Немного из Пророчества Даниила...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Немного из Пророчества Даниила...

В девятой главе книги Даниила указывается об судьбе народа Израиль и пророков Божьих, и об Христе, но не Иисусе Христе в том числе.

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

Гавриил передает пророку о судьбе его народа, народа пророков. Семьдесят пророков должны придти в этот мир, чтоб был помазан Святой святых-Христос, царь царей-пророков.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

Получается будут два Христа, Один в конце всех семидесяти седмин, а Другой между семи седминами и шестьдесят седминами, значить Другой имеет статус пророка.
    И когда придет Иисус Христос то придет в трудные времена для Израиля, когда она была колонии Рима.

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

Это глава подтверждает что Иисус Христос будет отвергнут, и Иерусалим и Храм будет разрушен народом вождя-Ноя, который пошлет разные народы чтоб те грабили и уничтожали земли Израиля.

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».

Это об миссии Иисуса Христа, когда он на полпути ушел, и сказал что вместо него придет другой Христос не пророк!

Пророк это высказывание о будущих событиях. Не пророк это высказывание о настоящих событиях!

• Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Седмина - это еврейские 7 лет.
    что то я стала разочаровываться в форуме.
    Какие то неадекватные люди его посещают.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6883

Какая-то каша. Это пророчество до сих пор не исполнилось полностью.
      Обратите внимание на 70*7.
      21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
      22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. (Матф.18:21,22)
      Иисус ссылается на это пророчество Даниила. 70*7 - это для того, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония,

Здесь не написано, что Христос будет отвергнут. Смерть Мессии - способ приведения правды вечной.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Света Дюжева
        Седмина - это еврейские 7 лет.
        что то я стала разочаровываться в форуме.
        Есть иудейская заповедь- Храни день седьмой(суббота). Это седмина-день пророков-слова Божьи.
        В этот день иудеи читали Тору, книги пророков-святых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
        Какая-то каша. Это пророчество до сих пор не исполнилось полностью.
        Обратите внимание на 70*7.
        21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
        22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. (Матф.18:21,22)
        Иисус ссылается на это пророчество Даниила. 70*7 - это для того, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония,

Здесь не написано, что Христос будет отвергнут. Смерть Мессии - способ приведения правды вечной.
        Запечатаны грехи это значить отсрочены грехи народа пророка до судного дня, когда будут распечатаны все их грехи, которые выльются им на голову с чаши их грехов.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6883

Сообщение от константин85
          Запечатаны грехи это значить отсрочены грехи народа пророка до судного дня, когда будут распечатаны все их грехи, которые выльются им на голову с чаши их грехов.
          Ой! это так нужно прощать брату?
          А Иисус берёт именно этот образ и опускает его до личного уровня.
          Конечно, со злодеями так и получится, но со своими родными Вы ведь этого не хотите?

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Diogen
            Ой! это так нужно прощать брату?
            А Иисус берёт именно этот образ и опускает его до личного уровня.
            Конечно, со злодеями так и получится, но со своими родными Вы ведь этого не хотите?
            А кто сказал что Святой из святых это пророк? Пророк может только загладить грехи, но полностью очистить от грехов не может. А Царь царей может однако!
            Если нет грехов то и наказание нет однако!

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6883

А кто сказал что Святой из святых это пророк? Пророк может только загладить грехи, но полностью очистить от грехов не может. А Царь царей может однако!
              Если нет грехов то и наказание нет однако!
              Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего

У народа Даниила - евреев, грехов хватает.
              А грехи заглаживает не пророк, и не царь, а первосвященник.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от Diogen

первосвященник может если есть жертва соответствующая греху

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Diogen

Пророк это и есть жертва-агнец от Бога. Ведь по сути пророки принесли себя в жертву своему народу перед Богом, и это добровольная жертва!

А первосвященники приносят животных в жертвоприношениях, это помогает если зло было причинено единоверцу - брату и сестре по вере.

