Ступени Совершенства Божия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Ступени Совершенства Божия!

Доброго дня Мужи Божии!
    В разделе "Герменевтика", в теме Критерии оценки правильности выводов из Слова Господня!, мы с Вами достигли некоторых результатов.
    По результатам, предлагаю к обсуждению процесс.
    Чтобы принести много плода нужно:
    1. Уверовать в Сына Божия, что Он есть Христос, и что Он умер, и воскрес! (родиться свыше, совоскреснуть со Христом)
    2. Искренне покаяться во грехах своих (иметь огромное желание жить без греха, не делать его вовсе)
    3. Креститься водным крещением (умереть для этого мира, распять себя вместе со Христом, раз и навсегда)
    4. Стоять в Святости (переносить все искушения, посылаемые тебе, быть детьми, юношами, отроками, отцами в Господе)
    5. Креститься Духом Святым и огнём (принять силу для исповедования Царствия Божия, преобразиться от Господа)
    6. Исполнять волю Отца Небесного (иметь общение с Отцом, чтобы прославить Его Имя, принести много плода)
    7. Смерть тела, и на покой, в Отца обители!
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Муж Божий
    7. Смерть тела, и на покой, в Отца обители!
    Не будет там покоя в нашем о нем представлении.
    Нас там ждет работа и огорчения тоже.Отец не творит для праздного.

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
    16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
    17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

И что этой темой предлагается достигнуть или выяснить?

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

У вас отсутствует один важный пунктик.

Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и
        возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Матф.27:32 Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.

Я специально привел стих про Симона, чтобы показать разницу между крестом закона и крестом евангелия, то есть Христа.

Ибо крест закона не предполагает согласия или несогласия человека, но навязывает безоговорочное подчинение с угрозой наказания за отказ или нерадение .

Но крест евангелия Иисус не всучивает насильно, как римляне Симону, но предлагает свободно в здравом уме и чистой совести принять верой и чистосердечно согласиться принять на себя, чтобы стать участником евангелия Христова.

1Кор.9:23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Так и деве Марии Бог предложил принять на себя крест блоговестия о Христе. Чтобы Слово Божье не было в её жизни пустым и бесплодным звуком, но чтобы облеченное силой Духа Святого, принести нужный плод.

И потому она сказал бессмертные слова:

- Вот, раба Господня.

Не раба закона, но раба евангелия, которое она слышала.

Хотя могла бы и отказаться (отказывались поначалу Моисей, пророк Иеремия, и категорично подавляющее большинство христиан, и из вас, думаю многие), и повод был: я мужа не знаю, не хочу лишних проблем в жизни (и что я скажу родним и жениху?). Боже, выбери другую или пусть это будет, когда хотя бы замуж выйду.

И... ангел бы отошел ни с чем. Возможно ли это? Да, ведь Иисус именно об этом, об отвержении креста евангелия и говорил:

Матф.21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

- Да будет мне по слову Твоему.

Не по слову сатаны, не по словам людей ("помилуй Себя, да не будет это с Тобой"), но именно по слову евангелия Иисуса Христа.

И ещё подпунктик. Крест этот требует терпения.

Лук.8:15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.

Примечание. Предлагая взять крест евангелия, Иисус не только не принуждает, но и не склоняет принять. Но говорит "кто желает". Почему так? Потому что Иисус предельно честен с нами, открывает в Евангелиях все стороны медали: и открывающуюся славу и тяготы.

Посмотрите, сколько претерпела Мария. Не ради будущей славы между женами, а реальных сердечных мук и страхов. Каково было ей признаться жениху и увидеть боль в его сердце. Каково было услышать слово о расторжении помолвки? А страхи про что люди теперь скажут?

А, матери поймут, эту тяжесть в сердце, когда сын связался с опасной компанией, ибо им точно грозит нечто плохое. Ведь заметут не ровен час... Как она порывалась вырвать сына оттуда, а Иисус ей "кто мне мать, браться и сестры? Те, кто исполняет волю Божью". И как это резкое слово напоминало ей тот самый вечер Благовещения. А каково было видеть матери арест, пытки и смерть сына? А "вон смотрите, мать того преступника?". И опять же её удердивало слово евангелия, евангелия, которое разворачивалось на её глазах.

