Бог под прикрытием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Бог под прикрытием

Верно.
    Зачем кого-то соделывать Господом и Христом, если Он с самого рождения Своего уже был Господом и Христом ?
    "Ныне в городе Давидовом родился вам Спаситель, Который есть Христос Господь ".
    Он уже в яслях был и Христос, и Господь. Да и волхвы не просто так Ему поклонились, они просто так не кланяются. Оккультный мир и бесы прекрасно знают что к чему. И Всевышний позволяет им свидетельствовать о делах Божьих.
    Значит это о двух "разных" людях.
    Я думаю, что здесь о Первом и Втором пришествиях Христа.
    Первое пришествие : Явление Всемогущего Бога во плоти. Отец Бог сыграл Роль Своего Собственного Сына.
    Звучит странно, но это ТАК !
    По другому вы не соедините несоединимое. Это бепрекословно Великого благочестия Тайна !
    Бог явился во плоти.
    Бог, как известно, ОДИН (Един в Своих трёх действиях (служениях).
    И Этот Один Единственный Бог явившись на нашу грешную землю будет только в Образе (т.е. под прикрытием, под покровом, в скинии плоти, как был в скинии собрания в пустыне и т.д.).
    "Агент под прикрытием", так сказать. Да простит меня Всевышний.
    Бог Отец в Образе - это Сын (Слово). Вечный Дух принимает видимый Образ и это Сын на земле, посылаемое Слово на землю.
    Фактически Бог высказал Свою Мысль и Она стала Словом. Высказанная мысль - это слово.
    Когда вы говорите слово - вы высказываете самого себя, вашу суть, ваш дух. От избытка сердца говорят уста.
    Итак : первое пришествие Христа - это Отец Бог сыграл Роль Сына.
    Только так Бог мог прийти на землю. Только в виде Сына. Бог на земле - это всегда Сын, всегда Слово.
    На земле Он (Всемогущий Бог) совершил Труд искупления рода человеческого в удел Себе.
    Всевышний Бог пролил Свою Божественную Кровь на Голгофском Кресте дабы принести Спасение души человеческой.
    Кто в это не верит, тот в погибели.
    Второе пришествие Христа. Это пришествие Первого Сына Всемогушего Бога. Он приходит не для уничтожения греха, как приходил Его Отец, а для ожидающих Его во спасение.
    Если Отец приходил и Спас души человеческие, то Этот спасёт тела человеческие, ибо Он Сам есть Человек.
    Именно Его Всевышний Бог соделает Господом (т.е. Богом) и Христом (творящим чудеса и знамения), дабы исполнилось Писание.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Ник Тарковский
    Всевышний Бог пролил Свою Божественную Кровь
    Кровь не бывает Божественной.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

. Отец Бог сыграл Роль Своего Собственного Сына.
      Звучит странно, но это ТАК
      Никаких ролей и никаких странностей здесь нет. Библия с первой и до последней страницы повествует нам о Сыне. Кто этот Сын? это Тот же Самый безграничный Бог, ограничивший Себя образом. Эти
      ограничения необходимо для осуществления бытия.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Goodvin
        зачем, я что на сказочника похож что бы выдумывать о Божьей природе.
        50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Второе пришествие Христа. Это пришествие Первого Сына Всемогушего Бога. .
          Первого? А вы у второго с третьим выдумали по ходу

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Первое пришествие : Явление Всемогущего Бога во плоти. Отец Бог сыграл Роль Своего Собственного Сына.
            Звучит странно, но это ТАК !
            .
            Снова ересь модализма)))

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Goodvin
              вы хотели сказать что Бог мог открыть? тексты запечатаны, читаешь и не видишь, на том и стоит.
              Не надо на этом стоять. Поведимому авторитеты, придумавшие догму непостижимости Бога, прочитав Библию, непоняли её. Но это не так страшно. Страшно то, что они запретили понимать другим верующим, придумав эту самую догму, давлеющую над нами до сих пор.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

"... зная, что в воздаяние от Господа получите наследие,..." (Кол.3:24)
                "...16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, ..." (Рим.8)
                "... 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, ..." (Иоан.10)

Мы наследники? Чего? Всего Божьего богатства! А в чем Божье богатство? В Его мудрости, Всезнании, Всесилии. Вот что мы получаем по Его благодати.

А что на это скажете вы, такой весь не придуманный? И ...нищий.
                Лично я думаю, что планет существ с разумом у Бога множество и "выполнять роль" Бога многим еще придется.
                Для того мы здесь и ...воспитываемся как Сыны, чтобы стать потом Сынами Божьим ...где-то.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

"Агент под прикрытием", так сказать. Да простит меня Всевышний.
                  Бог Отец в Образе - это Сын (Слово). Вечный Дух принимает видимый Образ и это Сын на земле, посылаемое Слово на землю.
                  Фактически Бог высказал Свою Мысль и Она стала Словом. Высказанная мысль - это слово.
                  А до Земли? Вопрос в том, как творение общалось с невидимым и недотупным Богом Отцом до воплощения Сына на землю, если Вы считаете что Слово было послано на Землю? И как это стыкуется с тем, что Сын - рожденный прежде всякой твари?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от Денис Протестант
                    Снова ересь модализма)))
                    Да, но вот если кто набрался этого древнего заблуждения, то надо бы вразумить Словом Божьим.

Вот цитата: "Отец Бог сыграл Роль Своего Собственного Сына.
                    Звучит странно, но это ТАК !"

Звучит, конечно странно. И первый вопрос: зачем Бог перед нами, людьми, якобы сыграл роль сына? Зачем нас дурить так, что актер, играющий сына, обращается вслух к отцу. Зачем? Ну, Гамлет, понятно дело, выдумка и для театра, говорил с умершим отцом, не понарошку, а с призраком; но в реале зачем нас дурить и запутывать?

Я намеренно не привожу слова Писания, чтобы противоречия посыпались одно за другим. Я обращаюсь к разумению человеческому, как и Павел в полемике прибегал. Зачем нас дурить каким-то театром?

Аргументы уведения от вопроса, мол, тут не все просто, иначе быть не могло, ибо так и так, можно не приводить.

А для затравки предлагаю слово Христу с теми иудеями, в умы которых этот Сын Божий не вписывался:

Матф 22:42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Замечу, что иудеи не стали тут же изобретать варианты, в т.ч. театральный, или модальный (научно) - но как не знали, то и не знали.

Приведу схематично цитату из Пс 109:

Сказал JHWH Элохим ( Богу) моему: седи одесную Меня.

Кто был Элохим (Бог) для Давида? Ясно что JHWH. А как же JHWH говорит Богу Давида? Давид ведь пророчествует, а не сочиняет сам: он видит обоих, и кому говорят, того Давид признает своим Богом.

Это трудно вместить, но это так. Слово Бога врать не будет.

Кстати, и другие пророки видели обоих, но вот выразить им было позволено только словом образа. У Давида же это предельно открыто! Впрочем, и пророку Даниилу тоже довольно ярко, но не так прямо:

Дан 7:9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. 10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. 15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем,

Вот образ словесный, ибо раб не растение:

Зах 3:8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от nelson
                      Кровь не бывает Божественной.

Бывает. Божественная Кровь - это Святой Дух.
                      (если такой крови не существует, то какой тогда мы кровью спасены ?)

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Игорь
                        А до Земли? Вопрос в том, как творение общалось с невидимым и недотупным Богом Отцом до воплощения Сына на землю, если Вы считаете что Слово было послано на Землю? И как это стыкуется с тем, что Сын - рожденный прежде всякой твари?

Привожу текст из параллельной темы :

Сообщение от ZENIT
                        Мир Вам, христиане! У меня вопрос В каких отношениях находятся Всемогущий и Иисус Христос?

