Утешитель, Дух Святой и Дух Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от DENNY79
    Греко-римская заумь от Константина.
    Объяснение этой зауми должно быть или как?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Алексей1984
      Объяснение этой зауми должно быть или как?
      Так ведь сказано:"верую ибо абсурдно".
      Вот и всё объяснение.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

А мне больше нравится, если эти 3 (Утешитель, Дух святой и Дух Божий) являются не одним, а тремя разными личностями. Это как с Троицей - Один который есть Три и Три, которые есть Один.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от DENNY79
          Так ведь сказано:"верую ибо абсурдно".
          Вот и всё объяснение.
          Но я то абсурдно не верую,пусть мне и объяснят, как от Духа Святого, то есть Отца исходит Дух Святой -Утешитель, через Духа Святого - Христа? Впрочем вроде всё логично, Дух Святой исходит от Отца, который и есть Дух Святой и передаётся в мир через Святого Христова Духа, впрочем кажется путаюсь, ныне Сам Дух Святой исходящий от Духа Святого Отца Личностно присутствует на земле согласно Евангелия. Впрочем опять кажется что - то не так, вообщем караул, кто бы объяснил?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

По рассуждению получается Бог Отец = Дух Святой, рождает Себе Бога Сына = Духа Святого, через которого Бог Дух Святой рождает Отцу Духу Святому сыновей Духа Святого.
            Если у кого то получается по другому объясните как именно?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Алексей1984
              Но я то абсурдно не верую..
              Это вы правильно делаете.
              Вера должна быть разумной ,а не подобна вере папуаса.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от MakDim
                Это как с Троицей - Один который есть Три и Три, которые есть Один.
                Ага,в точности как тут:

Старая языческая практика.

Комментарий

• Cheeryaga
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 277

Сообщение от MakDim
                  Мир, дорогие друзья!

Как считаете и почему:
                  1. это есть три разные Личности.

2. может быть две личности и функция (Функцией (или не совсем точно атрибутом) можно считать как утешение, так и понятие духа святости от Бога исходящие).

3. Это всё об одном, разные имена/титулы Духа святого.
                  Думаю, что вариант №3 весьма близок к Библейской истине, но нуждается в небольшой поправке: все эти определения относятся к тому, кто пребывает в неприступном свете, кто один имеет безусловное бессмертие и кого никто из людей, кроме Господина Иешуа Помазанника, не видел воочию и видеть не может. Это - Всевышний Отец, Вечный Бог-Абсолют, Безграничная Сила, Безначальный бесконечно Чистый Разум(Дух), имя которому ЛЮБОВЬ.

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Луки 1:35)
                  Кто здесь является отцом Иисуса, сына Марии, Отец Небесный или некий неизвестный третий?

Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                  ибо не вы будете говорить, но Дух Отца(Дух Святой Мк.13:11) вашего будет говорить в вас. (Матфея 10:19,20)
                  Так кто же будет говорить в учениках, третья личность Божества или первая?

Иисус сказал: Я, и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы(Бога 16:19) и грядущего на облаках небесных. (Марка 14:62)
                  Рядом с кем на престоле воссел Иисус, с некой силой или с Отцом Своим? (См. Откр. 3:21)

Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанна 4:23,24)
                  Должны ли мы, по учению Иисуса, поклоняться двум Богам-Духам?

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоанна 14:10)
                  Каким образом Отец пребывает в Сыне и действует?

Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне ( Иоанна 15:26) Я, Я Сам Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю? (Исаия 51:12,13)
                  Будет ли здравомыслием считать, что одна ипостась-личность Бога излучает другую ипостась-личность?

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоанна 17:3)
                  Сколько всё-таки истинных Богов, трое или один?

Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете (Деяния 2:22)
                  Какой из Богов творил через Иисуса, Св.Дух или Отец?

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! (Коринфянам 1:3,4)
                  Кто же является инициатором и источником утешения, третий Бог или первый?

Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. (Иов 33:4)
                  Какую личность Иов считал Творцом?

