Смысл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48041

[QUOTE]
    Сообщение от Муж Божий
    piroma, можете раскрыть подробнее то, что сказали?
    Если возможно, скажите:
    Как это знание, помогло/помогает Вам на практике?
    вникай в себя и в учение

зеркало помогает видеть - зеркало и есть знание писания

тем больше знаешь писание тем больше видишь

больше видишь кто ест кто и где

когда знаешь кто то и знаешь какое дело можешь иметь с ним

если ветхий человек - надо распинать

если новый - облекаться

то есть два изменения должно быть - первая смена образа -ветхого на нового

потом развитие нового -изменение формы нового в образ Христа

но солидный труд предстоит распять плоть со страстями и похотями - это духовная атрибутика ветхого человека

то есть стать Христовым не так просто

как помогает знание ?

создает веру необходимую для достижения по вере того что в вере воссоздано

потом перепрыгиваешь из веры в другую веру -знанием создается другая вера

вера Христова по содержанию -но разная вера в этой вере и не в силе еще Божией

вот в какой вере находишься такой и должен стать а жить предыдущим обетованием полученным по прыдущей вере

то есть процесс из веры в веру

но есть еще одно изменение веры - идет пока моя вера и в прцессе измененния веры она должна превратиться в Божию на определнном этапе роста веры

то есть - от моей от слова Божия к Божией по блгодати Божией которую и надо получить согласно обетованиям драгоценным -и благодать откроет веру Божию

если же не получишь благодать -не откроется вера с любовью божественные и не станешь причастником божьего естества

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от alexgrey
      Ваши рассуждения железными фактами не подтверждаются, хотя вы имеете право думать всё, что угодно.
      Ну да. Если говорим о будущем, то факты откроютя потом. А пока мы имеем пророческое слово от Бога.

И глядя в Писание о будущем, мы смотрим как через тусклое зеркало.

Что касается приведенной Вами притче о десяти девах, то притча эта показывает, что не всех их забрали в дом жениха. Но ведь оставшиеся девы верили в пришествие жениха, но не радели о том, чтобы успеть попасть туда вовремя. С другой стороны эту притчу можно применить и к нынешнему времени. Ибо и ныне не все верящие в Бога спасутся. А можно отнести ко второму пришествию Христа. Поскольку сюжет как раз об этом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Toivo
        Не обучен. Но вот снять фильм по мотивам пророков было бы неплохо. Может быть, кто-то и призадумался бы.
        Надо еще эти пророчества правильно понять. Я о миллениуме. Нет подтверждения ни у одного из Апостолов, да и Сам Иисус не говорил о Тысячелетнем Царстве, говорится только о вечной жизни для спасенных. А диспенсационалисты придумали целое учение, основанное на отрывке из 20-ой главы Откровения. Это как православные утешают, что душа бессмертна и живет самостоятельно, после смерти и, люди нисколько теперь не волнуются, надеясь, что после смерти их всех ожидает потусторонняя жизнь.

Так и здесь дьявол шепчет, как в Эдеме: "нет, не умрете", но все будете спасены. А тысячелетнее Царство необходимо понимать духовно, оно идет со дня 50-цы, когда Бог Духом Святым воскрешает "мертвых по преступлениям", запечатлевает их для жизни вечной. Это есть воскресение первое.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Муж Божий
          Мир Вам, Ник Тарковский!

Когда Вы держите в руках семя яблони, что Вы видите? Вы видите голое зерно... но это - яблоня!
          Вы не видите, как брошенное с почву семя яблони умирает, как оно дает росток, затем побег, затем дерево, затеи плод... (это очень кратко)
          Вы не видите, как будет развиваться семя после своей смерти, этого ни кто не знает, кроме Господа!

Теперь возьмем и перенесем все на себя....
          Слово Божие есть семя...
          Оно упало в почву Вашего сердца... и вы умерли, для стихий этого мира...
          Затем Вы возрастаете в Господе, вплоть до того, как начнете приносить плод!
          Другими словами, в тот момент, когда Вы уверовали в Сына Божия, Вы вступили на путь полного изменения, где финалом вашего изменения, будет высшая степень совершенства Божия, а на старте, Вы стали совершенным, "первой степени"!
          Сказано хорошо.
          Павел, величайший из апостолов (хотя называл себя наименьшим, "павел" -означает маленький) говорил ещё : я не почитаю себя достигшим, но стремлюсь к почести высшего звания (совершенства) во Христе Иисусе Господе нашем.
          Мы все равно-малы перед Богом и Отцом. Но среди нас должен появиться действительно великий Человек. Как было тогда, так будет и теперь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa

Ничем они не отличаются от всех остальных людей, Бог вложил Свой Дух в них и считает их святыми, но они часто подчиняются падшей своей природе и позорят имя Христа.Мы должны помнить об этом ежеминутно:

13. Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
          14. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
          15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
          16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
          (Св. Евангелие от Матфея 5:13-16)
          Именно ДЕЛА, а не слова.
          А ныне что ? Слов много, а дел ноль. Одна религия (опиум для народа
          Где деяния святых апостолов, где деяния Святого в апостолах, где апостолы, где совершенство Мужа Божественного ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
          Бог воспитывал народ, два раза отдавая в рабство. В Египет и в Вавилон. Рабство это тоже жертвенность, но по принуждению. В третий раз Бог не стал принуждать людей, но выкупил их своим сыном от нас самих же: "Не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни" (1Пет.1:18).
          Тонко подмечено.
          Но есть ещё и третье РАБСТВО. Религиозное.
          Содом и Египет называется.
          В нём сидят все конфессии и деноминации.
          Из него искупляются ВСЯКИМ открытым СЛОВОМ Божьим.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Я о миллениуме. Нет подтверждения ни у одного из Апостолов, да и Сам Иисус не говорил о Тысячелетнем Царстве, говорится только о вечной жизни для спасенных. А диспенсационалисты придумали целое учение, основанное на отрывке из 20-ой главы Откровения.
            Люба, правы ли вы или они - это не имеет никакого отношения к вашему будущему. Если вы уйдёте вместе с Невестой, то это не будет вас волновать, а если не уйдёте, то вас будут волновать другие вещи.

Комментарий

• Данила555
              Участник

• 29 July 2018
              • 123

Сообщение от Ник Тарковский
              Именно ДЕЛА, а не слова.
              А ныне что ? Слов много, а дел ноль. Одна религия (опиум для народа
              Где деяния святых апостолов, где деяния Святого в апостолах, где апостолы, где совершенство Мужа Божественного ?
              О! Как же вы хорошо говорите!
              А то совершенство, совершенство...А где чудеса исцеления слепорождённых или калек от рождения?
              Эхх...надеюсь, что скоро об авторе темы услышит вся страна:
              "Вот, муж Божий воскресил человека при свидетелях. Ученые в стопоре..."
              В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
              (RealIvanna)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от alexgrey
                Люба, правы ли вы или они - это не имеет никакого отношения к вашему будущему. Если вы уйдёте вместе с Невестой, то это не будет вас волновать, а если не уйдёте, то вас будут волновать другие вещи.
                Саша, Вы тоже диспенсационалист?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Саша, Вы тоже диспенсационалист?
                  Я вроде образованный чел, но такими словами оперировать не приходилось

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от alexgrey
                    Я вроде образованный чел, но такими словами оперировать не приходилось
                    ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Смысл!