Вопрос хороший, а главное верный.
                        Об ентом спорят уже как две тыщи лет.
                        А воз и ныне там.
                        "Как вам кажется : Христос чей сын ? Ему сказали : Давидов ..."
                        На этот вопрос до сих пор ответа нема.
                        Так что вопрос у вас не праздный, а довольно таки сурьёзный.
                        А действительно : в каких отношениях находятся Всемогущий Бог и Иисус Христос ?
                        Дело в том, что (до сих пор) мы ещё не видели Сына Божьего в натуральную величину.
                        Всё (буквально) что было соделано до сих пор, было соделано исключительно Богом Отцом.
                        Да и воще, всё что до сих пор существовало, существовал только Бог Отец.
                        Он создал землю, создал человека, допустил дьявола искусить человека, человек пал безвозвратно так, что Самому Творцу необходимо было входить в Своё творение, чтобы искупить его.
                        Всё соделал Бог : создал, допустил, искупил. И это был Отец.
                        А где же Сын ?
                        А Сына ещё не было.
                        Сыном должен был быть Адам. Но он был сотворённым Сыном и потому пал.
                        Сын должен быть рождённым, тогда Он не падёт (Отец это доказал, оправдав Себя в Духе).
                        Потому и произошла история всех этих человеков (за шесть тыс. лет), чтобы из человека (Сына) сотворённого, соделать человека (Сына) рождённого от Бога.
                        "Я ныне родил Тебя". Ведь это Отец говорит Сыну. И это ещё не произошло. Мы накануне этого. Эти слова должны исполнится ныне.
                        Когда у Бога действительно появится Первый рождённый Сын.
                        Рождённый не только по вере (в спасительную Благодать Христа, что само по себе Непревзойдённо), но и по любви. А это как ?
                        Не только в духе, но и в теле.
                        В теле мы должны увидеть Первого Сына Бога, а это и есть Второе пришествие Христа.
                        Так что таким отношениям ещё только предстоит быть.

И пожалуйста, не ходите вы не в какую церковь, вы уже в церкви (на форуме). Что не церковь ? Тут тебя и кормят (окормляють) и поють (хоть залейся) и спать уложуть (если надо забанють). Так что, всё при всём.
                        Церковь Христа есть мистическое (таинственное) тело. И не скажешь : вот она здесь или вот оно там. Церковь Христа внутри у вас есть.
                        Мы крестимся (погружаемся, входим) в Это Тело Духом Божьим, Который дышет (витает, движется) где хочет. И голос Его (через людей) слышишь, да только не знаешь через кого и когда Он скажет лично тебе.
                        Успехов.

"Сын рождённый прежде всякой твари."
                        Сын был в мыслях Всевышнего Бога прежде творения мира. Мир потому и возник, что Бог хотел Себе Сына. И сотворил Адама. Но этого мало было Творцу. Это только был Образ Бога невидимого. Отец Бог хотел ещё Подобие. А подобие мы можем получить только во Христе.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Toivo

Вот цитата: "Отец Бог сыграл Роль Своего Собственного Сына.
                          Звучит странно, но это ТАК !"

Зачем нас дурить каким-то театром?
                          Логично.
                          Я всегда ценил вас за логику, хотя мы и не знакомы.
                          Во первых : Бог никого не дурит, это не в Его правилах. Дурит и обманывает только дьявол и человек, обольщённый дьяволом. Ибо он лжец и отец лжи. Когда он говорит ложь, он говорит своё (а не Божье). Дьявол всегда говорит своё слово, потому что не может говорить Божье.
                          Во вторых : это (Голгофа) был (была) не театр, это было реально, во плоти: в страшных муках, в истошном крике, в предсмертной агонии, в реальной смерти (как личности, смотрели фильм Джо Блейк, советую), и наконец в аду (реальном энергетическом месте (пространстве) где неимоверно страдают нечестивцы).
                          Это были страдания реального человека, на которого были возложены грехи (преступления других).
                          "Страсти Христовы" Мела Гибсона. В фильме эти страсти сыграл актёр Джим Кэвизел. Намучился он там конкретно. Грим наносили по пять часов и это каждый день во время съёмок. А потом на солнце в этом гриме. Да ещё римской плетью переподало через броню.
                          Так что натерпелся Джим и Мел. Но это была сцена и сыграть её надо было реально. Туфту не подсунешь.
                          А теперь представим Ту реальную Голгофу.
                          Кто висел на кресте ? Кто стонал под римской плетью ? Кто был оплёван в Синедрионе ?
                          Бог Вселенной.
                          Не верите ?
                          Он доказал это воскресив Самого Себя (разрушьте храм сей и Я воздвигну его в третий день).
                          Вам нечего возразить против Этого доказательства.
                          Но, как известно, боги не умирают. А тем более Всемогущий Бог.
                          Бог не может умереть по-определению.
                          Потому что Он - Сама Жизнь.
                          Но Сама Жизнь явилась нам и мы видели Славу Его, Славу как Единородного от Отца.
                          Бог так сказал Сам о Себе : се, был мёртв и се жив во веки веков.
                          Бог вкусил смерть. Но вкусить Он мог только в одном случае : войти в тление, смертное, в творение.
                          И Он вошел и взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни. Ранами Его мы исцелились.
                          53-я глава Исаии. Он сначала сказал о Себе Слово, а затем исполнил Его.
                          Он сначала написал Сценарий, потом поставил сцену как Режиссёр и сыграл Роль как Актёр.
                          Бог задумал, соделал и осуществил.
                          Для нас это была игра актёра Кэвизела (в фильме).
                          А для Него это была реальная мучительная смерть на Голгофе.
                          Но для Всевышнего Бога смерть на Голгофе это была игра Актёра. Потому что реально Бог умереть не может. Смерть Бога означало бы смерть Вселенной.
                          Бог был в Иисусе на Голгофском кресте и на Небесах одновременно.
                          Он смотрел с Небес на Себя Самого будучи на кресте.
                          Бог это может. Есть ли что трудное для Бога.
                          Так что это был Божий Спектакль, не обман, а Реальность.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Toivo

