Воплотилось ли сознание Бога Слова в Иисусе Христе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gumanist
    Участник

• 05 September 2016
    • 139

Воплотилось ли сознание Бога Слова в Иисусе Христе?

Мы знаем, что Бог есть Дух, то есть сознательное существо. Бог имел замысел о творении, общался со святыми, заключал заветы с людьми. Все это предполагает разумность, наличие сознания.

В Иисусе Христе Бог явил Свою личность, Себя Самого. На вопрос иудеев, видел ли Он Авраама, Христос ответил: "прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин8:58). Значит Христос и был Тем, кто заключил завет с Авраамом. Наличие "Я", самосознания, указывает на наличие сознания.

Следует ли из этого, что в Иисусе Христе вочеловечилось сознание, и/или самосознание Вседержителя? Если нет, тогда Кто воплотился, Бог без Своего сознания? Что в таком случае означает воплощение Бога Слова?
    5
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от gumanist
    Мы знаем, что Бог есть Дух, то есть сознательное существо. Бог имел замысел о творении, общался со святыми, заключал заветы с людьми. Все это предполагает разумность, наличие сознания.
    Не хочется вас обижать комплиментами о вашем сознании.
    На вопрос иудеев, видел ли Он Авраама, Христос ответил: "прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин8:58). Значит Христос и был Тем, кто заключил завет с Авраамом. Наличие "Я", самосознания, указывает на наличие сознания.
    Нет,это не значит.Заветы те заключал Сам Яхвэ. Христос,Яшуа,(а их было много христов,т.е. Помазанников),имел доземное существование в отличие от других Помазанников(христов) в духовном теле ,в качестве сына Слова,которым Бог творил. Вот это и значит,а не что другое.
    Следует ли из этого, что в Иисусе Христе вочеловечилось сознание, и/или самосознание Вседержителя?
    Нет,не значит.

Если нет, тогда Кто воплотился, Бог без Своего сознания? Что в таком случае означает воплощение Бога Слова?
    Нет никакого Бога Слова.Есть Бог Яхвэ и Был его сын Слово.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
      "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).
      "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Исаия 53:5,6).
      "Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"" (Иеремия 23:6).

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

В Иисусе Христе Бог явил Свою личность, Себя Самого.
        "Ибо в Нем обитает вся(бесконечная) полнота Божества телесно" (К Колоссянам 2:9).

"с нами Бог - Я с вами"; Иисус Христос - Сознание Бога!

- - - Добавлено - - -

На вопрос иудеев, видел ли Он Авраама, Христос ответил: "прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин8:58). Значит Христос и был Тем, кто заключил завет с Авраамом. Наличие "Я", самосознания, указывает на наличие сознания.

Да! именно Он, заключил завет с Авраамом.

Мелхиседек - Бог во плоть материализовавшийся.
        Иисус Христос - Бог во плоти родившийся.

К шатру Авраама, пришел Мелхиседек и два Ангела!

Комментарий

• gumanist
          Участник

• 05 September 2016
          • 139

Сообщение от Пломбир
          Не хочется вас обижать комплиментами о вашем сознании.
          Нет,это не значит.Заветы те заключал Сам Яхвэ. Христос,Яшуа,(а их было много христов,т.е. Помазанников),имел доземное существование в отличие от других Помазанников(христов) в духовном теле ,в качестве сына Слова,которым Бог творил. Вот это и значит,а не что другое.
          Нет,не значит.
          Нет никакого Бога Слова.Есть Бог Яхвэ и Был его сын Слово.
          то есть Ягвэ через Слово творил, а Он не имел сознания, как скажем компьютер и поэтому Его, сознание не воплотилось?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Следует ли из этого, что в Иисусе Христе вочеловечилось сознание, и/или самосознание Вседержителя? Если нет, тогда Кто воплотился, Бог без Своего сознания? Что в таком случае означает воплощение Бога Слова?

Иисус Христос, Существо, Которое имело/имеет в Себе совокупность - Небесного и земного/Духа и материи.

Иисус Христос, единственное Существо, подобно Которому - вечность не было - ДО, и вечность, не будет - ПОСЛЕ.

Иисус Христос, имеет - Сознание Бога и сознание Человека, в одном Существе и сущности, которое абсолютно одно, едино, и неразделимо.

