Как победить лукавого - инструкция.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Огненные, это просто образное выражение показывающее, что испытания были на грани выносимого. Выдержал, но спасся как из огня. Как Седрах, Мисах и Авденаго, которых живых бросили в огонь, но они вышли невредимы.
Как по мне, то искушения Иова были на пределе возможного. Нынче вон, на собрании попели, а вышли и в автобусе разругались из-за сидячих мест. Вот и все испытания."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Тут интересная вещь - плоть есть плоть. Мы остаемся во плоти и до крещения и после крещения. В момент смерти мы покидаем плоть. А до смерти - мы во плоти. И так надо я понимаю. Зачем умертвлять плоть раньше времени? Духом все равно не получится жить пока во плоти. Может лучше искать гармонию в сочетании плоть+душа? Отвергать плоть нет смысла до момента смерти т.е. выхода.Комментарий
-
Огненные, это просто образное выражение показывающее, что испытания были на грани выносимого. Выдержал, но спасся как из огня. Как Седрах, Мисах и Авденаго, которых живых бросили в огонь, но они вышли невредимы.
Как по мне, то искушения Иова были на пределе возможного. Нынче вон, на собрании попели, а вышли и в автобусе разругались из-за сидячих мест. Вот и все испытания.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не отвергнув себя не можем войти во царство Божье. Нельзя сказать хлеб наш насущный дай нам на сей день. И прибывать одновременно во святом духе. Когда сатана сказал Иисусу: - Если ты сын Божий сделай эти камни хлебами. На что Иисус ответил: - Написано не хлебом единым будет жив человек но словом Божьем. И так царство Божье намного больше живота и достигающий его не соблазнится.
А это тоже только словом...Комментарий
-
Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
К сожалению, сегодня мало кто понимает, каким крещением крестился Христос, поэтому и не понимают таких терминов как - мёртвость Христа и Христовы страдания. "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" (1.Петра 4:13). 10. "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" (2 Кор. 4:10)."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Комментарий
-
К сожалению, сегодня мало кто понимает, каким крещением крестился Христос, поэтому и не понимают таких терминов как - мёртвость Христа и Христовы страдания. "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" (1.Петра 4:13). 10. "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" (2 Кор. 4:10).
(Иак.1:12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Потому и логично, что раз Христос НЕ КРЕСТИЛСЯ, то и сегодняшним христианам это делать незачем. Достаточно по всем правилам исполнить культовый обряд - и спасен."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Слово χρηστος (хрестос) часто встречается в произведениях античных авторов. В разных контекстах оно, согласно словарям,
обозначает такие качества, как «хороший, наилучший, добрый, доброжелательный, счастливый, успешный, благоприятный, порядочный, честный, благоустроенный, полезный, благотворный, благородный».
Слово χριστος (христос ) встречается ТОЛЬКО в новозаветных текстах и правильно означает Помазывающий.
Это слово является новообразованием в греческом,от корня хри-,хрио -мазать: в новозаветной литературе его начали использовать как
эквивалент арамейского [«мешиха» и иврита «машиах», которые означают Помазывющий или Помазание.
Они происходят от арийского масс-маз (мазать), откуда наши слова «мазь», «масло».
В после евангельские времена появилось еще одно новое слово μεσσιας (мессия), которое является фонетическим воспроизведением иврита машиах и смысловым эквивалентом христос.
Следует вспомнить еще одно давнее слово - χριστον, которое означало «мазь», «средство для натирания», например χριστον φαρμακον-целебная мазь.
То есть Христос есть Сам Мазь, Масло, Елей, Дух Святый.
Спасен только тот, кого крестил Иисус, а не те, кто исполняют культовые обряды блудодействуя с водой,вином,хлебом и т.д.Комментарий
-
Может как-то обоснуете свои выводы.
И раз уж знаете, что такое помазание, то может расскажете, что такое крещение?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Верно, все кто записаны в книге Жизни, а в книгу Жизни можно быть записанным только через крещение от Крестящего Иисуса и никак не по другому.
Книга жизни - это Царствие Небесное.
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.22: 12,13)
- - - Добавлено - - -
А сами-то подумаете, для чего Иисусу, Духу Святому во плоти, надо было креститься?...Комментарий
-
Лично я верю в то, что есть лишь одни путь спасения - тот что собственным примером показал Христос. И чтобы стать примером и путём, и призывать идти по Его стопам, Он должен был "во всём уподобится братьям". Он должен был сперва Сам пройти этот путь в точности.
Следовательно, чтобы призывать нас к крещению Духом Святым и огнем, Он должен был сперва быть крещен Сам.
Это мой ответ. Но я не увидел Ваш ответ на вопрос, - что такое крещение?
Почему оно так необходимо? Что оно делает?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Комментарий