Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
(Иоан.10:1)
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)
А кто те, которые не идут этой дверью?
Сказано о пастырях и о пастве. И кто же это сейчас? Кто те кто пытается перелезть? и куда лезут?
Это ВЕРУЮЩИЕ лезущие к Богу! И кто же эти верующие? Да все, кто не идет через дверь - Христа! - иудеи, мусульмане, индуисты, буддисты... И как же нам их тогда называть? Мир сейчас толерантен, но этому ли учил Христос? -
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:34-39)
И разве достаточно назваться идущим в эту дверь?
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)
И кто эти идущие широким путем? и как их назовем?
(Иоан.10:1)
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)
А кто те, которые не идут этой дверью?
Сказано о пастырях и о пастве. И кто же это сейчас? Кто те кто пытается перелезть? и куда лезут?
Это ВЕРУЮЩИЕ лезущие к Богу! И кто же эти верующие? Да все, кто не идет через дверь - Христа! - иудеи, мусульмане, индуисты, буддисты... И как же нам их тогда называть? Мир сейчас толерантен, но этому ли учил Христос? -
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:34-39)
И разве достаточно назваться идущим в эту дверь?
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)
И кто эти идущие широким путем? и как их назовем?
Комментарий