Кровь и Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34274

Сообщение от Ген Лио
    Да, это так
    И Вы уверены, что это Отец Иисуса Христа?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Кентер
      Тема о психическом восприятии кровавого ветхого Бога евреев с данным ему новым именем Любовь. Как лично вам удается совмещать столь несовместимое в одном вашем Боге?
      Любовь - это не новое имя. Оно уже было, когда пророк донес слова: милости хочу, а не жертвы. Задолго до Христа. Не было никакого кровавого Бога. Отец был Тем же. Почему мы за истину должны воспринимать тех древних иудеев, жестоких, фарисействующих, написавших кучу подложных "богодухновенных" документов, воспевающих жестокость, и как будто-бы это дает право говорить, что на самом деле Бог такой. Это народ такой. Несносный. ****Если я попаду на "зону" - мне, что, думать что "Бог такой", потому, что там всё печально?... ну а в райских кущах я буду думать напротив. ...О-го-го! Бог Такой!*********Я склонен думать, что мой Бог - это тот, который и создал райские кущи для всего живого. И предлагает их культивировать, находясь и заботясь о ближнем. Но этому, к сожалению, есть куча преград. Перавая из которых - скверна и её последствия в людях, испепеляющая злоба, всё разрушающее зло. Это вне Бога - как бы это ни преподносили всякие древние иудеи и иже с ними современные апологеты. Принцип жизни, озвученный Христом состоит во взаимозаботе. Тогда и не может идти никакой речи о конфликтах. Но не Он его изобрел. С помощью Его этот тезис был возвещен всем, хотя известен был до этого. P.S. Зайдите в зоо-магазин: взгляните на рыбок, хомячков, попугайчиков... посмотрите на котиков на улице, воркующих голубей ... и подумайте: так ЧЕМ же всё-таки создан мир?

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Сообщение от Фонфан
        А я верю, что Он всегда ОДИНАКОВЫЙ и это лишь нам не хватает чего-то, чтоб это понять....как мы привыкли себя оправдывать, так мы пытаемся и Бога обвинить, когда нам не по нраву что-то, что происходит вокруг и происходит это ОТ НЕДОСТАТКА СВЕТА (знаний)....(ИМХО)

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться."
        Это человеческая слабость в Вас говорит.

Бог - ОН Невероятный, Непостижимый и Бесконечный в своих проявлениях.
        Слабому человеку охота вырезать из кривого дерева костыли-опору и обрести хоть какую-то уверенность в этой бескрайней Вселенной. Вот и выдумывают люди про "окончательность Бога", Его "определенность", чтобы всей гурьбой, затем, опереться на эту "мировоззренческую опору". Всем, кто указывает на необоснованность такого подхода сразу говорят: "Мы верим!"
        Однако Вера основанная на слабости и страхе - ничтожна, как и все чему она учит.
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Трой
          Это человеческая слабость в Вас говорит.

Бог - ОН Невероятный, Непостижимый и Бесконечный в своих проявлениях.
          Слабому человеку охота вырезать из кривого дерева костыли-опору и обрести хоть какую-то уверенность в этой бескрайней Вселенной. Вот и выдумывают люди про "окончательность Бога", Его "определенность", чтобы всей гурьбой, затем, опереться на эту "мировоззренческую опору". Всем, кто указывает на необоснованность такого подхода сразу говорят: "Мы верим!"
          Однако Вера основанная на слабости и страхе - ничтожна, как и все чему она учит.
          Может моя вера и ничтожна, раз усмотрели, что она основана на слабости и страхе....но Он не изменяется и это уже не вера, а знание, но Вы можете считать как хотите....не запрещено...))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кентер
            Отключен

• 22 October 2018
            • 1468

Сообщение от Просто чел
            Любовь - это не новое имя. Оно уже было, когда пророк донес слова: милости хочу, а не жертвы. Задолго до Христа. Не было никакого кровавого Бога. Отец был Тем же. Почему мы за истину должны воспринимать тех древних иудеев, жестоких, фарисействующих, написавших кучу подложных "богодухновенных" документов, воспевающих жестокость, и как будто-бы это дает право говорить, что на самом деле Бог такой. Это народ такой. Несносный. ****Если я попаду на "зону" - мне, что, думать что "Бог такой", потому, что там всё печально?... ну а в райских кущах я буду думать напротив. ...О-го-го! Бог Такой!*********Я склонен думать, что мой Бог - это тот, который и создал райские кущи для всего живого. И предлагает их культивировать, находясь и заботясь о ближнем. Но этому, к сожалению, есть куча преград. Перавая из которых - скверна и её последствия в людях, испепеляющая злоба, всё разрушающее зло. Это вне Бога - как бы это ни преподносили всякие древние иудеи и иже с ними современные апологеты. Принцип жизни, озвученный Христом состоит во взаимозаботе. Тогда и не может идти никакой речи о конфликтах. Но не Он его изобрел. С помощью Его этот тезис был возвещен всем, хотя известен был до этого. P.S. Зайдите в зоо-магазин: взгляните на рыбок, хомячков, попугайчиков... посмотрите на котиков на улице, воркующих голубей ... и подумайте: так ЧЕМ же всё-таки создан мир?
            При таких условиях ваш Бог как раз тот, который описан в Ветхом Завете, это Его история!!! - Вторгся на чужую территорию и желает вырезать всех иных под корень... Но - не получается.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Вовчик
              И Вы уверены, что это Отец Иисуса Христа?
              Я верю в Единого Бога. У Него много имен. Вот несколько из них: Бог Отец, Иисус Христос, Дух Святой...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34274

Сообщение от Ген Лио
                Я верю в Единого Бога. У Него много имен. Вот несколько из них: Бог Отец, Иисус Христос, Дух Святой...
                а тот Бог, который утопил людей в Потопе - это кто из Них?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Вовчик
                  а тот Бог, который утопил людей в Потопе - это кто из Них?
                  Вам понятна фраз: "Единый Бог". Так вот, их нет, есть Один Бог. Имя можете подобрать сами. Скажите Вовчик, сколько слез вы пролили по утопленным в потопе?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34274

Сообщение от Ген Лио
                    Вам понятна фраз: "Единый Бог". Так вот, их нет, есть Один Бог. Имя можете подобрать сами. Скажите Вовчик, сколько слез вы пролили по утопленным в потопе?
                    а кто такой человекоубийца от начала?

