Утешитель, Дух Святой и Дух Божий.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А мне больше нравится, если эти 3 (Утешитель, Дух святой и Дух Божий) являются не одним, а тремя разными личностями. Это как с Троицей - Один который есть Три и Три, которые есть Один.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Но я то абсурдно не верую,пусть мне и объяснят, как от Духа Святого, то есть Отца исходит Дух Святой -Утешитель, через Духа Святого - Христа? Впрочем вроде всё логично, Дух Святой исходит от Отца, который и есть Дух Святой и передаётся в мир через Святого Христова Духа, впрочем кажется путаюсь, ныне Сам Дух Святой исходящий от Духа Святого Отца Личностно присутствует на земле согласно Евангелия. Впрочем опять кажется что - то не так, вообщем караул, кто бы объяснил?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
По рассуждению получается Бог Отец = Дух Святой, рождает Себе Бога Сына = Духа Святого, через которого Бог Дух Святой рождает Отцу Духу Святому сыновей Духа Святого.
Если у кого то получается по другому объясните как именно?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Мир, дорогие друзья!
Как считаете и почему:
1. это есть три разные Личности.
2. может быть две личности и функция (Функцией (или не совсем точно атрибутом) можно считать как утешение, так и понятие духа святости от Бога исходящие).
3. Это всё об одном, разные имена/титулы Духа святого.
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Луки 1:35)
Кто здесь является отцом Иисуса, сына Марии, Отец Небесный или некий неизвестный третий?
Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца(Дух Святой Мк.13:11) вашего будет говорить в вас. (Матфея 10:19,20)
Так кто же будет говорить в учениках, третья личность Божества или первая?
Иисус сказал: Я, и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы(Бога 16:19) и грядущего на облаках небесных. (Марка 14:62)
Рядом с кем на престоле воссел Иисус, с некой силой или с Отцом Своим? (См. Откр. 3:21)
Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанна 4:23,24)
Должны ли мы, по учению Иисуса, поклоняться двум Богам-Духам?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоанна 14:10)
Каким образом Отец пребывает в Сыне и действует?
Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне ( Иоанна 15:26) Я, Я Сам Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю? (Исаия 51:12,13)
Будет ли здравомыслием считать, что одна ипостась-личность Бога излучает другую ипостась-личность?
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоанна 17:3)
Сколько всё-таки истинных Богов, трое или один?
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете (Деяния 2:22)
Какой из Богов творил через Иисуса, Св.Дух или Отец?
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! (Коринфянам 1:3,4)
Кто же является инициатором и источником утешения, третий Бог или первый?
Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. (Иов 33:4)
Какую личность Иов считал Творцом?
При вдумчивом и честном анализе этих нескольких свидетельств, да и всех Св. Писаний, неизменно приходишь к выводу, что казалось бы, самая таинственная божественная личность в Библии, некий Святой Божий Дух и есть наш любящий Небесный Отец.Комментарий
-
Адам был сотворён Богом, а не рождён, какой он Ему сын ?
Если бы ты сказал, что Отец, Сын и Дух Святой одно целое, я бы подтвердил твои слова Писанием, но ты говоришь, что Отец пришёл в образе Сына, да и ещё во плоти человеческой, то получается у тебя, что Сына не существует как личности и Иоанн пишет в книге Откровения ложное видение и вся книга откровений - это лож...?
Всегда был и остаётся только Вечный Дух Бог, Творец и Владыка Вселенной, земля только лишь подножие ног Его.
Это наш Небесный Отец, из Которого мы, избранные дети Его, все изошли, получили плоть и возрастаем.
Есть Небесный Отец и Церковь (вызванные). Отец на земле будучи воплощенным имел имя Господь Иисус Христос (высшее имя для небес, земли и под землёю). Именно Отец Небесный совершил искупление рода человеческого, Кровью Своею. Именно в это хотят проникнуть Ангелы. Именно так Он и показал Себя Ангелам. Став человеком, одним из нас.
Он сказал : если не уверуете, что это Я (что Я - ваш Небесный Отец), то умрёте во грехах ваших.
Теперь, мои дорогие, слушайте внимательно :
если вы не верите, что на нашу грешную землю спускался Всевышний Бог, наш Небесный Отец, Бог духов всякой плоти в имени Господа Иисуса Христа, рождённого девушкой по имени Мария, прожившего земную жизнь сыном плотника Иосифа, проповедующего вам Благую Весть о спасении душ ваших, сотворивших великие чудеса исцелений и преданный религиозной верхушке Израиля, которые осудили Его на смерть через римское распятие, но воскресший в третий день и вознесшийся от вас на небо и давший нам Своего Духа, то ... (далее по тексту).
Итак, нашу землю посетил Сам Всевышний Бог, под видом Человека (и не заметили того не люди, ни Ангелы).
Думали, что это : человек, Человек, Сын Самого Бога, вторая Личность после Бога (пресвятой троицы и прочее, прочее, прочее ...
А само Писание говорит : и назовут Его - Отец Вечности.
Кто есть Отец Вечности ? Это наш Небесный Отец, из Которого мы все и Он для нас. Аминь.
