Перфекционизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Перфекционизм

Вопрос полушутливый, но имеющий под собой серьезное основание:

А что, если перфекционисты на самом деле не больны особым чувством прекрасного, а просто стараются исполнить заповедь быть совершенными, сами того не зная?

Перфекционизм это такое внутреннее устроение, когда несовершенство чего-либо вызывает у человека сильный внутренний дискомфорт.

Может быть, они просто лучше чувствуют несовершенство (падшесть) этого мира и единственным движущим мотивом в них становится возможность что-то исправить на персональном, личном уровне? Так сказать, сделать то, что они могут сделать - совершеннее.
    6
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Andeo

А что, если перфекционисты на самом деле не больны особым чувством прекрасного, а просто стараются исполнить заповедь быть совершенными, сами того не зная?

Перфекционизм это такое внутреннее устроение, когда несовершенство чего-либо вызывает у человека сильный внутренний дискомфорт.

Может быть, они просто лучше чувствуют несовершенство (падшесть) этого мира и единственным движущим мотивом в них становится возможность что-то исправить на персональном, личном уровне? Так сказать, сделать то, что они могут сделать - совершеннее.
    Несовершенство исправить нельзя. Дурной плод с дурного дерева неисправим.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Andeo

- смотря, о каком перфекционизме Вы говорите...
      есть здоровый перфекционизм, - а есть невротический... и это уже личностные расстройства.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Akella
        Несовершенство исправить нельзя. Дурной плод с дурного дерева неисправим.
        Дерево дурное , плод дурной..... Дурному танцору .... кое что мешает ...

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Без Имени
          Дерево дурное , плод дурной..... Дурному танцору .... кое что мешает ...
          О, вы танцуете великолепно!

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Akella
            О, вы танцуете великолепно!
            Акелла :Несовершенство исправить нельзя.
            Иисус: 48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Св. Евангелие от Матфея 5:48)
            А пока все по прежнему.... плохому танцору...

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Сообщение от Без Имени
              Иисус: 48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Св. Евангелие от Матфея 5:48)
              Стать
              совершеннее человеку можно в сотрудничестве с Богом.
              "человеку это не возможно, но Богу все возможно"
              Блогер. Байкер. Магистр богословия.
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Andeo
                Стать
                совершеннее человеку можно в сотрудничестве с Богом.
                "человеку это не возможно, но Богу все возможно"
                И приводите цитату о спасении.... Молодец.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Нужен пункт "Да. Увы" ))
                  а еще по шкале 0-100 ближе бы было
                  : )

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Я знаю заместительный перфекционизм. Когда славу от Бога заменяют славой земной.

Иоан.5:44 ...

Фарисеи прикрывали свою греховную мерзость изысканностью верхних одежд. Священники плоти любят себя наряжать в помпезные одежды, которая отражала бы славу их высокого сана в глазах презренных. Любят обладать славой дорогих иномарок вместо славы Иисуса живущего внутри. Да мало ли чем душа возжелает прикрыть свою духовную нищету.

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Andeo
                      Можно сделать вывод только в каждом индивидуальном случае. Например?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Без Имени
                        Несовершенство - сего мира, человеку невозможно исправить, но только Богу сие возможно.
                        Несовершенство - внутреннее человека, человеку возможно исправить; а то есть, из нечистого сердца, стать и быть чистым сердцем, человеку возможно.

Зачем мертвому царю, живое царство? или, зачем несовершенному сердцу, совершенное мироздание? ибо человек царь вселенной(земли и космического пространства), и - "звездный мальчик".

Зачем Богу исправлять - несовершенство сего мира, если человек не справил себя в совершенство? приближается время - времечко, когда настанет совершенный мир, имеющий в себе - стержень: - совершенное сердце человека/царя.

Скоро! скоро! сий дисгармоничный и несовершенный мир/мироздание, станет быть абсолютно гармоничным, бессмертным и совершенным.

"И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (От Луки 20:36).

Станут вечно живы - внешне, ибо вечно живы - внутри; или, зачем мертвому сердцу, вечное и бессмертное тело?

Вечно живы - внутри, - это источники вечно живой воды, ибо в своем сердце, вечную любовь - родили!

"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (От Иоанна 7:38).

Вода живая - это вечная любовь, а источники воды живой, - это вечно любящие - сердца.

Зачем безводному источнику(сердцу без любви) - бессмертие? "як дид Васыль спросыв: АСЬ"?
                        Последний раз редактировалось Schumer; 08 December 2016, 02:47 AM.
                        ...............................

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Не может мертвое сердце, обрести вечно живое - тело, и не может любящие сердце, остаться без вечно живого - тела.

"Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым(ДУХОВНО) погребать своих мертвецов(ФИЗИЧЕСКИ), а ты иди, благовествуй Царствие Божие" (От Луки 9:60).

Рожденный свыше - духовно живой, ибо его сердце, в себе родило - источник воды живой, а то есть вечную любовь, а потому рожденный свыше:

"Всякий, рожденный от Бога(ОТ ДУХА ЛЮБВИ), не делает греха(ПРОИЗВОЛЬНОГО/УМЫШЛЕННО), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить(ПРОИЗВОЛЬНО), потому что рожден от Бога(ЛЮБВИ)" (1-е Иоанна 3:9).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога(от Духа Любви), не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя(В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ), и лукавый не прикасается к нему(А ПОТОМУ И САМ НЕ ЛУКАВ)" (1-е Иоанна 5:18).

Ибо, что то за чистая совесть и любовь, если лукав?

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).

"И дал им повеление, говоря: так действуйте в страхе Господнем, с верностью и с чистым сердцем" (2-я Паралипоменон 19:9).

"Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь" (Иеремия 23:28).

"Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым" (От Луки 3:17).

"И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним" (Числа 12:6).

"Есть ли такой мудрец, который понял бы это? И к кому говорят уста Господни - объяснил бы, за что погибла страна и выжжена, как пустыня, так что никто не проходит по ней?" (Иеремия 9:12).

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Начало мудрости - чистая совесть!

Или, как быть самим собою(сыном Божьим), если лукавый дух, к духу(сердцу) прикасается? "ты страж себе, вот и храни себя"!

"Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище" (Иезекииль 44:8).

"Так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям(ПУТЬ СВЯТОЙ) и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь" (Захария 3:7).

"Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдатьстражу Мою" (Иезекииль 44:16).

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

"А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:6).

"Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1-е Тимофею 3:15).

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1-е Коринфянам 3:16). Знаем!

Если только храним таинство веры в чистой совести, и сохраним твердо сие таинство, - до конца!

Стражи Господни, поднимите знамя любовь, ради Истины, ибо пришествие Господне - приближается!

"Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).
                            "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).

Или, какой - "ты", дом Божий и страж Господень, если себя в чистой совести не хранишь?
                            Последний раз редактировалось Schumer; 08 December 2016, 03:26 AM.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Духовный перфекционизм - духовное совершенствование(цель собственного совершенствования)!

А что то за совершенство, без мудрого сердца, если ЦЕЛЬ: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Что то за - совершенство, если не имеем - мудрого(чистого) сердца?

К чему должен стремится человек? к совершенству? а что то за совершенство, если в сердце лукавый порок?

Без чистой совести, нет и духовности.
                              Какое же совершенствование без духовности, если как "засранцы" друг к другу живем? а то есть, по принципу: "скинь ближнего и опорожнись на нижнего"?

Если же "ВЫ" ищите внешнего перфекционизма, а внутренний, "вам" не почем, то придет время, всё "ваше" - "совершенство", в могиле сгниёт.

"Ого, ёх....., так "ты" - "пятый элемент"

Последний раз редактировалось Schumer; 08 December 2016, 03:56 AM.

Комментарий

Обработка...