Воплотилось ли сознание Бога Слова в Иисусе Христе?
Свернуть
X
-
Бог - Небо(небесный)!
Человек - Земля(перстный)!
Сущность Иисуса Христа - Небо(небесный) и Земля(перстный)! Но Он до смерти Своей сказал, разрушьте храм(тело Его), и Я в три дня воздвигну его(воскрешу из мертвых)....тоесть, Он не сказал - и Бог в три дня, но Он сказал - и Я в три дня.
Если личность - не есть осознанное существование, то бессмертная душа человека не имеет личных характеристик. Как учили язычники, может вселиться в животного, в другого человека, или расствориться в Боге, не сохранив своей самоидентичности. Где личное бессмертие?Комментарий
-
я предполагаю, что все люди, не чуждые Откровения и живущие Духом, - дети Бога (Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии, рим8:14), личная душа всех людей, как образ предвечного Логоса, бессмертна, она и есть живущий в нас Бог Слово. Насколько человек живет Духом и имеет богоподобие, настолько он бессмертен.
1кор3:
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Христос достиг совершенного богоподобия, Он был Богом не в теории, а реально на 100%, Ему не был страшен этот огонь, и Он телесно воскрес. В этом смысле в Него полностью вселился Логос.
Если я еретик-несторианин, скажите прямоПоследний раз редактировалось gumanist; 03 November 2016, 01:16 AM.Комментарий
-
то есть личное сознание Иисуса расширилось,вместив и подчинив весь мир, почему Он и говорил, что меньше Отца, а потом принял власть, на небе и на земле,и стало сознанием Слова, вездесущего Бога? значит Бог Слово множествен, сознание Бога включает в себя сознания отдельных людей, хоть при этом и оставаясь за пределами познания?
четко по писанию Бог Слово
- - - Добавлено - - -
который говорил что сам от себя ничего НЕ МОЖЕТ? нунуКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Много цитат, не хотите, не соглашайтесь
- - - Добавлено - - -
ин1
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Комментарий
-
Слово воплотилось
а не Бог СЛОВО
они опираются на это
1Ин.4:3. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
ин1
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
И воссел одесную тоже Яшуа Христос. Отдельная личность. И сознание у него своё собственное . У каждой единицы плоти своё сознание.Комментарий
-
СИЛЫ
где у силы или славы правая сторона?
где написано что отдельная ЛИЧНОСТЬ? Бог Сущий-Иисус Христос -личность это человек-
личность не может быть одновременно в тысячах мест и при этом быть одной сущностью
- - - Добавлено - - -
какие цитаты одну приведите
СЛОВО стало!
а не Бог Слово
Бог ваша припискаКомментарий
-
С противоположной стороны от левой))
где написано что отдельная ЛИЧНОСТЬ? Бог Сущий-Иисус Христос -личность это человек-
личность не может быть одновременно в тысячах мест и при этом быть одной сущностью
Для этого у Него есть Слово. Есть ангелы.
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,
- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то,
что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:11)
А для людей понятнее слово человека,вот Бог
и послал в человеческом образе Своего сына.Комментарий
-
С противоположной стороны от левой))
Богу не надо Самому быть где-то ,чтобы что-то исполнилось.
Для этого у Него есть Слово. Есть ангелы.
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,
- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то,
что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:11)
А для людей понятнее слово человека,вот Бог
и послал в человеческом образе Своего сына.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от gumanistа кто тогда Слово?
сотворено всеКомментарий
Комментарий