Символ веры, учение и доктрины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от алексей ка
    Друзья!Как относиться к символу веры и вероучению церкви?Зачем все эти доктрины? Говорят ,что все это человеческое
    Стоит начать со второго вопроса :Зачем?
    Т.е. кому это выгодно?
    Сами что-то думаете по этому поводу?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от алексей ка
      Друзья!Как относиться к символу веры и вероучению церкви?Зачем все эти доктрины? Говорят ,что все это человеческое
      Там есть такое место
      И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
      В то время , как Апостолом написано.
      А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

(1Кор.15:24,25)
      Лично для меня , написанное Апостолом истина , ибо и Сам Христос об этом говорил через откровение Апостолу Иоанну. К тому же уже в начале Апостол предупреждал о отступлениях от истины .
      Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою
      .(Деян.20:29,30)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от алексей ка
        какая церковь такое и учение, либо принимаете либо отвергаете.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Алексей1984
          какая церковь такое и учение, либо принимаете либо отвергаете.
          По вашему, всё принимать без исследования ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от alexey957
            По вашему, всё принимать без исследования ?
            Наоборот, всё согласное Писанию принимаем, не согласное отвергаем и обличаем.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Алексей1984
              Наоборот, всё согласное Писанию принимаем, не согласное отвергаем и обличаем.
              Писание нам дано , как образ а не как служение.
              Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
              (1Кор.10:11)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от alexey957
                Писание нам дано , как образ а не как служение.
                Это Вы сейчас чего такое изрекли, раскройте скобки Вашего утверждения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от алексей ка
                  Краткое изложение веры. Библия то большая её что бы прочитать да понять может и временной земной жизни не хватить.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от алексей ка
                    Символы веры определяют люди, пытаясь поставить всех своих последователей на "правильные" (по их мнению) рельсы.

Имхо, единственный верный Символ Веры:
                    Господу Богу твоему поклоняйся и только Ему одному служи (не служи себе, или кому-то другому, а только Ему одному: в точности исполняя всё что только Бог тебе ни скажет, без сожалений, без сомнений, без отлагательств, без лицемерия, без лицеприятия, без страха), а всё остальное не имеет значения.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от JimCrowsby
                      Символы веры определяют люди, пытаясь поставить всех своих последователей на "правильные" (по их мнению) рельсы.

Имхо, единственный верный Символ Веры:
                      Господу Богу твоему поклоняйся и только Ему одному служи (не служи себе, или кому-то другому, а только Ему одному: в точности исполняя всё что только Бог тебе ни скажет, без сожалений, без сомнений, без отлагательств, без лицемерия, без лицеприятия, без страха), а всё остальное не имеет значения.
                      Понятия то какие то нужно иметь событиях. Символ веры краткое описание христианского учения.

К вашим словам слово корова приставь и оно подойдёт тем кто почитает корову за божество.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от алексей ка

К своему Символу Веры отношусь очень хорошо. Остальные не читала, но осуждаю!
                        Наверно ничего нового, как все

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Описание веры коротко в нескольких предложениях и называется символом веры.

Комментарий

Обработка...