кто согрешил,что родился слепым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Вовчик
    хрюкоген....
    апостол Павел ?

для меня Будда такой -сидящий и неподвижный

и все служители ему такие же

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от piroma
      апостол Павел ?
      я же не с Павлом общаюсь в данный момент...

вот с кем общаюсь - в том и заговорил хрюкоген...

а Бог гордым и наглым противится...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Вовчик
        я же не с Павлом общаюсь в данный момент...

вот с кем общаюсь - в том и заговорил хрюкоген...

а Бог гордым и наглым противится...
        мне дал разумение

кому дает разумение своего слова?

наглым ?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от piroma
          мне дал разумение

кому дает разумение своего слова?

наглым ?
          Надеюсь, что у тебя будет еще возможность показать это на деле, а не только на словах...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Вовчик
            Надеюсь, что у тебя будет еще возможность показать это на деле, а не только на словах...
            слепым ? ?

/токамак без плазмы/

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от piroma
              слепым ? ?
              именно им....в первую очередь...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от Вовчик
                именно им....в первую очередь...
                им надо мазь

если они отвергают мазь - никак

подождем пока намажешь мазью достаточно сам -тогда

от других не принимаешь мазь

ибо помазал в свое время чужой мазью

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от piroma
                  им надо мазь
                  если они отвергают мазь - никак
                  свету мазь не нужна..не то место цитируешь...

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. (От Иоанна 9:39)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от Вовчик
                    каким образом ?

потому что с мазью пришел

свет светить может сколько угодно слепому -слепой не станет зрячим

нужна мазь

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от piroma
                      нужна мазь
                      я помню твой ответ: "знаю, но не скажу" - поэтому тему мази закрываю...

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от piroma
                        каким образом ?

потому что с мазью пришел

свет светить может сколько угодно слепому -слепой не станет зрячим

нужна мазь
                        "5 Доколе Я в мире, Я свет миру. 6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                        7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
                        (RST От Иоанна 9:5-7)".
                        У Вас нет Евангелия? У меня есть бесплатное. Прислать Вам?
                        Кстати, Вы задумывались над тем, почему грязью помазал?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от Анечка хорошая
                          "5 Доколе Я в мире, Я свет миру. 6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                          7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
                          (RST От Иоанна 9:5-7)".
                          У Вас нет Евангелия? У меня есть бесплатное. Прислать Вам?
                          читайте другое место -которое не аллегорическое -

Луки 24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

аллегорики запутались

ибо истолковывают аллегории библесйкие по своему

как кому кажется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          я помню твой ответ: "знаю, но не скажу" - поэтому тему мази закрываю...
                          если прозрел можешь закрывать

иначе открыта навсегда остается в сердце

здесь много чего можно закрыть -и иситну саму спец мазью замазать

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от Анечка хорошая

а можно мне тоже узнать...или только пироме?

и ещё два вопроса: 1) Вы сами пишите или в соавторстве? 2) где можно прочитать все Ваши произведения?

спасибо))

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от Вовчик
                              а можно мне тоже узнать...или только пироме?
                              «6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                              8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
                              9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.
                              10 Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза?
                              11 Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел.
                              (RST От Иоанна 9:6-11)».
                              Берет прах, землю, соединяет со Своей благодатноматериальной слюной, и творит глаза слепому, творит глаза материальные, из химических элементов земли, не новые глаза из ничего, не глаза Адама, не Свои глаза, а глаза грешной плоти из грешной земли. Но добавляет благодать Свою, чтобы исправить грешное, чтобы видел бывший грешник правильно. Затем благодатноматериальное удаляет водой. Остаются сотворенные материальные глаза.
                              «17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                              18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                              19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                              (RST Бытие 3:17-19)».
                              Из ДНК человека можно сотворить все, что угодно: любой вирус зверюшку, обезьянку и человека, в том числе и глаза человеческие.
                              Если бы Христос взял Свое ДНК и сотворил глаза слепому, то они были бы такими, как у Христа благодатноматериальными. Но слепого нельзя было обоживать до распятия Христова и без согласия слепого. Следовательно, для творения необходима была материя грешного мира, в основу которой взята была структура глаза самого Христа. Согласно этой структуре из химических элементов земли Господь сотворил глаза слепому. Когда Он творит что-то на земле, то берет материальную основу и копирует: рыбу, хлеб, а человеческих глаз под рукой у Христа не было, к тому же, чужие вставить нельзя, так как у каждого человека свои глаза, отличающиеся от других. Вот, Он и взял ДНК из Своей слюны, выделил, глазную область, и на основе ее все сотворил из материи.
                              Так и люди, став подобными Христу, будут творить все, что захотят.

и ещё два вопроса: 1) Вы сами пишите или в соавторстве? 2) где можно прочитать все Ваши произведения?

спасибо))
                              Если плохо, то сама, а, когда правильно получается, то с Божьей помощью.
                              Иногда на ответ одного и того же вопроса уходит несколько лет, иногда мгновение. Например, явление Аврааму Пресвятой Троицы поняла за мгновение, когда Бог показал Христа как Посланника-Ангела, а до этого считала и доказывала, что к Аврааму приходили сотворенные Ангелы с именем Божиим, а еще раньше думала, что приходил Христос и два сотворенных Ангела. Хотела сегодня в дневник сбросить для примера, но не получилось, славянские шрифты не позволили. Попытаюсь сделать киношкой и поставить через Ютюб, но озвучивать не буду, так как звук почему-то портится.
                              Печатных работ у меня нет, «Старик Державин не заметил», а так, кое-что можно в дневнике посмотреть.
                              ГРЕХИ НАШИ ВОЗНЕС НА ДРЕВО ТЕЛОМ СВОИМ 2
                              ГРЕХИ НАШИ ВОЗНЕС НА ДРЕВО ТЕЛОМ СВОИМ 1

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от piroma
                                От Иоанна 9:2
                                Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

на этом месте строится много глупостей

потому написано -все согрешили в нем -в Адаме -что рождаются мертвыми и слепыми духовно
                                Вера требуется что бы иметь на жизнь взгляд духовный.

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Комментарий

Обработка...