Зачем фантазировать... что писал Христос на песке, не известно! Об этом не сказано в Писании... а почему не побили камнями... так у них была другая цель, написано ясно, они искушали Его... да и все в этом случае довольно понятно... другое дело почему никто не покаялся кроме женщины... эт вопрос?
Викторина: что написал Христос на песке?
Свернуть
X
-
И в законе о подобном нет ни слова.
- - - Добавлено - - -
Считалку: эники-бэники ели вареники...Вопрос второй:
- Почему женщину не побили камнями, хотя собирались и по закону имели на это право?Вопрос третий:
- Почему фарисеи смутились и разошлись?
Объяснять ответы не вижу ни смысла, ни нужды: умные давно прочитали объяснение, а дуракам - хоть кол на голове теши.Комментарий
-
А привели только женщину, чтобы заодно проверить насколько Иисус знает закон. "Вилка", как говорят шахматисты.
Чтобы Иисус не сказал, они хотели это использовать против Него.Комментарий
-
Давненько не было наших викторин. Для тех кто только что к нам присоединился - мы учимся думать над Писанием и сами толкуем его. Кто считает, что для этого существуют такие специальные люди, толкователи святые и не очень, прошу в теме не задерживаться. А вот тех, кто уже вырос из детских штанишек, приглашаю подумать над следующим вопросом.Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему:
Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им:
кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей:
женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала:
никто, Господи.
Иисус сказал ей:
и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (Ин 8:3-11).
Вопрос первый:
- Что писал Христос на земле?
Вопрос второй:
- Почему женщину не побили камнями, хотя собирались и по закону имели на это право?
Вопрос третий:
- Почему фарисеи смутились и разошлись?
Без ссылок, гуглов и толкователей, пожалуйста. Соображаем сами
Любопытно в этом отрывке, на мой так взгляд, вовсе не то что именно Иисус писал перстом на земле, а то что при этом Он демонстративно не обращал внимание на всех тех кто к Нему пришел...
Перечитайте ещё раз внимательно 13 главу книги Иова - как мне видится - там находятся ключи к ответам на ваши вопросы...Последний раз редактировалось stardust; 12 October 2017, 12:41 AM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
да много ль их было, обвинителей-та? два-три провокатора) и несколько любопытствующих.. Вот этим, двум-трем и было направлено конкретное сообщение!))- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Простите, это действительно поздняя вставка.
Полдня убила на расследование.
Ну и как после этого всерьёз обсуждать то чего не было?
Не говорите мне про Богодуховенность каждой буквы священной книжки, ок?)
Стардаст. Ответ у меня есть исходя из названия темы - викторина предполагает существование ответа.
Другое дело что теперь все это теряет смысл.
Нда, обсуждать на полном серьёзе выдумку нелепо.
Самое интересное что теперь эти вставки никогда не выбросят. Потому что у нас традиция это догма. Потому что вселенских соборов больше не будет. Потому что "словам ты должен слепо доверять, в словах нельзя ни йоты изменять" (Гёте если кто не в курсе)
Вот только не понимаю, как зная про вставку священники говорят проповеди на это чтение?
Тему можно закрывать. Кому интересно сто там за ответ, напишите в личку.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
"Вот только не понимаю, как зная про вставку священники говорят проповеди на это чтение?"-- в одних рукописях есть, в других нет. Вас это удивляет? Странно, что вы этого простого не знали."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
К тому же, почему именно Ваша версия ответа на вопрос "что написал Христос на песке?" является правильным ответом викторины... разве только на правах автора викторины...
Смысл есть во всем, уверяю вас, просто порой трудно его разглядеть.
Любопытно...
PS Касательно вставки эпизода в текст есть одна совсем небольшая проблема - эпизод не мог родиться одномоментно, даже если допустить т.н. позднюю вставку его в текст, то это вовсе не будет означать, что в реальности самого этого эпизода никогда не было - он мог передаваться, скажем так, из уст в уста, до времени, а затем кем-нибудь записан. В противном случае, придется все Евангелия признать одной большой вставкой...Последний раз редактировалось stardust; 12 October 2017, 03:50 AM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Разумеется, я задаю викторины и я определяют ответ. Было бы странно если ю было иначе.
Тем более что никаких "официальных" толкований не существует - сколько людей столько и прочтений. Я думала над этим отрывком и нашла ответ.
Интересно было что надумают другие чтобы сравнить.
У меня были подобные викторины и раньше на этом форумеБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
вставка поздняя - но судя по имеющимся свидетельствам, этот эпизод ходил, возможно в устном предании. И, замечу, в возражение знатокам иудейских законов, что дословно в евангелии не указывается, что блудинцу привели к Иисусу на место казни побивать - нет, ее привели, как явную виновницу для примера, чтоб поставить Его перед выбором между оправданием вопреки Закону и осуждением на смерть вопреки Его Учению - так они всегда поступали, стремясь поймать Его. Поэтому, возможно, не привели любовника - но только женщину, чтоб Иисусу было еще труднее выбрать: осудить на смерть женщину мужчине еще более зазорно. Так что этот эпизод нельзя объяснить одним только невежеством греческого переводчика в Законе - и обсуждение смысла написанного Иисусом вполне можно продолжить.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Но Христос узнал их планы и написал на земле статью из римской конституции, под которую его хотели подвести.Комментарий
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Перевод: Если бы Христос и ученики побили камнями женщину, или согласились ,что женщину нужно наказать, их бы сдали римским властям, как убийц или за сепаратизм.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий