КАКУЮ ПЛОТЬ ВОСПРИНЯЛ ХРИСТОС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

КАКУЮ ПЛОТЬ ВОСПРИНЯЛ ХРИСТОС?

В полемике между архимандритом Рафаилом Карелиным и учениками Осипова можно некоторые спорные вопросы объединить в стройное учение, не противоречащее Святому Писанию, на благо всей Церкви.
    «Г-н Осипов пишет, что Христос воспринял не чистую, а падшую природу человека, пораженную прародительским грехом.
    «Бог Слово добровольно принял эту нашу поврежденную природу, то есть с первородным грехом». (Осипов А.И. «Суть Жертвы Христовой»).
    Я придерживаюсь святоотеческого учения о том, что Христос воспринял чистую, совершенную природу человека, не имеющую первородного греха».
    («Воспринял ли Христос первородный грех?» архим. Рафаил Карелин).
    Кто из них прав?
    Да в ом-то и дело, что каждый по-своему прав.
    Христос действительно воспринял от Богородицы чистую совершенную плоть, ибо БОГОРОДИЦА БЫЛА БЛАГОДАТНАЯ, НО СОТВОРЕННАЯ.

«28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
    29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
    30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
    (RST От Луки 1:28-30)».
    А, когда крестился в Иордане, взял от воды образцы изменений после греха, на Свою Человеческую плоть, запомнил, затем на Его плоть сошел Дух Святой, исправил изменения от грехов, освятил плоть, а потом Сын Божий вновь стал этой Плотью.
    Отец подтвердил, что Он, именно, Сын Возлюбленный, а не грешный.

«и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение»!
    (RST От Луки 3:22).
    Когда же Христа распяли, Вторая Ипостась прекратила становиться Плотью, и на Кресте висел ЧЕЛОВЕК, на Котором Дух Святой ВОСПРОИЗВЕЛ ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЭНЕРГИИ, КОТОРЫЕ Христос воспринял в воде Иордана от грешников, крестившихся до Него. Потому и говорится, что Духом умер
    «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    (RST 1-е Петра 3:18)».
    «то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному»!
    (RST К Евреям 9:14).
    Теперь прав профессор, ибо умер на Кресте Человек, не совершивший ни одного греха, но с грешной измененной плотью человеческой.
    Эту плоть Отец Бог простил, не нас грешных, не нашу плоть, а плоть, убитую на Кресте.

«1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
    2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
    3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
    4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.

5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
    6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
    7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
    8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ».
    (RST Захария 3:1-8).
    воскресил, Духом Святым восстановил и очистив, освятил, а Вторая Ипостась вновь стала этой, чистой, исправленной Духом Святым, Плотью, и теперь причастник, принимая Плоть и Кровь Христа, привносит в себя прощенную, Богом Плоть
    «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас».
    (RST К Римлянам 8:11).
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4085

Сообщение от Анечка хорошая
    В полемике между архимандритом Рафаилом Карелиным и учениками Осипова можно некоторые спорные вопросы объединить в стройное учение, не противоречащее Святому Писанию, на благо всей Церкви.
    «Г-н Осипов пишет, что Христос воспринял не чистую, а падшую природу человека, пораженную прародительским грехом.
    «Бог Слово добровольно принял эту нашу поврежденную природу, то есть с первородным грехом». (Осипов А.И. «Суть Жертвы Христовой»).
    Я придерживаюсь святоотеческого учения о том, что Христос воспринял чистую, совершенную природу человека, не имеющую первородного греха».
    Кто из них прав?
    На самом деле ответы в Писании, но не у "святых отцов":

"Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной"...
    (Рим.8:3)...

"Ибо мы имеем не такого первосвященника, который
    не может сострадать нам в немощах наших, но Который,
    подобно нам, искушен во всем, кроме греха"...

(Евр.4:15)...

"И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши,
    и что в Нем нет греха"...