А для затравки предлагаю слово Христу с теми иудеями, в умы которых этот Сын Божий не вписывался:

Матф 22:42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Замечу, что иудеи не стали тут же изобретать варианты, в т.ч. театральный, или модальный (научно) - но как не знали, то и не знали.
                            Но нам то надо знать.
                            Мы ж не иудеи распявшие Христа.
                            Нам надо знать : чей же Он Сын ?
                            А действительно чей ?
                            "И сказал Господь Господу моему сиди одесную Меня доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих".
                            Оказывается, у Давида было два Господа : один - Господь мой (Адонай) и просто Господь (Яхве).
                            А это как раз Отец и Сын.
                            У Давида еврея ближний ему Господь - это Сын.
                            Потому евреи и не приняли Первое пришествие Христа, ибо это был Отец, а им нужен Сын.
                            Евреи - это слуги Бога и их Вождь Сын, Который и будет Вторым пришествием Христа.
                            Вы наверное ничё не поняли. Я тоже. Но это Так. Поверьте. Вы мне нравитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo

Дан 7:9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. 10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. 15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем,
                            Всё просто.
                            Наконец то у Отца Небесного появился Сын Небесный.
                            Из Адама перстного человек превратился в Адама небесного.
                            Но это будет только во Втором пришествии Христа.
                            Почему вы все так упорно стараетесь этого не замечать.
                            Ведь это так очевидно.
                            Править над землёю будет не Отец, но Сын. И судить землю будет Сын.
                            А Сын есть Человек. Веришь ли сему Марфа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo

Вот образ словесный, ибо раб не растение:

Зах 3:8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                            А почему собственно Отрасль ?
                            Почему не Корень ?
                            "Он есть корень и отрасль Давида"
                            Корень - это Первое пришествие Христа, и это был Отец небесный, от Которого именуется всякое отечество на небесах.
                            Отрасль - это Второе пришествие Христа, и это Сын (Первый Сын Всемогущего Бога).

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Ведь это так очевидно.
                              Править над землёю будет не Отец, но Сын. И судить землю будет Сын.
                              Отец и Сын - одно. Сын - тот же Самый Бог, ограничивший Себя образом. Бог сотворил Адама по образу Своему и Адам видел Бога в раю как человека. Когда произошло падение - тело Адама стало тленным
                              и общение с нетленным Господом стало невозможным. Затем Бог уничижил Себя, и пришёл к Адаму в тленном теле, и люди вновь свободно видели своего Создателя.
                              Оказывается, у Давида было два Господа : один - Господь мой (Адонай) и просто Господь (Яхве).
                              НЕТ. Два Господа - это один и Тот же. О внутриличностных взаимоотношениях говорил Давид. "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя ГОСПОДЬ, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19

Комментарий

Обработка...