А откажись тогда, то все это прошло бы мимо. Как Царство Божье проходит мимо многих христиан ныне.

Да, у них покой в душах, главное - вера, да? Но покой этот страшный... Бесы ведь тоже веруют.

Ибо нашедший себе ради покоя души своей уважительную причину быт глухим к евангелию рискует потерять все.

Ибо Слово говорит честно:

Матф.3:10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Может быть кто-то из зарывших свой крест (талант дара Святого духа и силы Всевышнего) в землю и будет помилован, если все же найдется что сделанное именно ради евангелия да с терпением. Думаю, многим и вспомнить будет нечего. Не говорю о тех, кто будет вопить "не Твоим ли Именем мы бесов изгоняли..." или "я правдой и верой служил Тебе евангелистом, учителем, священником, епископом!".

Конечно, уходящее поколение, рожденное в Вавилоне, вполне простительно, ибо кто учил их в совке брать на себя крест силы Божьей? И меня не учили. Учили верить, просто верить евангелию. Верить в то, что сделал тогда Иисус и не обращать внимания на то, что бы мог сделать Иисус ныне. Тем более, Он ничего и не делает...

А почему не делает? Потому что кто желает этого? Не необдуманно, как некоторые, ибо, получив, они готовы бросить все, если что пойдет не так. Видел я таких, с грустью вспоминаю.

А как оправдаемся мы, до которых дошло и Слово и свидетельство? Или вы не слышали?

8 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. 19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.

Признаюсь, я был раздражен первый раз... "Диагностикой кармы". Как автор резво толковал Евангелия, но не понимал зачем Иисус умер на кресте. А я, христианин, что? Потом народом Зулу.

-

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Доброго дня Муж Божий alexgrey!
          Сообщение от alexgrey
          И что этой темой предлагается достигнуть или выяснить?
          Предлагается обсудить правильность последовательности пунктов/ступеней!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Муж Божий
            Предлагается обсудить правильность последовательности пунктов/ступеней!
            . . . .
            Зачем?

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Доброго дня, Муж Божий АлександрСлепов!

Не будет там покоя в нашем о нем представлении.
              Нас там ждет работа и огорчения тоже.Отец не творит для праздного.
              Интересная мысль...
              Я думаю, что служить денно и ночно в храме Его, есть великая привилегия для избранных!
              И это не работа и огорчения, а приятное сердцу дело!

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Доброго дня, Муж Божий Toivo!

У вас отсутствует один важный пунктик.
                ...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и
                возьми крест свой, и следуй за Мною...
                Но крест евангелия Иисус не всучивает насильно, как римляне Симону, но предлагает свободно в здравом уме и чистой совести принять верой и чистосердечно согласиться принять на себя, чтобы стать участником евангелия Христова.

И ещё подпунктик. Крест этот требует терпения.
                Про крест:
                Взять крест свой, это значит посвятить свою жизнь Христу, а в нем мы умерли для стихий мира, и ожили, для праведности!
                Ну а так как ветхого человека в нас больше нет, то не должно быть у нас и собственных желаний.
                А раз так, то центр нашего служения, перемещается в зону интересов наших ближних, родных, знакомых, других человеков.
                Мы служим людям, помогая им жить, не становясь при этом их рабами, это и есть труд Любви, или крест наш!
                Про терпение:
                Согласен с Вами Toivo, терпения тут нужно очень много... Но как его приобрести, это терпение.
                Я думаю, что все Вами сказанное, может уместиться в пункт номер 4.
                Если не так, то давайте вместе создадим новый пункт, и дадим ему название!