Бог явился во плоти, для того, чтобы Своими силами исполнить закон так, как самый праведный человек, его не мог и не может исполнить. А также, пролить - прощающую кровь. Проливать кровь Существа, без Его и Им, абсолютного исполнения закона, бессмысленно.

Комментарий

• gumanist
              Участник

• 05 September 2016
              • 139

Сообщение от Schumer
              Мелхиседек - Бог во плоть материализовавшийся.
              Иисус Христос - Бог во плоти родившийся.
              в чем же их различие,я это и хотел понять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              Иисус Христос, Существо, Которое имело/имеет в Себе совокупность - Небесного и земного/Духа и материи.

Иисус Христос, единственное Существо, подобно Которому - вечность не было - ДО, и вечность, не будет - ПОСЛЕ.

Иисус Христос, имеет - Сознание Бога и сознание Человека, в одном Существе и сущности, которое абсолютно одно, едино, и неразделимо.

Бог явился во плоти, для того, чтобы Своими силами исполнить закон так, как самый праведный человек, его не мог и не может исполнить. А также, пролить - прощающую кровь. Проливать кровь Существа, без Его и Им, абсолютного исполнения закона, бессмысленно.
              Бог это сознание, а мы Его мысли, так что ли?

значит сознание является носителем личности бога и человека, потому что если это не так, тогда после смерти личность перестанет существовать?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу" (1-е Петра 2:11).

Иисус Христос, осудил в каждой плоти - "грех во плоти", но Он, не уничтожил в каждой плоти - "грех во плоти".

В плоти Иисуса Христа, не было - "греха во плоти", а потому, не было и плотских похотей, которое бы восставали на Душу Христову.

Ибо, каждый человек, зачинается двумя началами, отца/мужское и матери/женское, и любой человек, начален всей своей сущностью, ибо он зачат двумя начальными началами, и чрез мужское семя, передается "грех во плоти", в каждую зачатую - ПЛОТЬ; потому и обрезалась крайняя плоть.

При зачатии Иисуса Христа, участвовали два начала, - Одно - безначальное, а другое - начальное.
                В яйцеклетку Девы Марии, не проникало мужское начальное начало - семя(сперматозоид), а потому, во плоти Христовой, не было - "греха во плоти".

Каждый сперматозоид, - это плоть, внутрь которого - инфо/код, - рода/самосознания(или откуда берется индивидуальный индивидуум?).

Дух Святой осенил тело Девы Марии, и носился над Её яйцеклеткой, как когда-то носился над Землею; Бог/Дух, может быть бесконечно Огромен, и бесконечно мал. Он, вложил в яйцеклетку - инфо/код, без плоти(проданной в рабство греха, еще в самом начале; после 12 лет жития Адама и Евы в Раю).

При зачатии Иисуса Христа, Бог не только вложил мужское начало в женское(Девы Марии), чтобы мог внутриутробно эволюционировать Человек - Иисус Христос, но в абсолютное время, и без времие, вложил и Себя......вложил и Себя в плоть Иисуса, на основании того, что в плоти Иисуса, не было - "греха во плоти".

"Вложил Себя"? Кто же Этот - "Себя"? безначальный и вездесущий Дух(Сознание и т.д.), Который может быть, одновременно - ВЕЗДЕ.

Бог/Дух/Сознание/Божество, одновременно, может быть на Небе и на земле, а земная Ипостась Бога, молилась к Небесной Ипостаси.

Земная Ипостась Бога(Иисус Христос), абсолютно равен Небесной Ипостаси Бога, потому и Сын Божий!

Небесная Ипостась, глава земной Ипостаси, но в целом - одно(по сути, как и члены не тело, но часть тела; потому и во имя Отца и Сына и Святого Духа; а Дух Святой что, не есть верховный Бог и Божество?).

Отец - верховное Божество?

Сын - верховное Божество?

Дух Святой - верховное Божество?

Почему Отец и Дух Святой верховное Божество, а Сын, что - нет?

Или, почему - Сын? Сын меньший Отца? а почему? потому что Божество с Небес сошло на Землю? а Небо, всегда глава земному?

Но, это не значит, что если Божество во плоти, по земле ходило, то Оно не равно Божеству Небесному, - АБСОЛЮТНО РАВНЫ!

Бог, может быть одновременно на Небе и Земле, а некоторые люди, толкуют о Сущности Бога, как об Ангеле или человеке, ибо если ангел на небе, то на земле нет его, и если человек в Лондоне, то его нет в Москве. Бог - ВЕЗДЕСУЩИЙ, и может являть Себя - Абсолютного, одновременно, в разных уголках бесконечного Пространства(Тело Бога).

