Ступени Совершенства Божия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

[QUOTE=nikolay1947;5579085]Ув. Анна Павловна!Что бы проявить любовь к Богу, необходимо Сына Человеческого - Иисуса Христа признать Господом. Нет другого пути проявлений любви к Богу у христианина. Далее исполняя заповедь данную Господом Сыном Человеческим проявляем любовь к ближнему, тем самым проявляем любовь к Господу Сыну Человеческому и Господу Богу. И на этом основании будет проявлена милость Божья и прощены наши грехи, что даст возможность воскреснуть.

Гал.3:11 И что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Оправдание включает действительную внутреннею праведность через пребывающий Святой Дух.

Мф.22:37-40 Иисус сказал ему:" возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим; Сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей;" возлюби ближнего твоего, как самого себя"; На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Искренняя, посвящающая себя любовь- вот чего хочет Бог от всех, кто верит в Христа и принимает Его спасение. Бог настолько ценен для нас, что мы действительно жаждем общения с Ним, стремимся слушать Его и исполнять Его волю.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от alexgrey
      Во-первых, в Библии есть так называемая "лестница совершенства" Петра, в его послании.
      Так есть.
      3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
      4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
      5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
      8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
      9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
      10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
      11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
      (2Пет.1:3-11)
      Достигать совершенства то есть любви которая есть совокупность совершенства( где то уже об этом писал).
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Сообщение от alexey957
        Так есть. Достигать совершенства то есть любви которая есть совокупность совершенства( где то уже об этом писал).
        Приветствую брат alexey957!
        Писали, точно писали, намедни в другой теме!

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Искренняя, посвящающая себя любовь- вот чего хочет Бог от всех, кто верит в Христа и принимает Его спасение. Бог настолько ценен для нас, что мы действительно жаждем общения с Ним, стремимся слушать Его и исполнять Его волю.
          Вот слова, которые имеют отпечаток в моем сердце!
          Анна Павловна, сестричка - мое почтение Вам!

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Toivo
            У вас отсутствует один важный пунктик.

Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и
            возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Матф.27:32 Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.

Я специально привел стих про Симона, чтобы показать разницу между крестом закона и крестом евангелия, то есть Христа.

Ибо крест закона не предполагает согласия или несогласия человека, но навязывает безоговорочное подчинение с угрозой наказания за отказ или нерадение .

Но крест евангелия Иисус не всучивает насильно, как римляне Симону, но предлагает свободно в здравом уме и чистой совести принять верой и чистосердечно согласиться принять на себя, чтобы стать участником евангелия Христова.

1Кор.9:23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Так и деве Марии Бог предложил принять на себя крест блоговестия о Христе. Чтобы Слово Божье не было в её жизни пустым и бесплодным звуком, но чтобы облеченное силой Духа Святого, принести нужный плод.

И потому она сказал бессмертные слова:

- Вот, раба Господня.

Не раба закона, но раба евангелия, которое она слышала.

Хотя могла бы и отказаться (отказывались поначалу Моисей, пророк Иеремия, и категорично подавляющее большинство христиан, и из вас, думаю многие), и повод был: я мужа не знаю, не хочу лишних проблем в жизни (и что я скажу родним и жениху?). Боже, выбери другую или пусть это будет, когда хотя бы замуж выйду.

И... ангел бы отошел ни с чем. Возможно ли это? Да, ведь Иисус именно об этом, об отвержении креста евангелия и говорил:

Матф.21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

- Да будет мне по слову Твоему.

Не по слову сатаны, не по словам людей ("помилуй Себя, да не будет это с Тобой"), но именно по слову евангелия Иисуса Христа.

И ещё подпунктик. Крест этот требует терпения.

Лук.8:15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.

Примечание. Предлагая взять крест евангелия, Иисус не только не принуждает, но и не склоняет принять. Но говорит "кто желает". Почему так? Потому что Иисус предельно честен с нами, открывает в Евангелиях все стороны медали: и открывающуюся славу и тяготы.

Посмотрите, сколько претерпела Мария. Не ради будущей славы между женами, а реальных сердечных мук и страхов. Каково было ей признаться жениху и увидеть боль в его сердце. Каково было услышать слово о расторжении помолвки? А страхи про что люди теперь скажут?

А, матери поймут, эту тяжесть в сердце, когда сын связался с опасной компанией, ибо им точно грозит нечто плохое. Ведь заметут не ровен час... Как она порывалась вырвать сына оттуда, а Иисус ей "кто мне мать, браться и сестры? Те, кто исполняет волю Божью". И как это резкое слово напоминало ей тот самый вечер Благовещения. А каково было видеть матери арест, пытки и смерть сына? А "вон смотрите, мать того преступника?". И опять же её удердивало слово евангелия, евангелия, которое разворачивалось на её глазах.

А откажись тогда, то все это прошло бы мимо. Как Царство Божье проходит мимо многих христиан ныне.

Да, у них покой в душах, главное - вера, да? Но покой этот страшный... Бесы ведь тоже веруют.

Ибо нашедший себе ради покоя души своей уважительную причину быт глухим к евангелию рискует потерять все.

Ибо Слово говорит честно:

Матф.3:10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Может быть кто-то из зарывших свой крест (талант дара Святого духа и силы Всевышнего) в землю и будет помилован, если все же найдется что сделанное именно ради евангелия да с терпением. Думаю, многим и вспомнить будет нечего. Не говорю о тех, кто будет вопить "не Твоим ли Именем мы бесов изгоняли..." или "я правдой и верой служил Тебе евангелистом, учителем, священником, епископом!".

Конечно, уходящее поколение, рожденное в Вавилоне, вполне простительно, ибо кто учил их в совке брать на себя крест силы Божьей? И меня не учили. Учили верить, просто верить евангелию. Верить в то, что сделал тогда Иисус и не обращать внимания на то, что бы мог сделать Иисус ныне. Тем более, Он ничего и не делает...

А почему не делает? Потому что кто желает этого? Не необдуманно, как некоторые, ибо, получив, они готовы бросить все, если что пойдет не так. Видел я таких, с грустью вспоминаю.

А как оправдаемся мы, до которых дошло и Слово и свидетельство? Или вы не слышали?

8 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. 19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.

Признаюсь, я был раздражен первый раз... "Диагностикой кармы". Как автор резво толковал Евангелия, но не понимал зачем Иисус умер на кресте. А я, христианин, что? Потом народом Зулу.

-
            -аминь, не грех напомнить
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Муж Божий
              Чтобы принести много плода нужно:
              1. Уверовать в Сына Божия, что Он есть Христос, и что Он умер, и воскрес! (родиться свыше, совоскреснуть со Христом)
              2. Искренне покаяться во грехах своих (иметь огромное желание жить без греха, не делать его вовсе)
              3. Креститься водным крещением (умереть для этого мира, распять себя вместе со Христом, раз и навсегда)
              4. Стоять в Святости (переносить все искушения, посылаемые тебе, быть детьми, юношами, отроками, отцами в Господе)
              5. Креститься Духом Святым и огнём (принять силу для исповедования Царствия Божия, преобразиться от Господа)
              6. Исполнять волю Отца Небесного (иметь общение с Отцом, чтобы прославить Его Имя, принести много плода)
              7. Смерть тела, и на покой, в Отца обители!
              Крещение покаяния с небес и от воды и Духа рождаются свыше для небесного Царсва и как ветви прививаются к древу Христову в одно тело церкви что бы приносить много плода.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

Обработка...