Друзья!Как относиться к символу веры и вероучению церкви?Зачем все эти доктрины? Говорят ,что все это человеческое
Символ веры, учение и доктрины
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Если Вам дали в руки правила дорожного движения, а Вы рветесь за руль со словами: «это все для детей, я знаю как крутить руль!», то... как все это выглядит?
Символ веры нужен для того, чтобы была основа понимания, имеющая опору в Писании. Нужен порядок познания Слова.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
-
Комментарий
-
Что же человеческое?
Если Вам дали в руки правила дорожного движения, а Вы рветесь за руль со словами: «это все для детей, я знаю как крутить руль!», то... как все это выглядит?
Символ веры нужен для того, чтобы была основа понимания, имеющая опору в Писании. Нужен порядок познания Слова.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 17:21 Ин 17:21: https://bible.by/verse/43/17/21/
Значит, что не так поняли,..Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
Евангелие от Иоанна 17:21 Ин 17:21: https://bible.by/verse/43/17/21/
Значит, что не так поняли,..
дракон и порождения ехиднины ?*****Комментарий
-
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
От Иоанна глава 17
Вы же знаете, что речь тут об учениках, к чему такой вопрос тогда?
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
От Иоанна глава 17
Вы же знаете, что речь тут об учениках, к чему такой вопрос тогда?
учеником стать ?
вы прошли уже это ?
вы вышли из ученичества и стали Одно с Отцом и Сыном ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Опыт обучения в школе ни о чем не говорит? Разве так же легко и правильно возможно ухватить основы наук? Будет только кисель в голове, если самостоятельно, да и куда это заведет неизвестно.
Разумеется, самоличное дерзание только приветствуется Богом. Но без ухода в прострацию в «чувстве эго».
А именно это и произойдет в итоге: молитва некоему нечто внутри себя, что будет восприниматься как Бог, не хватает только истукана сделать, но ныне его заменяет «право на самовыражение», что внезапно захлестнуло мир без осознания аспекта личности в социуме: все говорят о правах, мало кто об обязанностях.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
С каким «Господом» Вы собрались соединяться в самоличном «исследовании» Писания, без символа веры?
Опыт обучения в школе ни о чем не говорит? Разве так же легко и правильно возможно ухватить основы наук? Будет только кисель в голове, если самостоятельно, да и куда это заведет неизвестно.
Разумеется, самоличное дерзание только приветствуется Богом. Но без ухода в прострацию в «чувстве эго».
А именно это и произойдет в итоге: молитва некоему нечто внутри себя, что будет восприниматься как Бог, не хватает только истукана сделать, но ныне его заменяет «право на самовыражение», что внезапно захлестнуло мир без осознания аспекта личности в социуме: все говорят о правах, мало кто об обязанностях.
духом своим надо соединяться - но сперва он должен стать свободным и господствующим в теле своем*****Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий