Взирая на кончину их жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Квинт
    ... Фотина (Дюжева) обращает Вас в православную веру
    и будет делать это до сдирания кожи и до самого дна колодца
    Похоже, надо напомнить ход диалога (который сама "Фотина" Дюжева не поддерживает, ну да ладно):
    Сообщение от tulip
    Евр.13:7. Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
    Сообщение от Света Дюжева
    Смотрите на кончину мучеников, а не на зажравшихся харизматов
    Сообщение от Ружана
    А кто наставники-"мученики" у современных христиан?
    У Вас, к примеру, был "наставник Ваш, проповедовавший Вам слово Божие", которого кто-то умучил?
    Сообщение от Света Дюжева
    В христианской истории, достаточно мучеников, с которых можно брать пример.
    Есть даже книга такая, у меня в библиотеке - "книга мучеников"
    В ней много случаев описано.
    Сообщение от Ружана
    Приведите, пожалуйста, из этой книги пример человека, который бы Вам проповедовал слово Божье
    В неправдоподобно-сказочном житии Фотины я не вижу никаких наставлений и проповедей героини жития. Написано лишь, что она, мол, "проповедовала Христа", "проповедовала христианство" и называла Нероновых идолов "слепыми".
    На основании этих неконкретных сведений странно считать Фотину "наставницей" в вере.
    Много в истории было людей, которых убили другие люди из-за разницы убеждений.
    В том числе и из-за разницы в деталях убеждений.
    В том числе и христиане христиан и мучили, и убивали.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от tulip
      Евр.13:7. Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Я часто размышляю над этими стихами и так ничего и не понял. Из того, что я знаю
      1. Кэтрин Кульман несколько месяцев мучалась болями, переезжая из одной больницы в другую.
      2. Вильям Бранхам погиб после недельной комы, попав в автомобильную аварию.
      3. Девид Вилькерсон погиб в автокатастрофе
      4. Лестер Самрал подавился косточкой и умер после недельной комы.

Когда я взираю на кончину жизни их, я не вижу ничего такого чтобы меня назидало и укрепляло мою веру.
      Я очень люблю этих людей и то что они сделали, но почему кончина их жизни меня никак не назидает?
      Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Лк.13:4

Перечисленные Вами тоже могли оказаться под С...мской башней. Да и оказались

На жизнь (плоды) смотрите; кончина непредсказуема (Иов)

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Ник Тарковский
        Катя Кульман - основоположница ХАРИЗМАТИИ.
        Бранхам - посланник к Лаодикийскому периоду Церкви, а также предтеча Второго пришествия Христа.
        Ясно, очередные лже-пророки.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от tulip

Я часто размышляю над этими стихами и так ничего и не понял. Из того, что я знаю
          1. Кэтрин Кульман несколько месяцев мучалась болями, переезжая из одной больницы в другую.

Когда я взираю на кончину жизни их, я не вижу ничего такого чтобы меня назидало и укрепляло мою веру.
          Я очень люблю этих людей и то что они сделали, но почему кончина их жизни меня никак не назидает?
          Повод подумать о избираемых себе наставниках.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от tulip

Вы пользуетесь дремучим (неуклюжим) переводом, поэтому и усложняете себе понимание этого места Писания.

"Помните о ваших руководителях, которые возвестили вам Божью Весть. Смотрите на итоги их жизни и подражайте их вере" (Евреям 13:7, перевод Кузнецовой).

"Помните тех, кто берёт на себя руководство среди вас, кто учил вас слову Бога, и, наблюдая за тем, как они поступают и какие плоды это приносит, подражайте их вере" (Евреям 13:7, перевод 2021 г.).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Диез
              Вы пользуетесь дремучим (неуклюжим) переводом, поэтому и усложняете себе понимание этого места Писания.

"Помните о ваших руководителях, которые возвестили вам Божью Весть. Смотрите на итоги их жизни и подражайте их вере" (Евреям 13:7, перевод Кузнецовой).

"Помните тех, кто берёт на себя руководство среди вас, кто учил вас слову Бога, и, наблюдая за тем, как они поступают и какие плоды это приносит, подражайте их вере" (Евреям 13:7, перевод 2021 г.).
              Получается что древний язык более поэтичный. А современный типа технической документации. А разница что питаться фруктами или таблетками. То есть чтение Писания в пытку превращается, химотерапию. Приятне блаженную благодать обретать потребляя Слово Божье, а не муки терапии и вечный инструктаж.

Комментарий

Обработка...