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Доброго дня, Муж Божий alexgrey!

alexgrey: И что этой темой предлагается достигнуть или выяснить?
                  Муж Божий: Предлагается обсудить правильность последовательности пунктов/ступеней!.
                  alexgrey: Зачем?
                  Муж Божий: Для того, чтобы участники темы увидели всю последовательность восхождения в совершенство Божие, и отметили это для себя.
                  Возможно, участниками темы будут высказаны очень интересные мысли и выводы, которые отмечу для себя я.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Муж Божий
                    Для того, чтобы участники темы увидели всю последовательность восхождения в совершенство Божие, и отметили это для себя.
                    Во-первых, в Библии есть так называемая "лестница совершенства" Петра, в его послании. Во-вторых, наивно думать, что если вы запишите некую последовательность действий, то это непременно приведёт вас к совершенству.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Муж Божий
                      Муж Божий: Для того, чтобы участники темы увидели всю последовательность восхождения в совершенство Божие, и отметили это для себя.
                      Возможно, участниками темы будут высказаны очень интересные мысли и выводы, которые отмечу для себя я.
                      1. Уверовать в Сына Божия, что Он есть Христос. Согласен, что данный пункт первичен, а за ним следует другой. Взять за основу веры то, что сказал Сын Божий.
                      2. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34
                      Эти два пункта являются фундаментом и что бы не построили на этом фундаменте, дворец из жемчуга или хижину из соломы, благодатью Божьей будем спасены. И приведённые вами семь пунктов второстепенны и вытекают из этих двух.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от nikolay1947
                        1. Уверовать в Сына Божия, что Он есть Христос. Согласен, что данный пункт первичен, а за ним следует другой. Взять за основу веры то, что сказал Сын Божий.
                        2. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34
                        Эти два пункта являются фундаментом и что бы не построили на этом фундаменте, дворец из жемчуга или хижину из соломы, благодатью Божьей будем спасены. И приведённые вами семь пунктов второстепенны и вытекают из этих двух.

Очень важно, чтоб мы любили Бога и он даст любить других.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Наивно думать, что если вы запишите некую последовательность действий, то это непременно приведёт вас к совершенству.
                          Доброго дня, Муж Божий alexgrey!
                          Пример весьма условный.
                          Чтобы пройти путь из пункта А в пункт Б, нужно знать что это вообще возможно сделать!
                          А как знать? Наверное нужно изучить маршрут.
                          Конечно же, знание самого "маршрута"к совершенству меня не приведет, но теперь я вижу куда мне двигаться! И я иду...

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Анна Павловна
                            Доброго дня сестричка Анна Павловна!
                            Написано, чтобы мы достигали любви, т.е. плодоносили. Это пункт номер 6.
                            Чтобы возлюбить Бога, нужно сначала уверовать в Его Сына.
                            Думаю, что пункт номер 1, на своем месте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                            Доброго дня Муж Божий nikolay1947
                            Проявление любви между христианами, есть плодоношение, !ведь написано же, достигайте любви...
                            К этим словам подходит пункт номер 6.
                            Если не подходит, то давайте с Вами как-то назовем этот новый пункт.
                            Как назовем nikolay1947?

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Анна Павловна
                              Ув. Анна Павловна!Что бы проявить любовь к Богу, необходимо Сына Человеческого - Иисуса Христа признать Господом. Нет другого пути проявлений любви к Богу у христианина. Далее исполняя заповедь данную Господом Сыном Человеческим проявляем любовь к ближнему, тем самым проявляем любовь к Господу Сыну Человеческому и Господу Богу. И на этом основании будет проявлена милость Божья и прощены наши грехи, что даст возможность воскреснуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий

Доброго дня Муж Божий nikolay1947
                              Проявление любви между христианами, есть плодоношение, !ведь написано же, достигайте любви...
                              К этим словам подходит пункт номер 6.
                              Если не подходит, то давайте с Вами как-то назовем этот новый пункт.
                              Как назовем nikolay1947?
                              Ув. Муж Божий! Не отрицаю сказанного вами, а сказал, что должно быть первично, фундаментом нашей вера. Далее может быть 6 пунктов и 26, из чего строить свой духовный храм.

Комментарий

Обработка...