Кровь и Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34307

Сообщение от tulip
    А вы первый день замужем? Библию читали?
    Библия слишком толстая для прочтения. Скажите какую страницу нужно прочитать - я прочитаю..

не замужем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    Есть в этом некое противоречие. Только тот, кто сильнее может спрашивать с того, кто слабее, но не наоборот. Кто же сильнее Всемогущего?
    я кавычки поставил...но вопрос остался...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Вовчик
      я кавычки поставил...но вопрос остался...
      Нет, та любовь, которую мы знаем - это Боья любовь. Как сказано в 1 Ин. 4 кто любит, тот познал Бога.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34307

Сообщение от Ген Лио
        Нет, та любовь, которую мы знаем - это Божья любовь. Как сказано в 1 Ин. 4 кто любит, тот познал Бога.
        кающийся Всемогущий и жертвующий другими ради Себя - Вы такого Бога познали?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от Briliant
          Растаптывая логово гадюк, которое появилось рядом с сыном, отец таким образом проявляет заботу и любовь к своему сыну... для гадюк он кровавый тиран, для сына, заботливый и любящий отец...
          Он и есть кровавый тиран
          Гадюки людей не едят
          Не охотятся на них
          Достаточно просто отпугнуть невинных животных не сделавших людям ничего плохого
          Потому я и сомневаюсь в антропоцентричности мира и бога
          Человек идиот полоумный
          Он топчет все что не может понять или использовать
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Вовчик
            кающийся Всемогущий и жертвующий другими ради Себя - Вы такого Бога познали?
            Да, я познаю именно такого Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
            Он и есть кровавый тиран
            Гадюки людей не едят
            Не охотятся на них
            Достаточно просто отпугнуть невинных животных не сделавших людям ничего плохого
            Потому я и сомневаюсь в антропоцентричности мира и бога
            Человек идиот полоумный
            Он топчет все что не может понять или использовать
            Все правильно, вот только... вам другой сценарий не приходил в голову: Все что происходит вокруг - Бог вытравливает из человека вот этот идиотизм и желание все вокруг вытоптать или исопльзовать?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Трой

Бог всегда Разный!
              А я верю, что Он всегда ОДИНАКОВЫЙ и это лишь нам не хватает чего-то, чтоб это понять....как мы привыкли себя оправдывать, так мы пытаемся и Бога обвинить, когда нам не по нраву что-то, что происходит вокруг и происходит это ОТ НЕДОСТАТКА СВЕТА (знаний)....(ИМХО)

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться."
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Ген Лио
                Да, я познаю именно такого Бога.

- - - Добавлено - - -

Все правильно, вот только... вам другой сценарий не приходил в голову: Все что происходит вокруг - Бог вытравливает из человека вот этот идиотизм и желание все вокруг вытоптать или исопльзовать?
                Богу человек вообще не особенно интересен
                Бог равно относится ко всему живому и неживому
                Но человек почему-то очень много о себе воображает
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Садхана
                  Садхана, для меня это серьезный вопрос: откуда вы это знаете, на каком основании вы пришли к таким выводам?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Садхана
                    До такой степени не интересен,что надо было смотреть на муки сына? Что значит"много"?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Садхана
                      С чего вдруг такой вывод?...А что Ему интересно?...а то вывод напрашивается, что Ему ничего не интересно....а это уже будет далеко не так....я это ТОЧНО знаю...)) но послушать бы хотелось других о Нём....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      со Всемогущего другой "спрос"...
                      Через этот спрос, Он Себя и открывает нам....нет спроса....нет и ответов....нет понимающего...."равного" так сказать на приемственность....Нууууу типа не верен в малом, кто доверит больше....))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Пломбир
                        До такой степени не интересен,что надо было смотреть на муки сына? Что значит"много"?
                        Больше, чем знает наверняка.

Ну что такое муки одного святого рядом с вечностью и бессмертием? И муками тысяч тысяч детей до него и после него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        С чего вдруг такой вывод?
                        В мире есть равновесие вещей и явлений, закономерности, причинные связи, высокая гармония... но нет никакой "справедливости" конкретно для человека. Особенно для белого гетеросексуального христианина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        А что Ему интересно?...а то вывод напрашивается, что Ему ничего не интересно.
                        Жить.
                        А почему если человек не выделяется особо, то сразу и ничего не интересно?
                        Просто человек не выше собаки и не лучше камня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                        Садхана, для меня это серьезный вопрос: откуда вы это знаете, на каком основании вы пришли к таким выводам?
                        У меня есть глаза, уши и мозг. Все неплохо функционирует для моих лет.
                        Этого достаточно пока.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Садхана
                          Больше, чем знает наверняка.
                          Чувствуется,что вы -про кого угодно,только не про себя.
                          Ну что такое муки одного святого рядом с вечностью и бессмертием? И муками тысяч тысяч детей до него и после него.
                          А вы поставьте на место мучеников- себя. Тогда и говорите про "до и после" и "одного"
                          Просто человек не выше собаки и не лучше камня.
                          Для вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                          Этого достаточно пока.
                          Представляю,как вы выглядите ..
                          Но если мозг преобладает,то для компенсации отрастите хвост.

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Пломбир
                            Чувствуется,что вы -про кого угодно,только не про себя.
                            Почему? Я не выше камня и не лучше собаки. В мире объективном.
                            А в субъективном можно поставить приоритеты как угодно субъекту.
                            Вы например очень боитесь умалиться до камня или собаки. Потому что сомневаетесь в себе и воображаете больше, чем знаете.

А вы поставьте на место мучеников- себя. Тогда и говорите про "до и после" и "одного"
                            А почему я не могу быть на их месте? Да кто угодно может быть. Я могу завтра раком заболеть или стать инвалидом. Или быть им в данный момент.
                            Могу страдать душой или телом.
                            Да и вы тоже, чо нет?

Для вас?
                            Для нас все что угодно может казаться чем угодно, что мы сами не устыдимся себе придумать.
                            А Богу все едино. В божественном смысле единства, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Представляю,как вы выглядите ..
                            Не надо представлять.
                            Я в отличие от 99,99% форумчан не ставлю "котов" на аватарки и не делаю секрета из своей внешности

Но если мозг преобладает,то для компенсации отрастите хвост.
                            Обычный рабочий мозг. В наше время это уже шокирует?
                            А хвост бы пригодился, не помешал бы точно.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Садхана
                              Этого достаточно пока.
                              Спасибо, т.е. вы пришли к этим выводам на основании собственного опыта.
                              Не возражаете, если я еще спрошу: вы все-таки верите в существование Бога или вы считаете, что это выдумка людей?

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от Ген Лио
                                Спасибо, т.е. вы пришли к этим выводам на основании собственного опыта.
                                Не возражаете, если я еще спрошу: вы все-таки верите в существование Бога или вы считаете, что это выдумка людей?
                                Если я общаюсь с Богом каждый день - мне не надо в него верить. Я просто знаю.
                                А люди много чего выдумывают.
                                В том числе и богов.
                                НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ТАКИХ БОГОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. В мире все возможно, больше, чем мы можем выдумать.

Комментарий

Обработка...