Смысл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Данила555
    Участник

• 29 July 2018
    • 123

Сообщение от Toivo
    Миллениум - это земное. По пророкам, в начале этого золотого века в истории человечества Бог свяжет сатану (и бесов изгонит с земли). Злых людей, мафии, криминал, боевиков и все что так или иначе пробуждает в человеке зверя - всех превратит в пыль. Богопротивников, найденных с оружием в руках, ждет так же участь.

И как второе пришествие Иисуса перед Миллениумом увидит весь мир, то все еретики покаются и будет одна вера на земле. Церковь - те, кто не возьмётся - останется и она также продолжит свою работу по евангелизации тех, кто был схвачен врасплох в неверии. Войн не будет, ядерные ракеты разберут, танки и авианосцы переплавят.

Грех в людях останется, поэтому полиции придется остаться.

Тысячу ли солнечных лет продлится эта счастливая эпоха, когда у детей и матерей обсохнут слезы, никто не знает. Ибо угроза сидит в плоти тех, кто и тогда не примут в сердца Святого Духа. То есть грех постепенно умножится. И тогда придется освобождать бесов. И они быстро доведут мировое общество до потопа. Тогда придет конец. Земля снова погрузится в мрак. Видимо, Солнечная система будет уничтожена или переформатирована в иной вид.
    Мда...а я думал, что Земля сгорит.

9. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    11. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
    12. ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    13. Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    (Второе послание Петра 3:9-13)
    В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
    (RealIvanna)

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Мир Вам,greshnik!

Сообщение от greshnik
      вы на бога кузю похожи
      Кто это - бог кузя?

- - - Добавлено - - -

Мир Вам, о. Павел!

Сообщение от о. Павел
      Считаю для понимания можно добавить, что так как мерилом совершенства является совершенство Сына Человеческого Иисуса Христа, то можно говорить только о относительном совершенстве людей. Люди разные и их оценка состояния может быть только дифференцированной.
      Например, видя хромающего человека, видящие его могут сказать, что он плохо ходит.
      Но если бы они знали, что этот человек совсем недавно был полностью парализован и не мог даже шевелиться, то они бы подумали о том, что он добился огромных и заметных результатов.
      Только вот я думаю, что совершенных людей быть не может...., совершенными, могут быть только христиане!

Комментарий

• Данила555
        Участник

• 29 July 2018
        • 123

Сообщение от Муж Божий

Только вот я думаю, что совершенных людей быть не может...., совершенными, могут быть только христиане!
        Простите, а что, христиане - не люди?
        (RealIvanna)

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Мир Вам, Ник Тарковский!

Сообщение от Ник Тарковский
          Вы что больше отца нашего апостола Павла ?
          Он говаривал так : не достигну ли я Его, как Он достиг меня ?
          Он даже хотел уподобится Его смерти (на кресте), чтобы достигнуть воскресения из мёртвых.
          Мы сейчас ожидаем такого человека, на котором сие осуществится.
          Когда Вы держите в руках семя яблони, что Вы видите? Вы видите голое зерно... но это - яблоня!
          Вы не видите, как брошенное с почву семя яблони умирает, как оно дает росток, затем побег, затем дерево, затеи плод... (это очень кратко)
          Вы не видите, как будет развиваться семя после своей смерти, этого ни кто не знает, кроме Господа!

Теперь возьмем и перенесем все на себя....
          Слово Божие есть семя...
          Оно упало в почву Вашего сердца... и вы умерли, для стихий этого мира...
          Затем Вы возрастаете в Господе, вплоть до того, как начнете приносить плод!
          Другими словами, в тот момент, когда Вы уверовали в Сына Божия, Вы вступили на путь полного изменения, где финалом вашего изменения, будет высшая степень совершенства Божия, а на старте, Вы стали совершенным, "первой степени"!

- - - Добавлено - - -

Мип Вам, Данила555!

Сообщение от Данила555
          Простите, а что, христиане - не люди?
          Нет, не люди... Христиане - Новые творения (духи, боги, братья, сестры и т.д.), но не люди!

Комментарий

• Данила555
            Участник

• 29 July 2018
            • 123

12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.
            13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
            14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
            15. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
            16. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
            (Послание к Филиппийцам 3:12-16)
            (RealIvanna)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48046

[QUOTE]
              Сообщение от Муж Божий
              М
              - - - Добавлено - - -

Мир Вам, piroma!

Ни кто и не мечтает.
              Родившийся свыше - уже совершен, но лишь в начале пути!
              с миром Божиим

------------------------

рожденный от Бога не может грешить потому что рожден от Него

да - совершен в отношении греха но не духовного

духовный метаморфозис- развитие образа -прежде смена образа должна была быть

только образ должен был быть создан духом Святым в вас а не вами

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Данила555
                12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.
                13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                15. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                16. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                Все верно, а то - христиане не люди, а христиане...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                Ничем они не отличаются от всех остальных людей, Бог вложил Свой Дух в них и считает их святыми, но они часто подчиняются падшей своей природе и позорят имя Христа.Мы должны помнить об этом ежеминутно:

13. Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                14. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                (Св. Евангелие от Матфея 5:13-16)
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Муж Божий
                  Что нужро, чтобы быстрее взойти по лестнице совершенства Божия..?
                  Точно не могу сказать. Здесь на форуме кто то открывал тему про депрессию. И вот там была идея, что депрессия подавляет естественные инстинкты человека. Скорбь и печаль может оказаться полезной. Например, когда человек разочаровывается во всём, ему проще переписать свои взгляды. И многие люди обратились в христианство после серьёзных потрясений в их жизни.

"Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль" (Иак.4:9).

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Матф.16:24,25).

Жертвенность помогает подавлять инстинкты плоти:

"А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего" (2Кор.5:15).

Бог воспитывал народ, два раза отдавая в рабство. В Египет и в Вавилон. Рабство это тоже жертвенность, но по принуждению. В третий раз Бог не стал принуждать людей, но выкупил их своим сыном от нас самих же: "Не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни" (1Пет.1:18).

Иисус это дверь в новый мир. Но плоть не принимает того, что от духа Бога.

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (Иоан.10:9).

"Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной" (Мар.10:29,30).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Toivo
                    О параллелях.

Их нет, если не притянуть.

ЦБ внутри человека, у тех, кто принял и сохраняет дар Святого Духа - это явление духовное, не от мира сего.

Миллениум - это земное. По пророкам, в начале этого золотого века в истории человечества Бог свяжет сатану (и бесов изгонит с земли). Злых людей, мафии, криминал, боевиков и все что так или иначе пробуждает в человеке зверя - всех превратит в пыль. Богопротивников, найденных с оружием в руках, ждет так же участь.

И как второе пришествие Иисуса перед Миллениумом увидит весь мир, то все еретики покаются и будет одна вера на земле. Церковь - те, кто не возьмётся - останется и она также продолжит свою работу по евангелизации тех, кто был схвачен врасплох в неверии. Войн не будет, ядерные ракеты разберут, танки и авианосцы переплавят.

Грех в людях останется, поэтому полиции придется остаться.

Тысячу ли солнечных лет продлится эта счастливая эпоха, когда у детей и матерей обсохнут слезы, никто не знает. Ибо угроза сидит в плоти тех, кто и тогда не примут в сердца Святого Духа. То есть грех постепенно умножится. И тогда придется освобождать бесов. И они быстро доведут мировое общество до потопа. Тогда придет конец. Земля снова погрузится в мрак. Видимо, Солнечная система будет уничтожена или переформатирована в иной вид.
                    Вам бы сценарии писать для религиозно-фантастических фильмов.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от alexgrey
                      Где это написано? Цитату.
                      Зах 13:2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли. 3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.

8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. 9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"

Зах 14:16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. 18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. 19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!

Этот текст показывает, как труден будет для народов и особенно властей духовных отвратиться от своих преданий и религиозной обособленности. Ведь тысячелетиями и столетиями жили по преданиям предков и кичились этом перед другими, и вот теперь придется все оставить ради единства веры во Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Данила555
                      Мда...а я думал, что Земля сгорит.
                      Я это не написал. Потому что слово "сгорит" не отражает того, что сгорит - или обгорит вся поверхность планеты, или она прекратит существование как планета. Впрочем, что останется с Солнечной системой, тоже не написано. Я думаю, что что-то останется - ведь не все испражнено грехами людей.

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Вам бы сценарии писать для религиозно-фантастических фильмов.
                        Не обучен. Но вот снять фильм по мотивам пророков было бы неплохо. Может быть, кто-то и призадумался бы.

Вот пример из мира искусства по словам пророка Исайи (2:4)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3147414.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.9 Кб
ID:	10146125

"Перекуем мечи на орала". Скульптуры стоят в США и России. И?