Потому, у некоторых в сознании, не вмещается, типа - как это Бог и там и здесь? а если здесь, то разве Бог? "если Вася в Харбине(и абсолютно уверены, что там), то как он может быть в Киеве(сомнения?)"? но Бог, не плоть, да и не ангельский дух, но абсолютное Божество.

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18).

Так делал, или и есть равен Богу?

"С нами Бог - Я с вами"
                "Раб Мой - это Я".

Комментарий

• gumanist
                  Участник

• 05 September 2016
                  • 139

Сообщение от Schumer
                  "Вложил Себя"? Кто же Этот - "Себя"? безначальный и вездесущий Дух(Сознание и т.д.
                  это вроде Аполлинарий так учил, что Логос заменил Собой человеческий ум(сознание) Христа

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Мозг в черепной коробке, а уста гласят; но мозг не уста, а уста не мозг.

Мозг и уста - одно тело, а бесконечное Пространство, одно бесконечное Тело Бога.

И это человеку не мыслимо, как это Бог, Свой Мозг/Сознание, может перемещать в любую часть бесконечного Пространства, но при этом, Стержень(Верховное Сознание Божества) в бесконечном Пространстве, на месте.

Это у человека, его мозг, не может быть везде в его теле, да и тело человека, форма и геометрия, а бесконечное Пространство(Тело Бога), не имеет геометрии, да и форму, да и бесформенную форму не имеет, ибо как бесконечность, определить геометрией?

Кто создал Тело Бога(бесконечное Пространство)? Бог? или, Оно безначальное? то есть, если Бог создал, то что было на том - "месте", бесконечного Пространства, до Его сотворения Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gumanist
                    это вроде Аполлинарий так учил, что Логос заменил Собой человеческий ум(сознание) Христа
                    Я не сказал, что заменил, я сказал - совокупность, в одну сущность и Существо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gumanist
                    Бог это сознание, а мы Его мысли, так что ли?

значит сознание является носителем личности бога и человека, потому что если это не так, тогда после смерти личность перестанет существовать?
                    Мысли Бога, и мысли человека, не одно.......но, инфо витает в бесконечном пространстве, а само существо, по сердцу(духу) и уму, в уме структурирует в формы - инфо. Все свободное инфо, витает, подобно бесформенной формы, но сознание(существ), структурирует инфо в формы, каждый сам, которую по дух(сердцу) своему избрал/избирает.

После смерти, всякий человек, прекращает - существовать, и нет никакой души/сознания/личность человека, живущая вне тела, после смерти тела. Умирает тело, умирает вся сущность и существо - человека, и внутреннего и внешнего.

Бог Слово, и слово Божие, разница огромна, ибо слово Божие - сущность, а Бог Слово - Личность/Существо.

Дух Святой - Верховное Божество/Бог, но Он и Существо и Сущность.

Когда Дух Святой запечатляет человека, то запечатляет Своей сущностью, но не находится в человеке Своим Существом. Хотя, бывает, что Дух Святой, устами человека, Лично Сам говорит; будучи в абсолютном единстве с человеком, Двух Сердец, и Двух Разумов.

Комментарий

• gumanist
                      Участник

• 05 September 2016
                      • 139

Я не сказал, что заменил, я сказал - совокупность, в одну сущность и Существо.
                      то есть личное сознание Иисуса расширилось,вместив и подчинив весь мир, почему Он и говорил, что меньше Отца, а потом принял власть, на небе и на земле,и стало сознанием Слова, вездесущего Бога? значит Бог Слово множествен, сознание Бога включает в себя сознания отдельных людей, хоть при этом и оставаясь за пределами познания?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от gumanist
                        то есть личное сознание Иисуса расширилось,вместив и подчинив весь мир, почему Он и говорил, что меньше Отца, а потом принял власть, на небе и на земле,и стало сознанием Слова, вездесущего Бога?
                        Младенец рос, и возрастал в Духе....Он не родился, и сразу же имел Силу Божества, также, как в Его 30 лет, но, Источник Его, с Небес, ибо Он "вся бесконечная полнота Божества телесно". То есть, во плоти Христовой, Которая микро-микро-микро во Вселенной(Мироздании; земля тоже называется вселенной), явлено всё Божество, Которое наполняет Собою, все бесконечное Пространство, до бесконечности Пространства.

