христианская проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NNNpaul
    Участник

• 09 March 2008
    • 6

Евлампия,о качестве проповеди хорошо сказано.Здесь я ответил на вопрос Павла Ш.,а про проповеди лучше в другом топике.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от правдолюбец
      Интересное у вас представление о небесах....
      определите смысл слова ПРЕДСТАВЛЕНИЕ?

Мне например не очень нравиться католичество тем что они там во время молитвы ПРЕДСТАВЛЯЮТ, так же мне не нравятся атеисты-эво которые тоже представляют себе что они от обезьян и земле 4 миллиарда лет)))))

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от lanatitova
        хороший ответ - открывает сердце! Ты видишь уже сегодня себя по правую сторону от Бога. Небо - это любовь, это где меньший будет большим. Слава Богу, что Бог не такого духа, как человек!!!!!
        к сожалению это всеголишь желание, но знаю что грешен и не достоин царства небесного.

Комментарий

• Nat
          христианка

• 02 May 2007
          • 342

Сообщение от Павел ш
          Друзья, читая Евангелие нетрудно заметить, что Апостолы да и остальные христиане проповедывали Благую Весть; (Деяния 8:4) у меня возник вопрос: необходимо ли сегодня христианам проповедывать ? И, является ли проповедь личным делом христианина (хочу, не хочу) или это его обязанность ?
          Еф.6:10-17"Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
          14 Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие."

1Кор.9:16-18"Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! 17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если не добровольно, то исполняю только вверенное мне служение. 18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании."
          Рим.10:14-17"Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: "как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!" 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: "Господи! кто поверил слышанному от нас?" 17 Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия."
          Мы живем в последнее время и самое последнее, а его один из признаков, это то, что евангелье будет проповедано по всему миру, всей твари и тогда придет конец. Не все принимают Слово и откликаются на него, но говорить надо, чтобы люди знали и слышали эту благую весть. Потом Слово будет судить их, а вообще, Бог не хочет смерти грешника, но чтобы все пришли к покаянию, поэтому надо говорить и благовествовать. Кому -то надо услышать прямо сейчас, человек ищет выхода и помощи, да многие стинают и страдают в этом мире, во грехах, им просто нужен Бог.
          Вам же тоже кто-то сказал, вы услышали, приняли, так говорите другим, чтобы они могли спастись и получить мир душам своим.
          Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Привествую всех любовью нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа!

вопрос: необходимо ли сегодня христианам проповедывать ? И, является ли проповедь личным делом христианина (хочу, не хочу) или это его обязанность ?
            Проповедовать Благую весть не совсем "личное дело" Скорее это потребность души христианской. Это дело Божье. Если у меня такой потребности нет, то возникает вопрос: а в Господе ли я?
            Другое дело реакция окружающих. Больше всего ранит непонимание родных и близких. Особенно когда читаешь в глазах немой вопрос:
            всё ли у тебя в порядке с головой? Или вопрос в лоб: опять в секту агитировать будешь?
            Не подумайте что я проповедую всегда и везде, уподобляясь назойливой мухе. Нет. Всегда примером в этом нелёгком труде для меня был Апостол Павел.
            Но результаты моего труда пока ничтожны....Да простит меня Господь.
            С уважением брат Карим.

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от lanatitova
              Как можно, придя к Богу, не зная учения, проповедывать Христа? Как можно, не будучи учеником, стать учителем? Разве семя, упавшее в почву, в один день произрастает и приносит плод? Как можно говорить слово и не являть дело? Для чего пришёл Христос? - вывести измученных на свободу, освободить из плена, рабства греха? Как можно помочь другому, не зная, как себе помочь? Рассказать "не дотрагивайся, не прикасайся, не вкушай"? И что больше: сказать - "прощаются тебе грехи" или "встань и ходи"? Вы скажете, что не веруют. Но из 10 исцелённых только один прославил Господа. Если имеешь жизнь, её невозможно скрыть, ибо она - жизнь для многих. Ученики были посланными Самим Господом. Кому сегодня сказал Господь: "иди и проповедуй"?
              Редкое здравомыслие являете! Не часто, не часто встретишь...Когда Он скажет: Иди! - тогда сбудется "...мы не можем не говорить того, что видели и слышали..." Все вопросы : надо? не надо проповедывать? - улетучатся. Они остаются у того, кого Он не посылал еще.

Комментарий

• lanatitova
                Участник

• 21 May 2007
                • 28

Сообщение от Mr.Andrew
                Редкое здравомыслие являете! Не часто, не часто встретишь...Когда Он скажет: Иди! - тогда сбудется "...мы не можем не говорить того, что видели и слышали..." Все вопросы : надо? не надо проповедывать? - улетучатся. Они остаются у того, кого Он не посылал еще.
                А кого посылал? Кто из присутствующих здесь послан? Господу хватило 12 учеников, чтобы проповедать спасение от края и до края земли. О ком сегодня свидетельствовал Сам Бог? Дух Святой? Все свидетельствуют сами о себе! Разве свечу, зажегши, ставят под стол? Разве не ставят ли её на видное место, чтобы свет был всем? Легко сказать: прощаются тебе грехи, а вот "встань и ходи" кому возможно? Только тому, в ком сам Бог с действующею силою и властью может творить дела. Кто свет? О ком сегодня сами дела говорят, что он родился от Бога? Проповедовать прощение грехов? Прощено всему миру, знает он об этом или нет, ибо Он есть умилостевление за грех всего мира. Разве прощение спасает? Какая вера спасает человека, вера во что? Да и не должна ли вера осуществиться в жизни каждого верующего? Это Его любовь, Его прощение. А во мне отобразился Христос? Как сегодня может человек проповедывать свободу, сам будучи не свободен? Я пришла научиться, у меня тысяча вопросов, я не хочу бить в воздух и идти, как на неверное. Я пришла не только возрадоваться своему спасению, но и принести плод.

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от lanatitova
                  А кого посылал? Кто из присутствующих здесь послан? Господу хватило 12 учеников, чтобы проповедать спасение от края и до края земли. О ком сегодня свидетельствовал Сам Бог? Дух Святой? Все свидетельствуют сами о себе! Разве свечу, зажегши, ставят под стол? Разве не ставят ли её на видное место, чтобы свет был всем? Легко сказать: прощаются тебе грехи, а вот "встань и ходи" кому возможно? Только тому, в ком сам Бог с действующею силою и властью может творить дела. Кто свет? О ком сегодня сами дела говорят, что он родился от Бога? Проповедовать прощение грехов? Прощено всему миру, знает он об этом или нет, ибо Он есть умилостевление за грех всего мира. Разве прощение спасает? Какая вера спасает человека, вера во что? Да и не должна ли вера осуществиться в жизни каждого верующего? Это Его любовь, Его прощение. А во мне отобразился Христос? Как сегодня может человек проповедывать свободу, сам будучи не свободен? Я пришла научиться, у меня тысяча вопросов, я не хочу бить в воздух и идти, как на неверное. Я пришла не только возрадоваться своему спасению, но и принести плод.
                  C вами трудно, наверное, общаться , но мне крайне интересно. Вы так мило горячитесь ... А здесь, на форуме,нет посланных. Это место развлечения. Некто может и скажет : "я почерпнул много полезного" , но это все от лукавства. Скажу вам, что и во мне не отобразился Христос. Но этот вопрос решается не здесь.И научиться здесь трудно, на серьезный вопрос кроме одного серьезного ответа (если такой случится) два десятка глупостей .Сейчас читаю Л.Плетт "Путем исканий" - ее(книгу) не зря ругают, она подлинно отрезвляет. И посланных я видел только в книгах-свидетельствах.А лично - лишь один раз. Со всем благорасположением...

Комментарий

• Галина Ан-на
                    христианка

• 23 June 2008
                    • 141

Отвечаю на вопрос форума

В Евангелии от Матфея 28:18-20 есть слова Иисуса по этому поводу:
                    18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    Иисус говорит апостолам идти и научит все народы и учить их соблюдать все, что Он (Иисус) повелел им, то есть все по цепочке должны проповедовать и учить проповедовать следующих учеников. Так и в наши дни. То есть получается, что проповедовать благую весть о спасении должны все спасенные (конечно, кому много дано, с того много и спросится, а у прикованного к постели инвалида возможностей меньше, но и в таком виде некоторые при желании умудряются "переплюнуть" здоровых христиан)

Комментарий

Обработка...