Взирая на кончину их жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Ружана
    А кто наставники-"мученики" у современных христиан?
    У Вас, к примеру, был "наставник Ваш, проповедовавший Вам слово Божие", которого кто-то умучил?
    В христианской истории, достаточно мучеников, с которых можно брать пример.
    Есть даже книга такая, у меня в библиотеке - "книга мучеников"
    В ней много случаев описано.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Света Дюжева
      В христианской истории, достаточно мучеников, с которых можно брать пример.
      Есть даже книга такая, у меня в библиотеке - "книга мучеников"
      В ней много случаев описано.
      Приведите, пожалуйста, из этой книги пример человека, который бы Вам:
      а) проповедовал слово Божье;
      б) с кого Вы могли бы взять пример (в чём конкретно).

Ведь в цитате-то из апостола:
      Сообщение от tulip
      Евр.13:7. Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие
      Мне, к примеру, запомнились прочитанные книги христиан, которых, наверное, можно назвать проповедниками слова Божьего мне, но они не "мученики".

И, любопытно даже, а из современных христиан Вы никого проповедниками слова Божьего Вам не видите (ну, раз их никто не мучит)?

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Nikita Maklakov
        Кто все эти люди? Они чем-то знамениты?
        Катя Кульман - основоположница ХАРИЗМАТИИ.
        Бранхам - посланник к Лаодикийскому периоду Церкви, а также предтеча Второго пришествия Христа.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Ружана
          Приведите, пожалуйста, из этой книги пример человека, который бы Вам:
          а) проповедовал слово Божье;
          б) с кого Вы могли бы взять пример (в чём конкретно).
          Фотина берет пример с мученицы Фотины Самаряныни, Римской
          с той самой жены-самарянки, с которой вел беседу Иисус у колодца Иакова и которая пострадала за Него при амператоре Нероне в 66 году от Р.Х.
          об это время она жила в Карфагене, НО!..
          получив от Иисуса извещение о предстоящих ей страданиях "рванула" в Рим, где и предстала пред Нероном, который ея долго мучил (хотя мучения НЕ доставили ей ни малейшего вреда), а потом посадил в "Золотой дом имени себя"
          там она влет обратила в христианскую веру дочь анператора и сотню рабынь ея
          в 69 году от Р.Х. с нее живой содрали кожу и бросили на самое дно самого глубокого колодца в Риме, где она и умерла ...

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Квинт
            Фотина берет пример с мученицы Фотины Самаряныни, Римской
            с той самой жены-самарянки, с которой вел беседу Иисус у колодца Иакова и которая пострадала за Него при амператоре Нероне в 66 году от Р.Х.
            об это время она жила в Карфагене, НО!..
            получив от Иисуса извещение о предстоящих ей страданиях "рванула" в Рим, где и предстала пред Нероном, который ея долго мучил (хотя мучения НЕ доставили ей ни малейшего вреда), а потом посадил в "Золотой дом имени Нерона"
            там она влет обратила в христианскую веру дочь анператора и сотню рабынь ея
            в 69 году от Р.Х. с нее живой содрали кожу и бросили на дно самого глубокого колодца в Риме, где она и умерла ...
            И как же Светлана "берёт пример"?
            В какой-такой "Рим" рванула, о каких-таких страданиях извещение получила?

А самое то главное: где содержание проповеди той Фотины, где "наставление" для Светланы?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Ружана
              И как же Светлана "берёт пример"?
              В какой-такой "Рим" рванула, о каких-таких страданиях извещение получила?

А самое то главное: где содержание проповеди той Фотины, где "наставление" для Светланы?
              ... Фотина (Дюжева) обращает Вас в православную веру
              и будет делать это до сдирания кожи и до самого дна колодца

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от tulip
                Евр.13:7. Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Я часто размышляю над этими стихами и так ничего и не понял. Из того, что я знаю
                1. Кэтрин Кульман несколько месяцев мучалась болями, переезжая из одной больницы в другую.
                2. Вильям Бранхам погиб после недельной комы, попав в автомобильную аварию.
                3. Девид Вилькерсон погиб в автокатастрофе
                4. Лестер Самрал подавился косточкой и умер после недельной комы.

Когда я взираю на кончину жизни их, я не вижу ничего такого чтобы меня назидало и укрепляло мою веру.
                Я очень люблю этих людей и то что они сделали, но почему кончина их жизни меня никак не назидает?
                Важно не то, что с плотью случилось, а то, что стало с самим пребывающим во плоти. Ведь он не плоть, и его жизнь смертью плоти не заканчивается.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от tulip
                  Евр.13:7. Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Я часто размышляю над этими стихами и так ничего и не понял. Из того, что я знаю
                  1. Кэтрин Кульман несколько месяцев мучалась болями, переезжая из одной больницы в другую.

Когда я взираю на кончину жизни их, я не вижу ничего такого чтобы меня назидало и укрепляло мою веру.
                  Я очень люблю этих людей и то что они сделали, но почему кончина их жизни меня никак не назидает?
                  Про кончину:
                  6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                  силою Господа нашего Иисуса Христа,
                  5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа
                  Кому верить и на кого полагаться, да на Апостолов, по слову их, по вере их слову мы входим в единство с Отцом и Сыном.

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Сообщение от ВованМол

И кстати. Откуда информация о косточке, которая убила Самрала? источником не поделитесь? А то ведь дядька помер в таком возрасте, до которого не каждый доживает, ему было 83 года.
                    Я в 96 учился в Библейской школе Слово Жизни. Лестер перед этим приезжал к нам и поэтому все знали суть ситуации.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от tulip
                      Я в 96 учился в Библейской школе Слово Жизни. Лестер перед этим приезжал к нам и поэтому все знали суть ситуации.
                      То есть он прямо там у вас помер?

Комментарий

• tulip
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 820

Сообщение от ВованМол
                        То есть он прямо там у вас помер?
                        Нет, только уехал из России и через месяц помер. Мы молились когда он был неделю в коме.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от tulip
                          Нет, только уехал из России и через месяц помер. Мы молились когда он был неделю в коме.
                          Ясно. Спасибо за информацию. Но так тоже бывает. Человек живет, а потом почему-то умирает. Кто знает, почему у него такой путь был? В любом случае, без воли Божьей это не произошло бы. Но своей жизнью он показал, что такое вера.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

Сообщение от tulip

Какова их кончина: они приняты Богом или нет. Смысл в этом.
                            И опираясь на такое видение (своего сердца) подражайте вере их.
                            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от tulip
                              Один у нас, верных Христу, наставник и учитель - это Сам Христос. И учение Его, изложенное в Благой Вести (Евангелии), доступно всем. Берите, читайте, вникайте, разумейте и поступайте по слову Его во всём. Для чего ещё вам Кульманы, Брахманы, Вилькерсоны, Самралы, когда есть у нас слово и учение Самого Христа? И кто ещё может укреплять в нас веру, как не Сам Христос? Верные Христу гонимы и убиваемы миром, как и Сам Иисус Христос когда-то, а живущие в суете от суеты и погибают.
                              Последний раз редактировалось ЯОлег; 02 May 2019, 06:09 AM.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Квинт
                                ... Фотина (Дюжева) обращает Вас в православную веру
                                и будет делать это до сдирания кожи и до самого дна колодца
                                А кто с Фотины Дюжевой кожу-то сдирает и в колодец-то совает, в Ваших попытках провести параллели?

Комментарий

Обработка...