Можно ли исполнить новозаветные заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от beta
    Для исполнения заповедей Христовых, должно быть во первых решение в сердце ...
    и это решение мы, конечно, принимаем сами, на основе той воли, которая присутствует в нас после грехопадения

так, ув тов beta?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Да, научится этому не возможно, но по Милости Господа, получить от Него этот дат можно. А почему нет? Неужели именно вы решаете, кому Он и что подарит?
    полагаю, действие Бога не обусловлено синергическим действием человека

но последнее, тем не менее, является необходимым условием (но не достаточным)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    А вот к бедному она никак не подходит.
    ну да

если вот так все сразу возьмут и всё раздадут - то и раздавать-то будет некому и заповедь, по сути, упразднится

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Sergey Raisky
      и это решение мы, конечно, принимаем сами, на основе той воли, которая присутствует в нас после грехопадения
      Ну не знаю как вы, а вот Павел описывая свое решение свое борение пишет о нем как о своем решении:
      Цитата из Библии:
      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:19-24)

Те кто не вопит к Богу о спасении, тем оно и не нужно, те и учат других, что оно недосягаемо, так как сами не имея жажды не могу его найти .

beta

А вот к бедному она никак не подходит.
      ну да

если вот так все сразу возьмут и всё раздадут - то и раздавать-то будет некому и заповедь, по сути, упразднится
      Дело совершенно не в этом, а в том, что суть Евангелия Любовь а не религия. Любовь заботится о людях, а не делает их нищими.
      Богатый должен был раздать, чтобы наситить других, а бедные когда раздадут, то сами станут нищими.

Суть именно в Любви, в том, чтобы было на добро, а не по букве. Особенно когда не понимаешь, о чем же она....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

а я просто определяю своё состояние по указанным критериям

научиться быть совершенным, или, скажем, научиться любить, - это для меня утопия, волюнтаризм, стремление вломиться свиным рылом в калашный ряд, тс

рождённый ползать летать не сможет
        каждый сверчок должен знать свой шесток и не мечтать о себе
        Ну значит Вы просто неверующий человек, вот и всё.

Иакова 1
        5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
        6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
        7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

- - - Добавлено - - -

Да не обязательно специально что-то раздавать, как только изменятся приоритеты у человека, то само всё обветшает и разрушится. Тленные материальные ценности нуждаются в постоянной заботе и вкладах.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

как полагаете, ув тов Блонди, Карл влюбился в Сабину для того чтобы провести очередной научный эксперимент, познать безумие, тс, или как?
          Почему то многих мужчин сексуально привлекает эмоциональная раскрепощенность и психологическая травматика душевнобольных женщин с печальными глазами (ну не совсем овощей конечно).
          Смотрели фильм "Обитель проклятых"?

Не думаю, что это был эксперимент. Однако ничто не мешает сделать научные выводы из прошлого опыта.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Блонди
            Почему то многих мужчин сексуально привлекает эмоциональная раскрепощенность и психологическая травматика душевнобольных женщин с печальными глазами (ну не совсем овощей конечно).
            Смотрели фильм "Обитель проклятых"?
            спасибо, обязательно посмотрю, тем более, что фильм основан на рассказе Эдгара Аллана По «Система доктора Смоля и профессора Перро».

любопытно будет сравнить текст и экранизацию

Не думаю, что это был эксперимент. Однако ничто не мешает сделать научные выводы из прошлого опыта.
            по одной из версий , это был эксперимент, тов Блонди

идеальный случай для того, чтобы попрактиковаться в психоанализе )

эротический перенос - штука коварная: ведь когда в тебя кто-то влюбляется, очень сложно не влюбиться в ответ и не ответить взаимностью

но как полагаете, тов Блонди, эти все процессы доступны для контроля разумом того, кто в них пребывает?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

но как полагаете, тов Блонди, эти все процессы доступны для контроля разумом того, кто в них пребывает?
              Однозначно да.
              Достаточно осознать, что это не любовь, а ситуативные эмоции с игрой гормонов. После пубертатного возраста это не сложно.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

спасибо, обязательно посмотрю, тем более, что фильм основан на рассказе Эдгара Аллана По «Система доктора Смоля и профессора Перро».

любопытно будет сравнить текст и экранизацию
                Вот оригинальная озвучка.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Блонди
                  Однозначно да.
                  Достаточно осознать, что это не любовь, а ситуативные эмоции с игрой гормонов. После пубертатного возраста это не сложно.
                  ну да, эта твёрдая пища - для совершенных, постпубертатных тс

совершенные, вообще, могут любить или нет, как полагаете, ув тов Блонди?

ну, те самые, которые живут головой

разумом, тс, по-печорински

они, наверное, заповеди Христа легко исполняют, играичи, тс

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  спасибо, я уже с ютуба скачал оригинальный вариант на диск для просмотра на большом экране и запасся русскими субтитрами на всякий случай, перекачав их в покитбук

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Тема традиционно скатилась в трёп.
                    Но почему же никто не ответил на развернутый коммент Toivo?
                    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм
                    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Блонди
                      Однозначно да.

ну да, эта твёрдая пища - для совершенных, постпубертатных тс

совершенные, вообще, могут любить или нет, как полагаете, ув тов Блонди?

ну, те самые, которые живут головой

разумом, тс, по-печорински

они, наверное, заповеди Христа легко исполняют, играичи, тс
                      Слово "осознать" не предполагает работу одного лишь рассудка. Любовь познается разумом, душой и сердцем в купе. Тот, кто нашел эту жемчужину, больше ни на что ее не променяет, ни на какую бижутерию в виде брачных игр самцов и самок. Однако вдохновляться состоянием влюбленности это не мешает.
                      спасибо, я уже с ютуба скачал оригинальный вариант на диск для просмотра на большом экране и запасся русскими субтитрами на всякий случай, перекачав их в покитбук
                      Незнакомые слова для такого бедного человека, как я, простите.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Andeo
                        Тема традиционно скатилась в трёп.
                        Но почему же никто не ответил на развернутый коммент Toivo?
                        Вы то сами хоть что-то там поняли? Да, мудро, глубоко...Но сколько запутанностей и извращений, что и трогать это не хочется.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Блонди
                          Одной милостью и радужными мечтами не обойдешься, здесь еще и праведность, превосходящая праведность книжников и фарисеев, требуется. И искренняя готовность весь долг отдать и за всё ответить по справедливости. Всё это есть в притче от Матфея 18. Вся милость заключается в том, что если человек действительно готов за всё ответить, взять на себя ответственность за свои деяния, не понарошку, а с полной готовностью, с открытым сердцем "справедливое по делам нашим приняли", то совершенно ни к чему осуществлять после этого какие-то карательные меры в его адрес, потому что Богу важно не исполнение наказания, а ИСПРАВЛЕНИЕ сына, изменение качества его сердца, чтобы он ЖИЛ в свете и истине. И как только сердце твое ожило и ты "встал и пошел" предать себя в руки Отца своего, Он "выходит к тебе навстречу с объятьями", но не раньше.
                          А так то человек сам себя наказывает, а не Бог. И наказывает себя тем, что не видит ценности в той самой жемчужине, попирая ее. И если привязан к материальным ценностям, то Царство Божие предстанет пред ним как геенна огненная.
                          Блонди, я процитирую Христа - пойдите, научитесь, что значит - милости хочу, а не жертвы.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Ольга К.
                            Блонди, я процитирую Христа - пойдите, научитесь, что значит - милости хочу, а не жертвы.
                            И как Вы понимаете, то, что процитировали?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Блонди
                              Так тут и говорится не о хотениях, а о конкретных соблюдениях.

Если речь конкретно обо мне, то у меня нет личной недвижимости, одежда тоже ветхая и только самая необходимая, имущества личного тоже нет, мне и раздавать то нечего, я сама нищая. Выгонят меня из дома, буду бомжом. В материальном плане я крайне не практичный человек, и мне ничего не принадлежит, на Божьем волоске вишу.
                              Вы пенсионерка? И зависите от других? Тогда тем более непонятно Ваше ожесточение в отношении чужих ошибок - ведь Вас-то терпят, несмотря на все ВАШИ ошибки. Или Вы считаете, что, уж Вы-то, не ошибаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              И как Вы понимаете, то, что процитировали?
                              А смотрите, где Он это сказал -

10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                              11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                              12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                              13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                              (RST Матф.9:10-13)

Он это сказал, находясь среди самых грешных грешников. К тому же - еще совершенно не раскаявшихся. Но Он пришел именно к Ним - проявив милость. Чтобы они имели спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Ну значит Вы просто неверующий человек, вот и всё.

Иакова 1
                              5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
                              6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                              7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                              Ну и как? Вы уже умудрены?
                              Или таки еще непрактичны? Ведь мудрость от Господа приходит в разные сферы жини человека - в том числе и как правильно распорядиться своими средствами, силами и возможностями. ))
                              Ну так как? Вы - верующая?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Ольга К.
                                Вы пенсионерка? И зависите от других? Тогда тем более непонятно Ваше ожесточение в отношении чужих ошибок - ведь Вас-то терпят, несмотря на все ВАШИ ошибки. Или Вы считаете, что, уж Вы-то, не ошибаетесь?
                                Как же Вы со своей подружкой Артемидой скоры на суд то. А если ситуация такова, что я зарабатываю достаточно денег и все отдаю своим близким, ничего себе не оставляя и ни на что не претендуя из материальных вещей? Тогда кто от кого зависимым у Вас выйдет?
                                О каком ожесточении речь. уточните пожалуйста.
                                Сообщение от Ольга К.
                                А смотрите, где Он это сказал -

10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                                11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                                12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                                13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                                (RST Матф.9:10-13)

Он это сказал, находясь среди самых грешных грешников. К тому же - еще совершенно не раскаявшихся. Но Он пришел именно к Ним - проявив милость. Чтобы они имели спасение.
                                Речь о нуждающихся во враче. А нуждаться во враче может только покаявшийся, т.е. тот, кто признал свой грех и проявил желание излечиться от него, ассоциируя с болезнью, с тем, что убивает и мешает здоровому образу жизни.
                                "Милости а не жертвы" - значит отказ от обрядности роботов во имя духовного познания Бога с претворением этих знаний в жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Ну и как? Вы уже умудрены?
                                Доказывать Вам, что я не верблюд? Увольте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Или таки еще непрактичны? Ведь мудрость от Господа приходит в разные сферы жини человека - в том числе и как правильно распорядиться своими средствами, силами и возможностями. ))
                                Мои родственники атеисты тоже почитают эту черту моего характера за безумие. Я привыкла.

Комментарий

Обработка...