замечание о рождении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

Сообщение от Арпель
    Наврятли от чьих то молитв ты родилась.
    я взял ваше замечание в теме -как мне родиться свыше

о том что страдает рождающий

------------
    если вы хотите серьезно родиться а не как все -но по писанию

станьте сперва как Никодим

потому надо ответить на вопрос -кто такой Никодим - какая его душа дух и тело ?

почему он готов был к рождению что ему было сказано о том - как бы он достиг последнего момента на пути предродительном

ГОТОВ к рождению

итак - подготовительный период

его надо увидеть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
    или болтология...
    все что уводит в сторону -пустология

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от piroma
      20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; 21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.
      и что тут удивительного - выпил и заснул, к тому же одежда тогда была неказистой - ни ремней ни пуговиц ни пряжек - накидка.
      я сказал безумие
      чтобы яснее было безумие выражения -душа родила дух
      Но теперь это известно - безумие, это нарушение биохимии мозга без всякой потусторонщины.
      Скептик

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от Rogoff1967
        и что тут удивительного - выпил и заснул, к тому же одежда тогда была неказистой - ни ремней ни пуговиц ни пряжек - накидка.

Но теперь это известно - безумие, это нарушение биохимии мозга без всякой потусторонщины.
        я сказал безумие но не будучи безумным -для научения аудитории

это тогда как?

тоже биохимия?

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Чтобы понимать друг друга, нужно говорить на одном языке или понимать иные языки. Впрочем, так называемое лепетание на иных языках, как это делают пятидесятники и харизматы, не имеет никакого отношения к никаким языкам.
          Иные языки - это язык мудрости, язык образов, дающий возможность говорить о несуществующем, как о существующем.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48001

Сообщение от сураз
            Чтобы понимать друг друга, нужно говорить на одном языке или понимать иные языки. Впрочем, так называемое лепетание на иных языках, как это делают пятидесятники и харизматы, не имеет никакого отношения к никаким языкам.
            Иные языки - это язык мудрости, язык образов, дающий возможность говорить о несуществующем, как о существующей.
            первая алллегория -душа есть дух?

не так ли ?

тогда душа будучи духом может родить дух ?

это што ли ?

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от piroma
              первая алллегория -душа есть дух?

не так ли ?

тогда душа будучи духом может родить дух ?

это што ли ?
              Для простоты понимания, я не делю человека на три части: душу, дух и тело.
              Я делю человека всего лишь на две части: на наружнее и внутреннее.
              Наружние человека - это просто животное, которое вместе с телом, эмоциями и соплями сгниет однажды на кладбище.
              Внутреннее - это то, что провоцирует наши поступки. Это может быть как Адам перстный, так и Адам с неба.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от piroma
                говорят для рождения должен быть в муках рождения рождающий а не рождаемый

хотя рождаемый тоже видать страдает когда выходит в мир

но прежде нет

итак кто был в муках рождения при рождении духовном ?

почитающие себя за рожденных свыше отвечайте быстренько

ваша душа мучилась и родила дух?

вот те на

дух от души а не от духа?

потому гностики ответа не имеют

кто следующий мудрый ?

мудрый заглянет в писания конечно - там есть
                Посмотри на яйцо. Ничем не значимая скорлупа, а в себе живой плод имеет. Посмотри на семя. Ценно семя, но без чешуи оно не дает плода. Мария человек, а родила Господа. Не стоит недооценивать то, в чем семя находится.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от сураз
                  Для простоты понимания, я не делю человека на три части: душу, дух и тело.
                  Я делю человека всего лишь на две части: на наружнее и внутреннее.
                  Наружние человека - это просто животное, которое вместе с телом, эмоциями и соплями сгниет однажды на кладбище.
                  Внутреннее - это то, что провоцирует наши поступки. Это может быть как Адам перстный, так и Адам с неба.
                  верно -внутренний может быть ветхим или новым

и что ?

надо ветхого раздеть а нового одеть

первое -как разушить ветхого

потом как получить нового -откуда?

и как облечься в него

вот вам и рождение -Христос открылся в новом -ибо все во всем в новом Он

потому кто не умер с Ним не может и воскреснуть с Ним

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Посмотри на яйцо. Ничем не значимая скорлупа, а в себе живой плод имеет. Посмотри на семя. Ценно семя, но без чешуи оно не дает плода. Мария человек, а родила Господа. Не стоит недооценивать то, в чем семя находится.
                  почва - сердце

когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.