(1Ин.3:5)...

"Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего,
    и во Мне не имеет ничего"...

(Ин.14:30)...

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от nickoyan
      На самом деле ответы в Писании, но не у "святых отцов":

"Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной"...
      (Рим.8:3)...

"Ибо мы имеем не такого первосвященника, который
      не может сострадать нам в немощах наших, но Который,
      подобно нам, искушен во всем, кроме греха"...

(Евр.4:15)...

"И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши,
      и что в Нем нет греха"...

(1Ин.3:5)...

"Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего,
      и во Мне не имеет ничего"...

(Ин.14:30)...
      Бог во Христе обычно объясняется различно.
      И не всегда правильно.
      Кто из них прав?
      Да в том-то и дело, что каждый по-своему прав.
      Христос действительно воспринял от Богородицы чистую совершенную плоть, ибо БОГОРОДИЦА БЫЛА БЛАГОДАТНАЯ, НО СОТВОРЕННАЯ.

«28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
      29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога»;
      (RST От Луки 1:28-30).
      Благодатный человек освящается Святым Духом постоянно. Святой Дух не живет в человеке и не взаимодействует с его плотью, но нисходя постоянно, исправляет его энергию, потому в Благодатном человеке не может быть последствий греха любого, ибо последствия греха выражаются в изменении колебаний тех или иных участков энергии.
      Если Ангел до рождения Спасителя назвал Богородицу Благодатной, то тем самым подчеркнул Ее святость, безгрешность, чистоту духовную и физическую.
      И мы не можем что-либо противопоставить определению Бога о Богородице.
      Да и Сам Господь говорил о Себе не раз, что Он Свят и завещал человеку быть святым.

«44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
      45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят».
      (RST Левит 11:44,45).
      То есть, за долго до Рождесва шла подготовка к воплощению. Когда же человечество в лице Богородицы достигло желаемого результата, тогда появилась возможность соединения человеческой плоти и Божественной энергии.
      Сын Божий взял от Богородицы образец плоти, и стал Плотью. Эта Плоть способна жить в сотворенной среде и взаимодействовать с окружающим Ее миром, и живет Она по законам сотворенного мира. Потому и говорится в Писании, что воспринял все, кроме греха. Благодатная Плоть Христа осталась безгрешной, и не имеющей последствий греха.

«Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха».
      (RST К Евреям 4:15).
      Но Бог пришел, чтобы взять греховную плоть, распять ее, убить, получить прощение убитой, а затем, воскресив ее, раздавать всем грешникам, чтобы заменять грешное святым, прощенным, безгрешным, более того бессмертным.
      Взять обыкновенного человека и убить как жертву за грех, нельзя, так как сотворенный человек и воскреснув не сможет разделить свое прощенное тело между всем человечеством. Но и Бог, Его благодать, грешной не бывает!
      Потому Господь взял безгрешную плоть и стал ею, чтобы в последствии становиться Хлебом и Вином, распадающимися на Плоть и Кровь в теле причастника. Однако, эту плоть Бог может покидать, или, как говорится, не становиться этой плотью.
      Точно так же происходит с Дарами: одному священник дает Дары, и Они в теле причастника становятся Плотью и Кровью Христовыми, если причастник верит и знает, что принимает, а у другого нет, так как он не понимает и не верит сказанному Христом.

Перед крещением Сын Божий прекращает становиться Плотью, и в Иордан входит сотворенная плоть, взятая от Девы Марии и выросшая. Эта плоть способна изменяться под воздействием окружающей среды, так как она сотворенная. И вода способна изменяться, омывая грешного человека: а так как грешник, совершая разные грехи, изменяется различно, то и вода, омывая грешников, изменяется по-разному. Но та же вода способна отдавать изменения другому человеку, потому евреи совершали, в основном, омовения в проточной воде.
      Христос знал о том, знали и евреи. Потому пришел на реку взять на Свое безгрешное тело те изменения, которые несла вода после крещения евреев. А, когда крестился в Иордане, взял от воды образцы изменений энергии после греха, на Свою Человеческую плоть, запомнил, то есть изменился и стал таким, как грешники после совершения греха. Это и называется «подобием плоти греховной».

«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти»,
      (RST К Римлянам 8:3).
      Иоанн отпускает Ему все грехи, возлагая руку на голову. Затем на Его плоть нисходит Дух Святой, исправляет энергию плоти, освящает плоть, а потом Сын Божий вновь становится этой Плотью.
      И только тогда Отец подтверждает Его Святость, называя Сыном Возлюбленным, а не грешный.

«и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение»!
      И до распятия Христос оставался безгрешным, о чем Он и Сам говорил Своим Ученикам:
      «Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего».
      (RST От Иоанна 14:30).
      Когда же Христа распяли, Вторая Ипостась прекратила становиться Плотью, и на Кресте висел ЧЕЛОВЕК, на Котором Дух Святой ВОСПРОИЗВЕЛ ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЭНЕРГИИ, КОТОРЫЕ Христос воспринял в воде Иордана от грешников, крестившихся до Него. Потому и говорится, что Духом принес Себя в жертву.
      «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
      «то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному»!
      Теперь прав профессор, ибо умер на Кресте Человек, не совершивший ни одного греха, но с грешной измененной плотью человеческой.
      «И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха».
      (RST 1-е Иоанна 3:5).
      Эту плоть Отец Бог простил, не нас грешных, не нашу плоть, а плоть, убитую на Кресте.
      «1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
      2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
      4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.

5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
      7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
      8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ».
      Умершую сотворенную плоть Бог воскресил, Духом Святым восстановил и, очистив, освятил, а Вторая Ипостась вновь стала этой, чистой, исправленной Духом Святым, Плотью, и теперь причастник, принимая Плоть и Кровь Христа, привносит в себя прощенную, Богом Плоть.
      «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас».
      Совершая причастие ежедневно, причастник постепенно заменяет свою сотворенную плоть Несотворенной. Ради этого и приходил Господь, и страдал, что грешник с Его помощью исправился и стал богом по благодати, а затем и Братом Ему.
      «ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
      (RST От Матфея 12:50).
      Так снимается антиномия между святой плотью Девы Марии и плотью Сына Человеческого в подобии грешной. То есть, Христос был и безгрешной Плотью, и, когда потребовалось, взял на Себя грехи мира.
      «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира».
      (RST От Иоанна 1:29).

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4085

Бог во Христе обычно объясняется различно.
        И не всегда правильно.
        Кто из них прав?
        Да в том-то и дело, что каждый по-своему прав.

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога»;
        (RST От Луки 1:28-30).
        Благодатный человек освящается Святым Духом постоянно. Святой Дух не живет в человеке и не взаимодействует с его плотью, но нисходя постоянно, исправляет его энергию, потому в Благодатном человеке не может быть последствий греха любого, ибо последствия греха выражаются в изменении колебаний тех или иных участков энергии.
        Если Ангел до рождения Спасителя назвал Богородицу Благодатной, то тем самым подчеркнул Ее святость, безгрешность, чистоту духовную и физическую.
        И мы не можем что-либо противопоставить определению Бога о Богородице.
        Да и Сам Господь говорил о Себе не раз, что Он Свят и завещал человеку быть святым.

«44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
        45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят».
        (RST Левит 11:44,45).
        То есть, за долго до Рождесва шла подготовка к воплощению. Когда же человечество в лице Богородицы достигло желаемого результата, тогда появилась возможность соединения человеческой плоти и Божественной энергии.
        Сын Божий взял от Богородицы образец плоти, и стал Плотью. Эта Плоть способна жить в сотворенной среде и взаимодействовать с окружающим Ее миром, и живет Она по законам сотворенного мира. Потому и говорится в Писании, что воспринял все, кроме греха. Благодатная Плоть Христа осталась безгрешной, и не имеющей последствий греха.

«Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха».
        (RST К Евреям 4:15).
        Но Бог пришел, чтобы взять греховную плоть, распять ее, убить, получить прощение убитой, а затем, воскресив ее, раздавать всем грешникам, чтобы заменять грешное святым, прощенным, безгрешным, более того бессмертным.
        Взять обыкновенного человека и убить как жертву за грех, нельзя, так как сотворенный человек и воскреснув не сможет разделить свое прощенное тело между всем человечеством. Но и Бог, Его благодать, грешной не бывает!
        Потому Господь взял безгрешную плоть и стал ею, чтобы в последствии становиться Хлебом и Вином, распадающимися на Плоть и Кровь в теле причастника. Однако, эту плоть Бог может покидать, или, как говорится, не становиться этой плотью.
        Точно так же происходит с Дарами: одному священник дает Дары, и Они в теле причастника становятся Плотью и Кровью Христовыми, если причастник верит и знает, что принимает, а у другого нет, так как он не понимает и не верит сказанному Христом.

Перед крещением Сын Божий прекращает становиться Плотью, и в Иордан входит сотворенная плоть, взятая от Девы Марии и выросшая. Эта плоть способна изменяться под воздействием окружающей среды, так как она сотворенная. И вода способна изменяться, омывая грешного человека: а так как грешник, совершая разные грехи, изменяется различно, то и вода, омывая грешников, изменяется по-разному. Но та же вода способна отдавать изменения другому человеку, потому евреи совершали, в основном, омовения в проточной воде.
        Христос знал о том, знали и евреи. Потому пришел на реку взять на Свое безгрешное тело те изменения, которые несла вода после крещения евреев. А, когда крестился в Иордане, взял от воды образцы изменений энергии после греха, на Свою Человеческую плоть, запомнил, то есть изменился и стал таким, как грешники после совершения греха. Это и называется «подобием плоти греховной».

«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти»,
        (RST К Римлянам 8:3).
        Иоанн отпускает Ему все грехи, возлагая руку на голову. Затем на Его плоть нисходит Дух Святой, исправляет энергию плоти, освящает плоть, а потом Сын Божий вновь становится этой Плотью.
        И только тогда Отец подтверждает Его Святость, называя Сыном Возлюбленным, а не грешный.

И до распятия Христос оставался безгрешным, о чем Он и Сам говорил Своим Ученикам:
        «Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего».
        (RST От Иоанна 14:30).
        Когда же Христа распяли, Вторая Ипостась прекратила становиться Плотью, и на Кресте висел ЧЕЛОВЕК, на Котором Дух Святой ВОСПРОИЗВЕЛ ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЭНЕРГИИ, КОТОРЫЕ Христос воспринял в воде Иордана от грешников, крестившихся до Него. Потому и говорится, что Духом принес Себя в жертву.
        «И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха».

Умершую сотворенную плоть Бог воскресил, Духом Святым восстановил и, очистив, освятил, а Вторая Ипостась вновь стала этой, чистой, исправленной Духом Святым, Плотью, и теперь причастник, принимая Плоть и Кровь Христа, привносит в себя прощенную, Богом Плоть.
        Совершая причастие ежедневно, причастник постепенно заменяет свою сотворенную плоть Несотворенной. Ради этого и приходил Господь, и страдал, что грешник с Его помощью исправился и стал богом по благодати, а затем и Братом Ему.
        «ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
        (RST От Матфея 12:50).
        Так снимается антиномия между святой плотью Девы Марии и плотью Сына Человеческого в подобии грешной. То есть, Христос был и безгрешной Плотью, и, когда потребовалось, взял на Себя грехи мира.
        «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира».
        (RST От Иоанна 1:29).
        К сожалению вы так и не уразумели, что с самого начала, от сотворения мира Бог
        принимал в жертву ягненка, не имеющего пятна и порока, или чего-либо подобного!
        И это образ Агнца, Который родился от семени Духа Святого, поэтому был без греха
        и порока! И плоть, которую Он воспринял, не имела той же греховной сущности, как и
        у других людей, ибо Он родился не от греховного семени Адама! А мария, мать Его по
        плоти, всего лишь выносила святое дитя, ибо природу человеческого естества определяет
        не мать, о отец! Поэтому сказано об этом:

"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя,
        и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое
        наречется Сыном Божиим"...

(Лк.1:34,35)...

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

И тот, и другой городят вредоносную ересь, не понимая ни Самого Христа и даже то, что сами утверждают

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4085

Сообщение от случайный
            И тот, и другой городят вредоносную ересь, не понимая ни Самого Христа и даже то, что сами утверждают
            Тогда вам стоит рассказать, и показать на примере вашей личной жизни со Христом,
            как вы понимаете Христа и что мы утверждаем, чего сами не понимаем?

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от nickoyan
              Тогда вам стоит рассказать, и показать на примере вашей личной жизни со Христом,
              И сразу приобрету толпы единомышленников, особенно среди тех, кто прежде разделял мнение вышеозначенных товарищей?

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от nickoyan
                Дело не в том, как я понимаю. Потому что речь не идет о мнениях, когда разговор идет о понимании Писания.

А обсуждать надо вопрос: Что говорится в Писании, то есть что говорит Господь? А не тот или иной из обозначенных или других персонажей.
                Они разве нам спасение доставляют? А их слушают с открытым ртом. А они утверждаются в своей гордыне и невежестве.

И их слова нужно испытывать Писанием. А не слушать, как они нам истолкуют Писание, потому что они - авторитеты. Для этого нужно понимать Писание, иметь Учение Христово, которое Апостолы вверили верующим по их проповеди

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от nickoyan
                  К сожалению вы так и не уразумели, что с самого начала, от сотворения мира Бог
                  принимал в жертву ягненка, не имеющего пятна и порока, или чего-либо подобного!
                  И это образ Агнца, Который родился от семени Духа Святого, поэтому был без греха
                  и порока! И плоть, которую Он воспринял, не имела той же греховной сущности, как и
                  у других людей, ибо Он родился не от греховного семени Адама! А мария, мать Его по
                  плоти, всего лишь выносила святое дитя, ибо природу человеческого естества определяет
                  не мать, о отец! Поэтому сказано об этом:

"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя,
                  и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое
                  наречется Сыном Божиим"...

(Лк.1:34,35)...
                  В том-то и дело, что в отведенные 15000 знаков сложно втиснуть всю историю общения человека с Богом, и приходится выбирать главное в каждом вопросе отдельно.
                  Агнец Божий как Жертва номинальная до Креста был действительно чист, безгрешен и не имел порока, но на Кресте, взяв на Себя грехи мира, изменил Свое Человеческое тело, согласно грехам, сотворенным человеком, понес грехи наши на Себе. И сделал Он это не образно, не номинально, а действительно показал на Себе всем, умеющим видеть, грешную энергию, грешную плоть.

«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились».
                  (RST 1-е Петра 2:24).

И, как на козла отпущения наговаривали грехи евреи, как на ягненка возлагали руку грешники, и тот становился виновным, так и безгрешный Христос Духом Святым изменил Свою Человеческую энергию и стал похожим на грешников, совершивших подобные грехи.
                  «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира».
                  (RST 1-е Иоанна 2:2).
                  Поэт Андрей Вознесенский мог образно сказать: «Я беру тебя на поруки перед Ангелами и людьми», - но взять грехи чужие на себя не мог, а Христос взял, сделав Свое тело виновным перед Богом и Ангелами.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от случайный
                    Каждый человек имеет право на ошибку и на прощение Божие, важно только понять ее и исправить.
                    «16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                    17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти».
                    (RST 1-е Иоанна 5:16,17).

