Теория Крещений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Теория Крещений

крещение - погружение
    если креститесь сказано просто духом Святым - то погружаетесь в дух Святой - то есть исполняетесь духом Святом
    если же сказано креститесь духом Святым в ТЕЛО - погружаетесь не в ДУХ СВЯТОЙ но Духом Святым в ТЕЛО -погружает Дух Святой в ТЕЛО

внимательно букву читайте и термины уяснить надо - такой как баптизо -крещение -погружение обычно в воду и погружатель - Иоанн был такой
    потому - сказано - крестил водой - в воде

и крестятся пальцами крестным знамением а не духом Святым
    и крестят себя - лицо и тело -осеняют крестным знамением

потому крещение не к месту здесь - это аллегории - чашу пить - это что то внутрь входит
    а если креститься - то ты входишь куда то

то есть крещение и есть вход во Христа
    Я дверь - кто войдет Мною

это и есть крешение в НЕГО -тут - погружение в дверь -вход в дверь и в дом дверью -погружение в дом через погружение в дверь
    то есть крещения есть переход из одного в другое -КРЕЩЕНИЕ ЕСТЬ ВХОД куда то -облечение во что то - в смерть и в воскресение

так и тут - в дух Святой надо сперва чтобы дух Святой тебя охватил и погрузил далее в НЕГО

то есть крестишься например из веры в веру можно сказать -из славы в славу
    крещение - перемещение духовное тебя в другую духовную среду

но поскольку крещение одно -то оно основное - крещение во Христа
    но оно слагается в свою очередь из крещения в смерть Его и в воскресение ЕГО - можно разделить на два как бы или две фазы в одном

кстати - пить воду живую - это как раз исполняться Духом Святым - то есть погружаться в Него -это и есть креститься ИМ

только тут два - пить воду живую - внутрь идет тебя
    а креститься - ты идешь в НЕГО

то есть кто кого обнимает -кто кого облекает
    но суть одна - проникновение одного в другого -двойное поскольку два
    ты в нем еще не значит что он в тебе

потому -

крестился в Моисея - стал как Моисей
    крестился во Христа - стал как Христос
    крестился в медведя - стал как медведь

крешение вообще то в себе содержит и духовное перерождение -оно не просто вход только или погружение -но при входе человек меняется

например - вход вводу делает мокрым - не только переход из воздуха в воду совершается
    то есть среда в которую входишь меняет тебя на свои качества которыми она обладает

инчае она отторгнет тебя - выкинет вон -если ты не компатабельный со средой как минимум

---------

я очень удивился при ичучении посланий апостола Павла - почему апсотол Павел не говорит о крешении духом Святым но всегда о крещении во Христа и в Его смерть и воскресение во всех своих посланиях - в ЕГо ТЕло

оказывается крещение во Христа совершается духом Святым -потому оно главнее и открывается крещением духом Святым - получением ЕГО
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Кого искушаете, piroma? Товарища старшего прапорщика?

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Автор, а если вы в воду во время вашего обряда ток пустите, эффект будет незабываемый

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Hibiscus
        Кого искушаете, piroma? Товарища старшего прапорщика?
        ну да - ваш прапорщик должен креститься в генерала

но сперва как всегда - крещение огнем -ракетно ядерным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
        Автор, а если вы в воду во время вашего обряда ток пустите, эффект будет незабываемый
        вторая смерть не имеет власти

ангел огня - и тока

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от piroma
          - - - Добавлено - - -

вторая смерть не имеет власти

ангел огня - и тока
          Ну а вы спробуйте... хотя, не надо, а то вас угробит, а я отвечай

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Nikita Maklakov
            Ну а вы спробуйте... хотя, не надо, а то вас угробит, а я отвечай
            так нельзя - это искушение

дракон должен делать это - козни диявольские

нам не положено зло делать ни себе ни другим

зло исходит от злых

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

E=piroma;6137523]крещение - погружение
              е

крещение имеет два момента -

1 переход из одной среды в другую
              2 рождение -изменние крещенного

первый момент имеет аллегорию - тело

крещением сменяется тело
              крещение есть в тело Христа
              есть тело диявола

крещение премещает крещаемго из тела диявола в тело Христа

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от piroma

первый момент имеет аллегорию - тело

крещением сменяется тело
                крещение есть в тело Христа
                есть тело диявола

крещение премещает крещаемго из тела диявола в тело Христа
                Или можно так сказать-облечься в образ и подобие Бога.
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от svobodnii
                  Или можно так сказать-облечься в образ и подобие Бога.
                  да - облечься чтобы носить -образ

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от piroma
                    крещение - погружение
                    если креститесь сказано просто духом Святым - то погружаетесь в дух Святой - то есть исполняетесь духом Святом
                    Погружаются в воду как в землю погребаются в крещении покаяния для нового творения духовного от воды и Духа, Адам из земли перстный, верующие во Христа от воды духовные для небесного Царства и с небес получают дар Духа Святого. Итак, кто во Христе, тот новая тварь.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                    Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Погружаются в воду как в землю погребаются в крещении покаяния для нового творения духовного от воды и Духа, Адам из земли перстный, верующие во Христа от воды духовные для небесного Царства и с небес получают дар Духа Святого. Итак, кто во Христе, тот новая тварь.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                      Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      есть тела разные

тело душевное тело духовное
                      а куда тело греховное попадает? -тело греха в греч

и тело смерти?

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от piroma
                        кстати - пить воду живую - это как раз исполняться Духом Святым - то есть погружаться в Него -это и есть креститься ИМ

только тут два - пить воду живую - внутрь идет тебя
                        а креститься - ты идешь в НЕГО
                        Тут три, а не два..

3. Он идёт изнутри тебя наружу:

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от piroma

..и опять же есть третий ОЧЕНЬ важный момент:

3. ПРИНОСИТЬ ПЛОД (среда производит через тебя действия, уже свойственные ей, а не тебе.. то есть не ты уже действуешь, а например Дух Святой, проистекая из тебя наружу)

Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

Как и крещённый во Христа:
                          Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Как и крещённый в Отца:
                          Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и сын творит.

- - -

Как у нас говорят: посмотри на свои плоды, и узнаешь во что ты крещён (или не крещён).

- - -

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их в Отца, крестя их в Сына, крестя их в Святаго Духа..

(остаётся только один вопрос, касающийся современных "христиан": вот только как некрещённый (по факту, а не по обряду) приведёт другого некрещённого к крещению, если сам не крещён?.. это как слепой учит другого слепого как нужно видеть)

- - -

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

..то есть, другими словами: "я буду считать вас рождёнными, когда глядя на вас, я увижу Христа (Его слова, Его характер, Его дела и Его праведность)".
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 June 2022, 03:19 PM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от piroma
                            есть тела разные

тело душевное тело духовное
                            а куда тело греховное попадает? -тело греха в греч

и тело смерти?
                            Перстное тело из земли по окончании жизни обращается в прах, духовное тело от воды возносится в облаках, восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Примерно как линяют примитивные животные пятого дня творения, членистоногие, насекомые.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от JimCrowsby
                              ..и опять же есть третий ОЧЕНЬ важный момент:

3. ПРИНОСИТЬ ПЛОД (среда производит через тебя действия, уже свойственные ей, а не тебе.. то есть не ты уже действуешь, а например Дух Святой, проистекая из тебя наружу)

Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

Как и крещённый во Христа:
                              Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Как и крещённый в Отца:
                              Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и сын творит.

- - -

Как у нас говорят: посмотри на свои плоды, и узнаешь во что ты крещён (или не крещён).

- - -

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их в Отца, крестя их в Сына, крестя их в Святаго Духа..

(остаётся только один вопрос, касающийся современных "христиан": вот только как некрещённый (по факту, а не по обряду) приведёт другого некрещённого к крещению, если сам не крещён?.. это как слепой учит другого слепого как нужно видеть)

- - -

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

..то есть, другими словами: "я буду считать вас рождёнными, когда глядя на вас, я увижу Христа (Его слова, Его характер, Его дела и Его праведность)".
                              первая фаза крещения во Христа в смерть
                              признаки этого надо сперва
                              потом облечение во Христа

сперва надо раздеть сатану

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                              Тут три, а не два..

3. Он идёт изнутри тебя наружу:

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой
                              тут -место писания коротко описывает совершение тайны

как вселяется Бог в сердце

однако подробности говорят пить воду будет только тот кто будет погружаться во Христа

но Христос сперва явится как смерть в обрезании

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Перстное тело из земли по окончании жизни обращается в прах, духовное тело от воды возносится в облаках, восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Примерно как линяют примитивные животные пятого дня творения, членистоногие, насекомые.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
                              чтобы иметь надежду на получение духовного тела для внешнего человека надо внутреннего одеть во Христа

Комментарий

Обработка...