Ну что разберемся с душой и с духом?
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
Дух является подсознанием или душа?
- - - Добавлено - - -
Без системного, программного алгоритма в энергии (дыхание жизни) не одна созданная механика не будет живой и работать в принципе
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
(Быт.6:17)
и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
(Быт.7:15)
все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
(Быт.7:22)
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл.3:21)
И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его.
(Быт.35:29)
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деян.7:59)Комментарий
-
миит
Все три компонента присутствуют в сотворенных (живых) существах, это да и аминь.
Можно с вами не согласиться, что душа - это только врожденная психика?
Душа - это не просто психика, это именно то, что называется личностью и отличает нас друг от друга.
Каждая личность начинает формироваться с рождения.
В конечном итоге формирования начинает обладать разумностью и возможность давать оценки, делать выводы.
- - - Добавлено - - -
Зайчик Няша
Разве учителю положено свои домыслы в учебную программу вставлять?
Про дух, это вы уже сами дофантазировали, а в цитате только про душу.
- - - Добавлено - - -
4еловек
Сознание и подсознание.Комментарий
-
Кто этот он, не вы ли учитель? Профессиональная деформация все таки просматривается.
Про цитату это Вы дофантазировали. Покажите в Писании хоть одно место, где есть слова "цитата", "Библия", "духовность". Нет таких мест? Так на каком основании Вы используете в обсуждении Писания эти слова? Может в Вашей лексике Вам вообще отказаться от любых слов, которых нет в русскоязычной Библии?
Лука вас все время куда то в дебри несет. Я про ту цитату которую вы привели (Быт.1:20).
Любите вы с темы съезжать...Комментарий
-
Я уже упомянул об этой проблеме, дух и душа используется в библии взаимозаменяемо. Можно нарыть по смыслу аналогичных цитат где вместо слова дух будет в случае смерти использоваться душа. В этом большая проблема для исследователя, который пытается разобраться что есть что и за что отвечает.
На свое железо вы устанавливаете системную программу, чистую Винду в энергии (дыхание жизни для железа). Железо, механика оживает и начинает работать. Вы на свой комп начинаете устанавливать нужные вам проги, картинки, музыку, фильмы, игры и т.п. Ваш компьютер становится индивидуальным по своему содержанию и этим отличается от других компов. Вы вложили в это прилично времени, чтоб ваш комп был с "душой". Данные (душа), вот что зачастую намного важнее железа и Винды. Чтоб сохранить так нужную вам душу, вы отправляете ее в облако и гори железо, слети Винда, душа остается и за 30 мин вы восстанавливаете ее на новом железе. Ваша ценность сохранена и снова свами.
Понятное дело, что без дыхания жизни, (системной программы в энергии) душа компа функционировать даже в облаке не будет. Должно быть взаимопроникновение и оно есть, по другому и жизни в механике нет. Системная программа в энергии и личностные данные (душа) это разные вещи по своей сути.
Ошибки нет говорить дух идет к Богу или душа идет к Богу, хоть и разные, но взаимодействуют уже вместе. Вот и путают это взаимодействие и ошибочно смешивают. Плюс добавляют (подмешивают) ко всему Дух Божий и выходят такие дебри"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Зайчик Няша
Кто этот он, не вы ли учитель? Профессиональная деформация все таки просматривается.
Лука вас все время куда то в дебри несет. Я про ту цитату которую вы привели (Быт.1:20)Комментарий
-
Каждому своё!Комментарий
-
вовсе не противоречит.
Посмотрим самую первую формулу записанную в истории
И создал Господь Бог человека из праха земного 1)(материи), и вдунул в лице его дыхание жизни 2)("системная программа в энергии"), и стал человек 3)душею живою (личностью).
(Быт.2:7)1х1=1(3 составляющих)
Теперь берем вполне проверяемый научный эксперимент по созданию искусственного творения - роботов.
В железо (тело) запускают системную программу в энергии и механика буквально оживает, начинает приобретать личностные характеристики (ссылка с видео). Двух одинаковых роботов (по душе) не будет, если, конечно это не примитивные клоны с отсутствующим ИИ, но о телегах речи и не ведем.Вот и живая душа, конечно на примитивном уровне, технологии Творца куда круче будут
Есть Писание, есть творение (человек, животные), многочисленные, подтверждающие опыты в робототехники первой формулы
, а что можете предложить вы (в хорошем смысле спрашиваю), кроме выдержек из нескольких философских словарей придуманных людьми???
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
миит
Как здорово и меня очень интересуют не домыслы, а научная точка зрения, которая Писаниювовсе не противоречит.
Есть Писание, есть творение (человек, животные), многочисленные, подтверждающие опыты в робототехники первой формулы
, а что можете предложить вы
Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Какой предмет преподаете?
Так что хорошо взвесьте - стоит ли Вам продолжать в таком же духе?
Смотрите, иметь богатую фантазию это конечно замечательно, но куда мы в итоге с этим придем. Давайте все таки наверно на авторитетные источники, на библию ориентироваться, наука и толковые словари бессмертные духовные сущности все таки не признает. Более здраво аргументировать я вас призываю, с обоснованиями, не изобретая от балды.
Я понимаю что есть такая штука как духовное озарение, откровение, но тогда и в примечании обозначайте " открылось мне свыше".Комментарий
-
Выявить все атрибуты свойственные духу, что для него характерно, по каким признакам можно определить и отличить его.
Дух и душа термины в библии взаимозаменяемые на самом деле говорится об одном и том же.
У животных нет духа, есть только душа.
Душа это метафора обозначающая жизнь.
Дух разумен душа не разумна.
Душа не материальна.
Дух не материален.
Душа либо смертна, либо бессмертна.
Дух бессмертен.
Существуют люди не имеющие духа (душевные).
Душа отвечает за эмоциональную составляющую, дух - за связь с Богом.
Душа - животворящая энергия передающаяся вместе с биологическим материалом от родителей.
Добавлю. Что будет, если из организма изъять либо дух, либо душу. Если изъять дух, то организм моментально умрет, а душа отделится от него и соединиться с Отцом.
Если изъять Душу, то организм останется живым, но произойдут серьёзные изменения в психике. Он станет слабоэмоциональным, холодно-разумным. Он перестанет совершать присущие человеку глупости. Например, встречать Новый Год, праздновать день рождения, смеяться шуткам комиков, писать картины, любоваться закатами, а так же он потеряет качество Веры. Он перестанет творить как подлости, так и благодеяния, он станет рациональным.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
-
миит
Предложил вам формулу с реальным опытом и в чем она неправа по вашему.
- - - Добавлено - - -
Зайчик Няша
Какой предмет преподаете?
Давайте все таки наверно на авторитетные источники, на библию ориентироваться, наука и толковые словари бессмертные духовные сущности все таки не признает.
Что касается Ваших фантазий о бессмертии, согласно Библии бессмертие имеет только Бог и никаких "бессмертных духовных сущностей" не существует.Комментарий
Комментарий