При вдумчивом и честном анализе этих нескольких свидетельств, да и всех Св. Писаний, неизменно приходишь к выводу, что казалось бы, самая таинственная божественная личность в Библии, некий Святой Божий Дух и есть наш любящий Небесный Отец.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Dyx
                    Адам был сотворён Богом, а не рождён, какой он Ему сын ?
                    Если бы ты сказал, что Отец, Сын и Дух Святой одно целое, я бы подтвердил твои слова Писанием, но ты говоришь, что Отец пришёл в образе Сына, да и ещё во плоти человеческой, то получается у тебя, что Сына не существует как личности и Иоанн пишет в книге Откровения ложное видение и вся книга откровений - это лож...?
                    Именно так : всегда был, есть и будет только Отец. Он избирает через какое рабочее тело (среду) Ему работать (то-ли через плоть человеческую, и это функция называется "Сын"; то-ли через Ангелов, и это Святой Дух).
                    Всегда был и остаётся только Вечный Дух Бог, Творец и Владыка Вселенной, земля только лишь подножие ног Его.
                    Это наш Небесный Отец, из Которого мы, избранные дети Его, все изошли, получили плоть и возрастаем.
                    Есть Небесный Отец и Церковь (вызванные). Отец на земле будучи воплощенным имел имя Господь Иисус Христос (высшее имя для небес, земли и под землёю). Именно Отец Небесный совершил искупление рода человеческого, Кровью Своею. Именно в это хотят проникнуть Ангелы. Именно так Он и показал Себя Ангелам. Став человеком, одним из нас.
                    Он сказал : если не уверуете, что это Я (что Я - ваш Небесный Отец), то умрёте во грехах ваших.
                    Теперь, мои дорогие, слушайте внимательно :
                    если вы не верите, что на нашу грешную землю спускался Всевышний Бог, наш Небесный Отец, Бог духов всякой плоти в имени Господа Иисуса Христа, рождённого девушкой по имени Мария, прожившего земную жизнь сыном плотника Иосифа, проповедующего вам Благую Весть о спасении душ ваших, сотворивших великие чудеса исцелений и преданный религиозной верхушке Израиля, которые осудили Его на смерть через римское распятие, но воскресший в третий день и вознесшийся от вас на небо и давший нам Своего Духа, то ... (далее по тексту).

Итак, нашу землю посетил Сам Всевышний Бог, под видом Человека (и не заметили того не люди, ни Ангелы).
                    Думали, что это : человек, Человек, Сын Самого Бога, вторая Личность после Бога (пресвятой троицы и прочее, прочее, прочее ...

А само Писание говорит : и назовут Его - Отец Вечности.
                    Кто есть Отец Вечности ? Это наш Небесный Отец, из Которого мы все и Он для нас. Аминь.

Теперь о Сыне. Сын появляется в конце. Именно Сын судит землю. Это есть восстановленный Адам (последний Адам, так Он и назван в Библии). Он проходит Путь Своего Отца и получает Имя Своего Отца (Господь Иисус Христос). И только тогда исполнится Слово написанное : и сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих к подножию ног твоих.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ник Тарковский
                      Именно так : всегда был, есть и будет только Отец.
                      Бог Отец= Дух Святой, ибо Бог есть Дух и Этот Дух Свят родил Сына Божьего = Духа Истины=Духа Святого=Духа Христова, а так же от Бога Отца = Духа Святого исходит Бог Дух Святой =Утешитель и через Сына Божьего = Духа Святого = Духа Истины= Духа Христова подаётся в мир для рождения Духом Святым Богу Отцу = Духу Святому сыновей Святого Духа. И Вы говорите, что Бог Сын =Дух Святой = Дух Истины= Дух Христов упразднится, если я Вас правильно понял, а так же упразднится Дух Святой от Бога Отца исходящий = Утешитель= Дух Истины. И куда же денется Бог Сын = Дух Святой = Дух Истины= Дух Христов и Бог Дух Святой от Бога Отца=Духа Святого исходящий, если останется только Бог Отец = Дух Святой? Что же получается, Бог Отец = Дух Святой сначала расстроился на Бога Отца = Духа Святого, Бога Сына= Духа Святого= Духа Истины=Духа Христова и Бога Духа Святого=Утешителя, а потом опять состроится в одного Бога Отца=Духа Святого без Бога Сына=Духа Святого= Духа Истины= Духа Христова и Бога Духа Святого = Утешителя?

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от Алексей1984
                        Бог Отец= Дух Святой,
                        Получается, что Иисус посылает в виде Утешителя самого Бога Отца? Несостыковка какая-то нелепая получается.
                        Иисус умолит Отца, что бы тот послал Самого Себя, как Утешителя...
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от MakDim
                          Получается, что Иисус посылает в виде Утешителя самого Бога Отца? Несостыковка какая-то нелепая получается.
                          Тут не просто нестыковка, а караул и сбоку - бантик...