потому получить надо новое сердце вперед нового духа

новое сердце- новый дух- и Дух божий потом

это рождение -новая тварь сама из сердца и духа нового и с Духом Божиим в них

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от piroma
                    почва - сердце

когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.

потому получить надо новое сердце вперед нового духа

новое сердце- новый дух- и Дух божий потом

это рождение -новая тварь сама из сердца и духа нового и с Духом Божиим в них
                    Это всё образы. Можно говорить образно о сердце, что оно должно быть чисто, а по сути должно быть чисто мышление. Ведь от помышления нашего, зависят и поступки наши, и жизнь, и смерть.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

А что же о сердце?
                    [Иез.11:19] И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное.

О каком каменном сердце говорит Господь? Разве оно каменное у человека, а не плотянное?

Господь говорит образно, притчами.

Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                    да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от piroma
                      я взял ваше замечание в теме -как мне родиться свыше

о том что страдает рождающий

------------
                      если вы хотите серьезно родиться а не как все -но по писанию

станьте сперва как Никодим

потому надо ответить на вопрос -кто такой Никодим - какая его душа дух и тело ?

почему он готов был к рождению что ему было сказано о том - как бы он достиг последнего момента на пути предродительном

ГОТОВ к рождению

итак - подготовительный период

его надо увидеть

- - - Добавлено - - -

все что уводит в сторону -пустология
                      Я знаю про Никодима итд..И верно ты говоришь про апостала ибо тот кто сеял в меня семя еще много лет назад и есть апостол вернее он более пророк чем апостол,но хочу сказать что не только он сеял в мой дух Слово.Моя история очень схожа с Тимофеем.Так что тот который говорит что родился с выше от молитв толпы людей или плотских деноминация типа за меня молилось 100 или 1000 человек это все чушь,хоть миллион будет молиться.Рожденного с выше может родить только рожденный с выше потому как у всех истинных сыном есть Слово они источники Живой воды но самое главное у нех есть власть к зачатию именно то Слово которое в начале было Бог.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Арпель
                        Рожденного с выше может родить только рожденный с выше .
                        рожденного свыше уже не надо рожать, потому что он уже рожден.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Арпель
                          Я знаю про Никодима итд..И верно ты говоришь про апостала ибо тот кто сеял в меня семя еще много лет назад и есть апостол вернее он более пророк чем апостол,но хочу сказать что не только он сеял в мой дух Слово.Моя история очень схожа с Тимофеем.Так что тот который говорит что родился с выше от молитв толпы людей или плотских деноминация типа за меня молилось 100 или 1000 человек это все чушь,хоть миллион будет молиться.Рожденного с выше может родить только рожденный с выше потому как у всех истинных сыном есть Слово они источники Живой воды но самое главное у нех есть власть к зачатию именно то Слово которое в начале было Бог.
                          Я 10 лет думал что я рожден с выше.Прежде было водное крещение в возрасте 20 лет крестил меня так же тот человек.то был истинный плод покаяния от меня.А родился я с выше не так давно 5 или 6 лет назад.Но это уже было истинное рождение только после рождения ты ОСОЗНАЕШЬ что ты Сын Божий.те остальные года я был верой рожден с выше как бы условно.Безусловно к этому нужно подойти как Никодим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          рожденного свыше уже не надо рожать, потому что он уже рожден.
                          серьёзно?кто сказал?

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Арпель
                            Ну надо же такое придумать...

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Что придумать?А ты думаешь что ты сама себя родишь?или в мыслях своих

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Ирина58*
                                Ну надо же такое придумать...
                                или вернее - до такого додуматься...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                Что придумать?А ты думаешь что ты сама себя родишь?или в мыслях своих
                                Объясню для вас что такое рождение, а то вы совсем....запутались.
                                Рождение -это когда плод полностью покидает тело вынашивания,
                                обрезается пуповина от него,
                                и плод начинает жить в иной среде,чем чрево или утроба

Рождение СНОВА (свыше) происходит точно также,но духом человека.
                                Дух человека отходит от плоти, обрезается от нее и переходит в иную среду обитания ,
                                в Дух Святаго, Царство Небесное.
                                Рождение это единовременный акт.

Мы рождаемся мертвецами,потому что умрем рано ли, поздно ли.
                                Вот при крещении Духом человек возрождается из мертвых,
                                рождаясь снова в Духе Святого.

Комментарий

Обработка...