Бог - это бесконечное Пространство(Тело Бога) и бесконечный Святой Разум, наполняющий Собою всё бесконечное Тело Бога, до бесконечности Божьего Тела.

Внутрь Тела Христового, было Само бесконечное Божество/Дух.
                        В Иисусе Христе, был Источник Божества; ибо ковчег завета, был сделан из дерева(символ человека/плоти/начальной материи), но, как снаружи, так и внутри, был обложен золотом(материальный символ Божества/Духа Любви), то есть, золотой жертвенник курений, также был сделан из дерева, но обложен золотом, был только снаружи, как символ на святых и праведных людей. А ковчег завета, материальный символ на Иисуса Христа, Который есть вся полнота Божества(Золота) телесно(в дереве), тоесть, золото было и внутрь ковчега, как символ на источник всей полноты Божества/Духа - Бог ест Дух; но что есть Дух/Бог, как Его охарактеризовать, и по геометрии описать?

В момент зачатия Иисуса Христа, произошла СОВОКУПНОСТЬ материи(плоти) и Божества, в одну сущность и Существо - "Я есмь Сущий".

Иисус Христос - Связной/Лестница, между Небом и Землею.
                        Иисус Христос - Небо и Земля!

Бог - Небо(небесный)!
                        Человек - Земля(перстный)!
                        Сущность Иисуса Христа - Небо(небесный) и Земля(перстный)! Но Он до смерти Своей сказал, разрушьте храм(тело Его), и Я в три дня воздвигну его(воскрешу из мертвых)....тоесть, Он не сказал - и Бог в три дня, но Он сказал - и Я в три дня.

Разрушить перстное Его можно было(смертное по матери Его передалось Ему), но небесное Его(Отцовское), Существа и сущности Его, воскресило - перстное Его, и Он это знал всегда.

"Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1-е Коринфянам 15:48).

Он хоть и был равным Богу, но не почитал хищением быть равным Богу, ибо в Исаие написано - "Раб Мой - это Я".

Моисей был движим Богом, в нем была сущность Божества, но его сущность - два начальных начала, его матери и его отца.

А Иисус Христос, имел матерь, но отца не имел, в сути земного отца...а Мелхиседек, ни отца, ни матери не имел, ибо Он Бог материализовавшийся в плоть, также как и Ангелы Его, материализовались в плоть, и будучи у Лота, ели материальный хлеб(как есть материальное не будучи материальным?) и были их ноги омыты водою(а как духа водою омыть?).

Мелхиседек и Иисус Христос, одна и та же Личность, но во временах и веках, являлся в разных телах, да и по разному, ибо Мелхиседек материализовался(не имея, ни отца, ни матери), а Иисус Христос, чрез матерь родился.

Слава Тебе Мелхиседек и Иисус Христос, Бог мой и Первосвященник мой, ибо Ты истинно Бог жизни и Царь любви!

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Вы только представьте мистику.

Шатер, Авраам, и тут идут Трое, Мелхиседек и два Ангела....и мы(по крайне мере - я) знаем, что то - Сам Бог и два Ангела Божия, в плоть бессмертную материализовались.

Ведь и Христос Иисус, когда воскрессе, ходил сквозь стен как дух, и являлся и исчезал на глазах, как дух, и в тоже время, ел материальное, хлеб, мед и т.д.

уххх мистика, - звездное небо, ночная фиалка, огненный шар, и со слезами бегущее дитя.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от gumanist

В Иисусе Христе Бог явил Свою личность, Себя Самого. На вопрос иудеев, видел ли Он Авраама, Христос ответил: "прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин8:58). Значит Христос и был Тем, кто заключил завет с Авраамом. Наличие "Я", самосознания, указывает на наличие сознания.

Дух Христа прежде рожденный духом Божиим

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Да, как Ева явлена из недр Адама во времени, также и Дух(Лоза) явлен из недр Духа(Виноградаря), вне времени, прежде всякого времени.

Как по плоти, по образу нашему по подобию нашему(от Адама и Евы, все мы по плоти).
                              Так и по Духу, по образу Нашему по подобию Нашему(Виноградарь и Лоза).

"Псалом Давида. Сказал Господь(Виноградарь) Господу(Лозе) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

"Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет" (От Матфея 15:4).

"Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Второзаконие 5:16).

"Почитай Отца и Лозу, как велено Господом, чтобы навечно продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было в Раю".

Комментарий

Обработка...