Аха..лучше..где нас нету...и пока нас нету...Например племя пираха.Удивительные факты о племени пираха – людях, которые никогда не спят и не имеют понятия о времени
христианин и приХватизация
Свернуть
X
-
совсем недавно, в 1990х кучка аферистов мошенническим путем сумела переоформить все эти богатства - на себя. они назвали себя бизнесменами, олигархами и тд. хотя в реальности все это украдено, в том числе у нас.
вопрос - как христианам относиться к этой реальности? является ли христианским поступком восстановить справедливость?Кто-то из толпы сказал Ему: «Учитель, скажи брату моему, пусть разделит со мной наследство!»
14 Но Иисус ответил тому человеку: «Друг, кто поставил Меня над вами судьей или посредником в вашем споре?»
15 И, обратившись ко всем, сказал: «Смотрите за собой и берегитесь всякого стяжательства, потому что жизнь человека не зависит от изобилия его имущества».Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
И вы думаете мало прихвативших олигархов рак не прихватил? Да у них проблем не меньше,чем у людей с небольшим достатком.Комментарий
-
но поскольку они не питаются с общественных магазинов - у них либо свои фермы с натуральным хозяйством. либо органические продукты, если за границей.
то раком они должны болеть меньше.Комментарий
-
Кто-то из толпы сказал Ему: «Учитель, скажи брату моему, пусть разделит со мной наследство!»
14 Но Иисус ответил тому человеку: «Друг, кто поставил Меня над вами судьей или посредником в вашем споре?»
15 И, обратившись ко всем, сказал: «Смотрите за собой и берегитесь всякого стяжательства, потому что жизнь человека не зависит от изобилия его имущества».
Вы не осознаете, что процитировали Писание как-то не в кассу?)))Комментарий
-
Комментарий
-
Аха..лучше..где нас нету...и пока нас нету...Например племя пираха.Удивительные факты о племени пираха людях, которые никогда не спят и не имеют понятия о времениРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
правильно цитировать заповедь "не укради", которые эти олигархи массово нарушили
именно они занимались стяжательством
а не простой народ, которого обворовали
- - - Добавлено - - -
Кто-то из толпы сказал Ему: «Учитель, скажи брату моему, пусть разделит со мной наследство!»
15 И, обратившись ко всем, сказал: «Смотрите за собой и берегитесь всякого стяжательства, потому что жизнь человека не зависит от изобилия его имущества».
правильно цитировать заповедь "не укради", которые эти олигархи массово нарушили
именно они занимались стяжательством
а не простой народ, которого обворовалиКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, если вы по заповедях прошлись, которые являются словами Божьими, то Божьими словами вам и отвечу: "Отдайте суд Мне."Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
не делить несправедливо приобретенное. а обернуть сердца евреев к исполнению Божьих законов.
то же самое, как бухгалтер не будет заниматься сантехникой.
то, что Иисус не занялся юридическими вопросами - не значит, что юридические вопросы отменены с приходом Иисуса. Иисус много чего не делал - не выращивал овец, не делал лодок и тд.Комментарий
Комментарий