Викторина: что написал Христос на песке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Викторина: что написал Христос на песке?

Давненько не было наших викторин. Для тех кто только что к нам присоединился - мы учимся думать над Писанием и сами толкуем его. Кто считает, что для этого существуют такие специальные люди, толкователи святые и не очень, прошу в теме не задерживаться. А вот тех, кто уже вырос из детских штанишек, приглашаю подумать над следующим вопросом.
    Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему:

Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им:

кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей:

женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?

Она отвечала:

никто, Господи.

Иисус сказал ей:

и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (Ин 8:3-11).

Вопрос первый:
    - Что писал Христос на земле?

Вопрос второй:
    - Почему женщину не побили камнями, хотя собирались и по закону имели на это право?

Вопрос третий:
    - Почему фарисеи смутились и разошлись?

Без ссылок, гуглов и толкователей, пожалуйста. Соображаем сами
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Как мне думается, сразу не побили камнями, а привели её, задав вопрос Иисусу, чтоб уличить его, по возможности, найти причину и осудить через слова Его.Типа, нарушает и не выполняет, написанное в законе.

Разошлись, потому что на коммент Иисуса, кто без греха, не смогли ничего ответить и возразить.И ещё, думаю, что некоторых или многих обличила совесть, что грешные и что их , как и женщину, следовало бы побить камнями, по закону...

По первому вопросу- мда.))..буду предполагать, фантазировать дальше.
    Ну, может, Он написал из закона:
    " око за око"?

Или , например:

"Нет праведного ни одного"?
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 11 October 2017, 07:18 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

1. Жуков давил. Не точный перевод.
      2.3. Потому, что Иисус имел большой авторитет среди простолюдинов.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

имя и конкретный грех каждого из книжников.)
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Andeo
          Вопрос первый:

Вопрос второй:
          - Почему женщину не побили камнями, хотя собирались и по закону имели на это право?

Вопрос третий:

Он писал петицию против Викторин. Нельзя мол превращать всё в игру. Что наша жизнь ? Игра!!! И так далее....
          А если серьезно: что мог писать Перстом Господь как не заповеди Божии
          10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
          (Втор.9:10)
          Те слова были написаны на камне, что возможно символизировали каменные сердца первого Израиля. Вот так " по каменному" и понимались эти заповеди, однако для этих каменных сердец Господь дал обетование, что придет время и Он напишет заповеди Свои на плотяных сердцах. Скорее всего вся эта история является метафорой всех этих написаний. Когда Господь "растолковал" "каменный закон" фарисеи поняли, что и они попадают под него и тут же ретировались.
          = ♥

Комментарий

• Andrei454545
            Участник

• 19 November 2016
            • 404

Написал отрывок из римской конституции, запрещающий убийства.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Andeo

Вопрос первый:
              - Г-споди, надежда Йисраэйля! Все оставляющие Тебя будут посрамлены; а те, которые отворачиваются от меня, будут записаны (обречены) в землю, ибо оставили они Г-спода, источник воды живой. (יג) מקוה ישראל - ה' יושב עליו לפיכך כל עוזביך יבושו. וסורי בארץ יכתבו - אותם שסרים מדברי שאינם שומעים שליחותי בקברות תחתיות ארץ יכתבו:
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Andeo

Вопрос первый:

Вопрос второй:

Вопрос третий:

Ответ №1

Писал заповеди Божии, как когда то писал их на скрижалях Моисея. Настольгия.

Ответ №2
                Не по били, потому что хотели проверить, какой Христос милостивый на самом деле, т.е искушали Его.
                Если Он осудит женщину - то Он лицемер, что милует грешников
                Если оправдает - то нарушитель Закона Божьего.
                Итак , итак получается , что Христос виновен.

Ответ №3

Потому что в прелюбодеянии участвуют двое, а не только женщина. По Закону они должны были привести и мужика...
                Плюс, они все на проверку оказались прелюбодеями. Как писал Иеремия - Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого.
                А следовательно по закону, их всех нужно побить было камнями...

В итоге, обличаемые совестью, они осознали и свою греховность и то, что не им судить...
                Ну и осталось, только разойтись.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Andeo
                  Нет, не было у них такого права... это самосуд...

Поняли, что на хитрый вопрос, нашёлся простой ответный вопрос...

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Сообщение от Briliant
                    Нет, не было у них такого права... это самосуд...

Поняли, что на хитрый вопрос, нашёлся простой ответный вопрос...
                    Имели полное право. Прилюдно зафиксировать грех и нанести за это наказание. По закону.

- - - Добавлено - - -

Тем, кто считает что Христос писал конституцию/законы/заповеди и прочее более чем в одно слово, советую сесть, написать на песке что-то, что могут прочитать стоящие (!) люди вокруг. Слово. Максимум два
                    Ну логику-то включайте
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм
                    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Andeo
                      ........
                      Тем, кто считает что Христос писал конституцию/законы/заповеди и прочее более чем в одно слово, советую сесть, написать на песке что-то, что могут прочитать стоящие (!) люди вокруг. Слово. Максимум два
                      Ну логику-то включайте
                      Ещё вариант - НЕ СУДИ.

(с)

Комментарий

• Про100Алекс
                        Завсегдатай

• 28 January 2017
                        • 605

Сообщение от Andeo
                        Вопрос первый:

Вопрос второй:

Вопрос третий:
                        1. Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой". (Иер.17:13)

2. Цель была не побить её камнями, а обвинить Иисуса.
                        Кстати когда все разошлись, Он мог бросить в неё камень и осудить. Но не сделал этого, а сказал - и Я не осуждаю тебя.

3. Из текста видно, были обличаемы совестью
                        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Ещё вариант - НЕ СУДИ.
                          Очень хороший вариант) правда, праведные циники-фарисеи могли забить на это, ведь каждый в глубине души считал себя святым
                          Мне нравятся все варианты, хоть немного обоснованные.
                          Продолжайте

- - - Добавлено - - -

Казнь побития камнями не совершалась одним человеком. Требовалось прикопать жертву и толпа, убивающая по сути киданием камней в голову.
                          Разумеется, хотели уличить Христа.
                          Но случилось что-то - вся толпа, а представьте с каким гиком и гонором они шли, предвкушая сладость палачества - вдруг потихоньку стала рассасываться, забыв про казнь?
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм

Комментарий

• Про100Алекс
                            Завсегдатай

• 28 January 2017
                            • 605

Сообщение от Andeo
                            Имели полное право. Прилюдно зафиксировать грех и нанести за это наказание. По закону.
                            На самом деле находясь под властью Рима иудеи не могли никого предать смерти, без решения прокуратора

Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, -
                            (Иоан.18:31)
                            ---6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. 7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                            (Иоан.19:6,7)
                            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Andeo
                              Очень хороший вариант) правда, праведные циники-фарисеи могли забить на это, ведь каждый в глубине души считал себя святым
                              Мне нравятся все варианты, хоть немного обоснованные.
                              Продолжайте

- - - Добавлено - - -

Казнь побития камнями не совершалась одним человеком. Требовалось прикопать жертву и толпа, убивающая по сути киданием камней в голову.
                              Разумеется, хотели уличить Христа.
                              Но случилось что-то - вся толпа, а представьте с каким гиком и гонором они шли, предвкушая сладость палачества - вдруг потихоньку стала рассасываться, забыв про казнь?
                              Если , допустим, совестью не обличены и муки совести не останавливают, то...

То, остановить могло бы их....осознание и страх собственного наказания, такая же участь, как уготованная той женщине

(с)

Комментарий

Обработка...