Слова Господня как книги, больше нет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от artemida-zan
    для таких забывчивых и есть иудеи, которых Бог поставил хранителями - Слова Божьего..
    Если слепой ведет слепого - оба упадут в яму.

Мне вот интересно, Артемида, почему вы не доверяете православным священникам, зато доверяете иудеям ?
    Это результат работы протестантских проповедников, или политической пропаганды последних лет ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Тепляков
      это вопрос к иудеям

как минимум они навязывают 10 основных заповедей, часть из которых Иисус отменил, поскольку Он был второй Бог, который известен людям на земле
      и субботу отменил
      а нам субботу и не надо исполнять и другое всё что иудеям, так что не возводите напраслину..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Муж Божий
        Доброго дня Мужи Божии!
        Представьте ситуацию, когда Слова Божия, как книги, больше нет.
        Нет возможности Его чтения, цитирования, нет возможности размышления над Ним.
        Все что осталось - это осколки заученных фраз...
        Но мы познали кто есть Христос, что Он умер и воскрес, и мы крещены водным крещением...
        Как будем жить, Мужи Божии?
        Кто вошёл в Его покой, Царствие Божье, то ничего не изменится...так как именно Там Слово Его Живо и Действенно...и именно оттуда и говорит Дух Святой, когда нас пытаются кто-то предавать....)) Поэтому и сказано...не знаешь откуда приходит и куда уходит....для этого Отца Творящим необходимо видеть, чтоб понять... Так что переживать не о чем...ВСЁ НАПОМНИТ...ведь СЛОВОМ всё держится и ОНИ НЕИЗМЕННЫ,..от А до Я....))
        (ИМХО...не настаиваю...а то тут любят спорить...)))
        Последний раз редактировалось Фонфан; 19 March 2018, 02:14 PM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Доброго дня Мужи Божии!
          Спасибо братья за ответы!
          Краткий итог всего сказанного:
          - Будем жить по Совести (стражник)
          - Будем жить по Духу (духовный турнир)

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

На основании чего такие выводы?
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Представим, как просит создатель темы что Книги - Библии больше нет, но Автор БИБЛИИ то жив всегда !!!!! Так и надо обращаться к Автору -к Богу и познавать Его через Сына Его - Духа Божьего -Иисуса Христа !!! Что сложного то ? Это и надо делать каждый раз беря в руки Библию. Просить Его надо чтобы открывал -давал ОТКРОВЕНИЯ читающему Библию, давал ДУХОВНЫЕ = БОЖЬИ помышления и помогал убирать наши -душевные, человеческие домыслы о прочитанном в Библии, помогал выйти из под власти буквы= смерти. Все реально, все работает, надо только себя побороть -истреблять зло из среды себя !!!

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Доброго дня, Муж Божий Reaper42!

Сообщение от Reaper42
                На основании чего такие выводы?
                Это предположение!

Доброго дня, Муж Божий njgjkm!

Представим, как просит создатель темы, что Книги - Библии больше нет, но Автор БИБЛИИ то жив всегда!!!!!
                Так и надо обращаться к Автору - к Богу и познавать Его через Сына Его - Духа Божьего - Иисуса Христа!!!
                Что сложного то?
                Полностью с Вами согласен брат njgjkm! Благословений всем нам!

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

а нам субботу и не надо исполнять и другое всё что иудеям, так что не возводите напраслину..
                  Если вы делаете это своё заявление от имени иудеев, то предъявите свои полномочия для совершения таких заявлений

Наши "братья" иудеи неоднократно заявляли мне здесь на форуме, что Иисус Христос никаких заповедей не отменял.
                  При это в православных храмах в рамочке висят те же 10 Моисеевых заповедей

Мне верить своим глазам или балаболке с форума, которая много пишет и мало читает?

п.с.
                  БАЛАБО́ЛКА - человек, любящий заниматься пустой болтовнёй, пустомеля
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Тепляков
                    Если вы делаете это своё заявление от имени иудеев, то предъявите свои полномочия для совершения таких заявлений
                    так я делаю своё заявление или от имени иудеев?.. Вы определитесь в вопросе, более конкретно и определённо задайте его.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

так я делаю своё заявление или от имени иудеев?.. Вы определитесь в вопросе, более конкретно и определённо задайте его.
                      Вы явно запутались в своих нелепых претензиях!

Это ваш первый пост в этой теме:
                      для таких забывчивых и есть иудеи, которых Бог поставил хранителями - Слова Божьего..
                      Это ваше последующее заявление:
                      Вы утверждаете, что иудеи не требуют от христиан исполнения всех десяти ветхозаветных заповедей?

Если таки да, то приведите пример такого заявления со стороны иудеев
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Тепляков

Вы утверждаете, что иудеи не требуют от христиан исполнения всех десяти ветхозаветных заповедей?

Если таки да, то приведите пример такого заявления со стороны иудеев
                        Иудеи ничего ни от кого не требуют, акромя как только от себя, а нам надо исполнять то, что угодно Духу Святому:

"воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите."

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Муж Божий
                          Доброго дня Мужи Божии!
                          Представьте ситуацию, когда Слова Божия, как книги, больше нет.
                          Нет возможности Его чтения, цитирования, нет возможности размышления над Ним.
                          Но мы познали кто есть Христос, что Он умер и воскрес, и мы крещены водным крещением...
                          Как будем жить, Мужи Божии?
                          "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." 1Коринф. 13:4-9

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Иудеи ничего ни от кого не требуют, акромя как только от себя, а нам надо исполнять то, что угодно Духу Святому:

"воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите."
                            Ага, тут народ в четырёх Евангелиях не разберётся, да ещё плюс куча посланий Апостолов, а оказывается все заповеди можно в одной строчке уместить!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от саша 71
                              Если слепой ведет слепого - оба упадут в яму.

Мне вот интересно, Артемида, почему вы не доверяете православным священникам, зато доверяете иудеям ?
                              Это результат работы протестантских проповедников, или политической пропаганды последних лет ?
                              вижу какие они все лжецы пропитые насквозь, чем занимаются, всякими мерзостями с трупами и мощами, иконам поклоняются и т.д, сами живут в роскоши, а потом с благовидным лицом учат как надо жить на самом деле, это всё - не моё, не мои это единомышленники, не хочу я быть ни в какой конфессии и религии..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                              Ага, тут народ в четырёх Евангелиях не разберётся, да ещё плюс куча посланий Апостолов, а оказывается все заповеди можно в одной строчке уместить!
                              кто мешает умещать в одной строчке?..

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

кто мешает умещать в одной строчке?..
                                Действительно, каждый понимает, как Бог дал... или не дал...

Комментарий

Обработка...