Кто другие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кентер
    Отключен

• 22 October 2018
    • 1468

Кто другие?

Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
    (Иоан.10:1)

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    (Иоан.10:9)

А кто те, которые не идут этой дверью?
    Сказано о пастырях и о пастве. И кто же это сейчас? Кто те кто пытается перелезть? и куда лезут?
    Это ВЕРУЮЩИЕ лезущие к Богу! И кто же эти верующие? Да все, кто не идет через дверь - Христа! - иудеи, мусульмане, индуисты, буддисты... И как же нам их тогда называть? Мир сейчас толерантен, но этому ли учил Христос? -

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    И враги человеку - домашние его.
    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    (Матф.10:34-39)

И разве достаточно назваться идущим в эту дверь?

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    (Матф.7:13,14)

И кто эти идущие широким путем? и как их назовем?
  • Деметриус
    Участник

• 29 October 2018
    • 115

Эти другие - это вовсе не люди. Их искать среди человеков пустое дело.
    ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Кентер
      Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

...
      Да все, кто не идет через дверь - Христа! - иудеи, мусульмане, индуисты, буддисты... ...
      Может у них Свет другим словом называется (не "Христос", а как-нибудь по другому), и они по нему идут. Дело не в том, к какой религии примкнуть, а в том, какой ты сам. Если чел назвал сам себя христианином и сказал ртом что Христа выбрал, это не говорит о том, что он самый лучший. Другие могут быть намного лучше его и выбрать то же самое и по-настоящему, с единственной разницей, что этот выбранный Свет другим словом называется.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Кентер
        Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;

Сказано о пастырях и о пастве.
        Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
        Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
        Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
        А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
        А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
        Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как видим речь о тех кто выдавал себя за Мессию,как от тех кто был д Него , так и о тех кто будет после.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

Сообщение от Viktor.o
          Может у них Свет другим словом называется (не "Христос", а как-нибудь по другому), и они по нему идут. Дело не в том, к какой религии примкнуть, а в том, какой ты сам. Если чел назвал сам себя христианином и сказал ртом что Христа выбрал, это не говорит о том, что он самый лучший. Другие могут быть намного лучше его и выбрать то же самое и по-настоящему, с единственной разницей, что этот выбранный Свет другим словом называется.
          Для этого и есть проповедь о Христе, ибо вера от слышания. И если идут к Свету и услышат весть, что Свет уже пришел в мир, разве не уверуют? разве не пойдут к истинному Свету не прикрытому никакими тусклыми стеклами? Пойдут! А те, кто не идет? - Может не к Свету и шли?..

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Кентер
            Идущие широким путем.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Кентер
              Для этого и есть проповедь о Христе, ибо вера от слышания. И если идут к Свету и услышат весть, что Свет уже пришел в мир, разве не уверуют? разве не пойдут к истинному Свету не прикрытому никакими тусклыми стеклами? Пойдут! А те, кто не идет? - Может не к Свету и шли?..
              То есть, Израиль не шёл к Свету , правильно вас понял ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кентер
                Отключен

• 22 October 2018
                • 1468

Сообщение от alexey957
                То есть, Израиль не шёл к Свету , правильно вас понял ?
                Самое последнее, что я бы подумал в этом контексте было бы - об Израиле. Но если вы так восприняли... Израиль - был направлен, но шел куда угодно только не к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Идущие широким путем.
                Это конгениально, сообщил Остап Ипполиту Матвеевичу, а ваш дворник довольно-таки большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль?
                М-можно, сказал неожиданно прозревший дворник.
                Послушай, Тихон, начал Ипполит Матвеевич, не знаешь ли ты, дружок, что с моей мебелью?
                Остап осторожно поддерживал Тихона, чтобы речь могла свободно литься из его широко открытого рта. Ипполит Матвеевич в напряжении ждал. Но из дворницкого рта, в котором зубы росли не подряд, а через один, вырвался оглушающий крик:
                Бывывывали дни вессселые
                Дворницкая наполнилась громом и звоном. Дворник трудолюбиво и старательно исполнял свой хорал, не пропуская ни единого слова. Он ревел, двигаясь по комнате, то бессознательно ныряя под стол, то ударяясь картузом о медную цилиндрическую гирю «ходиков», то становясь на одно колено. Ему было страшно весело.
                Ипполит Матвеевич совсем потерялся.
                Придется отложить опрос свидетелей до утра, сказал Остап. Будем спать.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Кентер
                  Это конгениально
                  Спасибо.......

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Кентер

Сказано о пастырях и о пастве. И кто же это сейчас? Кто те кто пытается перелезть? и куда лезут?
                    Это ВЕРУЮЩИЕ лезущие к Богу! И кто же эти верующие? Да все, кто не идет через дверь - Христа! - иудеи, мусульмане, индуисты, буддисты... И как же нам их тогда называть? Мир сейчас толерантен, но этому ли учил Христос? -

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                    И враги человеку - домашние его.
                    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                    (Матф.10:34-39)

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                    (Матф.7:13,14)

Это книжники. Которые думают, что книга Библия это Слово Божие и чтением Писания они будут иметь спасение.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Кентер
                      Названия - условны, и тот же самый Свет у них может другим словом называться; например, не "Христос", а "Кришна" или "Будда".

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Кентер
                        Самое последнее, что я бы подумал в этом контексте было бы - об Израиле. Но если вы так восприняли... Израиль - был направлен, но шел куда угодно только не к Богу.
                        То есть вы согласны , что Израиль не шёл к Свету ибо сами подтвердили словами" шел куда угодно только не к Богу". Ведь Бог есть Свет. И это правильно , так и написано
                        Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                        Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                        Это я к вашим словам
                        Свет уже пришел в мир, разве не уверуют?
                        как видим не уверовали , так что " разве " не проходит но кому дано.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

Заблудившиеся (в себе).
                          В самозначение, которое пусто от истинной сути.
                          Это ВЕРУЮЩИЕ лезущие к Богу! И кто же эти верующие? Да все, кто не идет через дверь - Христа
                          Как раз это не верующие, или те, кому недостает (истинной) веры. Истинная вера, если кратко и в общем, это самоотождествление с вечным.
                          - иудеи, мусульмане, индуисты, буддисты... И как же нам их тогда называть? Мир сейчас толерантен, но этому ли учил Христос? -
                          С точки зрения (высшей) истины, истинен и с Богом тот, кто идет путями истины. Пути истины, на самом деле, не ограничиваются никакой Доктриной, потому что у Бога нет доктрин: их придумывают люди. На придуманное людьми Бог накладывает свет (как тенью) высшего знания, которое, разрозненное их умами, в силу неспособности понимать что есть истина как таковая, все-таки учит их праведному пути в жизнь.

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                          35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                          36. И враги человеку домашние его.
                          37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                          38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                          39. Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                          (Свт. Евангелие от Матфея 10:34-39)

...«не мир, но меч»: (...) а теперь, внимание, правильный текст из источника.
                          Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                          Не сочтите что пришел БРОСИТЬ мир на землю, не пришел БРОСИТЬ мир, но меч.

Кто «бросается» миром? Странное выражение, но не для Бога. Будто «всердцах» бросает под ноги людей мир, благоденствие, гармонию... Мол, «вот вам»; но не мир бросает. Меч. Что это значит? Меч брошенный на землю (под ноги людей) может означать: хватит оружия! хватит злобы! хватит войны...

И далее «разделяет» невестку со свекровью, которые итак, житейски, несколько разделены, и редок случай, когда у невестки и свекрови ладные отношения. И «разделяет» отца и сына (человека: потому что этим словом здесь схвачен смысл «головы»), когда известно, что сыновья более тяготеют к матерям; и дочери к отцам.

Теперь надо понять, что веками «Христа подозревали» в желании отнять мир...
                          Когда люди отнимают мир у себя сами.

«И враги человеку домашние его», когда никто не назовет, например, отца своего, «мой домашний отец». Но разве не о родственниках речь? А что если, скорее речь о «домашних воззрениях на бытие», которое зиждется, конечно, прежде всего на родственниках, родителях, потому дело в воспитании.
                          А достоинство человека в том, что он занят саморазвитием, и самовоспитанием!