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Каждый человек имеет право на ошибку и на прощение Божие, важно только понять ее и исправить.
                      «16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                      17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти».
                      (RST 1-е Иоанна 5:16,17).
                      В вопросах спасения души подобные "ошибки" должно называть преступлениями. И попахивают они Тьмой Внешней.

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Мы с Вами немного уклонились от темы, но дело даже не в этом, а в том, что, если принять Ваше утверждение, то придется обвинить и Вас и меня, так как Господь сказал:
                        «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень».
                        (RST От Иоанна 8:7).

«дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит».
                        (RST Иеремия 21:12).
                        С другой стороны, и тот, и другой имели возможность попросить у Бога прощение и причаститься Его Тела и Крови, став невиновными перед Богом, и, естественно, попадут, в таком случае, в Рай, а Вы, осуждая невиновных, займете именно то место, которое приготовили для них.
                        «14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                        15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие»;
                        (RST К Евреям 12:14,15).
                        «9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                        10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                        .
                        И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                        15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                        16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                        17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их».
                        (RST Откровение 7:9-17).
                        Господь дает возможность исправить свою ошибку на земле, и омыть свой грех в Крови Агнца, более того, находится в теле причастника Своей Плотью и Кровью, и когда кто-то оскорбляет причастника, то оскорбляет в нем Бога, ругается Богу, таким образом, грех осуждающих удваивается.
                        Как видите, став Плотью человеческой однажды, Он до сих пор спасает грешников, замещая Своей Плотью наше греховное тело.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Кто из них прав?

Такого не бывает, уж простите за прямоту. Если что и бывает, то не все произносимое устами суть правда.

Человек может быть убежден в своей правоте, но это психологической состояние к истине может не иметь отношения. Ибо истина объективна, а убеждения субъективны. Кстати, ученый не мыслит себя убежденным в чем-то. Если он ученый, конечно.

Это гипотеза не подходит по бритве Оккама. Вам тогда придется отложить христологию и доказывать что такое сотворенная благодатность и как она действует. То есть доказывать реальное бытие введенной умом новой сущности. Такой "ход конем" ненаучен. Нужно тщательней посмотреть в корень, и этого будет достаточно.

Библия же, Слово Откровения Бога, как раз и подчеркивает различие не тем, какая была Мария, а как она зачала.

То есть не по желанию мужа и без семени мужа. Этого достаточно для безгрешного рождения в плоти. Хотя тайна сия недоступна пониманию в физическом плане. Есть факты и подтверждающие от противного: Ева зачала от Адама и родился... Каин. Или вот это - о рождении свыше грешника во плоти грешной:

Ин 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

А как же тогда "тот же самый я?"

Ответ Павла о состоянии сына Божьего:

Рим.7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

То есть, обобщая, имеем:

Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные.

Так и мы, дети Его, от Него тоже воспринимаем нечто похоже, по родству Его семени. Это видно и внешне:

1Иоан.2:29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.

Комментарий

• Finn
                            Участник

• 30 January 2017
                            • 102

Сообщение от nickoyan
                            природу человеческого естества определяет
                            не мать, о отец!
                            Вы знакомы с современными научными представлениями о механизме зачатия?

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от Toivo

Это гипотеза не подходит по бритве Оккама. Вам тогда придется отложить христологию и доказывать что такое сотворенная благодатность и как она действует. То есть доказывать реальное бытие введенной умом новой сущности. Такой "ход конем" ненаучен. Нужно тщательней посмотреть в корень, и этого будет достаточно.