Ребята, христиане, те, кто ищет Бога и те, кто хоть как-то надеется на Жизнь Вечную, те, кто всё таки верит, что будет жить вечно , хочу вам сказать открыто желание Божьего Сердца.
                      Бог жаждет, чтобы Его люди были глубоко субъективными и глубоко органическими людьми, чтобы вы имели с Ним глубокие субъективные органические отношения, чтобы вы знали Его глубоко субъективно, глубоко, как нельзя больше органически, чтобы вы не плавали более, как и прочие, как Фарисеи, книжники и законники по поверхности Его Жизни, и считая это для себя вполне нормальным и достаточным явлением. Наш Бог это глубоко органический глубоко субъективный Бог, потому-что Он есть Дух и Жизнь! Вот почему Ему нужно воплощение. Вот, почему был сотворён человек! О, как Он жаждет, чтобы этот органический глубоко субъективный огонь ( Союз) быстрее возгорелся в нас Духом Святым , ибо время близко !!! Он ждёт вас в Святом Святых вашего духа!!! Да, прямо там Он ждёт каждого из вас! Войдите в Святое Святых своего духа прямо к Нему и примиритесь с Ним органически, слившись с Ним в один дух , как с Духом , для дальнейшего органического союза и слияния с Ним. О , и как Он ищет таких людей!!! Каждому нужно такое озарение от Бога!
                      Мы должны все увидеть, что Святой Дух ,Сам Бог, вошёл в чрево девы Марии и был зачат в ней. Сам Бог был рождён в ней!!! Аллилуйя!!! Бог вошёл в человека, Бог был зачат в человеке, Бог был рождён в человеке, Бог был привнесён, роздан, добавлен в человека. Бог вошёл в человека и человек вошёл в Бога в дальнейшем через смерть и воскресение Христа, чтобы стать с Ним одним органическим целым, слившись с Ним в один дух, а далее в душе и теле. Это наивысшее и пламенное желание Божьего сердца. Никто не понимал тогда, что Бог, когда входил в чрево девы Марии, Он становился для человека в высшей степени, как нельзя больше, субъективно - органическим! Аминь!!! Другими словами, Бог стал человеком , чтобы человек стал богом через глубочайшее субъективно -органическое слияние с Ним в духе душе и в теле через взаимное вхождение друг в друга. Вы должны сказочно разбогатеть Христом, быть сказочно богатыми Христом, потому что всё ,что Он дал нам , и всем, чем и кем Он стал для нас , -- является Жизнью. Христос, Дух, Бог, Слово, Тело Его, мы, как члены Его и всё, всё, всё стало Жизнью для нас! Библия это органическая Книга для нас, потому что она ни что иное, как Жизнь для нас. Каждое Слово в Библии есть Жизнь для нас, является Духом и Жизнью для нас. На примере лозы в Ев. от Ин. 15 гл. Иисус Христос показывает нам, что Его Тело, Церковь есть ничто иное , как живой органический Союз, организм Триединого Бога. Эта Вселенская Органическая Лоза органически связана с Божественной Жизнью одного Триединого Бога, поэтому она является Живым Организмом Триединого Бога. Это вся органическая Лоза пропитана Вечной Жизнью Единого Бога : Отца , Сына и Святого Духа! Аминь! Поэтому эта Лоза также является Жизнью! Всё, что связано с Богом , является Жизнью, ничем иным , как Жизнью Триединого Бога! Это один единый целый Организм Триединого Бога! Мы стали Жизнью, потому что Христос стал для нас Жизнью в нас. Это говорит о том , что Бог стал для нас в высшей степени , как нельзя более, субъективным! Этот Организм был произведён тем , чтоб Бог вошёл в человека , а человек вошёл в Бога. Этот организм сегодня стоит и держится, и существует путём, благодаря взаимопребыванию и взаимоприсутствию нас с Богом в одном духе ! Аминь! Сок божественной Жизни течёт во всей и по всей Лозе! Вы понимаете, что мы органические люди, что мы органические члены Тела Христова? Нас должно озарить, что в нас находится , в нашем духе, Божественная Жизнь и Божественная Природа.! Вся наша жизнь должна быть сконцентрирована на органическом слиянии нашего существа с Божьим Существом , нашей природы с Божьей Природой, нашей жизни с Божьей Жизнью! Нам просто необходимо увидеть , что Бог вошёл в человека, а человек вошёл в Бога , так образуя один целый Единый Вселенский Организм Триединого Бога! Мы обязаны увидеть , что когда Бог входит в человека, человек становится святым , когда человек входит в Бога , он становится ещё более святым , когда человек сливается с Богом, он становится святым в высшей степени ! Аминь! Это есть в высшей степени Божье Вселенское Небесное Новозаветное Домостроительство -- Божье Сердечное Желание!
                      Вас ревнуют в ваших « церквях » , но не согласно Христу , а чтобы отлучить вас от Божьего Домостроительства и навязать вам свою идею, своё домосттроительство.
                      Бог вошёл в вас,как Жизнь, чтобы создать глубокий органический Союз в вас, с вами. Что же вы делаете??? Зачем вы себя превращаете в пустое место , в столь бесполезную соль, потерявшую вкус Бога ?
                      Прежде всего , впервую очередь Бог хочет стать для вас Жизнью в вашем духе, а вы скрываетесь от Него за своей мёртвой религией. Он Бог не мёртвых, а живых! Бог вошёл в нас, чтобы стать для нас Жизнью, а когда Он станет для нас Жизнью, Он станет для нас всем! Аминь! Аллилуйя! Наше участие в Божественной Жизни начинается с Возрождения и заканчивается искуплением нашего тела! Аминь! Развивайте эти органические отношения с Богом в себе! Не живите своей жизнью, живите Его Жизнью! Ваша жизнь жалкая, она никчемная и никогда не прославит Отца. Но когда мы живём Его Жизнь в себе, мы постоянно прославляем Отца в себе и сами прославляемся в Нём , это одно прославление : « Когда же он вышел, Иисус говорит: Ныне прославился Сын Человеческий и Бог прославился в Нём.
                      Если Бог прославился в Нём, Бог также прославит Его в Себе, и прославит Его сразу же.» Ин. 13:31,32. Аминь!!!
                      Уверуйте в Его Жизнь в себе и вы будете вне себя от счастья! Я счастлив, потому что я верю в Его Жизнь в себе! Вставайте на Путь Божьей Вечной Жизни; сходите с пути своей жизни, она вас никуда не приведёт. А Вечная Жизнь ведёт нас в Бога! Вечная Жизнь Бога в нас - это единственный секрет христианской жизни! Вы должны совершить переход в себе в Новый Завет, в Новозаветное Устроение! Вечная Жизнь в нашем духе является единственным Вечным Благословением в нашей жизни! Больше никакого благословения нам не нужно знать и больше никакого благословения у нас не должно быть. Вечная Жизнь это высочайшее благословение в нашей жизни. Это единственный источник, Сама Вечная Жизнь, - наше благословение! Если бы это было так у вас, то вы бы сейчас изрекали Выражение Вечной Жизни, а не смерть своего падшего разума в первом Адаме! Эта Вечная Жизнь в человеке является Глубинной Сущностью человека и Глубинной Сущностью Церкви. Если бы все обратили свой разум к этой Глубинной Сущности в дух, пропали бы все разделения и Церковь - Невеста была бы приготовлена. Это единственный выход из разделений, ибо Церковь разделяют только внешние факторы, внешние вещи. Но так как, так называемые « пастора » поддерживают эти разделения, они дадут отчёт за свои действия Богу.
                      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Что это было? Ли или Ни? Уж очень истерично, в духе ГВ. Органично, субъективно, субъективно, органично... . Сейчас на меня польется негатив...
                        Олег, нельзя что ли попроще? Что Гена, что ты... Создается впечатление, что в вас не Христос, а Ли с Ни. Четко тарабаните только их цитатами.
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 16 August 2018, 09:59 PM.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Надо еще эти пророчества правильно понять. Я о миллениуме. Нет подтверждения ни у одного из Апостолов, да и Сам Иисус не говорил о Тысячелетнем Царстве, говорится только о вечной жизни для спасенных. А диспенсационалисты придумали целое учение, основанное на отрывке из 20-ой главы Откровения. Это как православные утешают, что душа бессмертна и живет самостоятельно, после смерти и, люди нисколько теперь не волнуются, надеясь, что после смерти их всех ожидает потусторонняя жизнь.
                          Да, Иисус и апостолы не упоминали о Миллениуме. Но упоминал Иоанн в Откровении. И, кстати, в той же книге привел угрозу о тех, кто захотят ради своих идей выкинуть это слово пророчества.

