Оправдание помазанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Кентер
    Оправдание помазанием
    Помазание получают оправданные.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от rehovot67

Иисус, когда молился на Кресте: "прости им, ибо не знают, что творят" - одобрил их действия?
      Просто Иисус Христос просил своего Отца простить тем, кто Его распинал, в силу того, что они действительно не знали, что распинают Начальника жизни. И Отец будучи верен и праведен привёл этих людей,через Апостола Петра,к покаянию, для прощения им
      их греха, совершённого ими по неведению. Деяния 3:14-19

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Мама Эля
        Просто Иисус Христос просил своего Отца простить тем, кто Его распинал, в силу того, что они действительно не знали, что распинают Начальника жизни. И Отец будучи верен и праведен привёл этих людей,через Апостола Петра,к покаянию, для прощения им
        их греха, совершённого ими по неведению. Деяния 3:14-19
        Суть их греха в том, что они это сделали не имея на это никакого основания. Они не смогли доказать Его вину в чём либо. А насчёт знания, что Он есть Начальник жизни - это дар свыше, ибо им были даны ясные и веские доказательства этого, но они не поверили...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Кентер
          И пришел Давид с Авессою к людям [Сауловым] ночью; и вот, Саул лежит, спит в шатре, и копье его воткнуто в землю у изголовья его; Авенир же и народ лежат вокруг него.
          Авесса сказал Давиду: предал Бог ныне врага твоего в руки твои; итак позволь, я пригвожду его копьем к земле одним ударом и не повторю [удара].
          Но Давид сказал Авессе: не убивай его; ибо кто, подняв руку на помазанника Господня, останется ненаказанным?
          (1Цар.26:7-9)

Принято считать, что здесь Давид проявил подвиг истинной веры. Но так ли все гладко; ведь таким образом Давид утвердил справедливыми беззакония Саула оправдывая их Божиим помазанием; что явно отразилось в его сердце, когда он сам, будучи помазанником, творил всяческие беззакония, вплоть да же до не исполняя Его повелений.
          С тех пор так это и повелось у божиих людей: помазание оправдывает все!
          Так ли это?
          Кто мажет тот и имеет право размазать. Саула на трон привел пророк Самуил, он же потом помазал на трон Давида.
          В руках пророков Божьих выбирать себе народ, каким он хочет видеть этот народ.
          Саул начал противостояние с Самуилом, с своим крестителем. Поэтому и был низвергнут с престола.

Саула убили, он не умер своей смертью(старость, болезнь). Так же был убит сын Саула.
          И гнев Божий не пал на Давида за это. Ведь Самуил уже размазал Саула, поэтому он не был уже из числа помазанников из Израильтян.

Убивать в среде помазанников друг друга нельзя, такому вердикт смерть за это.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6882

Сообщение от Шестипалый
            я думаю, что были еще мотивы: убийство спящего было бы расценено евреями как подлость, а Давид претендовал на царствие как благородный человек, также Саул был отцом его друга...убийство могло прекратить дружбу с сыном, за которым тоже была своя "партия"
            Согласен. Судить - дело Божье. Тем более царя.
            Да рассудит Господь между мною и тобою, и да отмстит тебе Господь за меня; но рука моя не будет на тебе,
            (1Цар.24:13)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Кентер
              И пришел Давид с Авессою к людям [Сауловым] ночью; и вот, Саул лежит, спит в шатре, и копье его воткнуто в землю у изголовья его; Авенир же и народ лежат вокруг него.
              Авесса сказал Давиду: предал Бог ныне врага твоего в руки твои; итак позволь, я пригвожду его копьем к земле одним ударом и не повторю [удара].
              Но Давид сказал Авессе: не убивай его; ибо кто, подняв руку на помазанника Господня, останется ненаказанным?
              (1Цар.26:7-9)

Принято считать, что здесь Давид проявил подвиг истинной веры. Но так ли все гладко; ведь таким образом Давид утвердил справедливыми беззакония Саула оправдывая их Божиим помазанием; что явно отразилось в его сердце, когда он сам, будучи помазанником, творил всяческие беззакония, вплоть да же до не исполняя Его повелений.
              С тех пор так это и повелось у божиих людей: помазание оправдывает все!
              Так ли это?
              Слово помазанник по гречески христос.

Комментарий

Обработка...