Библия же, Слово Откровения Бога, как раз и подчеркивает различие не тем, какая была Мария, а как она зачала.
                              Чтобы Вам было понятно, о чем идет речь, вернемся к сущности Бога и Его энергии благодати.
                              Бог имеет сущность, у которой нет границ, это нечто абсолютно великое без начала и конца, Бог своей безграничной сущностью не изменяется.
                              И действует Бог точками энергии, светом, исходящим из сущности, разной величины, которые могут быть как абсолютно великими, так и абсолютно малыми.
                              Если взять энергетическую точку, равную сущности, то можно заметить, три энергии, три Света, исходящих из одной точки сущности: одна энергия рождает вторую, а третья исходит из первой через вторую.
                              «ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет».
                              (RST Псалтирь 35:10).
                              Свет рождает Свет, и третий Свет исходит из Первого и посылается Вторым.
                              «55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                              56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога».
                              (RST Деяния 7:55,56).
                              Первая энергия рождающая, называется Отцом. Не мы ее так именуем, а в Писании говорится, что Рождаемый называет Родителя Отцом.
                              «6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                              7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя»;
                              (RST Псалтирь 2:6,7).
                              «32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                              33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя».
                              (RST Деяния 13:32,33).
                              «Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»?
                              (RST К Евреям 1:5).
                              «Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;
                              (RST К Евреям 5:5).
                              При этом Сын, рождаемый Отцом, именует Себя Светом.
                              «29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                              30 ибо видели очи мои спасение Твое,
                              31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
                              32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
                              (RST От Луки 2:29-32)».
                              «4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                              6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                              7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                              8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                              9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал».
                              (RST От Иоанна 1:4-10).
                              «17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы»;
                              (RST От Иоанна 3:17-19).
                              «Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни».
                              (RST От Иоанна 8:12).
                              «Доколе Я в мире, Я свет миру».
                              (RST От Иоанна 9:5).
                              «35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                              36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них».
                              (RST От Иоанна 12:35,36).
                              Из написанного выше мы узнаем, что свет стал Человеком или Богочеловеком, а после вознесения Своего явился Апостолу Павлу.
                              «3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                              4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                              5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                              6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                              7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                              8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                              9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
                              10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
                              11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
                              12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
                              13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                              14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                              15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                              16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                              17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                              18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                              19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                              20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                              (RST Деяния 9:3-20)».
                              И Бога Писание именует светом.
                              «Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день»;
                              (RST Исаия 10:17).

«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы».
                              (RST 1-е Иоанна 1:5).
                              Рождаемый Свет именует Себя Сыном, а Свет, Который рождает Сына, называет Отцом:
                              «Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              (RST От Матфея 16:17)».

И ПРИШЕЛ НА ЗЕМЛЮ, ЧТОБЫ ДАТЬ НАМ СВЕТ, И СДЕЛАТЬ ТАКИМИ, КАКОВ ОН САМ, ТО ЕСТЬ, БОГАМИ.
                              «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              (RST 1-е Петра 2:9)».
                              «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              (RST 1-е Иоанна 5:20)».
                              «Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                              (RST К Ефесянам 5:8)».
                              Причащаясь, мы тоже потихоньку становимся детьми Света.
                              Тогда как исходящая энергия-Свет называется Духом Святым.
                              «Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                              (RST Числа 11:29)».
                              «27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                              28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                              29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                              (RST Иоиль 2:27-29)».
                              «16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              (RST От Иоанна 14:16-20)».
                              «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                              (RST От Иоанна 14:26)».
                              «21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                              22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго».
                              (RST От Иоанна 20:21,22).
                              «33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                              34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                              35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли».
                              (RST Деяния 2:33-36).
                              «26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                              27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною)».
                              (RST От Иоанна 15:26,27.

Есть другое человеческое рождение, и называется оно крещением, посвящением в христианина. Святой Дух, нисходящий при крещении, исправляет энергию крещаемого и свидетельствует Своим Светом, что этот человек принадлежит Христу, но не обоживает человека, так как обоживает только Христос Сын Божий Своими Телом и Кровью.

Комментарий

Обработка...