Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
......... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;(1Иоан.4:2)
10 А если Христос в вас, ............
(Рим.8:10)
Всё верно. Если Христос в вас,.... то значит Он внутрь вас, в вашей плоти.
И исповедующие Иисуса Христа, исповедуют Его пришедшего во плоти. В их плоти.
Всё верно. Если Христос в вас,.... то значит Он внутрь вас, в вашей плоти.
И исповедующие Иисуса Христа, исповедуют Его пришедшего во плоти. В их плоти.
Заблуждаетесь, Попутчик. Имеется ввиду собственная плоть Христа. А то, что Вы исповедуете это опасная ересь, будто бы Иисус не приходил во плоти, а сразу вселился в Вас. Да Вы, однако, и Иисуса не исповедуете Богом?
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 September 2019, 03:36 AM.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Заблуждаетесь, Попутчик. Имеется ввиду собственная плоть Христа. А то, что Вы исповедуете это опасная ересь, будто бы Иисус не приходил во плоти, а сразу вселился в Вас. Да Вы, однако, и Иисуса не исповедуете Богом?
Разве Иисус ни Господь? Господь есть Дух. Разве Иисус ни Бог? Бог есть Дух. А человек, есть дом Духа.
[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы,...
Разве Иисус ни Господь? Господь есть Дух. Разве Иисус ни Бог? Бог есть Дух. А человек, есть дом Духа.
[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы,...
Надо бы учить Писание, lubow.fedorowa.
Иоанн говорит не об этом. Он говорит, что Бог, Который есть Дух, пришел на землю во плоти (чтобы умереть на кресте плотью за нас). Павел говорит: великая благочестия тайна - Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам. проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Иоанн говорит не об этом. Он говорит, что Бог, Который есть Дух, пришел на землю во плоти (чтобы умереть на кресте плотью за нас). Павел говорит: великая благочестия тайна - Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам. проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Иоанн именно об этом и написал, кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, а кто нет. В ком есть Христос, тот исповедует Его перед людьми, как пришедшего в его плоти. Ведь Христос в нём...
......... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;(1Иоан.4:2)
Из всех христианских конфессий есть такие, которые не исповедуют того, что Иисус Христос пришёл во плоти? А если исповедуют все, то значит ли что они все от Бога?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне......
(2Кор.13:3)
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших,................
(2Фесс.1:10)
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне......
(2Кор.13:3)
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших,................
(2Фесс.1:10)
Ещё раз.
Из всех христианских конфессий есть такие, которые не исповедуют того, что Иисус Христос пришёл во плоти, да, нет?
А если исповедуют все, то значит ли это, что они все от Бога рождены, а коли от Бога рождены, то не грешат и сатана к ним не прикасается согласно того же Иоанна?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
1) Конфессия вообще ничего исповедовать не может, т.к. не конфессия рождается от Бога.
2) Исповедовать может только тот кто рожден от Бога.
3) Сатана "работает " через плоть, духа касаться не может. 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
Семя это находится в духе человека, который и был рожден. Поэтому у вас сейчас опять выбор 2х путей ( раньше 2 дерева со своими плодами 9 .... и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.(Быт.2:9)) сейчас жить либо по плоти, либо по духу. 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:13,14)
2) Исповедовать может только тот кто рожден от Бога.
Вы тупите, включили несознанку?
Кто из миллиарда католиков и миллионов православных, а так же протестантов не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти? А если все они исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, то, согласно апостольского учения Иоанна все они рождены от Бога, не грешат и сатана к ним не прикасается. Ещё раз повторяю, на основании апостольского учения о без греховности, все перечисленные подпадают и под рождение от Бога и под условия безгреховности. С этим вы согласны или опять включите непонимайку?
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
Ааааа, вон оно как, что же Вы делаете со своей безумной душевностью в духовных темах, Вам как минимум надо эти темы за версту обходить.
ВЕЛЕЛ ЛИ ИИСУС ХРИСТОС СВОИМ УЧЕНИКАМ СЕБЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ КАК ВСЕМОГУЩЕМУ БОГУ?
Если велел, то приведите его слова из Писания.
И еще. Для первых учеников Иисуса Христа из иудеев КТО БЫЛ ВСЕВЫШНИЙ БОГ? Иисус ли? Или еще кто?
Кому они поклонялись как Всевышнему Богу? К какому Богу они в Храм приходили на поклонение? Например апостол Павел. Или Пётр.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от lubow.fedorowa
Во всех ли переводах этот текст звучит так же?
Как Всевышний Бог может умереть если Писание о Нём говорит что Он - Единственный имеющий безсмертие?
Если Всевышний Бог умер, то кто Его воскресил?
Говорил ли Христос о себе что он - Всевышний Бог и ему одному принадлежит поклонение?
Вы тупите, включили несознанку?
Кто из миллиарда католиков и миллионов православных, а так же протестантов не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти? А если все они исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, то, согласно апостольского учения Иоанна все они рождены от Бога, не грешат и сатана к ним не прикасается. Ещё раз повторяю, на основании апостольского учения о без греховности, все перечисленные подпадают и под рождение от Бога и под условия безгреховности. С этим вы согласны или опять включите непонимайку?
Скажи друг, а ты слышал чтобы кто-то из миллиарда католиков и миллионов православных, а так же протестантов исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти? Кто из них сказал:- Иисус Христос пришел в моей плоти? Да никто.
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Комментарий