Перфекционизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Andeo
    Перфекционизм это такое внутреннее устроение, когда несовершенство чего-либо вызывает у человека сильный внутренний дискомфорт.
    Главное, чтоб был дискомфорт, когда видят свое сердце - несовершенным, которое день и ночь, их укоряет/осуждает, за творимое умышленное ими зло!

Обо всем другом, пусть не дискомфортничают, не в их силах, сотворить - совершенное мироздание, где нет, ни боли, ни страха, ни смерти, ни разрушений, ни слезинки...то всё, Бог сотворит.

Или, зачем: "Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства" (От Луки 11:39).

Внешний - перфекционизм!
    Внутренний - перфекционизм!

"Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их" (От Матфея 23:26).

"И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых" (Откровение 5:8).

"Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой" (Псалтирь 15:5).....Совершенство есть часть наследия - чаши моей.

"Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек" (Псалтирь 72:26)....Совершенство твердыня сердца моего и часть моя вовек.

"Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои" (Псалтирь 118:57).
    "Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него" (Плач Иеремии 3:24)......"Совершенство часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Совершенство!".

"Чтоб быть - совершенным, совершай - совершенство; но, как же ты совершишь - совершенство, если ты не рожден от Совершенства".

"И сказал Моисей сынам Израилевым, чтобы совершили Пасху" (Числа 9:4).
    "Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их" (К Евреям 11:28).
    "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" (К Евреям 10:14).
    "Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного" (К Евреям 7:28).

"Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим" (Откровение 3:2).
    "Да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь" (К Евреям 13:21).

"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству(К ЧИСТОЙ СОВЕСТИ); и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога" (К Евреям 6:1).

"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (К Колоссянам 3:14)...."доколе все придем в единство веры(ЛЮБВИ) и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (К Ефесянам 4:13).

Единство веры - это единство любви.....или, как же можно быть - ЕДИНО, если учениями, разделяемся, и друг другом презираемся? без любви - ничто, а не без дара пророчества и т.д..

"Лучше блюдо зелени(НЕ ИМЕТЬ ДАР ПРОРОЧЕСТВА И Т,Д,), и при нем любовь(СОВЕРШЕНСТВО), нежели откормленный бык(ДАР ПРОРОЧЕСТВА И Т,Д,), и при нем ненависть(НЕСОВЕРШЕНСТВО)" (Притчи 15:17).

"О, если бы имели дар пророчества, а не мнения....а то, ни пророчества, ни любви".

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
    Последний раз редактировалось Schumer; 08 December 2016, 04:36 AM.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8).

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли СОВЕРШЕННЫХ на земле? Найдешь Отец! а если бы не так, тогда зачем, явилось Совершенство на земле?

Совершенные, не в лбом об пол стучащие, и не Господи! Господи! кричащие, но исключительно в чистой(доброй) совести!

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" (Иов 1:8).

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

Возлюбленные! если сердце наше не осуждает(не укоряет) нас, то мы - непорочные/совершенные, на земле!

Бог идет вознести совершенных от Земли! ибо только совершенные(144 000; 480+480+480=1440(00)), есть Невеста - Совершенного!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Если ты - совершен, то крепче держи твое - совершенство, ибо Царь идет, и вознесение совершенных - приближается!"

"Если же ты - не совершен, то молю, познай любовь Божию, уверуй в нее, и действуй совершенством, а то есть любовью; ибо совершенство - всё, а без него - ничто!"

Только совершенным(возлюбившим много/щедро милостивым), покрываются многие грехи; встречай Царя, без порока!

Ибо, кого воистину любим, для того и стараемся, быть чистыми сердцем, и красивые в помазании Духа! Аллилуйя, Царь Грядет! Аминь.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
        31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

в аду у перфекционистов
          ни серы нету ни огня
          а лишь слегка несимметрично
          стоят щербатые котлы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Главное, чтоб был дискомфорт, когда видят свое сердце - несовершенным, которое день и ночь, их укоряет/осуждает, за творимое умышленное ими зло!
          Спасибо.
          Я с большим трудом продираюсь через огромное обилие цитат в ваших постах, но пока так и не поняла основной вашей собственной мысли.
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Andeo

Спасибо.
            Я с большим трудом продираюсь через огромное обилие цитат в ваших постах, но пока так и не поняла основной вашей собственной мысли.
            - здесь для многих, это до сих пор " загадка"...
            а Вы хотите вот так... с ходу понять...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Сообщение от Juliya 77
              - здесь для многих, это до сих пор " загадка"...
              а Вы хотите вот так... с ходу понять...
              Поразительно
              У меня ограничение в 20 сообщений в день, чтобы значит больше смысла, меньше трёпа
              Взвешиваю каждый пост, каждый коммент чтоб он был кругло слеплен как хороший снежок, чтоб не вступать потом в ожесточенные споры о мнениях, экономя лимит сообщений....
              Эх, живут же люди)
              Блогер. Байкер. Магистр богословия.
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Andeo
                Поразительно
                У меня ограничение в 20 сообщений в день, чтобы значит больше смысла, меньше трёпа
                Взвешиваю каждый пост, каждый коммент чтоб он был кругло слеплен как хороший снежок, чтоб не вступать потом в ожесточенные споры о мнениях, экономя лимит сообщений....
                Эх, живут же люди)
                - да...
                но зато, когда по существу сказать нечего, обычно говорят много и обо всем...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Andeo
                  Спасибо.
                  Пожалуйста.

Что, совсем-совсем, ничего из "того", не поняли?

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от Andeo
                    Вопрос полушутливый, но имеющий под собой серьезное основание:

А что, если перфекционисты на самом деле не больны особым чувством прекрасного, а просто стараются исполнить заповедь быть совершенными, сами того не зная?

Перфекционизм это такое внутреннее устроение, когда несовершенство чего-либо вызывает у человека сильный внутренний дискомфорт.

Может быть, они просто лучше чувствуют несовершенство (падшесть) этого мира и единственным движущим мотивом в них становится возможность что-то исправить на персональном, личном уровне? Так сказать, сделать то, что они могут сделать - совершеннее.
                    Вот тебе и на.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Andeo
                      Вопрос полушутливый, но имеющий под собой серьезное основание:

А что, если перфекционисты на самом деле не больны особым чувством прекрасного, а просто стараются исполнить заповедь быть совершенными, сами того не зная?

Может быть, они просто лучше чувствуют несовершенство (падшесть) этого мира и единственным движущим мотивом в них становится возможность что-то исправить на персональном, личном уровне? Так сказать, сделать то, что они могут сделать - совершеннее.
                      Примеры по Библии следует приводить для обсуждения Библии, а не то чего в голову взбрело.

Комментарий

Обработка...