Как победить лукавого - инструкция.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Халев
    Да потому что никто этого испытания бы не выдержал, а он смог.
    Откуда Вам известно кто чего может, Вы же не сердцеведец. А у Иова многосрадального огненные искушения были или не огненные?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Алексей1984
      А у Иова многосрадального огненные искушения были или не огненные?
      Огненные, это просто образное выражение показывающее, что испытания были на грани выносимого. Выдержал, но спасся как из огня. Как Седрах, Мисах и Авденаго, которых живых бросили в огонь, но они вышли невредимы.

Как по мне, то искушения Иова были на пределе возможного. Нынче вон, на собрании попели, а вышли и в автобусе разругались из-за сидячих мест. Вот и все испытания.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Yosi
        Тут интересная вещь - плоть есть плоть. Мы остаемся во плоти и до крещения и после крещения. В момент смерти мы покидаем плоть. А до смерти - мы во плоти. И так надо я понимаю. Зачем умертвлять плоть раньше времени? Духом все равно не получится жить пока во плоти. Может лучше искать гармонию в сочетании плоть+душа? Отвергать плоть нет смысла до момента смерти т.е. выхода.
        Не отвергнув себя не можем войти во царство Божье. Нельзя сказать хлеб наш насущный дай нам на сей день. И прибывать одновременно во святом духе. Когда сатана сказал Иисусу: - Если ты сын Божий сделай эти камни хлебами. На что Иисус ответил: - Написано не хлебом единым будет жив человек но словом Божьем. И так царство Божье намного больше живота и достигающий его не соблазнится.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Халев
          Огненные, это просто образное выражение показывающее, что испытания были на грани выносимого. Выдержал, но спасся как из огня. Как Седрах, Мисах и Авденаго, которых живых бросили в огонь, но они вышли невредимы.

Как по мне, то искушения Иова были на пределе возможного. Нынче вон, на собрании попели, а вышли и в автобусе разругались из-за сидячих мест. Вот и все испытания.
          Да, логично, согласен. Обмельчала вера, обмельчали искушения...
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Serj012
            Не отвергнув себя не можем войти во царство Божье. Нельзя сказать хлеб наш насущный дай нам на сей день. И прибывать одновременно во святом духе. Когда сатана сказал Иисусу: - Если ты сын Божий сделай эти камни хлебами. На что Иисус ответил: - Написано не хлебом единым будет жив человек но словом Божьем. И так царство Божье намного больше живота и достигающий его не соблазнится.
            Основные слова - не хлебом единым, но словом Божиим. Значит понять Слово Божие и сформулировать то, что ждет от нас вся тварь "Откровение сынов божиих..." Откровение. То есть Смысл творения и нашей задачи в составе этого творения.
            А это тоже только словом...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Халев
              Да потому что никто этого испытания бы не выдержал, а он смог.
              Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
              Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от alexey957
                Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
                Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
                К сожалению, сегодня мало кто понимает, каким крещением крестился Христос, поэтому и не понимают таких терминов как - мёртвость Христа и Христовы страдания. "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" (1.Петра 4:13). 10. "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" (2 Кор. 4:10).
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Халев
                  К сожалению, сегодня мало кто понимает, каким крещением крестился Христос, ....
                  А еще, к большему сожалению, сегодня еще меньше, чем "мало", понимают, что Иисус, который был Духом Святым во плоти, вообще НЕ КРЕСТИЛСЯ.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Халев
                    К сожалению, сегодня мало кто понимает, каким крещением крестился Христос, поэтому и не понимают таких терминов как - мёртвость Христа и Христовы страдания. "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" (1.Петра 4:13). 10. "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" (2 Кор. 4:10).
                    Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                    (Иак.1:12)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Ирина58*
                      А еще, к большему сожалению, сегодня еще меньше, чем "мало", понимают, что Иисус, который был Духом Святым во плоти, вообще НЕ КРЕСТИЛСЯ.
                      Потому и логично, что раз Христос НЕ КРЕСТИЛСЯ, то и сегодняшним христианам это делать незачем. Достаточно по всем правилам исполнить культовый обряд - и спасен.
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Халев
                        Потому и логично, что раз Христос НЕ КРЕСТИЛСЯ, то и сегодняшним христианам это делать незачем. Достаточно по всем правилам исполнить культовый обряд - и спасен.
                        Ваше сообщение совсем не логично.
                        Слово χρηστος (хрестос) часто встречается в произведениях античных авторов. В разных контекстах оно, согласно словарям,
                        обозначает такие качества, как «хороший, наилучший, добрый, доброжелательный, счастливый, успешный, благоприятный, порядочный, честный, благоустроенный, полезный, благотворный, благородный».
                        Слово χριστος (христос ) встречается ТОЛЬКО в новозаветных текстах и правильно означает Помазывающий.
                        Это слово является новообразованием в греческом,от корня хри-,хрио -мазать: в новозаветной литературе его начали использовать как
                        эквивалент арамейского [«мешиха» и иврита «машиах», которые означают Помазывющий или Помазание.
                        Они происходят от арийского масс-маз (мазать), откуда наши слова «мазь», «масло».
                        В после евангельские времена появилось еще одно новое слово μεσσιας (мессия), которое является фонетическим воспроизведением иврита машиах и смысловым эквивалентом христос.
                        Следует вспомнить еще одно давнее слово - χριστον, которое означало «мазь», «средство для натирания», например χριστον φαρμακον-целебная мазь.
                        То есть Христос есть Сам Мазь, Масло, Елей, Дух Святый.
                        Спасен только тот, кого крестил Иисус, а не те, кто исполняют культовые обряды блудодействуя с водой,вином,хлебом и т.д.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Ирина58*
                          Спасен только тот, кого крестил Иисус, а не те, кто исполняют культовые обряды блудодействуя с водой,вином,хлебом и т.д.
                          Всё меньше и меньше Вас понимаю. То Вы говорите, что Христос вообще НЕ КРЕСТИЛСЯ, то говорите, что кого-то Он покрестил.

Может как-то обоснуете свои выводы.

И раз уж знаете, что такое помазание, то может расскажете, что такое крещение?
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Ирина58*
                            Спасён будет тот кто записан в книгу жизни , остальные в озере огненном.
                            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от alexey957
                              Спасён будет тот кто записан в книгу жизни , остальные в озере огненном.
                              Верно, все кто записаны в книге Жизни, а в книгу Жизни можно быть записанным только через крещение от Крестящего Иисуса и никак не по другому.
                              Книга жизни - это Царствие Небесное.
                              12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                              13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                              (Матф.22: 12,13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                              Всё меньше и меньше Вас понимаю. То Вы говорите, что Христос вообще НЕ КРЕСТИЛСЯ, то говорите, что кого-то Он покрестил.

Может как-то обоснуете свои выводы.

И раз уж знаете, что такое помазание, то может расскажете, что такое крещение?
                              А сами-то подумаете, для чего Иисусу, Духу Святому во плоти, надо было креститься?...

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Ирина58*
                                А сами-то подумаете, для чего Иисусу, Духу Святому во плоти, надо было креститься?...
                                А это всё зависит от того, кто во что верит. Сегодня много учений и путей. Есть пути чуть-чуть пошире, есть просто широкие, а есть широченные. Каждый выбирает себе путь по своим критериям. Есть пути "спасающие" гомосексуалистов и женщин с низкой социальной ответственностью. Кому какой путь нравится, тот такой и выбирает.

Лично я верю в то, что есть лишь одни путь спасения - тот что собственным примером показал Христос. И чтобы стать примером и путём, и призывать идти по Его стопам, Он должен был "во всём уподобится братьям". Он должен был сперва Сам пройти этот путь в точности.

Следовательно, чтобы призывать нас к крещению Духом Святым и огнем, Он должен был сперва быть крещен Сам.

Это мой ответ. Но я не увидел Ваш ответ на вопрос, - что такое крещение?

Почему оно так необходимо? Что оно делает?
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...