Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Ольга К.
    Даже Стефан увидел.

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
    56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
    57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
    58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
    (Деян.7:55-58)

Вот и неверующие готовы камнями побить...
    Нет, не думаю, что Стефан увидел Отца, написано: 1Тим 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. Никто из людей, конечно здесь на Земле, не может увидеть Отца, но достигшие Неба увидят Отца, как и Ангелы в Небе видят лице Отца. Стефан увидел Сына Божия, но ему дано было понять, что Он стоит одесную Бога Отца, т.е. несомненно двое.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Вовчик
      я Вас чем-то оскорбил?
      Ничем Вы меня не оскорбили, но это уход от ответа.
      А у Луки есть чему поучиться, особенно демагогии и оскорблениям, Рад, что Вы этому ещё не научились.
      А ещё тому, что Бог может не иметь Любви и совершал и может совершать плохие поступки ...
      А об определениях уже очень много сказано, чтобы повторяться. К сожалению, здесь ни определениями, ни чем не поможешь... И даже если бы в Библии прямо было написано, что нет такого Бога, который не является Личностью ни вне Бытия, ни в Бытии - и это бы не помогло... как не помогает в других многих вопросах, где написано, и не видят и не слышат... Здесь другой дух...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Ольга К.
        .. увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
        ...вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
        С сыном человеческим понятно,а вот как Стефан Вс-вышнего увидел,если Он никакого образа не имеет?
        Если Сын человеческий стоял,что же Б-г в этот момент времени делал?
        Ведь Он вне времени и разумения.
        Тем не менее он увидел двоих.
        Да ещё и Иисуса по правую руку Творца........
        Но ведь руки Вс-вышнего это аллегория,метафора.
        История менее чем правдоподобна.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34300

Сообщение от Kolosok
          Ничем Вы меня не оскорбили, но это уход от ответа.
          наличие любви у Бога у меня сомнения не вызывает....можно было и не спрашивать...
          А у Луки есть чему поучиться, особенно демагогии и оскорблениям, Рад, что Вы этому ещё не научились.
          умению держать вопрос за голову...а не за хвост...
          А ещё тому, что Бог может не иметь Любви и совершал и может совершать плохие поступки ...
          а тут уже всё зависит от Вашего желания и красноречия - что Вы хотите доказать..

например - можно доказывать, что Бог имеет любовь, но наши мысли не его мысли и только Бог знает развитие всей ситуации от начала и до конца...а мы только подглядываем в щелку за маленьким эпизодом...

поэтому оценивать Его поступки по маленькому эпизоду, доступному нам, просто глупо...

попробуйте опровергнуть...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от DENNY79
            С сыном человеческим понятно,а вот как Стефан Вс-вышнего увидел,если Он никакого образа не имеет?
            Для неверующего - все непонятно и юродство.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Ольга К.
              Для неверующего - все непонятно и юродство.
              Спасибо за пояснение.
              Теперь точно всё стало ясно.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от DENNY79
                Это как Он не имеет образа? Написано «по образу Нашему». Он имеет образ. А историю Стефана надо вычеркнуть из Нового Завета? байка, что ли? или без Вашего указания не воспринимать всё так, как Вам это видится.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Степан
                  Это как Он не имеет образа? Написано «по образу Нашему». Он имеет образ. А историю Стефана надо вычеркнуть из Нового Завета? байка, что ли? или без Вашего указания не воспринимать всё так, как Вам это видится.
                  Для него - байка.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Ольга К.
                    Для него - байка.
                    Для таких вся Библия ― байка.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Степан
                      Это как Он не имеет образа?
                      Очень просто.
                      Мы по Его образу и подобию,но не Он по нашему.
                      Б-г не есть материален.
                      И истинный человек есть не тело,а душа.
                      Душу не видно физически и не пощупаешь,как и мысли,но она есть.

"(5) С кем сравните Меня и сопоставите, уподобите Меня (кому), чтобы мы сходны были?"(Йешайа 46:5)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Я услышал: Уш! В ту же секунду, как мы покинули рай, я снова оказался в своей комнате в том же самом положении, в каком я был восхищён в час дня. По моему мнению, всё произошло очень быстро. Я думал, что отсутствовал около тридцати минут, но когда я посмотрел на часы, было уже 6:15 вечера. Я был на небесах пять часов и пятнадцать минут.

За мной должны были заехать в 6:45 вечера и отвезти в церковь, поэтому я начал быстро одеваться. Я всё ещё был в шоке и подумал: Я ничего об этом не скажу. Люди решат, что я сошёл с ума.

Человек, который каждый день заезжал за мной, чтобы отвезти на служение, был обычно очень разговорчив, но на этот раз, пока мы ехали в церковь, он не сказал ни слова; он просто смотрел на меня. Я подумал: Может, я сказал что-нибудь такое, что его обидело? Когда мы приехали в церковь, служение уже началось. Все пели, поэтому я пошёл к передним рядам. Люди начали показывать на меня пальцами, говоря: Посмотрите на брата Джесси. Он светится. На моём лице был свет. Я был в присутствии славы Божьей.

Когда я подошёл к платформе, пастор попятился. Я собирался сесть на скамейку, но он жестом попросил меня подойти. Я сказал им: Я был в присутствии Бога. Но они подумали, что я имею в виду молитву. Увидев, что они не поняли, я объяснил: Нет. Я говорю не о молитве. Я говорю о том, что был в реальном Божьем присутствии.

Я был на небесах! Я даже не проповедовал в тот вечер. Я ничего не говорил, но люди начали падать под силой Божьего Духа! Служение происходило по всему залу, хотя я больше ничего не сказал.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от DENNY79
                          Очень просто.
                          Мы по Его образу и подобию,но не Он по нашему.
                          Б-г не есть материален.
                          И истинный человек есть не тело,а душа.
                          Душу не видно физически и не пощупаешь,как и мысли,но она есть.
                          Ну, так Он имеет Образ. Значит, руки у нас появились из другого образа, наверное Он их творил смотря на Диавола?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Степан
                            Ну, так Он имеет Образ. Значит, руки у нас появились из другого образа, наверное Он их творил смотря на Диавола?
                            Наверное стоит задуматься над такими понятиями как метафора и аллегория.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            Я услышал: Уш! В ту же секунду, как мы покинули рай, я снова оказался в своей комнате в том же самом положении, в каком я был восхищён в час дня. По моему мнению, всё произошло очень быстро. Я думал, что отсутствовал около тридцати минут, но когда я посмотрел на часы, было уже 6:15 вечера. Я был на небесах пять часов и пятнадцать минут.

За мной должны были заехать в 6:45 вечера и отвезти в церковь, поэтому я начал быстро одеваться. Я всё ещё был в шоке и подумал: Я ничего об этом не скажу. Люди решат, что я сошёл с ума.

Человек, который каждый день заезжал за мной, чтобы отвезти на служение, был обычно очень разговорчив, но на этот раз, пока мы ехали в церковь, он не сказал ни слова; он просто смотрел на меня. Я подумал: Может, я сказал что-нибудь такое, что его обидело? Когда мы приехали в церковь, служение уже началось. Все пели, поэтому я пошёл к передним рядам. Люди начали показывать на меня пальцами, говоря: Посмотрите на брата Джесси. Он светится. На моём лице был свет. Я был в присутствии славы Божьей.

Когда я подошёл к платформе, пастор попятился. Я собирался сесть на скамейку, но он жестом попросил меня подойти. Я сказал им: Я был в присутствии Бога. Но они подумали, что я имею в виду молитву. Увидев, что они не поняли, я объяснил: Нет. Я говорю не о молитве. Я говорю о том, что был в реальном Божьем присутствии.

Я был на небесах! Я даже не проповедовал в тот вечер. Я ничего не говорил, но люди начали падать под силой Божьего Духа! Служение происходило по всему залу, хотя я больше ничего не сказал.
                            Это типа сказки на ночь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                            Для таких вся Библия ― байка.
                            Но,но,но............

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от DENNY79
                              Наверное стоит задуматься над такими понятиями как метафора и аллегория.
                              Дорогой, никакой метафоры и аллегории не было, мы есть такими, какими Он сотворил Адама. Если Адам был создан неизвестно каким, по метафоре и аллегории, то откуда у него взялись руки и ноги?

Понятно, Библия это сплошная байка или метафора и аллегория.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Ольга К.
                                12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                                (Пс.2:1-12)
                                Ну и ? Почтите Сына как чтите Отца....
                                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                (Иоан.5:23)
                                Другой личности нет.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                И что? Ничего не чувствует? А как же - Бог есть любовь?
                                Во Христе, все во Христе.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                                Правда? Если Вам так необходимо это слово, тогда и Вы покажите, где написано в Библии, что Христос - Личность. Как это Вы определили?
                                Довольно просто. Христос человек подобный нам, если к нам употребляется языческое определение личность, то и ко Христу как к Человеку так же.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                                А что есть ипостась?
                                Христос есть ипостась, и нет в Писании никакой иной ипостаси....
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...