Комментарий

• Cheeryaga
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 277

Сообщение от MakDim
                            Нет несостыковки, просто есть недопонимание сущности Всевышнего. Вы полагаете, что Отец настолько не велик, что Ему надо куда-то передвигаться, что по-вашему, наверное, кажется унизительным. Но на самом деле, Библия учит, что Бог необъятен, что скорее вселенная является лишь частью Его души.
                            Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил (3 Царств 8:27)
                            Учение Иисуса об утешителе(Ин.14-16) нужно понимать, как и всё Евангелие так, что через единородного Сына Своего, Отец становится доступным для грешника. Правильные умонастроения, верное понимание Бога и окружающей реальности и прочее разумное доброе вечное, что рождает в сознании человека живую веру и сыновнюю преданность Творцу - всё это в совокупности и составляет Дух Божий, и через Христа поселятся в душе человека.
                            А не то, что Сын как бы манипулирует самим Отцом для исполнения людских прихотей.
                            Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Ин.14:6)
                            Здесь Помазанник описывает тот же план спасения грешника, только особым образным языком.
                            Отец любит Сына и всё дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём. (Иоанна 3:35,36)

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от MakDim
                              Мир, дорогие друзья!
                              Как считаете и почему:
                              1. это есть три разные Личности.
                              2. может быть две личности и функция (Функцией (или не совсем точно атрибутом) можно считать как утешение, так и понятие духа святости от Бога исходящие).
                              3. Это всё об одном, разные имена/титулы Духа святого.
                              Утешитель - предназначение.
                              Дух Святой - сущность.
                              Дух Божий - принадлежность к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                              Именно так : всегда был, есть и будет только Отец. Он избирает через какое рабочее тело (среду) Ему работать (то-ли через плоть человеческую, и это функция называется "Сын"; то-ли через Ангелов, и это Святой Дух).
                              Всегда был и остаётся только Вечный Дух Бог, Творец и Владыка Вселенной, земля только лишь подножие ног Его.
                              Это наш Небесный Отец, из Которого мы, избранные дети Его, все изошли, получили плоть и возрастаем.
                              Есть Небесный Отец и Церковь (вызванные). Отец на земле будучи воплощенным имел имя Господь Иисус Христос (высшее имя для небес, земли и под землёю). Именно Отец Небесный совершил искупление рода человеческого, Кровью Своею. Именно в это хотят проникнуть Ангелы. Именно так Он и показал Себя Ангелам. Став человеком, одним из нас.
                              Он сказал : если не уверуете, что это Я (что Я - ваш Небесный Отец), то умрёте во грехах ваших.
                              Теперь, мои дорогие, слушайте внимательно :
                              если вы не верите, что на нашу грешную землю спускался Всевышний Бог, наш Небесный Отец, Бог духов всякой плоти в имени Господа Иисуса Христа, рождённого девушкой по имени Мария, прожившего земную жизнь сыном плотника Иосифа, проповедующего вам Благую Весть о спасении душ ваших, сотворивших великие чудеса исцелений и преданный религиозной верхушке Израиля, которые осудили Его на смерть через римское распятие, но воскресший в третий день и вознесшийся от вас на небо и давший нам Своего Духа, то ... (далее по тексту).

Итак, нашу землю посетил Сам Всевышний Бог, под видом Человека (и не заметили того не люди, ни Ангелы).
                              Думали, что это : человек, Человек, Сын Самого Бога, вторая Личность после Бога (пресвятой троицы и прочее, прочее, прочее ...

А само Писание говорит : и назовут Его - Отец Вечности.
                              Кто есть Отец Вечности ? Это наш Небесный Отец, из Которого мы все и Он для нас. Аминь.

Теперь о Сыне. Сын появляется в конце. Именно Сын судит землю. Это есть восстановленный Адам (последний Адам, так Он и назван в Библии). Он проходит Путь Своего Отца и получает Имя Своего Отца (Господь Иисус Христос). И только тогда исполнится Слово написанное : и сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих к подножию ног твоих.
                              И чьё это откровение, духа или плоти ?
                              Кто открыл тебе, что Отец один во всём ?
                              Сам догадался, или кто подсказал ?
                              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Дух дышит где хочет и голос Его слышишь, а не знаешь откуда Он приходит и куда уходит. Так бывает, если родишься свыше (т.е. от Бога). Только слышишь не ушами плоти, а ушами духа (чтобы не надмевался
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...