Господь Бог, который раскаялся - это единый Бог?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Вовчик
                      а кто такой человекоубийца от начала?

Господь Бог, который раскаялся - это единый Бог?
                      Вы не ответили на мой вопрос.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34274

Сообщение от Ген Лио
                        Вы не ответили на мой вопрос.
                        я не лью слёзы - я ищу истину...

теперь Ваш ответ...

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Кентер
                          При таких условиях ваш Бог как раз тот, который описан в Ветхом Завете, это Его история!!! - Вторгся на чужую территорию и желает вырезать всех иных под корень... Но - не получается.
                          Здесь главный момент. Я не верю в жестокого бога иудеев, описанного в ИХ исторических документах . Я верю во Всемирного Бога - Небесного Отца, который есть у Иисуса Христа и у меня. Иудейская история - это иудейская история. Насочинять можно многое. Особенно в те времена, да и в эти (где предел! его нет.). То, что записывали иудеи (почему это я должен принимать за христианскую истину?) *********А вот Христос учил именно о Всемирном Боге, создавшем всё, и желающем добра и правильного развития всему, что создал. Почему я должен принимать за христианскую истину жестокие писания иудеев, если я вижу разительную разницу этого с тем, чему учил Христос. А учил не жестокости, но именно о милосердии, доброте, заботе, любви. Поэтому прихожу к абсолютно закономерному выводу: какой-то из этих подходов к жизни ложный. И далее: то, чему учил Христос, никак не может быть ложным. Я выбираю Его. Следую за ним. Отбрасывая иудейскую жестокость. И не подгоняя Евангелие под ветхий завет. Не подгоняя Любовь под жестокость, как это делают многие-многие-многие...

Комментарий

• Кентер
                            Отключен

• 22 October 2018
                            • 1468

Сообщение от Просто чел
                            Здесь главный момент. Я не верю в жестокого бога иудеев, описанного в ИХ исторических документах . Я верю во Всемирного Бога - Небесного Отца, который есть у Иисуса Христа и у меня. Иудейская история - это иудейская история. Насочинять можно многое. Особенно в те времена, да и в эти (где предел! его нет.). То, что записывали иудеи (почему это я должен принимать за христианскую истину?) *********А вот Христос учил именно о Всемирном Боге, создавшем всё, и желающем добра и правильного развития всему, что создал. Почему я должен принимать за христианскую истину жестокие писания иудеев, если я вижу разительную разницу этого с тем, чему учил Христос. А учил не жестокости, но именно о милосердии, доброте, заботе, любви. Поэтому прихожу к абсолютно закономерному выводу: какой-то из этих подходов к жизни ложный. И далее: то, чему учил Христос, никак не может быть ложным. Я выбираю Его. Следую за ним. Отбрасывая иудейскую жестокость. И не подгоняя Евангелие под ветхий завет. Не подгоняя Любовь под жестокость, как это делают многие-многие-многие...
                            Но позвольте, ведь сам Иисус подгонял себя под "Ветхий Завет"!

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Кентер
                              Но позвольте, ведь сам Иисус подгонял себя под "Ветхий Завет"!
                              Иисус родился в жестоком иудейском народе. Это правда. Предсказания были о Нем - это правда. Своей жизнью и учением он ПОБЕДИЛ иудейскую жестокость - это правда. Спас от жестокости и зашоренности не только часть иудейского народа, но и огромное количество последователей из других народов. В чем противоречия? Вы говорите, что подгонял Себя под ветхий завет?...интересно, почему Он тогда был казнен? Он был бы примерным гражданином иудейского царства, почетным при том. Но оказался преступником.************Это самая распостраненная ошибка именно недалеких людей - подгонять Христа под ветхозаветнюю жестокость и выводить некий "симбиоз", приписывая Ему - чего только можно, и чего только нельзя. А потом включили в канон "Откровения", послания Павла - и пошло-поехало. P.S. Изучите именно Христа по Евангелию, и Вы поймете.

Комментарий

• Кентер
                                Отключен

• 22 October 2018
                                • 1468

Сообщение от Просто чел
                                Иисус родился в жестоком иудейском народе. Это правда. Предсказания были о Нем - это правда. Своей жизнью и учением он ПОБЕДИЛ иудейскую жестокость - это правда. Спас от жестокости и зашоренности не только часть иудейского народа, но и огромное количество последователей из других народов. В чем противоречия? Вы говорите, что подгонял Себя под ветхий завет?...интересно, почему Он тогда был казнен? Он был бы примерным гражданином иудейского царства, почетным при том. Но оказался преступником.************Это самая распостраненная ошибка именно недалеких людей - подгонять Христа под ветхозаветнюю жестокость и выводить некий "симбиоз", приписывая Ему - чего только можно, и чего только нельзя. А потом включили в канон "Откровения", послания Павла - и пошло-поехало. P.S. Изучите именно Христа по Евангелию, и Вы поймете.
                                Так это не я подгоняю, это Иисус подгонял. И вопрос этот не ко мне, а к вам: почему подгонял?

Комментарий

Обработка...