Символ веры, учение и доктрины
Свернуть
X
-
И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
(1Кор.15:24,25)Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.(Деян.20:29,30)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
Комментарий
-
Имхо, единственный верный Символ Веры:
Господу Богу твоему поклоняйся и только Ему одному служи (не служи себе, или кому-то другому, а только Ему одному: в точности исполняя всё что только Бог тебе ни скажет, без сожалений, без сомнений, без отлагательств, без лицемерия, без лицеприятия, без страха), а всё остальное не имеет значения._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Символы веры определяют люди, пытаясь поставить всех своих последователей на "правильные" (по их мнению) рельсы.
Имхо, единственный верный Символ Веры:
Господу Богу твоему поклоняйся и только Ему одному служи (не служи себе, или кому-то другому, а только Ему одному: в точности исполняя всё что только Бог тебе ни скажет, без сожалений, без сомнений, без отлагательств, без лицемерия, без лицеприятия, без страха), а всё остальное не имеет значения.
К вашим словам слово корова приставь и оно подойдёт тем кто почитает корову за божество.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий