Немного из Пророчества Даниила...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7407

Сообщение от Света Дюжева
    Седмина - это еврейские 7 лет.
    что то я стала разочаровываться в форуме.
    Какие то неадекватные люди его посещают.
    А вообще в жизни вы не разочаровываетесь?
    В повседневной, в разговорах с разными людьми?
    Или вы считаете, что в жизни вас окружают только адекватные люди?
    А вот форум, как бы, особое место, куда "липнут" неадекватные личности?

И специально так ставлю вопрос, в гиперболической форме, что ли, чтобы вы Света, просто успокоились и поняли, что мир всё же ещё хуже чем форум!
    Это если сделать статистический срез окружающего вас человеческого сообщества и форумного коллектива.
    И вывести что- то среднее или усреднённое, причём отдельно: там и там.
    И вы думаете, что среднестатистический форумный человек хуже среднестатистического человека из среды, скажем вашего города?
    Так в чём же тогда заключается ваша сермяжная правда?

Ну а то, что Константин с номером, мягко говоря, неправ, так это понятно абсолютно всем
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 72930

Сообщение от ilya481
      ... мир всё же ещё хуже чем форум!
      ... и это сущая правда, брат.!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от ilya481
        А вообще в жизни вы не разочаровываетесь?
        В повседневной, в разговорах с разными людьми?
        Или вы считаете, что в жизни вас окружают только адекватные люди?
        А вот форум, как бы, особое место, куда "липнут" неадекватные личности?

И специально так ставлю вопрос, в гиперболической форме, что ли, чтобы вы Света, просто успокоились и поняли, что мир всё же ещё хуже чем форум!
        Это если сделать статистический срез окружающего вас человеческого сообщества и форумного коллектива.
        И вывести что- то среднее или усреднённое, причём отдельно: там и там.
        И вы думаете, что среднестатистический форумный человек хуже среднестатистического человека из среды, скажем вашего города?
        Так в чём же тогда заключается ваша сермяжная правда?

Ну а то, что Константин с номером, мягко говоря, неправ, так это понятно абсолютно всем
        Ну это послание специально для "жителей крайнего севера"-Якутии.
        16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: «господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
        17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне».
        18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
        19 и сказал: «не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!» И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: «говори, господин мой; ибо ты укрепил меня».
        20 И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
        21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Даниил указывает в 16-17 стихах что вместе него говорит сын человеческий, и этот сын человеческий указывает что он не дышет-дыхание замерло во мне, и что его пугает то что будет далее, и что сын человеческий извиняется что приходится говорит с Богом через своего раба.
        А далее через уста Даниила говорит Иисус, где он указывает о том, что возвратится для борьбы против Вавилона. И советует им подчиниться Михаилу, князю Греции-Израиля.
        У Израильтян есть синодальный версия этого пророчества из Танаха, без греческого вмешательства, для чтение у себя в доме, а не для литургического пения.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от ilya481
          ... что мир всё же ещё хуже чем форум! ...
          Собор Нотр Дам горит в Приже.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Sobor.jpg
Просмотров:	1
Размер:	5.7 Кб
ID:	10149032

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от ilya481
            ... мир всё же ещё хуже чем форум!
            Неподалёку от дома Зеленского задержана группа вооружённых людей.
            Завязалась перестрелка.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от tagil
              Собор Нотр Дам горит в Приже.
              При чем тут Даниил? Это Самуил топор войны показывает. Вызов принят.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от константин85
                В девятой главе книги Даниила указывается об судьбе народа Израиль и пророков Божьих, и об Христе, но не Иисусе Христе в том числе.

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

Гавриил передает пророку о судьбе его народа, народа пророков. Семьдесят пророков должны придти в этот мир, чтоб был помазан Святой святых-Христос, царь царей-пророков.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                Семьдеся седьмин это 70 раз по 7 лет равно 490 лет до Рождества Христова от восстановления Иерусалима.

Комментарий

Обработка...