Символ веры, учение и доктрины

Свернуть

X
- 

Там есть такое местоВ то время , как Апостолом написано.И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.Лично для меня , написанное Апостолом истина , ибо и Сам Христос об этом говорил через откровение Апостолу Иоанну. К тому же уже в начале Апостол предупреждал о отступлениях от истины .А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
 (1Кор.15:24,25)Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.(Деян.20:29,30)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
 Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
 Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
- 

Комментарий
- 

- 

..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

- 

Комментарий
- 

Символы веры определяют люди, пытаясь поставить всех своих последователей на "правильные" (по их мнению) рельсы.

Имхо, единственный верный Символ Веры:
 Господу Богу твоему поклоняйся и только Ему одному служи (не служи себе, или кому-то другому, а только Ему одному: в точности исполняя всё что только Бог тебе ни скажет, без сожалений, без сомнений, без отлагательств, без лицемерия, без лицеприятия, без страха), а всё остальное не имеет значения._ _ _ _ _ _ _
 Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
 - - - - - - - - -
 Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
 - - - - - - - - -Комментарий
- 

Понятия то какие то нужно иметь событиях. Символ веры краткое описание христианского учения.Символы веры определяют люди, пытаясь поставить всех своих последователей на "правильные" (по их мнению) рельсы.

Имхо, единственный верный Символ Веры:
 Господу Богу твоему поклоняйся и только Ему одному служи (не служи себе, или кому-то другому, а только Ему одному: в точности исполняя всё что только Бог тебе ни скажет, без сожалений, без сомнений, без отлагательств, без лицемерия, без лицеприятия, без страха), а всё остальное не имеет значения.

К вашим словам слово корова приставь и оно подойдёт тем кто почитает корову за божество.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий