Ну что разберемся с душой и с духом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Зайчик Няша
    Ну что разберемся с душой и с духом?
    А что.., мы можем уже и с этим разобраться??

А, если серьезно, то и мне давно хотелось бы иметь ясность по этому аспекту.., однако, это таки очень не просто...

Итак, бытует мнение что:
    У животных нет духа, есть только душа...
    Не совсем так - согласно Писанию, у животных есть дух:
    "Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл 3:31)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Пломбир
      Странное заявление для человека , зарегистрировавшегося
      неделю назад..........
      Причем вроде мужчина, но с таким ником. Наводит на размышления..

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Toivo
        В ст 6 Иисус говорит о плоти, то есть о Ветхом Адаме, о падшей природе человека. А дух у Него и у Павла обозначает нового человека, внутреннего человека, новую тварь.

Почему плоть не наследует Царства Божьего? Потому что она грешна и нечиста, и любит (предпочитает, не может без) грех. А новый человек, как написано, не грешит.

Потому Павел и пишет:

Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но
        живущий во мне грех.

Но как пишет Павел, плоть жива и дух жив, то они друг другу противятся. У детей во Христе побеждает плоть, грех то есть. Поскольку дух слаб, а ум ещё очень плотский. А достигший возраста Христа побеждает и обуздывает плоть, но та все-таки новорит взять своё. Поэтому тут как укротитель поглядывает на зверя, не приготовился ли тот к броску; так и христианин должен бдить за своим грехом. А то бросится и собьет человека с ног.

Что значит родиться от Духа? Мы, как писал Павел должны быть соединены с Христом подобием.

Иисус был по плоти зачат Духом Святым. Так и христианин (его внутренний человек) должен быть зачат невидимо от Духа Святого. Как Христос по плоти умер, так и наш Ветхий Адам должен умереть для греха. И как Иисус воскрес из мертвых, так и Новый Адам должен ожить, и живя то есть принести плод духа.

А кто в это не верит или, зная из Писания, не хочет (то же что и не верит), тот пожнет смерть.

Если говорить о раскладе спасения, то только обретшие дар Духа Святого становятся Христовыми и они имеют честь первого воскресения и достигают того обетованного Хритом Царства небес и будут царствовать с Ним. И на Последний суд не приходят. Кто пренебрег этим главным обетованием евангелия, тот сам спасется, если повезет (точно до суда трудно сказать, ибо чужая душа - потемки), но как бы из огня, неумолимо сжигающим великие святые дела мира сего... Как горит солома и сухие ветки.

Моя мама так спаслась - из огня. Мне дано было откровение. Только одно дело не сгорело - это я, как уверовавший ныне. Для меня это было удивительно, я маму плохо слушал... но я уже знал, что это не она, но Господь через неё. Но дело Он вменяет тому, кто говорил о Христе. Потому она там была представлена таким же, и их там много. И о ней было всем сказано.

Удивительно, но мой брат не уверовал и не покаялся. Хотя я не знаю, какие были его последние часы. А про Христа и покаяние я ему говорил, но был отвергнут со своим словом.

Так что нам часто не дано знать своих духовных детей.

-
        Насчет новой твари - всё это...

(5) После этого дойдешь до холма Б-жья, где станоначальники Пелиштимские; и будет, когда войдешь ты в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и впереди них арфа, и тимпан, и свирель, и киннор; и они пророчествуют. (6) И снизойдет на тебя дух Г-сподень, и ты будешь пророчествовать с ними, и станешь иным человеком.

(10) И дошли они до Гивы, и вот, сонм пророков навстречу ему, и снизошел на него дух Б-жий, и пророчествовал он среди них. (11) И было, все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он пророчествует с пророками, говорили в народе друг другу: что это стало с сыном Киша? Неужели и Шаул в пророках? (12) И отозвался один из тамошних, сказав: а тех кто отец? Поэтому и стало поговоркою: "Неужели и Шаул в пророках?".

