Утешитель, Дух Святой и Дух Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Мир, дорогие друзья!

Как считаете и почему:
    1. это есть три разные Личности.

2. может быть две личности и функция (Функцией (или не совсем точно атрибутом) можно считать как утешение, так и понятие духа святости от Бога исходящие).

3. Это всё об одном, разные имена/титулы Духа святого.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от MakDim
    Мир, дорогие друзья!

Как считаете и почему:
    1. это есть три разные Личности.

2. может быть две личности и функция (Функцией (или не совсем точно атрибутом) можно считать как утешение, так и понятие духа святости от Бога исходящие).

Утешитель же, Дух Святый,
    Которого пошлет Отец во имя Мое
    , научит вас
    всему и напомнит вам все, что Я говорил вам..... Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    (1Кор.3:16) Явно что всё обо дном.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от alexey957
      Утешитель же, Дух Святый,
      Которого пошлет Отец во имя Мое
      , научит вас
      всему и напомнит вам все, что Я говорил вам..... Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      (1Кор.3:16) Явно что всё обо дном.

Верно.

Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      Иоанна 14 глава.

Если Иисус Господь может одновременно находиться на небе и на земле, то почему люди делят Бога на части, говоря : И Отец, и Сын и Дух Святой ? Это всё один и тот же Бог Отец, Который способен находиться одномоментно в разных измерениях, местах на земле и на небе и в разных состояниях.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
      А Он говорил о храме тела Своего.
      Кто воскресил Иисуса Христа из мёртвых ? Правильно - Отец. Но , если Иисус обо Отце говорит : " Я ...", это означает, что Иисус Господь и есть наш Отец Небесный.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Всё это Утешитель, Дух Святой и Дух Божий

- Есть Дух Христов (Дух Иисуса Христа).

Утешитель, Дух Святой и Дух Божий, -

- посылается Христом;
        - берёт от Христа и свидетельствует об Христе Его прославляя;
        - исходит от Отца и через Христа;

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        (Рим.8:9)

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
        (Галатам 4:6).

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
        (От Иоанна 15:26).

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        (От Иоанна 16: 13-14).

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Иоанна 20:22).
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от нинапри
          Верно.

Иоанна 14 глава.

Если Иисус Господь может одновременно находиться на небе и на земле, то почему люди делят Бога на части, говоря : И Отец, и Сын и Дух Святой ? Это всё один и тот же Бог Отец, Который способен находиться одномоментно в разных измерениях, местах на земле и на небе и в разных состояниях.

Кто воскресил Иисуса Христа из мёртвых ? Правильно - Отец. Но , если Иисус обо Отце говорит : " Я ...", это означает, что Иисус Господь и есть наш Отец Небесный.
          Бог Отец говорит Иисусу: сядь одесную Меня доколе не положу врагов Твоих у подножья ног Моих... Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя...Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том прибывает Бог, и он в Боге...
          Весь новый завет свидетельствует об Отце и Сые, а не об Отце в Сыне...
          Последний раз редактировалось Dyx; 07 December 2017, 09:37 AM.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Вот что бывает, когда слова и понятия одного народа начинают дословно перекладывать на слова и понятия другого народа. Чушь всякая получается и умничанье. Потому что выражения типа "Дух Святой" и "Дух Божий" - это собирательные выражения, имеющие много различных значений, причем значение зависит от контекста применения этого выражения, а также от некоторых особенностей менталитета. Поэтому выражения могут означать как личность Бога, так и Его силу, Его волю, Его посланников (в том числе людей), Его действие, ангелов и многое другое. Не менее интересно и другое - почему Иоанн, замечу, настоящий еврей, использовал для описания Духа Святого, Который будет послан, термин из римской юриспруденции, параклетос. В еврейском языке нет даже приблизительного аналога. Поэтому даже если евангелие было изначально написано по гречески, то все равно странно использование юридического термина. Так что подумайте над этим. Ведь апостол Иоанн не зря использовал именно этот термин, да и Сам Иисус не видел ничего зазорного в том, чтобы использовать примеры из римского образа жизни. Так что если интересно, ищите, копайте и многое станет понятно.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от нинапри
              "Я и Отец есть одно". "Я и есть Отец". Всё верно. Кто ещё мог всё исправить ? Только Бог, Творец, Отец.
              Но на земле Он был как Сын. Почему ?
              Иначе никак.
              Сын - это Бог под прикрытием. Под прикрытием человеческой плоти.
              Зачем ? Чтобы мы Его поняли и приняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
              Бог Отец говорит Иисусу: сядь одесную Меня доколе не положу врагов Твоих у подножья ног Моих... Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя...Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том прибывает Бог, и он в Боге...
              Весь новый завет свидетельствует об Отце и Сые, а не об Отце в Сыне...
              Верно.
              Чтобы на земле появился Сын Бога, Самому Богу надо было сыграть Эту Роль.
              Потому что на земле некому было быть Сыном, ибо Адам пал.
              Потому Сам Бог (Дух) облёкся во плоть человеческую и стал (сыграл роль) Сыном.
              И это было Первое пришествие Христа.
              Когда сын (Адам) восстановлен (жертвою Христа), тогда наступает время Ему (восстановленному Адаму, последнему Адаму, Второму Человеку) вернуться. А это как раз и есть Второе пришествие Христа (Первого Сына Всемогущего Бога).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
              Вот что бывает, когда слова и понятия одного народа начинают дословно перекладывать на слова и понятия другого народа. Чушь всякая получается и умничанье. Потому что выражения типа "Дух Святой" и "Дух Божий" - это собирательные выражения, имеющие много различных значений, причем значение зависит от контекста применения этого выражения, а также от некоторых особенностей менталитета. Поэтому выражения могут означать как личность Бога, так и Его силу, Его волю, Его посланников (в том числе людей), Его действие, ангелов и многое другое. Не менее интересно и другое - почему Иоанн, замечу, настоящий еврей, использовал для описания Духа Святого, Который будет послан, термин из римской юриспруденции, параклетос. В еврейском языке нет даже приблизительного аналога. Поэтому даже если евангелие было изначально написано по гречески, то все равно странно использование юридического термина. Так что подумайте над этим. Ведь апостол Иоанн не зря использовал именно этот термин, да и Сам Иисус не видел ничего зазорного в том, чтобы использовать примеры из римского образа жизни. Так что если интересно, ищите, копайте и многое станет понятно.
              И что обозначает этот ваш параклетос ?
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• SaulStreicher
                Завсегдатай

• 24 December 2012
                • 756

Сообщение от Ник Тарковский
                "Я и Отец есть одно". "Я и есть Отец". Всё верно. Кто ещё мог всё исправить ? Только Бог, Творец, Отец.
                Но на земле Он был как Сын. Почему ?
                Иначе никак.
                Сын - это Бог под прикрытием. Под прикрытием человеческой плоти.
                Зачем ? Чтобы мы Его поняли и приняли.
                Удивительно, что ваш статус "ветеран". И не знаете, что данный стих, абсолютно не говорит о том, что Сын, это Отец. Странно.
                Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от MakDim
                  Да. Ещё Дух Христов, Дух Истины и всё это Дух Божий. Потому, что Бог есть Дух и Дух этот Свят.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Алексей1984
                    Да. Ещё Дух Христов, Дух Истины и всё это Дух Божий. Потому, что Бог есть Дух и Дух этот Свят.
                    И Сын Божий и Дух Святой изошли от Отца и они все едины.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мама Эля
                      И Сын Божий и Дух Святой изошли от Отца и они все едины.
                      А как именно Сын Божий изощол от Отца?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Алексей1984
                        А как именно Сын Божий изошёл от Отца?
                        Если Иисус Христос- единородный Сын Божий, то от Кого же Он изошёл, или произошёл, как не от Бога Отца?

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от Ник Тарковский
                          Верно.
                          Чтобы на земле появился Сын Бога, Самому Богу надо было сыграть Эту Роль.
                          Потому что на земле некому было быть Сыном, ибо Адам пал.
                          Потому Сам Бог (Дух) облёкся во плоть человеческую и стал (сыграл роль) Сыном.
                          И это было Первое пришествие Христа.
                          Когда сын (Адам) восстановлен (жертвою Христа), тогда наступает время Ему (восстановленному Адаму, последнему Адаму, Второму Человеку) вернуться. А это как раз и есть Второе пришествие Христа (Первого Сына Всемогущего Бога).
                          Адам был сотворён Богом, а не рождён, какой он Ему сын ?
                          Если бы ты сказал, что Отец, Сын и Дух Святой одно целое, я бы подтвердил твои слова Писанием, но ты говоришь, что Отец пришёл в образе Сына, да и ещё во плоти человеческой, то получается у тебя, что Сына не существует как личности и Иоанн пишет в книге Откровения ложное видение и вся книга откровений - это лож...?
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мама Эля
                            Если Иисус Христос- единородный Сын Божий, то от Кого же Он изошёл, или произошёл, как не от Бога Отца?
                            Сын Божий от Отца рождается, а не исходит, исходит Дух Свят, впрочем, что значит исходит Дух Свят, а Отец это кто, если не Тот Же Дух Свят? И что тогда получается, от Отца Духа Свята исходит Дух Свят?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Алексей1984
                              Сын Божий от Отца рождается, а не исходит, исходит Дух Свят, впрочем, что значит исходит Дух Свят, а Отец это кто, если не Тот Же Дух Свят? И что тогда получается, от Отца Духа Свята исходит Дух Свят?
                              Греко-римская заумь от Константина.

Комментарий

Обработка...