христианская проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

христианская проповедь

Друзья, читая Евангелие нетрудно заметить, что Апостолы да и остальные христиане проповедывали Благую Весть; (Деяния 8:4) у меня возник вопрос: необходимо ли сегодня христианам проповедывать ? И, является ли проповедь личным делом христианина (хочу, не хочу) или это его обязанность ?
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Павел ш
    Друзья, читая Евангелие нетрудно заметить, что Апостолы да и остальные христиане проповедывали Благую Весть; (Деяния 8:4) у меня возник вопрос: необходимо ли сегодня христианам проповедывать ? И, является ли проповедь личным делом христианина (хочу, не хочу) или это его обязанность ?
    Думаю что христианам необходимо сегодня проповедовать. Лучше конечно, когда это личное дело. Потому если обязанность, может быть не от души.

Комментарий

• Vitalij
      Муданзян взял

• 23 July 2005
      • 590

Иду один раз по улице. А впереди две бабушки. Была суббота и Свидетели Иеговы в этот день выходят раздавать литуратуру, приглашать людей на свои встречи и проповедовать (по способности, но обязательно)... Так вот, одна бабушка говорит другой (по русски): "Родная, голова то как болит сегодня!" Вторая - "Здоровья совсем нету... И то болит, и то... В поликлиннику ходила..." И так далее. В руках были сумки со "Сторожевой Башней". Мораль проста: оставте в покое хотя бы таких бабушек. Может быть ей вполне достаточно побыть в богослужении, а потом пойти домой, внучат порадовать. Понимаю, что каждая религия налагает, так сказать, обязанности. Но они ж должны быть по способностям! Беды наделает тот проповедник, который не имеет дара, а след. и желания.

С уважением.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Павел ш
        необходимо ли сегодня христианам проповедывать ? И, является ли проповедь личным делом христианина (хочу, не хочу) или это его обязанность ?
        Мне кажется, что для христианина невозможно не проповедовать. Любой человек вольно или невольно, словом или делом, "проповедует" свой образ жизни.

Но также невозможно его на это обязать. Человек всегда поступает в соответствии со своими желаниями.

Так что весь вопрос в методах проповеди.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от Андрей М.
          Думаю что христианам необходимо сегодня проповедовать. Лучше конечно, когда это личное дело. Потому если обязанность, может быть не от души.
          Андрей М, ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ НАСЧЁТ ,,ОБЯЗАННОСТИ,, ПРОПОВЕДЫВАТЬ; ЕСЛИ ОБЯЗАННОСТЬ ИСХОДИТ ИЗВНЕ, то есть принуждение, то согласен - это даже преступление тех, кто принуждает, а вот если обязанность исходит из собственного сердца, то есть, когда ты сам чувствуешь себя обязаным, то это (как я думаю) святая обязанность.
          Вот как об этом говорит Ап. Павел: ,,Ибо, если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую,,.- 1 Кор.9:16.
          А в другом месте он даже называет себя должником: ,,Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам; Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.,, - Рим.1:14,15.

Как я понимаю, Павел считал сам себя должником.

Иеремия тоже хотел было замолчать и не говорить о Боге ничего, потому что все только насмехались над ним; но он не смог долго молчать, так как его сердце было переполнено и невозможно было удержать это в сердце: ,,И подумал я: не буду я напоминать о Нём ... , но было в сердце моём, как бы горящий огонь, ...и я истомился, удерживая его, и - не мог.,- Иерем.20:9.

Наверное это потому, что ,,от избытка сердца говорят уста,, - Луки 6:45.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Павел ш
            Андрей М, ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ НАСЧЁТ ,,ОБЯЗАННОСТИ,, ПРОПОВЕДЫВАТЬ; ЕСЛИ ОБЯЗАННОСТЬ ИСХОДИТ ИЗВНЕ, то есть принуждение, то согласен - это даже преступление тех, кто принуждает, а вот если обязанность исходит из собственного сердца, то есть, когда ты сам чувствуешь себя обязаным, то это (как я думаю) святая обязанность.
            Вот как об этом говорит Ап. Павел: ,,Ибо, если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую,,.- 1 Кор.9:16.
            А в другом месте он даже называет себя должником: ,,Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам; Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.,, - Рим.1:14,15.

Как я понимаю, Павел считал сам себя должником.

Иеремия тоже хотел было замолчать и не говорить о Боге ничего, потому что все только насмехались над ним; но он не смог долго молчать, так как его сердце было переполнено и невозможно было удержать это в сердце: ,,И подумал я: не буду я напоминать о Нём ... , но было в сердце моём, как бы горящий огонь, ...и я истомился, удерживая его, и - не мог.,- Иерем.20:9.

Наверное это потому, что ,,от избытка сердца говорят уста,, - Луки 6:45.
            Да Павел, мы с Вами говорим об одном и том же, только по разному. Всё то, что Вы так красиво изложили я назвал "личным делом".

Комментарий

• Павел ш
              Завсегдатай

• 23 March 2004
              • 745

Сообщение от Андрей М.
              Да Павел, мы с Вами говорим об одном и том же, только по разному. Всё то, что Вы так красиво изложили я назвал "личным делом".
              Андрей М, я тоже непротив назвать христианскую проповедь ,,личным делом,, только под ,,личным делом,, есть два значения; о каком Вы говорите ?
              1. Личное дело - Я верю в Бога и, хочу проповедую, хочу не проповедую - это моё личное дело.

2. Личное дело - Бог настолько серьёзно вошёл в мою жизнь, что я просто поглащён Им, и теперь проповедь о Боге стала самой сутью моей жизни.

О каком ,,личном деле,, говорите Вы ? Я о втором.

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Павел ш
                Андрей М, я тоже непротив назвать христианскую проповедь ,,личным делом,, только под ,,личным делом,, есть два значения; о каком Вы говорите ?
                1. Личное дело - Я верю в Бога и, хочу проповедую, хочу не проповедую - это моё личное дело.

2. Личное дело - Бог настолько серьёзно вошёл в мою жизнь, что я просто поглащён Им, и теперь проповедь о Боге стала самой сутью моей жизни.

О каком ,,личном деле,, говорите Вы ? Я о втором.
                Я тоже о втором Павел, иначе не возможно. Хотя человек есть человек, бывают периоды когда верх берёт первое.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Конечно проповедь есть свидетельство Бога в человеке.Я думаю проповедовать нужно не только в церкви,но и в мире...Чтобы придя Сын Человеческий нашёл бы все таки веру на земле...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• NNNpaul
                    Участник

• 09 March 2008
                    • 6

христианская проповедь

Проповедь христианам можно в качестве ученичества. В деянии Ап.заметно,что служители Бога усердно обучали их в церквах,а евангельская проповедь незнающим Бога и неверующим.В новом завете все полезные послания адресовано верующим,кроме Евангелия от Иоанна,т. оно для неверующего человека.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Павел ш
                      Мне например хочеться не остаться без своих друзей, да и всех с кем я разговариваю узнают от меня о Евангелие. Встретимся на небе, а вокруг кого-то будет толпа народу, а кто-то будет один!!!!!

Комментарий

• правдолюбец
                        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от tabo
                        Мне например хочеться не остаться без своих друзей, да и всех с кем я разговариваю узнают от меня о Евангелие. Встретимся на небе, а вокруг кого-то будет толпа народу, а кто-то будет один!!!!!
                        Интересное у вас представление о небесах....

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

[QUOTE]
                          Сообщение от NNNpaul
                          Проповедь христианам можно в качестве ученичества.
                          "Проповедуй Слово..."
                          (2 Тим. 4: 2)

Истинный служитель Христа знает, что главнейшее достоинство проповеди заключается не в ее внешнем изложении, но в тех истинах, выражением которых она служит. Ничто не может в этом случае заменить содержания и назидательности. Евангелие это благовестие нашего настоящего и будущего блаженства, это красноречие жизни, а не слов. Проповедь, лишенная благодатного внутреннего содержания, есть жалкое пустословие. Она, подобно облаку, проносится над головами слушателей, не роняя ни капли животворного дождя на иссохшую почву. И души, слушая ее, испытывают тяжелое разочарование или даже получают от нее большой вред. Не следует заботиться о высоком качестве произносимых слов, но необходимо стремиться возвысить ценность их внутреннего содержания.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• lanatitova
                            Участник

• 21 May 2007
                            • 28

Сообщение от tabo
                            хороший ответ - открывает сердце! Ты видишь уже сегодня себя по правую сторону от Бога. Небо - это любовь, это где меньший будет большим. Слава Богу, что Бог не такого духа, как человек!!!!!

Комментарий

• lanatitova
                              Участник

• 21 May 2007
                              • 28

Сообщение от Герман.К.
                              Конечно проповедь есть свидетельство Бога в человеке.Я думаю проповедовать нужно не только в церкви,но и в мире...Чтобы придя Сын Человеческий нашёл бы все таки веру на земле...
                              Как можно, придя к Богу, не зная учения, проповедывать Христа? Как можно, не будучи учеником, стать учителем? Разве семя, упавшее в почву, в один день произрастает и приносит плод? Как можно говорить слово и не являть дело? Для чего пришёл Христос? - вывести измученных на свободу, освободить из плена, рабства греха? Как можно помочь другому, не зная, как себе помочь? Рассказать "не дотрагивайся, не прикасайся, не вкушай"? И что больше: сказать - "прощаются тебе грехи" или "встань и ходи"? Вы скажете, что не веруют. Но из 10 исцелённых только один прославил Господа. Если имеешь жизнь, её невозможно скрыть, ибо она - жизнь для многих. Ученики были посланными Самим Господом. Кому сегодня сказал Господь: "иди и проповедуй"?

Комментарий

Обработка...