Насколько часто можно просить у Бога прощения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Антон2000
    У меня постоянно возникает куча неправильных мыслей или мелких неправильных действий.
    А как вы поняли, что некоторые ваши мысли и действия не правильные?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от nelson
      А как вы поняли, что некоторые ваши мысли и действия не правильные?
      Для этого надо сопоставить действия на предмет совпадения , например, с этическими, моральными и правовыми нормами, принятыми обществом(в форме закона, например) и , если человек верующий, то сопоставления происходит ещё по религиозным нормам, традициям, воззрениям и т.п.
      Привет, ув.Адмиралище)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Для этого надо сопоставить действия на предмет совпадения , например, с этическими, моральными и правовыми нормами, принятыми обществом(в форме закона
        Привет, Берегинушка.
        Я не думаю, что Антон сопоставил действия на предмет совпадения и т.д..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от nelson
          Привет, Берегинушка.
          Я не думаю, что Антон сопоставил действия на предмет совпадения и т.д..
          Почему? А как по- иному человек ещё может определить "неправильность", кроме, как на предмет сопоставления действий( бездействие) с образцом или правилом? будь то этика или сфера правового поля гражданина?
          Ведь, критерий " если сердце наше осуждает нас.." - это и есть сопоставления мотивов, намерений, действий с образцом.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Почему? А как по- иному человек ещё может определить "неправильность",
            Человек не может определить, бог живущий в теле, может.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1625

Сообщение от Антон2000
              У меня постоянно возникает куча неправильных мыслей или мелких неправильных действий. За какие из них нужно просить прощения, а за какие это будет лишним (т.е не в смысле не признавать их грешными, а в смысле не произносить постоянно фразу "прости мне это" в мыслях). Как определить грань и нужно ли нам её знать и думать о том, какие мысли лишние, а какие нет? По своему опыту знаю, что подобная куча мыслей "прости мне это" приводит к очень тяжёлым последствиям, в частности постоянному беспокойству от того, что эти мысли не были произнесены, буквоедству и формализму, так что этот вопрос важен.
              Если человек желает следовать за Господом, и избегает зла, как греха, то когда он видит, что в его мысли или волю что-то входит злое, то обнаруживая это, он желает этого избегать как греха, а если уж оступился, но нужно осознавать, и признавать свою вину и ответственность, и в дальнейшем избегать с Его Помощью. Здесь принципиально именно это, а не формальное некое "прости меня", то есть, важно признание того, что произошло, и желание избегать в дальнейшем, а не какое-либо формальное испрашивание прощения. Когда человек видит злое и в себе и признает, то тогда, можно так сказать, и Господь уже это видит.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Ник Тарковский
                Эт что, мантру читать что ли ? Сорок раз подряд ! Да, тут без чёток не обойтись ! Целый санскрит понадобится.
                вообще-то ея зовут краткой Иисусовой молитвой

и да, для того, чтобы НЕ сбиться, используют четки ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                13 Признай только вину твою: ............
                (Иер.3:13)
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                (1Иоан.1:9)
                участь людей НЕ всегда была таковой: апосля смерти Иисуса на кресте Голгофы, человеку уже НЕ нужным стало признание им своей вины ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Квинт
                  вообще-то ея зовут краткой Иисусовой молитвой

и да, для того, чтобы НЕ сбиться, используют четки ...
                  ... а санскрит куда ? И его в придачу, а то как же ?
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Ник Тарковский
                    ... а санскрит куда ?
                    всем молчать!..

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6895

Сообщение от Антон2000
                      Дело не в том, чтобы откладывать просьбу на потом, вы не поняли. Имеется ввиду что неправильных мыслей, чувств, и мелких поступков настолько много, что просить каждый раз прощение - бесполезно и пустой формализм, тогда весь день просить прощения придётся. Если часто совершаешь одно и тоже и быстро исправляешься, нужно конечно признать это не правильным и перестать, но каждый раз произносить молитву не стоит.
                      Просьба о прощении является ЧАСТЬЮ процесса покаяния. Т.е. эта просьба выражает 1. чувство сожаления о грехе; 2. Обязательство компенсировать убытки; и 3. Обязательство исправить свой путь и не повторять этого впредь.
                      Если у Вас это получается хорошо, то я Вам завидую. А если нет - просите у Бога помочь реализовать свою часть покаяния.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Квинт