А если вдуматься с Слово Господа Бога, то за этой цитатой много стоит. Не только политическое международное разоружение, но что делать с теми людьми, кто не желает расставаться с автоматами и пулеметами? А с теми, кто ходит на дело с пистолетами и ножами? А куда деть уйму генералов? Идеологов войны меньше, но и с ними что делать?

Не все так просто. Но вопрос должен решиться быстро, практически в один день. Кто не бросит оружие на землю, от того останется горстка пепла рядом с его оружием. А иначе как? Пацаны ведь не сдаются?

Ис.5:24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева.

Ис.17:13 Ревут народы, как ревут сильные воды (ныне больше в ТВ); но Он погрозил им и они далеко обежали, и были гонимы, как прах по горам от ветра и как пыль от вихря.

То есть уговорами в этом точно не обойтись. Как не получается доныне.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

@Toivo
                          В этих цитатах ни слова о Церкви, о том, что она будет на земле. И после второго пришествия не будет евангелизации, оно уже не нужно.
                          Еретики покаются не все, а только те, которые выживут и захотят покаяться.

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от alexgrey
                            @Toivo
                            В этих цитатах ни слова о Церкви, о том, что она будет на земле. И после второго пришествия не будет евангелизации, оно уже не нужно.
                            Еретики покаются не все, а только те, которые выживут и захотят покаяться.
                            Верно. Это слова пророков Ветхого Завета и для них Церковь Христа была запечатанной тайной. Потому они говорили в контексте Иерусалима земного.

Но если анализировать слова пророков и Иисуса, то Церковь проявится.

Например, когда Иисус говорит о конце этого эона (времени), то кто такие те, кто будет рядом с христианами, но не возьмутся в паруссию ко Христу? Ясно, что христиане, кто же ещё так рядом с нами в Церкви?

И Иоанн в Отровении говорит о первом воскресении, что они блаженны. Значит будут и не блаженные?
                            Павел говорит в отношении первого воскресения говорит только о Христовых, причем под Христовыми он имеет в виду только тех, кто имеет Дух Христов. Но в Церкви ныне подавляющее большинство не имеют Духа Святого, и, значит, не Христовы.

Но если они останутся, то и Церковь останется. И для неё возникнет проблема учителей. Ведь те, кто ранее не только учил евангелие, но и жил по нему, будут взяты. А те учителя, кто сам не жили ни дня по евангелию, как могут кого научить по другому. Не так как прежде и... оказались в позоре... Потому и написано у пророков, что будут искать.. иудея, чтобы вцепиться в полу одежды его. Но не только из иудеев состоит Церковь. Тогда это было не ясно, даже рядом апостолами были те, кто думал об обрезании (иудаизации) всех народов.

Конечно, пережитый урок паруссии не может не образумить троечников и прогульщиков школы духа, как ныне есть такой обычай.. Жажда Слова Божьего, как говорят пророки, будет беспрецедентной. Поэтому Церковь будет и продолжится учеба. Писание-то останется.

Вот цитата:

Ам.8:11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не
                            голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.

Пока история такой жажды слышания Слова Божьего не зафиксировала от времен апостольских. Хотя были в истории периоды, когда Слово Божье местами побеждало телевизор. Так было, по крайней мере дважды: в эпоху ранней церкви и отцов и в период Реформации. Когда повестка властей включала вопросы Писания.
                            Последний раз редактировалось Toivo; 15 August 2018, 05:59 AM.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Toivo
                              Например, когда Иисус говорит о конце этого эона (времени), то кто такие те, кто будет рядом с христианами, но не возьмутся в паруссию ко Христу? Ясно, что христиане, кто же ещё так рядом с нами в Церкви?

Но если они останутся, то и Церковь останется.
                              Эти останутся для чего? Для покаяния и принятия Духа? Сомнительно, если вспомнить притчу о десяти девах. Ваши рассуждения железными фактами не подтверждаются, хотя вы имеете право думать всё, что угодно.

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Сообщение от piroma

духовный метаморфозис- развитие образа -прежде смена образа должна была быть

только образ должен был быть создан духом Святым в вас а не вами
                                piroma, можете раскрыть подробнее то, что сказали?
                                Если возможно, скажите:
                                Как это знание, помогло/помогает Вам на практике?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Данила555
                                Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                                Я живу так!

Комментарий

Обработка...