Но настоящие богословы и пророки не останавливаются на одной найденной цитате, а обращаются ко всему тезаурусу Писаний. Так вот у пророков есть многое, которое до сих пор не исполнилось. Так куда отнести эти слова? Иисус про этот эон до Своего Пришествия ни одного пророчества из этой группы не приводил. Следовательно, можно предположить (говорю как богослов), что эти неисполнившиеся пророчества относятся не к этом эону, а к тому тысячелетию, о котором писал Иоанн.

Интересно, что до Иоанна у иудеев на основании тех же пророчеств существовала своя концепция Миллениума. И она была связана с приходом Мессии (они не заметили, что пророки говорили о двух пришествиях Мессии). Поэтому апостолы и спрашивали Христа о том, что не в это ли время Ты установишь царство Израилю?

У раввинов есть такая формула: мир создан на неделю, день по тысяче лет. Две тысячи лет на три периода и одна тысяча лет на Шаббат. По этой формуле третий эон в две тысячи похож на наш эон - мы живет близко к завершению (в 2030-м около). Это, конечно, вывод без твердого основания, но зато красиво.

Деян 1:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.

Видите, Иисус не отрицает их представлений о "царстве (Мессии) Израилю", хотя оно было в общем неверно. Он только говорит им о сроках.

Вопрос этот обсуждался и в Церкви. Но... не очень хотели раскрывать это. Не хотели, видно, бузы в в таким трудом достигнутом единстве церкви, пусть хоть поместной*. Ясность внесли пророки лет этак более 100 лет назад. Ибо их тогда спрашивали. Но и это осталось вне публичной повестки.

* вот смотрите, как только апостолы получили дар Святого Духа, так в Израиле получилась буза, споры, разделение, смуты - всего которого очень не хотели верхи. Кроме всего прочего здесь есть момент зависти. Зависти тех, кто не получил, к тем, кто получил.
                          Последний раз редактировалось Toivo; 17 August 2018, 03:12 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Toivo
                            Да, Иисус и апостолы не упоминали о Миллениуме. Но опоминал Иоанн в Откровении. И, кстати, в той же книге привел угрозу о тех, кто захотят ради своих идей выкинуть это слово пророчества.
                            Тойво, никто и не выкидывает, просто не все в Библии надо понимать буквально, ведь, как сказал Петр, у Господа один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день. Идет День спасения, за ним День мщения.....
                            Как сказано: "Вот, теперь время благоприятное, вот теперь - День спасения".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Муж Божий
                              Приветствую Вас, Народ Божий!

Итак, я как христианин, живу в обществе, где живут совершенно разные люди...
                              Люди хорошие и плохие, другие христиане, люди богатые и бедные, люди молодые и старые, мудрые и...
                              И вот я, провжду паралели между миром будущего Царствия, которое придет на Землю тогда, когда Бог усмотрит, и Царствием, которое есть уже сейчас, в сердце каждого христианина! Аллилуйя!
                              Человек и есть земля на которую должно пийти небесное Царство в котором царствует Христос Владыка. В отвергающих Христа Спасителя царствует мерзость запустения где не должно потому что человеку следует устраивать обитель тела своего храмом Богу.

Комментарий

Обработка...