апосля смерти Иисуса на кресте Голгофы, человеку уже НЕ нужным стало признание им своей вины ...
                        Где то , я уже это слышал, а, тут - 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,(Быт.3:4)
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Антон2000
                          Участник

• 16 November 2019
                          • 19

Я не говорю о больших грехах, я говорю о постоянно повторяющихся недолгих грехах, неизбежных в процессе обучения. Каждый раз совершать полное покаяние бессмысленно, иначе не останется времени на то, чтобы вообще что-то делать

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Антон2000
                            Насколько часто можно просить у Бога прощения
                            Господь Бог отвечает так:
                            «до седмижды семидесяти раз» (Мф 18:22).
                            Учитывая символизм оных слов Христа... и то, что число «семь» в Писании используется для указания достаточности и полноты («семь духов Божьих», «семь светильников», «семь звезд», «семь церквей»).., можно уверенно полагать - Господь говорит о неограниченно достаточном количестве, помноженном на еще более достаточное количество: именно СТОЛЬКО раз можно просить прощения у Бога.
                            ...то есть - ограничений по числу нет

А.., как часто... - Писание не ограничивает и частоту обращения к Богу.., в т.ч.. и с мольбой о прощении.
                            Ведь, как говорится - ставки весьма высоки: или вечность в блаженстве со Христом... или вечность в мучениях озера огненного...
                            Поэтому Господь весьма и весьма благосклонен ко всякому прошению человека, тем более - к прошению о прощении и помиловании.

Сообщение от Антон2000
                            У меня постоянно возникает куча неправильных мыслей или мелких неправильных действий. За какие из них нужно просить прощения, а за какие это будет лишним (т.е не в смысле не признавать их грешными, а в смысле не произносить постоянно фразу "прости мне это" в мыслях). Как определить грань и нужно ли нам её знать и думать о том, какие мысли лишние, а какие нет? По своему опыту знаю, что подобная куча мыслей "прости мне это" приводит к очень тяжёлым последствиям, в частности постоянному беспокойству от того, что эти мысли не были произнесены, буквоедству и формализму, так что этот вопрос важен.
                            Скорее всего, в Вашем случае, было бы полезно ИСПОВЕДАНИЕ этой ситуации в присутствии служителя Христа - так, как Вы здесь проговорили.., только непосредственно перед Богом, в присутствии служителя.
                            Это, как минимум, сделает Ваше исповедание ОТКРЫТЫМ.
                            При этом, полагаю - подобное исповедание не возбраняется столько раз, сколько будет в этом необходимость.

Такое исповедание имеет особую ценность в том, что рукоположенный служитель Божий, сразу же помолится за Вас.., в т.ч., возможно, будет это делать и в течение некоторого времени после Вашего исповедания...
                            ..похоже, у Вас некоторая духовная обремененность.., и практика показывает, что, быстрее и проще всего, ЭТО разрешается таким ОТКРЫТЫМ исповеданием в присутствии служителя.

Впрочем.., если хотите - можете исповедать это Богу в присутствии всей церковной общины.., с просьбой к общине о постоянной молитве за Вас: из личного опыта, мне известно насколько это эффективно!
                            Когда мы открываем свои проблемы.., особенно - в присутствии, не виртуального, а реального церковного сообщества, это РАБОТАЕТ могущественно

...слову Библии это не противоречит (наоборот - Писание упоминает о важности свидетелей в том или другом деле, см. Иак 5:15, Мф 18:16, 2Кор 13:1, Ин 8:17, 1Тим 5:19, Быт 31:48.
                            Также и о важности общины в решении тех или других ситуаций, как и о силе коллективной молитвы, в Писании говорится, см. Деян 4:24-31.., Деян 12:5-11, Деян 15:6, 1Кор 5:1-5)..,
                            так что грехом это не является...
                            Последний раз редактировалось Володя77; 26 December 2019, 11:38 AM.

Комментарий

• dimaB
                              Завсегдатай

• 03 September 2019
                              • 632

Сообщение от Антон2000
                              совесть подскажет тебе правильный ответ, брат.
                              главное, чтобы твоя просьба была искренней, и ты старался исправить ошибки, которые считаешь серьезными, изо всех сил.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Антон2000
                                Здесь Библию обсуждают, надо вопрос к Библии привязывать, с примерами из Библии, а не просто о религии говорить. Внутренний мир духовный место жительство духов, различение духов дарование Духа Святого, свойственно совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

Обработка...