христианин и приХватизация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Наташа К
    -Да,но где-то живут лучше,и качество жизни лучше( и соответственно здоровье лучше).
    Аха..лучше..где нас нету...и пока нас нету...Например племя пираха.Удивительные факты о племени пираха – людях, которые никогда не спят и не имеют понятия о времени

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от dimaB

совсем недавно, в 1990х кучка аферистов мошенническим путем сумела переоформить все эти богатства - на себя. они назвали себя бизнесменами, олигархами и тд. хотя в реальности все это украдено, в том числе у нас.

вопрос - как христианам относиться к этой реальности? является ли христианским поступком восстановить справедливость?
      Кто-то из толпы сказал Ему: «Учитель, скажи брату моему, пусть разделит со мной наследство!»
      14 Но Иисус ответил тому человеку: «Друг, кто поставил Меня над вами судьей или посредником в вашем споре?»
      15 И, обратившись ко всем, сказал: «Смотрите за собой и берегитесь всякого стяжательства, потому что жизнь человека не зависит от изобилия его имущества».
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от dimaB
        вообщето правители делают все для заработка олигархов.
        к примеру отменили ГОСТы на продукты, или сдалали механизм санстанции - нерабочим, снизив штрафы и тд.
        как побочный результат этого люди болеют и умирают, в частности растет заболеваемость раком.
        И вы думаете мало прихвативших олигархов рак не прихватил? Да у них проблем не меньше,чем у людей с небольшим достатком.

Комментарий

• dimaB
          Завсегдатай

• 03 September 2019
          • 632

Сообщение от Пломбир
          И вы думаете мало прихвативших олигархов рак не прихватил? Да у них проблем не меньше,чем у людей с небольшим достатком.
          нужно делать исследование.
          но поскольку они не питаются с общественных магазинов - у них либо свои фермы с натуральным хозяйством. либо органические продукты, если за границей.
          то раком они должны болеть меньше.

Комментарий

• Webby
            Отключен

• 24 December 2019
            • 246

Сообщение от Валера life
            Кто-то из толпы сказал Ему: «Учитель, скажи брату моему, пусть разделит со мной наследство!»
            14 Но Иисус ответил тому человеку: «Друг, кто поставил Меня над вами судьей или посредником в вашем споре?»
            15 И, обратившись ко всем, сказал: «Смотрите за собой и берегитесь всякого стяжательства, потому что жизнь человека не зависит от изобилия его имущества».
            Какая связь между стяжательством и несправедливостью по отношению к большому числу людей?

Вы не осознаете, что процитировали Писание как-то не в кассу?)))

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от dimaB
              совместная собственность делится в равных долях.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21587

Сообщение от Пломбир
                Аха..лучше..где нас нету...и пока нас нету...Например племя пираха.Удивительные факты о племени пираха людях, которые никогда не спят и не имеют понятия о времени
                -Хочу хорошо жить на своей земле,не хочу чтобы меня за мои деньги травили и ограничивали мои возможности.
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• dimaB
                  Завсегдатай

• 03 September 2019
                  • 632

правильно цитировать заповедь "не укради", которые эти олигархи массово нарушили
                  именно они занимались стяжательством
                  а не простой народ, которого обворовали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life

правильно цитировать заповедь "не укради", которые эти олигархи массово нарушили

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Webby
                    Какая связь между стяжательством и несправедливостью по отношению к большому числу людей?

Вы не осознаете, что процитировали Писание как-то не в кассу?)))
                    А с чего вы взяли, что тот юноша был стяжателем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB

Ну, если вы по заповедях прошлись, которые являются словами Божьими, то Божьими словами вам и отвечу: "Отдайте суд Мне."

Комментарий

• Webby
                      Отключен

• 24 December 2019
                      • 246

Сообщение от Валера life
                      А с чего вы взяли, что тот юноша был стяжателем?
                      Потому что цитата предостерегает против стяжательства, а не пьянства или чревоугодия.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Webby
                        Потому что цитата предостерегает против стяжательства, а не пьянства или чревоугодия.
                        Тогда почему вы тот случай называете стяжательством, а случай с возвращением имущества у олигархов - восстановлением справедливости?

Комментарий

• dimaB
                          Завсегдатай

• 03 September 2019
                          • 632

Сообщение от Валера life
                          Ну, если вы по заповедях прошлись, которые являются словами Божьими, то Божьими словами вам и отвечу: "Отдайте суд Мне."
                          ну так я не говорю о вынесении суда этим аферистам, расстреле и тд.
                          я о том, что христианин будет прав перед Богом, когда заберет украденое у воров.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от dimaB

я о том, что христианин будет прав перед Богом, когда заберет украденое у воров.
                            А почему Иисус не сказал просившему о помощи юноше:"Иди и забери у брата половину имущества, и будешь прав"?

Комментарий

• Webby
                              Отключен

• 24 December 2019
                              • 246

Сообщение от Валера life
                              Тогда почему вы тот случай называете стяжательством, а случай с возвращением имущества у олигархов - восстановлением справедливости?
                              Не я называю, а так сказано в Писании. Думаю, там речь о большом наследстве,
                              об изобилии имущества, маленькое поделить несложно.

Комментарий

• dimaB
                                Завсегдатай

• 03 September 2019
                                • 632

Сообщение от Валера life
                                А почему Иисус не сказал просившему о помощи юноше:"Иди и забери у брата половину имущества, и будешь прав"?
                                потому что Иисус пришел с конкретной миссией.
                                не делить несправедливо приобретенное. а обернуть сердца евреев к исполнению Божьих законов.
                                то же самое, как бухгалтер не будет заниматься сантехникой.

то, что Иисус не занялся юридическими вопросами - не значит, что юридические вопросы отменены с приходом Иисуса. Иисус много чего не делал - не выращивал овец, не делал лодок и тд.

Комментарий

Обработка...