Викторина: что написал Христос на песке?
Свернуть
X
-
В отличии от вас - я не привожу голословные аргументы.
...И не утверждаю что слова из Евангелии от Иоанна - это поздняя вставка.
...это вы утверждаете...
Так что если вам нечего предоставить в доказательства своим словам - не искажайте то, что написано в Евангелии от Иоанна.Комментарий
-
Эта вставка появилась в Писании начиная с 5 столетия. В ранних манускриптах она отсутствует.
Кто не верит - гугл вам в помощь.
Намёк: Синайский и Ватиканский кодексы этого отрывка не содержут.
Этот отрывок появляется только начиная с кодекса Безы (5 - 6 век)Комментарий
-
Мне достаточно Писания.
Еще раз повторю.
Покажите эти тексты.
Вы лично читали эти манускрипты?
Вы их хоть видели?Комментарий
-
Первая Библия которая была принята в начале 400 годов н.э.
8:1 Iesus autem perrexit in montem Oliveti
8:2 et diluculo iterum venit in templum et omnis populus venit ad eum et sedens docebat eos
8:3 adducunt autem scribae et Pharisaei mulierem in adulterio deprehensam et statuerunt eam in medio
8:4 et dixerunt ei magister haec mulier modo deprehensa est in adulterio
8:5 in lege autem Moses mandavit nobis huiusmodi lapidare tu ergo quid dicis
8:6 haec autem dicebant temptantes eum ut possent accusare eum Iesus autem inclinans se deorsum digito scribebat in terra
8:7 cum autem perseverarent interrogantes eum erexit se et dixit eis qui sine peccato est vestrum primus in illam lapidem mittat
8:8 et iterum se inclinans scribebat in terra
Ссылка на текст Вульгаты.
Перевод с латыни.:
8: 1 Иисус же пошел на гору Елеонскую
8: 2 утром он пришел сюда, и все люди пришли к нему, и он учил их
8: 3 И книжники и фарисеи в прелюбодеянии, и размещая ее в середине
8, 4 и сказал Учитель, эта женщина была взята в прелюбодеянии
8: 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать, что вы говорите,
8: 6 Они проверяли его, чтобы они могли обвинить его нагнулся и начал писать на земле
8: 7 Когда же продолжали спрашивать его, он выпрямился и сказал тем, кто без греха, первым бросит камень
8: 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле
Попрошу предоставить тексты о которых вы говорите.Комментарий
-
Прошу вашему вниманию интересную статью и ...прошу вас отцепиться от меня с вашим невежеством.
История с женщиной, взятой в прелюбодеянии (Ин. 7:538:11) в толковании отечественных экзегетов (епископ Кассиан (Безобразов)) : Портал Богослов.Ru
И да. Текст Вульгаты составлялся вплоть до 5 столетия. Вульгата это далеко не самый древний источник.
Учите невежды матчасть. А потом лезьте в спор.
Вульгата — ВикипедияКомментарий
-
Прошу вашему вниманию интересную статью и ...прошу вас отцепиться от меня с вашим невежеством.
История с женщиной, взятой в прелюбодеянии (Ин. 7:538:11) в толковании отечественных экзегетов (епископ Кассиан (Безобразов)) : Портал Богослов.Ru
Если вы верите глупостям, не проверяя и не читая первоисточников - это ваше дело.
Вы принимаете человеческие заблуждения, но не верите Словам Иисуса, которые Он произносит.
Тем самым искажая правду, написанную в Евангелии от Иоанна.
Может это вам стоит задуматься о вашем духовном невежестве и о последствиях вашего выбора.
...
Напомню - это вы пришли в эту тему со своими убеждениями.Комментарий
-
Виккор, ну не хотят зануды оставить тему, которая им НЕ ИНТЕРЕСНА, в покое)))Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Комментарий
-
На первый вопрос отвечать не буду...сори..)
...
Что касается остального.
То по моему мнению, главной целью иудеев было обвинить Иисуса в нарушении закона. Так как Иисус часто нарушал закон по мнению иудеев.
Иисус кстати говорил что закон их, а не Его или Бога.
17. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
(Евангелие от Иоанна 8:17)
Если бы главной целью иудеев была расправа над женщиной - они бы это сделали и без Иисуса.
Но они привели ее именно к Нему.
Они уже спланировали как будут действовать.
Но...........
Все произошло не так, как они думали.
Иисус по сути спас женщину от смерти.
Показав и Свою силу и Свою мудрость.
И то, что это человеческие законы, а не Божьи.
Так как важно совсем другое.
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Евангелие от Иоанна 5:39,40)Комментарий
-
Самое раннее упоминание истории с грешницей - середина второго века. Ее присваивают перу ученика Иоанна Богослова, который вполне мог быть переписчиком или редактором ранних кодексов.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Не раз слышал существующие мнения по поводу строк, которые вы упоминаете.
Так как эти слова не соответствуют другим местам в Писании.
Но лично я считаю, что это место изложено самим Иоанном (учеником Иисуса).
Также считаю что Евангелие от Иоанна написал сам Иоанн.
Так как есть строки в конце Евангелия:
24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
(Евангелие от Иоанна 21:24)
Но не все это знают...или не хотят знать.
Так что каждый сам решает что ему принимать, а что нет.
Многие не озвучивают вслух - ни свою позицию, ни свой выбор.
А посылаются на заблуждения людей, и сомнительные (иногда даже общепринятые) выводы.
По сути - они просто не хотят это принимать.
Но лично для меня эти строки - правда.
Мир вам.Комментарий
Комментарий