Весь стих Пс. 35:10 звучит так:
этот потрясающий Стих, попался мне на глаза при просматривании тем, в этом же разделе, конкретно: в одноименном названии одной из тем.
Идея темы состоит в том, чтобы как раз и увидеть в контексте этих слов
совершенно разные стороны и сферы жизни в самых разных масштабах и плоскостях и измерениях:
как в индивидуальной области внутреннего "мира" ( космоса), так и во всех сторонних.
Ближе к делу, конкретно к каким областям бытия хотелось бы применить эти слова
Кратко:
1 Естественно, - все, что имеет отношение к личному, духовному - индивидуально.
2 Применить этот стих по отношению общества, общественной жизни государства страны, в которой живем, процессов происходящих в нем.
Помимо этого к первому пункту относятся также:
1. а. Отношения к, в Церкви ( собранию) - входят в первый пункт : по праву их происхождения из личного , духовного, индивидуального поиска смысла жизни, спасения ( вечной жизни) и полноты реализации высшнего призвания.
б. Брак, семья , отношения внутри.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак начнем понемногу :
"ибо у Тебя источник жизни ..; во свете Твоем мы видим свет "
1. Примеряя этот стих на все упомянутые стороны бытия человека несложно .. уловить откровение Божие о том, что "у Него" как раз и есть Источник Жизни для Всех сфер жизни . Этот источник не только есть у Бога, но Он и сообщает эту жизнь всем этим .. сферам:
а) "У Тебя есть источник жизни для моей души, возрождения, духовного роста .."
б) "у Тебя есть... источник жизни для моего участия и взаимного служения в церковном (собрании созванных ) общении, Божьем строительстве Дома Божьего
в)"у Тебя есть... источник жизни для (моего) Брака, семья , отношения внутри.
г) "у Тебя есть... источник жизни .. для всех прочих процессов в жизни общества, страны, как и жизни общества, страны.
Применяя вторую часть стиха просто скопировав ответы первой части:
1) "во свете Твоем мы видим свет .. для моей души, возрождения, духовного роста .."
2) "во свете Твоем мы видим свет ..для моего участия и взаимного служения в церковном (собрании созванных ) общении, Божьем строительстве Дома Божьего
3) "во свете Твоем мы видим свет ..для (моего) Брака, семья , отношения внутри.
4) "во свете Твоем мы видим свет.. для всех прочих процессов в жизни общества, страны, как и жизни общества, страны
Исследуемые сферы жизни можно добавлять или детализировать уже упомянутые.
Далее снова вспоминаем стих:
"ибо у Тебя источник жизни ..; во свете Твоем мы видим свет ";
и Проверяем себя и свою жизнь ее сферы на предмет ее соответствия и, соответственно наличия Божьего Источника жизни и Божьего света в этих сферах .
Откровение - которое увидел - изложено .
Можно молится по каждой сфере ( если это будет эффективнее дальнейшего рассуждения )
Можно в теме поднять те вопросы, которые действительно тревожат интересуют отсутствием ответа. ( для возрожденных, и в свете христианского .. Богопознания )
10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
Идея темы состоит в том, чтобы как раз и увидеть в контексте этих слов
совершенно разные стороны и сферы жизни в самых разных масштабах и плоскостях и измерениях:
как в индивидуальной области внутреннего "мира" ( космоса), так и во всех сторонних.
Ближе к делу, конкретно к каким областям бытия хотелось бы применить эти слова
Кратко:
1 Естественно, - все, что имеет отношение к личному, духовному - индивидуально.
2 Применить этот стих по отношению общества, общественной жизни государства страны, в которой живем, процессов происходящих в нем.
Помимо этого к первому пункту относятся также:
1. а. Отношения к, в Церкви ( собранию) - входят в первый пункт : по праву их происхождения из личного , духовного, индивидуального поиска смысла жизни, спасения ( вечной жизни) и полноты реализации высшнего призвания.
б. Брак, семья , отношения внутри.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак начнем понемногу :
"ибо у Тебя источник жизни ..; во свете Твоем мы видим свет "
1. Примеряя этот стих на все упомянутые стороны бытия человека несложно .. уловить откровение Божие о том, что "у Него" как раз и есть Источник Жизни для Всех сфер жизни . Этот источник не только есть у Бога, но Он и сообщает эту жизнь всем этим .. сферам:
а) "У Тебя есть источник жизни для моей души, возрождения, духовного роста .."
б) "у Тебя есть... источник жизни для моего участия и взаимного служения в церковном (собрании созванных ) общении, Божьем строительстве Дома Божьего
в)"у Тебя есть... источник жизни для (моего) Брака, семья , отношения внутри.
г) "у Тебя есть... источник жизни .. для всех прочих процессов в жизни общества, страны, как и жизни общества, страны.
Применяя вторую часть стиха просто скопировав ответы первой части:
1) "во свете Твоем мы видим свет .. для моей души, возрождения, духовного роста .."
2) "во свете Твоем мы видим свет ..для моего участия и взаимного служения в церковном (собрании созванных ) общении, Божьем строительстве Дома Божьего
3) "во свете Твоем мы видим свет ..для (моего) Брака, семья , отношения внутри.
4) "во свете Твоем мы видим свет.. для всех прочих процессов в жизни общества, страны, как и жизни общества, страны
Исследуемые сферы жизни можно добавлять или детализировать уже упомянутые.
Далее снова вспоминаем стих:
"ибо у Тебя источник жизни ..; во свете Твоем мы видим свет ";
и Проверяем себя и свою жизнь ее сферы на предмет ее соответствия и, соответственно наличия Божьего Источника жизни и Божьего света в этих сферах .
Откровение - которое увидел - изложено .
Можно молится по каждой сфере ( если это будет эффективнее дальнейшего рассуждения )
Можно в теме поднять те вопросы, которые действительно тревожат интересуют отсутствием ответа. ( для возрожденных, и в свете христианского .. Богопознания )
Комментарий