кто согрешил,что родился слепым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47838

От Иоанна 9:2
    Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

на этом месте строится много глупостей

думать надо следующим образом

использовать писания принцип - будучи в чреслах отца своего

потому есть два периода жизни -прородители -от Адама до прадеда

и родители -отец

итк вопрос -кто согрешил он или родители его

означает - он согрешил в прадедах ? или отец его когда он был еще в отце своем ?

то есть - рождение кем то зависит от дел прадедов и от дел отца

потому написано -все согрешили в нем -в Адаме -что рождаются мертвыми и слепыми духовно

и есть переход -из Адама во Христа - открытый Христом

-----------

чтобы каждому получить соответственно тому , что
    он делал, живя в теле, доброе или худое .

нету грехов сделанных вне тела -всегда в теле - от Адама до своей смерти

потому не будет суда за другие дела кроме дел в теле -своем или теле прадедов

и другого нету сущестования -не дается -ибо спящие в прахе не восстанут ранее для жизни опять

Иов 14:12
    так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от piroma
    От Иоанна 9:2
    Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

В мире сего, за грехи не наказывают.. И поэтому, не надо искать кто согрешил.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от piroma

нету грехов сделанных вне тела -всегда в теле - от Адама до своей смерти
      Не лгите на истину.)))
      ""Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.""
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47838

Сообщение от Фонфан
        Не лгите на истину.)))
        ""Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.""
        в теле и вне тела - телом или не телом только духом

я же говорил -во дни когда в теле

дух может грешить когда соединен с духом прородителей

в теле их

вне тела - как вы понимаете грех воровства?

руками или без рук ?

глазами только ?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от piroma
          в теле и вне тела - телом или не телом только духом

я же говорил -во дни когда в теле

дух может грешить когда соединен с духом прородителей

в теле их

вне тела - как вы понимаете грех воровства?

руками или без рук ?

глазами только ?
          Если сами запутались, то другим не сможете объяснить.))) ТЕЛО ОДНО и все МЫ ЧЛЕНЫ этого ТЕЛА, где ГЛАВА ХРИСТОС.)) И не важно сейчас при жизни или в спящем состоянии после жизни этой.)) Остальное всё Ваши домыслы.
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• pit bull
            Отключен

• 20 February 2012
            • 710

Сообщение от piroma
            Иов 14:12
            так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.

до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
            Прикинь, да!

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от pit bull
              до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
              Прикинь, да!
              Так то конец неба СПЯЩЕГО, что во сне видит.))) А у не спящих своё НЕБО, оно никуда исчезнуть не моГЁт.)))) Как Вы себе представляете, чтоб КОСМОС исчез?)))))))))))) Никак.))) Ведь сказано, что нет ничего нового под солнцем, этим всё объясняется,....мир Вашему дому.)))

Комментарий

• pit bull
                Отключен

• 20 February 2012
                • 710

Сообщение от Фонфан
                Как Вы себе представляете, чтоб КОСМОС исчез
                Холсты видели как сворачивают?
                И вам мир.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от pit bull
                  Холсты видели как сворачивают?
                  И вам мир.
                  Ну так отдельный мирок, не всё же.))) Бог же не дурак, если на то пошло.)))

Комментарий

• pit bull
                    Отключен

• 20 February 2012
                    • 710

Сообщение от Фонфан
                    Ну так отдельный мирок, не всё же.))) Бог же не дурак, если на то пошло.)))
                    Ну да.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от pit bull
                      Ну да.
                      Вот попробуйте это Пироме объяснить.))) Сможете?))))))

Комментарий

• pit bull
                        Отключен

• 20 February 2012
                        • 710

Сообщение от Фонфан
                        Ну так отдельный мирок
                        О! Кстати...вы мы договорились, до Господа миров

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Вот попробуйте это Пироме объяснить.))) Сможете?))))))
                        Про Господа миров?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от pit bull
                          О! Кстати...вы мы договорились, до Господа миров
                          Ну. да.))) Я называю Его Отцом.)))

Про Господа миров?
                          Про то, что ГРЕХ совершается ВНЕ ТЕЛА.)))

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Вопрос учеников не лишен смысла.

Научно можно решить, что нарушение эмбрионального развития происходит по многим причинам. И генетическое нарушение здесь более вероятно. А что было причиной? Случайность, или какая закономерность.

Древние заметили, что грех, как испорченность природы человека, в потомстве может увеличиваться или уменьшаться. Особенно когда оба супруга живут в грехах, то в детях грех этот более усиливается.

Хороший пример - увеличение гомосексуализма количественно и качественно. А ведь вначале была романтическая Москва, которая слезам не верит. То есть сексуальная революция, иначе говоря, революция блуда. Ничего удивительного, что в детях и внуках нераскаянных грешников блуд увеличивается и мутирует в более мерзкие грехи и извращения. Есть, кстати, и обратные связи, мешающие быстрой содомизации человечества. Аборты, к примеру, убивают множеств ублюдков (детей блуда), и я не понимаю запретов от христиан. Мы хотим, чтобы Содом как можно быстрее у нас наступил? Вы хотите больше гомиков и педофилов? За запрет абортов следовало бы радеть педофилам и педерастам - ибо в их полку прибудет. А равно наркодилерам.

Если кто думает о добрых работниках или бравых солдатах, то ещё древние греки заметили: детям греха ни добродетели, ни доблесть, ни честь не писаны. Вообще.

Поэтому не удивляйтесь, если видите.

Потому лучше ли проповедовать покаяние?

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от Toivo
                              Вопрос учеников не лишен смысла.

Научно можно решить, что нарушение эмбрионального развития происходит по многим причинам. И генетическое нарушение здесь более вероятно. А что было причиной? Случайность, или какая закономерность.

Древние заметили, что грех, как испорченность природы человека, в потомстве может увеличиваться или уменьшаться. Особенно когда оба супруга живут в грехах, то в детях грех этот более усиливается.

Хороший пример - увеличение гомосексуализма количественно и качественно. А ведь вначале была романтическая Москва, которая слезам не верит. То есть сексуальная революция, иначе говоря, революция блуда. Ничего удивительного, что в детях и внуках нераскаянных грешников блуд увеличивается и мутирует в более мерзкие грехи и извращения. Есть, кстати, и обратные связи, мешающие быстрой содомизации человечества. Аборты, к примеру, убивают множеств ублюдков (детей блуда), и я не понимаю запретов от христиан. Мы хотим, чтобы Содом как можно быстрее у нас наступил? Вы хотите больше гомиков и педофилов? За запрет абортов следовало бы радеть педофилам и педерастам - ибо в их полку прибудет. А равно наркодилерам.

Если кто думает о добрых работниках или бравых солдатах, то ещё древние греки заметили: детям греха ни добродетели, ни доблесть, ни честь не писаны. Вообще.

Поэтому не удивляйтесь, если видите.

Потому лучше ли проповедовать покаяние?
                              Царь Давид согрешил блудом, но от него Иисус Христос и Дева Мария:
                              «1 Начальнику хора. Псалом Давида,
                              2 Когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии.
                              3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                              4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                              5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                              6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                              7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                              8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
                              9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
                              10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
                              11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                              12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                              13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                              14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
                              15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
                              17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
                              18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
                              19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                              20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
                              21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.
                              (Псалтирь 50:1-21)»

Комментарий

Обработка...