Является ли жалость проявлением только душевного?

Свернуть

X
- 

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
 «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
 Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
 "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
- 

щас Виктор концерт мне устроил...требует ехать в Донецк у мае...так не хочется...+в депо этом отпрашиваться...конечно отпустят на 3 дня точно...я то беженец...а так все потихоньку...шахматы чуток забросил...да и лето уже на носу...рекламировать нужно себя, как тренера...и наглым быть\как грится в этом мире=наглость второе счастье...а я сильный моралист...многие кыяне, кто ездит в троллейбусе у меня...уже чуть не гуру меня считают в морали...хммм, хотя кондуктором работать в кыеве-работа неблагодарная и низкооплачиваемая...нужно начальника попросить шоб лучше работу давал и хороших водителей...совок рулит...кондуктора ваще прав не имеют в Киеве!!!...водителя многие-наглые и мерзкие...Комментарий
- 

Спасибо.
 О уже 29 число.
 Сегодня праздник.

Ежегодно 29 апреля по всему миру отмечается Международный день танца (International Dance Day).

Этот праздник, посвященный всем стилям танца, начали отмечать с 1982 года по инициативе Международного совета танца (International Dance Council, CID) ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новерра (Jean-Georges Noverre), реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как «отец современного балета».

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
- 

Бедненький....)) Сочувствую....но, что тут сказать.....терпи....или меняй работёнку....
 У нас нет такой работы...кондуктор....и транспорт у нас бесплатный пока....)
 Ладненько....тема не о нас с тобой, а о жалости и сочувствии, сострадании...)))
 (не уподобляйся флудильщикам, пытающихся таким способом защищаться)....СМЕШНО...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
 «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
 Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
 "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
- 

а шо жалеть то???...раз бомж молодой зашел\как булочка с длинными патлами и воняет от него...и платит за билетик...а сам бедолага и не знает где потом стоять\понимает шо вонь идет от него...лет 30 ему\мож 25....хорошо хоть не компосировал талончик и я не требовал естестно...
 а скока хамов???...талончик вытаскивают=не у меня купленный и не компосируют...я им всем: вы мне язык покажите лучше или дибилом прикиньтесь...попросите проехать бесплатно у кондуктора\нусс контролеры это тогда ваша проблемка...а зачем кондуктору показывать талон не компосированный...это некрасиво и раздражает...раз одна жиночка показывает мне и ехать ей 2 остановки...я ее отчихвостил...она купила у меня долго думая...я ей: молодец\совесть есть значит и план мне помогаете делать...и я не заставляю вас компосировать...хотя, контролеры часто рыскают и можете нарваться...она от стыда чуть не сгорела...но поблагодарила меня в учении морали...хммм, проехала на шару правда...

- - - Добавлено - - -

спасибаньки...дорогэнька ты моя...одна ты меня из ватниц хорошо понимаешь...ну мож еще парочка женщин есть...Бедненький....)) Сочувствую....но, что тут сказать.....терпи....или меняй работёнку....
 У нас нет такой работы...кондуктор....и транспорт у нас бесплатный пока....)
 Ладненько....тема не о нас с тобой, а о жалости и сочувствии, сострадании...)))
 (не уподобляйся флудильщикам, пытающихся таким способом защищаться)....СМЕШНО...))  Комментарий
- 

пожалел волк кобылу-оставил хвост да гриву...всем сп.ночи или доброго времени суток...на сегодня хорош...когда выйду в эфир\не знаю...и никто не знает...Бог тока знает...спешите делать добро...бо дни лукавые...и Спаситель\Иисусе может вот\вот прийти....Комментарий
- 

Этот герой из фильма, что стал присматривать за болеющим, он стал это делать из чувства жалости прежде всего, а не потому что ему были нужны деньги, это на втором месте.. если бы в нем не было этого чувства, то он бы был как все те кто не смогли долго работать с этим человеком и были уволены..Там что негр, что француз, оба приняли обстоятельства свалившиеся на их голову как данность.
 Негра вынудили искать работу и согласиться на позорное для него действия - он смирялся.
 Француз же тоже оставил жалость к себе и согласился жить так, как ему определили свыше - и здесь смирение.
 Они отбросили жалость к себе в первую очередь, а потом и к другим, поняв что это губительно.