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня», кто любит родителей более ИСТИНЫ... недостоин истины. Потому что в истине достаток человеческий. Не отпрыску учить родителей, но если на стороне родителей неправота, то тот кто во Христе не меняет любовь к родителям, в таком случае, на [Христа], потому что им прежде всего это и не на пользу, а только во вред. И речь не идет конкретно о вопросах веры, а вообще по жизни. Потому что Христос не по вере, а по жизни созидатель незыблемого. А вера есть надлежащее душе по сущему.

«Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее». Опять к источнику. «Нашедший душу его (свою) погубит ее, и потерявший душу свою ради Меня найдет ее». Что значит «найти душу свою»? Это значит, порадоваться необычному, что становится поводырем чувства, и часто, такое приводит к пагубе. [Лучше] потерять душу ради Христа, то есть, испытать потерю чувства, что есть мука совести о всей жизни своей коя в душе и человеческой стати эгостной. Но часто мы обмануты собою же.

К «бросить», дополнительно, слово также употребляется, например тут:
                          26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                          (Свт. Евангелие от Матфея 15:26)
                          «Он же ответивший сказал, Не есть хорошо взять хлеб детей и бросить щенкам».

Это вообще ни о чем. Как называться не важно.

13. Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими
                          (Свт. Евангелие от Матфея 7:13)
                          Тесные врата, это те врата, проход, что очевиден лишь для одного. Не важно: человека (как личности) или знания.
                          Например, стремление к канону есть следование этому наставлению. Потому что канон действительно тесные врата, так как исключает разрозненность трактовок Слова, которые, если разрознены, не вмещаются во [врата], толпятся. Также с личностью, индивидуальностью... каждый САМ в ответе за свой путь (во Христе; то есть, в незыблемой истине Истока вечности).

Нам не понять [вечность]; нам и не надо сие понимать. Понять себя. И свое место меж строками Писания.

Как вариант перевода.
                          34. Не измыслите, что пришел низвергнуть мир на землю; не пришел низвергнуть мир, но меч...
                          Это дословно, как в исходном тексте.
                          Почему низвергнуть (бросить)? Потому что у Христа есть выражение «вы не от мира» к ученикам.
                          19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                          (Свт. Евангелие от Иоанна 15:19)
                          «Но Я избрал вас от мира», что значит, к миру; от мира (Он) избрал то (ценное), чтобы дать миру, так как мир сам в себе не чтит сие.
                          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Читатель54
                            Участник

• 23 March 2019
                            • 77

Иисус сказал что никто не приходит к Богу как только через меня. В Евангелиях от Иоанна 14,6 записано:"Иисус сказал ему:Я есть путь и истина и жизнь;никто не приходит к Отцу ,как только через Меня."Иисус является этой дверью через которою можно войти к Богу.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Читатель54
                              Иисус сказал что никто не приходит к Богу как только через меня. В Евангелиях от Иоанна 14,6 записано:"Иисус сказал ему:Я есть путь и истина и жизнь;никто не приходит к Отцу ,как только через Меня."Иисус является этой дверью через которою можно войти к Богу.
                              Иисус является ангелом Седь Мой церкви, помощником Бога, тех кому он помог забраться на трон Божий(седьмая церковь).
                              Но для этого они должны сперва пройти через скорбь-испытание духа. И испытывать их будут другие ангелы, а не Иисус. Иисус же будет следить чтоб, другие ангелы не вышли за рамки допустимого им насчет седьмой церкви.
                              Такова воля Бога, единое решение седьмой церкви, как к Ним попасть!
                              Это церковь получит от Бога новую землю, где не будет проклятых, тех кто творит зло относительно друг друга.
                              Иисус указал своим последователям о том, что в конце времен придет Утешитель, который расскажет правду о Боге, обо всем.
                              Этого Утешителя пошлет Бог, и задача ангелов смотреть за ним-кормить, поить, одевать и охранять. Раз Утешитель выбрал седьмую церковь, то эта миссия переходит к Иисусу, ангелу седьмой церкви, духу Божьему.
                              Но есть и другая сторона монеты это то, что когда появится истинный Христианин на земле этой, то другие типа христиане окажутся за вне милости Бога, это значит что их ждет седьмая чаша гнева Господа, которую на них прольет Иисус, ангел седьмой церкви.

Комментарий

Обработка...