Но самое интересное это десятая глава из пророчества Даниила. В этой главе указывается об Святом, перед которым даже Даниил преклонился от страха.
                  Этот Святой стоит(глава) над рекой Тигр-огненной рекой, которая зальет-заберет город Иерусалим для себя и будет хозяйничать в этом городе в конце времен!

4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
                  5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                  6 Тело его как топаз, лице его как вид молнии; очи его как горящие светильники, руки его и ноги его по виду как блестящая медь, и глас речей его как голос множества людей.
                  7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                  8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                  9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                  10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Это точно ).
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Есть иудейская заповедь- Храни день седьмой(суббота). Это седмина-день пророков-слова Божьи.
                      В этот день иудеи читали Тору, книги пророков-святых.

- - - Добавлено - - -

.
                      Есть 7 дней, а есть 7 лет
                      И то и то еврейские даты установленные Богом.

То, что 7 лет нужно считать, так это очевидно.
                      Ангел сказал Даниилу, через сколько востановится Иерусалим. Явно же, что не за полтора месяца.
                      Да и приход Мессии, явно же, что не через год.

Поэтому седмина, толкуется как 7 лет, а не 7 дней.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Есть 7 дней, а есть 7 лет
                        И то и то еврейские даты установленные Богом.

То, что 7 лет нужно считать, так это очевидно.
                        Ангел сказал Даниилу, через сколько востановится Иерусалим. Явно же, что не за полтора месяца.
                        Да и приход Мессии, явно же, что не через год.

Поэтому седмина, толкуется как 7 лет, а не 7 дней.
                        7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Самая скрытая глава из пророчества Даниила это 12 глава. В этой главе ребус очень серьезный. И мало кто сможет его отгадать, пока оно само не наступит.
                          1290 дней это 43 месяца это 43 года, такой расчет идет из пророчества про апокалипсис.
                          13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
                          14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
                          15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.

Все должны пройти через это в судный день, только для праведных будет укорочено время прохода, когда день за год, год за месяц.
                          А кто не пройдет испытание, то те далее будут мучится в аду, Бог будет их пере воскрешать.

Далее Бог указывает что праведники должны потерпеть ещё немножко плюс 45 дней, это полтора месяца или полтора года. Ну это Ему решать как арефмировать этот переходной период.
                          А затем начнется первый месяц нового тысячелетия вечности. Это значить не будет второго, третьего или четвертого месяца. Пока люди не исправятся, то второго или третьего месяца им не видать. Первый месяц это месяц исхода у евреев из Египта в поисках земли обетованной. Начало поста.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

В главе 7 из книги Даниила мы узнаем об маленьком роге, который стал больше всех, типа Новохудоносором, царем Вавилонским, первенцем на всей земле.
                            И этому царю служили тысячи и тысячи ангелов тьмы. Почитай те в пророчестве про апокалипсис про реку Евфрат-огненная река, где высохла вода.

Поддерживать статус Первенца от Бога, это обязанность ангелов.
                            Кто не преклонится перед царем, тем голову с плеч.

Комментарий

• Читатель54
                              Участник

• 23 March 2019
                              • 77

В Даниила 9:24,25 Бог заверяет Даниила ,что иудеи вернутся на родину,но объясняет ему что важнее-приход Мессии. Иерусалим будет отстроен, и в новом храме опять будут поклоняться Богу. Но, помимо всего этого, в определенное время придет «Христос Владыка». Это произойдет в течение «семидесяти седмин», или недель. Так как Гавриил ничего не говорит о днях, речь идет не о неделях, в каждой из которых семь дней, что составляло бы 490 дней, или год и четыре месяца. Предсказанное восстановление Иерусалима, когда обстраивались «улицы и стены», заняло намного больше времени. Эти недели годовые. То, что каждая из таких недель составляет семь лет, видно из некоторых переводов. Например, в «Священных книгах Ветхого и Нового Завета» издания 1922 года эти слова переводятся как «семьдесят седьмилетий».

Комментарий

Обработка...