- - - Добавлено - - -

А кого-то и слово доброе спасает.. а самарянин имеет любовь и посему жалость, иначе бы прошел молча, равнодушно, без эмоций и сочувствия мимо как те фарисеи, священники и кто там ещё..чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вы фильм смотрели?Этот герой из фильма, что стал присматривать за болеющим, он стал это делать из чувства жалости прежде всего, а не потому что ему были нужны деньги, это на втором месте.. если бы в нем не было этого чувства, то он бы был как все те кто не смогли долго работать с этим человеком и были уволены..
 Я его смотрел несколько лет назад, и помню по сюжету, что негра припекло, он не мог задержаться ни на одной работе, а ему нужна была работа для характеристики, судья припёк.
 Выбрал он работу в том числе и из-за финансов, вроде условия были неплохи.Как-то так.

Но с Ваших слов получается что у них дружба из жалости одного к другому.
 Француз сломал себе позвоночник из-за прыжков с парашюта, он такой же любитель адреналина как и негр.
 Они родственные души, любители покуражиться и покурить траву(думаю у француза это с 60-х).
 Оба искренни друг с другом и не любят лукавить.Комментарий
- 

Смотрела пару раз и впечатлилась ещё первый раз добротой этого темненького..Вы фильм смотрели?
 Я его смотрел несколько лет назад, и помню по сюжету, что негра припекло, он не мог задержаться ни на одной работе, а ему нужна была работа для характеристики, судья припёк.
 Выбрал он работу в том числе и из-за финансов, вроде условия были неплохи.Как-то так.

Но с Ваших слов получается что у них дружба из жалости одного к другому.
 Француз сломал себе позвоночник из-за прыжков с парашюта, он такой же любитель адреналина как и негр.
 Они родственные души, любители покуражиться и покурить траву(думаю у француза это с 60-х).
 Оба искренни друг с другом и не любят лукавить.чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

Мне понятнее определение сострадание.

сострадание Викисловарь

сочувствие к чужому страданию; участие, возбуждаемое горем, несчастьем, бедой другого человека ◆ Движимая состраданием, Аксинья потянулась через плетень, обняла Дуняшку, крепко поцеловала ее в щеку. М. А. Шолохов, «Тихий Дон. Книга четвёртая», 19281940 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Но когда он лежал беспомощно на моей груди, измученный и разбитый болью, когда он засыпал на этой груди, обессиленный страданьем, то чувство ненависти во мне смягчалось, стихало ― и я чувствовал только одно сострадание. Н. П. Вагнер, «Сказки Кота-Мурлыки», 1872 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Вадим, сказал я, почувствовал сострадание к нищим и остановился, чтобы дать им что-нибудь; вынув несколько грошей, он каждому бросал по одному М. Ю. Лермонтов, «Вадим», 1833 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
 Синонимы
 жалость, сочувствие, участие, гуманность, милосердие, соболезнование, сердобольность, сердоболие, сожаление.

1-е Петра 3:8
 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;

К Ефесянам 4:32
 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

К Филиппинца 2:1
 Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,

К Евреям 4:15
 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.

К Евреям 10:34
 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

- 

Там он прямо говорил, что потому то он и подходит на эту работу, что не испытывает к нему чувства жалости, как остальные.Этот герой из фильма, что стал присматривать за болеющим, он стал это делать из чувства жалости прежде всего, а не потому что ему были нужны деньги, это на втором месте.. если бы в нем не было этого чувства, то он бы был как все те кто не смогли долго работать с этим человеком и были уволены..

Просто они открыли друг друга, своей искренностью, уважением, доверием. Открыли друг друга и открыли себя самих.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

)
)

Комментарий