Плоть (Тело) Иисуса Христа!
Свернуть
X
-
-
Гал. 5:22 Но плод Духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, благость, верность, (23) кротость, воздержание; против такого нет закона.
Плоть делает дела, в которых нет жизни (Гал. 5:19-21); Дух же приносит плод, который полон жизни. Здесь приведены лишь девять примеров плода Духа, лишь девять различных проявлений Духа, который является жизнью внутри нас.
Плод Духа включает в себя и другое, например: смирение (Эф. 4:2; Флп. 2:3), сострадание (Флп. 2:1), благочестие (2Пет. 1:6), праведность (Рим. 14:17; Эф. 5:9), святость (Эф. 1:4; Кол. 1:22) и чистоту (Мф. 5:8).
В Эф. 4:2 и в Кол. 3:12 в дополнение к упомянутой здесь кротости называется такая добродетель, как смирение.
В Рим. 14:17 показано, что сегодня царство Божье проявляется в праведности, мире и радости. Здесь же упомянуты лишь мир и радость, а праведность опущена.
Во 2 Пет. 1:5-7 благочестие и терпение считаются такими же показателями духовного роста, как воздержание и любовь, однако здесь они не упоминаются.
В Мф. 5:5-9 праведность, милость и чистота наравне с кротостью и миром входят в число требований, предъявляемых сегодня в действительности царства. Однако здесь не упоминается ни одна из этих трёх добродетелей.
Как в плоти выражен старый Адам, так в Духе для нас становится действительным Христос. По сути, своим житием мы являем Христа посредством Духа. Перечисленные здесь примеры плода Духа являются свойствами Самого Христа.Комментарий
-
Гал. 5:22 Но плод Духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, благость, верность, (23) кротость, воздержание; против такого нет закона.
Плоть делает дела, в которых нет жизни (Гал. 5:19-21); Дух же приносит плод, который полон жизни. Здесь приведены лишь девять примеров плода Духа, лишь девять различных проявлений Духа, который является жизнью внутри нас.
Плод Духа включает в себя и другое, например: смирение (Эф. 4:2; Флп. 2:3), сострадание (Флп. 2:1), благочестие (2Пет. 1:6), праведность (Рим. 14:17; Эф. 5:9), святость (Эф. 1:4; Кол. 1:22) и чистоту (Мф. 5:8).
В Эф. 4:2 и в Кол. 3:12 в дополнение к упомянутой здесь кротости называется такая добродетель, как смирение.
В Рим. 14:17 показано, что сегодня царство Божье проявляется в праведности, мире и радости. Здесь же упомянуты лишь мир и радость, а праведность опущена.
Во 2 Пет. 1:5-7 благочестие и терпение считаются такими же показателями духовного роста, как воздержание и любовь, однако здесь они не упоминаются.
В Мф. 5:5-9 праведность, милость и чистота наравне с кротостью и миром входят в число требований, предъявляемых сегодня в действительности царства. Однако здесь не упоминается ни одна из этих трёх добродетелей.
Как в плоти выражен старый Адам, так в Духе для нас становится действительным Христос. По сути, своим житием мы являем Христа посредством Духа. Перечисленные здесь примеры плода Духа являются свойствами Самого Христа.Комментарий
-
Мир Вам, (Сергей!
Муж Божий, а зачем Вы пытаетесь основываться на том, чего не написано, как бы додумывая, нужно наоборот.
Ни какие грехи Он не исповедовал на Иордане и ветхую природу не распинал.
Это было "точкой пересечения", люди приходили, что бы избавиться от греха, а Он для принятия его на себя... погрузился в это служение, которое завершил на кресте...
Спорить с Вами не буду - считайте так, как научены!Комментарий
-
Взаимопонимание (Единство веры)
Приветствую Вас, Мужи Божии!
@VladislavMotkov
@antipa21
Есть вопрос:
Как в плоти выражен старый Адам, так в Духе для нас становится действительным Христос. По сути, своим житием мы являем Христа посредством Духа. Перечисленные здесь примеры плода Духа являются свойствами Самого Христа.
- - - Добавлено - - -
(Сергей, разве я Вам сказал, что ваше понимание данного вопроса - не верно...?Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую тебя брат!
Христос это Богочеловек, то есть Личность, представляющая собой слияние божественности с человечеством. В Нём мы видим все Божьи качества и все человеческие добродетели. Существо Христа по своему составу представляет собой сочетание божественной природы с её божественными качествами и человеческой природы с её человеческими добродетелями. В Господе Иисусе человек и Бог, Бог и человек слиты так, что образуют сочетание, полное божественных качеств и человеческих добродетелей. Кроме того, в Христе человеческие добродетели укрепляются и обогащаются божественными качествами.
Лично я считаю - нет таких добродетелей, потому что, все добрые дела (абсолютно все), которые описаны здесь, и даже более - от Господа!
Екклесиаст 9:1
На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажи, откуда это новое понятие - человеческие добродетели?
Лично я считаю - нет таких добродетелей, потому что, все добрые дела (абсолютно все), которые описаны здесь, и даже более - от Господа!
Почему это новое понятие? Разве у невозрождённых грешников и даже полных атеистов - нет человеческих добродетелей?! Разве все грешники на земле, как и мы до уверования в Христа - потеряли полностью человеческий облик и стали подобны диким животным?
Конечно же нет! Сатана поразил всё человечество своим семенем - Грехом, но человек не утратил полностью свой образ и подобие Божие! Но человек становится новым творением только тогда, когда Бог даёт ему новое сердце и новый дух в котором момнтально поселяется Святой Дух, а в сердце, со временем у некоторых поселяется и Христос, но у большинства Он так и не поселяется.
См. тему: Укрепление Святым Духом
Я знал, что эту тему не воспримут, слишком сложная для понимания. Да и в Ютубе об этом никто не говорит и книг на эту тему никто не написал!
Я попробывал поговорить на эту тему, а в ответ - тишина! В том смысле, что никто не переживал вселение Христа в своё сердце, а это переживание не менее значимое для вечности, как и рождение свыше!
Так называемое "крещение с.д." со знамением бормотания "аброкадабры" - я вообще воспринимаю как явное проявление одержимостью злыми духами (бесами).Комментарий
-
Иоан.1:14 И
Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Стало быть Слово есть плоть Его.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Далее, Иисус жил в том же обществе людей, но почему-то не впитал с молоком матери всего грешного, неправедного, ложного, что есть в мире. Это чрезвычайно интересно, ибо нарушается фунламентальное правило "с еккем поведешься, от того и наберешься". И про бытие, определяющее сознание. На всех людях это работает, а на Иисусе - нет.
Повествование о рождении Иисуса Христа, описывает не рождение само по себе, а период беременности Марии. То есть внутреутробный период развития человека.
Оказывается, основные поведенческие потерны и черты характера, человек обретает именно во чреве матери. Советую погуглить эту тему: Внутриутробная психологияПроект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Итого по теме: Плоть (Тело) Иисуса Христа!
Мир Вам, Народ Божий!
Вопрос:
Можно ли поставить знак равенства, между нашей плотью(телом), и Плотью(Телом) Иисуса Христа, как до водного крещения, так и после водного крещения?
Муж Божий
@diana
@VladislavMotkov
@Viktor.o
@Garik Pesahov
@Ордина
@Клерк
@Toivo
@Епископ
@Смирна
@piroma
@Без Имени
@elektricity
@alex1953
Ответ на вопрос - Нет, нельзя!
@nelson
@Сергей Сур
@antipa21
@(Сергей
@Igor R
@Клерк
@Ник Тарковский
@Unmasker1
@Deep
Тема была создана с одной целью - увидеть как данный вопрос открыт Народу Божьему, который ежедневно ест и пьет, от Источника Воды Живой!
Увидели... Сравнивать ответы путем простого перевеса мнений - нет ни какого желания...
Ясно, что данный вопрос, весьма не однозначен в среде Народа Божьего! И требует дополнительного изучения, молитв, и обновления духом ума Нашего!
Дух Святой, пусть вразумит в данном вопросе каждого, кто пришел и принял участие в теме, и первую очередь меня!
Благословений Господних Вам - Народ Божий!Комментарий
-
Я тут давеча, работая над видео про рождество, углубился в понимание данного вопроса.
Повествование о рождении Иисуса Христа, описывает не рождение само по себе, а период беременности Марии. То есть внутреутробный период развития человека.
Оказывается, основные поведенческие потерны и черты характера, человек обретает именно во чреве матери. Советую погуглить эту тему: Внутриутробная психология
Никакого мира для младенца не существует. Это мир яйца или одиночной камеры. Слышит звуки? И что? Я тоже слышу ночью (а зори у нас тихие) звуки со стройки и они... мне ни о чем не говорят. Свет? Закройте глаза и что?
Рефлексов у человека от генов очень мало. Как коленный рефлекс влияет на ваше развитие?
Что касается того, как позаботиться о плоде, есть простейшие правила. Молитесь о детях до их зачатия, и во время утробного развития. Не курите, не пейте алкоголя, берегитесь лекарств и всякой дряни в банках. Не орите, не материтесь. Любите. Остальное от обычного гражданина России практически не зависит. Кризисы, деноминации, войны, потеря денег, бандиты и чиновники, санкции от нас не зависят. Не смотрите телевизор, не читайте советских газет. Поэтому в выйгрыше верующие родители. Бог знает своих, в том числе и тех, кто в животике у мамы.Комментарий
Комментарий