В этих словах - заложена суть того, что должно произойти после покаяния. Ибо после Христа:

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
        26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

Всё это стало доступно после покаяния настоящего, а не покаяния по преданию человеческому! Слепцы водят слепых. Двери Царствия затворили - еще сильнее, чем фарисеи. Всю жизнь заставляют искать грехи в себе, кои душу не тянут, от которых нет стыда, а многое из того, что не должно быть грехом - им сделали, чтобы улавливать людей.
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

[QUOTE=Владимир48;5684432]
          Сообщение от Зайчик Няша
          Дух и душа разнополярны и связь между ними духовная. Дух и душа, это энергия, чтобы не заблуждаться, скажем духовная; потому иногда душу называют духом.
          Есть Божий Дух, а есть просто дух, дух как энергия духа, или души, т.е. духовное свойство души и духа.

С одной стороны, душа - это энергоресурс биологического индивидуума... душа как у человека, так и у животного...
          Душа, это как неиссякаемый источник энергии в человеке, но энергия... со-знанием, мыслящая энергия... Душа и разум, это два в одном флаконе...
          И эта энергия (Душа) находится в крови человека и распределяется по всему организму по кровотокам как по проводам.
          Большая часть крови проходит через мозг человека, т.е. дает энергию мозгу для его работы.
          Мозг служит для регистрации сигналов от органов тела; зрение, осязание, обоняние, слух и др. и всю эту информацию разум обрабатывает и принимает соответствующее решение для исполнения. Вся информация хранится в разуме или в душе, что одно и то же. Мозг как компьютер, включил комп. в розетку и он начал работать, "размышлять" и вся инфа. в компе хранится в виде энергии... Так же и душа хранит всю информацию в себе, поскольку так же является энергией... Но самое интересное... в каком виде информация хранится в душе-разуме, какого свойства эта информация...
          Человек знает, что такое боль, холод, голод, жара, плотская любовь; так же богатство, слава и многое другое, т.е все, что от плоти и для плоти... Эта информация называется чувствами, и эти чувства хранятся в душе, чувства для плоти или плотские чувства. Состояние души - это мы называем нравственностью, а нравственность, это чувства.
          Теперь про дух человеческий... если он не возрожденный, значит этот человек плотской, т.е. живет от плоти и для плоти.
          Возрожденный человеческий дух становится для человека с одной стороны; вместилищем, кладезем Божественного от Бога и для Бога, а человек может иметь связь с Богом прежде всего через молитву...
          через которую просим о чем либо и Господь дает, или не дает... смотря как просим...
          Возрожденный человеческий дух становится уже и не человеческим, а Божьим и этот дух становится учителем для души. И, если сосуд своей души наполняем плодами духа, то имеем жизнь вечную. А если наполняемся чувствами от плоти, знаем, что плоть ведет к смерти вечной.
          ...
          ...
          И уходит к Богу...

Все люди имеют дух... но, душа с невозрожденным духом погибнет, а с возрожденным, будет там, куда определит Господь...

Точно так... душа связана с возрожденным духом духовной связью, и должна наполняться плодами духа.

Нет, душа, это животворящая энергия и входит в ребенка после его рождения за мгновение до крика, возгласа ребенка... а вот откуда???

Единственное что мы можем, принять дух за энергию... как дух духа, так и дух души - это энергия или что-то еще??? мы не знаем...
          Мне близки ваши размышления. Позвольте, я приведу свои мысли.
          Конечно, Душа обладает Разумом, СоЗнанием... Именно она постигает Дух, как Истину, к которой и стремится. Я думаю, самому Духу, как Части Истины, себя постигать смысла не имеет. Он, как маяк, некий магнит, притягивающий Душу к Себе и призывающий эту Душу к "работе". Дух этот, для Души ("...в одном флаконе...") и есть то, что Душа должна в плоти, проходя через материальность бытия, раскрыть. Этот Дух от Бога. Но не Сам Всеобъемлющий, а лишь какая-то его Часть, которую исследует Душа и в то же время, сам этот Дух раскрывает, под этим исследованием, Истину, в Нем заложенную. В какой-то момент, Душа раскрывает этот Дух, осоЗнавая Его Истину и сам Дух способен явить большее, буквально, открыть Истину еще более большую. Т.е. эта "пара" становится "обладателем" Истины, которая была еще не готова явиться ранее этого прозрения, озарения, назовите как угодно. И я думаю, что так и рождается Сын Божий. И как мне думается, в перспективе, Душа раскрывшая Истину и Дух, с ней став более полным Истиной, Сама, возможно, становится тем Разумом и Духом, способным к тому Творению и Бытию, которое имеет Бог. Т.е. эта сущность (Душа-Дух), становится равной Богу по Духу, сливаясь в Нем в Одно и став Одним, и способна Творить свой Мир посредством своего Разума-Души. Конечно, это идеализация. Для этого и физ. бытие человека должно соответствовать этому и еще много чего. Но я думаю, что так все эволюционирует. Так все растет и движется вперед.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Зайчик Няша
            Если я правильно понял, есть дух человеческий, далее Бог еще дополнительно посылает человеку Святого Духа, который живет в человеке...
            ...на мой взгляд, первая часть фразы нуждается в уточнении, а именно:

- что с духом человека до момента духовного возрождения - дух, на самом деле, есть в человеке.., или его пока еще нет? (или с ним, что-то такое, что он не действует в человеке до его возрождения - то есть, или, само "возрождение", будучи связано именно с "духом" человека, инициирует "дух" человека.., КАК-БЫ, оживляя его!!)
            Смотрите, как написано: "Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил дух Иакова, отца их" (Быт 45:27) - это один из образов возрождения, что и происходит с верующим от слов Евангелия Иисуса Христа.
            Новый Завет учит, что человек духовно оживает (рождается свыше) именно от СЛОВА Божьего (см. Иак 4 1:18, 1Пет 1:23).

Итак, есть можете, в этом месте было бы неплохо сделать уточнение... (по поводу озвученного выше).

и еще есть такой процесс как духовное возрождение. Оно как я понимаю и происходит во время получения Духа Святого.
            Это не так.
            Духовное возрождение есть процесс идентичный рождению свыше (точнее - это одно и тоже).
            Из Писания понятно, что крестят во имя Иисуса Христа уже лишь рожденного свыше - потому, что невозможно духовно мертвого присоединить к духовно живому Телу Христа (а, в т.ч., именно ЭТО и происходит при крещении водою).
            То есть:
            1. Вначале духовное рождение.
            2. Потом крещение "во имя Иисуса Христа" (именно так, а не "во имя Отца и Сына и Святого Духа").
            3. Потом получение Святого Духа - крещение Духом Святым (хотя, иногда Бог может менять порядок 2-й и 3-й позиции).

Это хорошо видно по ссылкам: Деян 8:6-17, 8:37-39, 19:1-6 ...
            К примеру - уверовавшие во Христа самаряне (будучи рожденными свыше), были крещены Филиппом во имя Господа Иисуса Христа (см. Деян 8:16).., но Духа Святого они получили только через несколько дней ПОСЛЕ этого - когда из Иерусалима пришли Петр и Иоанн...

То есть, Духа Святого получает уже именно рожденный свыше (возрожденный) человек...
            Понимание, что возрождение происходит при получении Святого Духа - ошибочно (не соответствует Писанию).
            Последний раз редактировалось Володя77; 10 June 2018, 12:03 AM.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=borman13;5686922]
              Сообщение от Владимир48
              Мне близки ваши размышления. Позвольте, я приведу свои мысли.
              Конечно, Душа обладает Разумом, СоЗнанием... Именно она постигает Дух, как Истину, к которой и стремится. Я думаю, самому Духу, как Части Истины, себя постигать смысла не имеет. Он, как маяк, некий магнит, притягивающий Душу к Себе и призывающий эту Душу к "работе". Дух этот, для Души ("...в одном флаконе...") и есть то, что Душа должна в плоти, проходя через материальность бытия, раскрыть. Этот Дух от Бога. Но не Сам Всеобъемлющий, а лишь какая-то его Часть, которую исследует Душа и в то же время, сам этот Дух раскрывает, под этим исследованием, Истину, в Нем заложенную. В какой-то момент, Душа раскрывает этот Дух, осоЗнавая Его Истину и сам Дух способен явить большее, буквально, открыть Истину еще более большую. Т.е. эта "пара" становится "обладателем" Истины, которая была еще не готова явиться ранее этого прозрения, озарения, назовите как угодно. И я думаю, что так и рождается Сын Божий. И как мне думается, в перспективе, Душа раскрывшая Истину и Дух, с ней став более полным Истиной, Сама, возможно, становится тем Разумом и Духом, способным к тому Творению и Бытию, которое имеет Бог. Т.е. эта сущность (Душа-Дух), становится равной Богу по Духу, сливаясь в Нем в Одно и став Одним, и способна Творить свой Мир посредством своего Разума-Души. Конечно, это идеализация. Для этого и физ. бытие человека должно соответствовать этому и еще много чего. Но я думаю, что так все эволюционирует. Так все растет и движется вперед.
              Я показал свое понимание, основанное на Божьих откровениях...
              И скажу еще в дополнение... Дух Божий и душа человека разнополярны, и связь между ними духовная...
              Т.е. наш дух подобен Божьему Духу, но не станет точно таким же... хотя свойства те же...
              Это означает, что дух нашей души, или наша душа будет иметь все же различия с Божьим Духом...
              И осознание человеческого Я навсегда останется в нашей душе, так же понимание того, что Бог наш отец и со всеми вытекающими...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... мне вообще непонятно как это Дух Святый может жить в теле одного человека ...
                ... что, человек настоль велик, что может вместить в себя всего Святаго Духа?..
                ... и не лопнет при этом?..
                ... а вместив в себя всего Духа, что же останется другим?
                ... или другие что, уже не люди?..
                ... и могут обойтись без Святаго Духа?..

... вариант второй: человек вместил в себя лишь часть Святаго Духа ...
                ... вы можете представить себе часть Духа Святаго?..

... остается один вариант: Бог-Дух Святый нисходит на собрание людей - Церковь (пусть даже двое или трое соберутся во имя Христа) и живет среди них рядом, а не в них ...

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

[QUOTE=Владимир48;5686991]
                  Сообщение от borman13

Я показал свое понимание, основанное на Божьих откровениях...
                  И скажу еще в дополнение... Дух Божий и душа человека разнополярны, и связь между ними духовная...
                  Т.е. наш дух подобен Божьему Духу, но не станет точно таким же... хотя свойства те же...
                  Это означает, что дух нашей души, или наша душа будет иметь все же различия с Божьим Духом...
                  И осознание человеческого Я навсегда останется в нашей душе, так же понимание того, что Бог наш отец и со всеми вытекающими...
                  Понимаете, постигнув Истину, не означает, постигнул какую-то Истину, отличную от той, которой является Сам Бог. Т.е. я хочу сказать, что в этом плане, и Он и достигший Истины, например, Иисус,
                  Духом стал Одним с Отцом-Богом. Различий нет и быть не может. Остается отличие на уровне Разума. Отец-Разум-Дух Святой-Истина-Сын-Творение Отца и Духа. Иисус стал равным Богу по Духу, разум же у Него свой - Душа. Ему доверено вершить Суд от Своего имени. Разве не так? Я основываюсь на этом.
                  Мне часто говорят, что достичь уровня Иисуса Христа прочим человекам неспособно. Я же считаю, что рано или поздно, постигая Духовное, человек обязан стать Христом. Это и есть эволюция Бога.
                  или вы считаете, что есть предел совершенствования? Или вы считаете, что Бог не продолжает развитие?
                  Или вы считаете, что человеческое Я - предел развития сущности, которая проходит стадию "человек"? А что далее? Человек отбыл свое и что происходит?
                  Я всегда хочу спросить у некоторых людей, что они думают о достижении ЦН. Как они это представляют? Покой и безделие? Почивание на "облаках". И всегда мне хочется сказать, что не будет покоя, всегда будут
                  активные действия. Пусть не будет болезней и проч., но дела для Души будут всегда. И даже когда, как я думаю, станешь подобно Богу властителем своего Мира, разве дел не будет больше?
                  Сознание человеческое перерастет в сознание следующего уровня. И кто знает, сколько таких уровней? И еще простая аналогия. Как вверху, так и внизу. Разве становясь сыном своего отца вы не способны стать отцом своих сыновей? Построить свой дом, свой круг ответственности? Мы же учимся быть отцами и если мы плохие отцы для своих детей, значит плохо мы подготовлены. Если мы себя не осознали и не прикоснулись к Истине, мы будем дальше учиться. Кто на втрой год останется, кто в следующем "классе" будет продолжать обучение. Иначе, скажите, а зачем это все? И мы вообще зачем?
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от Квинт
                    ... мне вообще непонятно как это Дух Святый может быть в теле одного человека ...
                    ... что, человек настоль велик, что может вместить в себя всего Святаго Духа?..
                    ... и не лопнет при этом?..
                    ... а вместив себя всего Духа, что же остается другим?
                    ... или другие что, уже не люди?..
                    ... и могут обойтись без Святаго Духа?..

... вариант второй: человек вместил в себя лишь часть Святаго Духа ...
                    ... вы можете представить себе часть Духа Святаго?..

... остается один вариант: Бог-Дух Святый нисходит на собрание людей - Церковь (пусть даже двое или трое соберутся во имя Христа) и живет среди них рядом, а не в них ...
                    Это потому, что мерить привыкли материальное.
                    Ну вот еще какое-то время назад вы не знали, что 2+2=4 И многое-многое другое. Потом часть этих знаний вами было получено, но сколько вы еще не знаете?
                    Так и с Духом. Истина раскрывается трудно и, конечно, не вся сразу. Ведь даже Иисус не обладал всей полнотой ее. Однако, то, что Он осознал, это Ему позволило стать Одним по Духу с Отцом-Богом.
                    Вот вы же можете выучиться и стать равным по знанию со своим учителем скажем, математики? Можете. А можете и более узнать, если учитель станет выше по уровню. Но тут, познав Истину, став равным Богу
                    в этом, остается различие, которое я выше указал. Душа-Разум. Иисус не ведал Плана Отца, овладев Истиной, но овладев ею, стал равным Ему. Поэтому лопнуть от вхождения Духа Божьего в себя невозможно.
                    Мы имея в себе нахождение духа от Духа Святого имеем причину, заставляющую Душу служить Богу-Истине и познавать Её. Для этого Душа должна проснуться и низложить материальность. А Духа много не бывает.
                    Его всегда дефицит, поэтому возникают вопросы и стремление этот дефицит преодолеть.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Квинт
                      Написано:
                      "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор 3:16)... - итак, Дух Божий живет в нас (в них).

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас" (Рим 8:9) - опять таки - в нас, а не среди нас.
                      Продолжение 9-го стиха, как говорится, ставит точки над "i":
                      "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим 8:9) - тут говорится об отдельном человеке, а не об общей массе.

Итак, Дух Святой находится в человеке, который принял Его (Святого Духа).
                      При этом, написано:
                      "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф 18:20) - это несколько о другом.. Иисус среди тех верующих, которые в согласии (см. стих 19) во имя Его.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Володя77
                        Написано:
                        "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор 3:16)... - итак, Дух Божий живет в нас (в них).
                        ... если б было так, как Вы здесь предлагаете, то Иисус сказал бы "храмы" вместо слова "храм" ...
                        ... однако Он сказал то, что сказал ...

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Квинт
                          ... если б было так, как Вы здесь предлагаете, то Иисус сказал бы "храмы" вместо слова "храм" ...
                          ... однако Он сказал то, что сказал ...
                          ... а дальше прочитать - "духу" не хватило?
                          (очень надеюсь, что ЭТО сообщение и последующее (с дополнением) Вы прочтете... до конца).

Дублирую:
                          "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас" (Рим 8:9) - опять таки - в вас (в нас), а не среди нас.
                          Вы же сказали: "живет среди них рядом, а не в них".
                          А Писание говорит: "живет в вас" - чувствуете разницу?!!

При этом, продолжение 9-го стиха, как говорится, ставит окончательную точку над "i":
                          "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим 8:9) - тут говорится об отдельном человеке, а не об общей массе ("тот" - это ОТДЕЛЬНЫЙ человек).

Итак, Дух Святой находится в человеке, который принял Его (Святого Духа).
                          Итак, если же кто (кто-то) не имеет Духа (Христова) - тот и не Его (внимательно читаем 2-ю часть Рим 8:9...).
                          ...вроде, все понятно...
                          Последний раз редактировалось Володя77; 10 June 2018, 05:14 AM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

. в продолжение предыдущего...

Сказанное же выше (см. #72 (5687300) ) подтверждают и слова уверовавшего Симона:
                            "Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря:
                            дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго
                            " (Деян 8:18,19) - Симон хорошо и правильно понимал (ВИДЕЛ), что тот (КОНКРЕТНЫЙ человек), на кого Апостолы возлагали руки, получал Духа Святого...
                            Невозможно сразу (одновременно) возложить руки на все собрание, но по отдельности на каждого человека..
                            Посему и Апостолы возлагали руки не сразу на ВСЕХ уверовавших самарян, а по отдельности на КАЖДОГО ВЕРУЮЩЕГО самарянина - надеюсь, с этим Вы согласны?
                            И каждый из тех самарян, на кого Апостолы возлагали руки - получал Святого Духа.

Также и Ап. Павел никак не мог одновременно возложить руки на около 12-ти, ранее принявших крещение Иоанново (см Деян 19:1-6).., но возлагал руки ПО ОТДЕЛЬНОСТИ на каждого из этих около 12-ти человек...
                            И все они также приняли Святого Духа (т.е., КАЖДЫЙ из них по отдельности!!
                            И они "стали говорить иными языками и пророчествовать".
                            При этом (так, на всякий случай видится уместным), на основании 1Кор 12:7-11 и 1Кор 14:22, можно полагать, что НЕ ВСЕ они говорили иными языками: ОДНИ из них говорили языками (те, кому Бог дал языки).., а ДРУГИЕ - пророчествовали (те, кому Бог дал пророчествовать).

Поэтому и ныне, каждый рожденный свыше человек должен принять необходимые меры к тому, чтобы креститься во имя Иисуса Христа (и только ТАК, см. Деян 2:38.., а если не ТАК, см. Гал 1:8,9) и получить (принять) Святого Духа (как вариант, см. Лк 11:9-13).

Тогда таковой будет Христовым.., о чем и говорится во 2-й части Рим 8:9.
                            "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим 8:9).

...кстати.., ответьте, пожалуйста - лично Вы крещены во имя Иисуса Христа? (как велит Апостол, см. Деян 2:38)

А заодно (коли мы рассматриваем аспект получения Святого Духа), расскажите, пожалуйста - как именно Вы получили Святого Духа?
                            (было бы интересно и познавательно послушать об этом... - особенно, о том наставлении в вере (Гал 3:2), через которое Вы приняли Святого Духа).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 10 June 2018, 05:25 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Зайчик Няша
                              В чем задача темы

Выявить все атрибуты свойственные душе, что для нее характерно, по каким признакам можно определить и отличить ее.
                              Выявить все атрибуты свойственные духу, что для него характерно, по каким признакам можно определить и отличить его.
                              Душой называется организм из двух природ плоти и духа, то есть плоть+дух=душа.

Комментарий

Обработка...