Теперь о Сыне. Сын появляется в конце. Именно Сын судит землю. Это есть восстановленный Адам (последний Адам, так Он и назван в Библии). Он проходит Путь Своего Отца и получает Имя Своего Отца (Господь Иисус Христос). И только тогда исполнится Слово написанное : и сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих к подножию ног твоих.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Бог Отец= Дух Святой, ибо Бог есть Дух и Этот Дух Свят родил Сына Божьего = Духа Истины=Духа Святого=Духа Христова, а так же от Бога Отца = Духа Святого исходит Бог Дух Святой =Утешитель и через Сына Божьего = Духа Святого = Духа Истины= Духа Христова подаётся в мир для рождения Духом Святым Богу Отцу = Духу Святому сыновей Святого Духа. И Вы говорите, что Бог Сын =Дух Святой = Дух Истины= Дух Христов упразднится, если я Вас правильно понял, а так же упразднится Дух Святой от Бога Отца исходящий = Утешитель= Дух Истины. И куда же денется Бог Сын = Дух Святой = Дух Истины= Дух Христов и Бог Дух Святой от Бога Отца=Духа Святого исходящий, если останется только Бог Отец = Дух Святой? Что же получается, Бог Отец = Дух Святой сначала расстроился на Бога Отца = Духа Святого, Бога Сына= Духа Святого= Духа Истины=Духа Христова и Бога Духа Святого=Утешителя, а потом опять состроится в одного Бога Отца=Духа Святого без Бога Сына=Духа Святого= Духа Истины= Духа Христова и Бога Духа Святого = Утешителя?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил (3 Царств 8:27)
Учение Иисуса об утешителе(Ин.14-16) нужно понимать, как и всё Евангелие так, что через единородного Сына Своего, Отец становится доступным для грешника. Правильные умонастроения, верное понимание Бога и окружающей реальности и прочее разумное доброе вечное, что рождает в сознании человека живую веру и сыновнюю преданность Творцу - всё это в совокупности и составляет Дух Божий, и через Христа поселятся в душе человека.
А не то, что Сын как бы манипулирует самим Отцом для исполнения людских прихотей.
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Ин.14:6)
Здесь Помазанник описывает тот же план спасения грешника, только особым образным языком.
Отец любит Сына и всё дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём. (Иоанна 3:35,36)Комментарий
-
Мир, дорогие друзья!
Как считаете и почему:
1. это есть три разные Личности.
2. может быть две личности и функция (Функцией (или не совсем точно атрибутом) можно считать как утешение, так и понятие духа святости от Бога исходящие).
3. Это всё об одном, разные имена/титулы Духа святого.
Дух Святой - сущность.
Дух Божий - принадлежность к Богу.
- - - Добавлено - - -
Именно так : всегда был, есть и будет только Отец. Он избирает через какое рабочее тело (среду) Ему работать (то-ли через плоть человеческую, и это функция называется "Сын"; то-ли через Ангелов, и это Святой Дух).
Всегда был и остаётся только Вечный Дух Бог, Творец и Владыка Вселенной, земля только лишь подножие ног Его.
Это наш Небесный Отец, из Которого мы, избранные дети Его, все изошли, получили плоть и возрастаем.
Есть Небесный Отец и Церковь (вызванные). Отец на земле будучи воплощенным имел имя Господь Иисус Христос (высшее имя для небес, земли и под землёю). Именно Отец Небесный совершил искупление рода человеческого, Кровью Своею. Именно в это хотят проникнуть Ангелы. Именно так Он и показал Себя Ангелам. Став человеком, одним из нас.
Он сказал : если не уверуете, что это Я (что Я - ваш Небесный Отец), то умрёте во грехах ваших.
Теперь, мои дорогие, слушайте внимательно :
если вы не верите, что на нашу грешную землю спускался Всевышний Бог, наш Небесный Отец, Бог духов всякой плоти в имени Господа Иисуса Христа, рождённого девушкой по имени Мария, прожившего земную жизнь сыном плотника Иосифа, проповедующего вам Благую Весть о спасении душ ваших, сотворивших великие чудеса исцелений и преданный религиозной верхушке Израиля, которые осудили Его на смерть через римское распятие, но воскресший в третий день и вознесшийся от вас на небо и давший нам Своего Духа, то ... (далее по тексту).
Итак, нашу землю посетил Сам Всевышний Бог, под видом Человека (и не заметили того не люди, ни Ангелы).
Думали, что это : человек, Человек, Сын Самого Бога, вторая Личность после Бога (пресвятой троицы и прочее, прочее, прочее ...
А само Писание говорит : и назовут Его - Отец Вечности.
Кто есть Отец Вечности ? Это наш Небесный Отец, из Которого мы все и Он для нас. Аминь.
Теперь о Сыне. Сын появляется в конце. Именно Сын судит землю. Это есть восстановленный Адам (последний Адам, так Он и назван в Библии). Он проходит Путь Своего Отца и получает Имя Своего Отца (Господь Иисус Христос). И только тогда исполнится Слово написанное : и сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих к подножию ног твоих.
Кто открыл тебе, что Отец один во всём ?
Сам догадался, или кто подсказал ?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Дух дышит где хочет и голос Его слышишь, а не знаешь откуда Он приходит и куда уходит. Так бывает, если родишься свыше (т.е. от Бога). Только слышишь не ушами плоти, а ушами духа (чтобы не надмевалсяВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий