Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от lubow.fedorowa
    Это патология, растроение личности, но у Бога - одно "Я". Он говорит не мы первые, и мы последние, но "Я Первый и Я Последний".
    Это не патология, а разные обстоятельства, но суть одна, просто понимать нужно различные обстоятельства из Писания по разному и принимать не только разумом, так сказать. Я же не зря приводил в пример Ветхий Завет - по образу Нашему.... ПС. В общем ладушки, понимайте как считаете нужным, а я остался при своем.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Утис
      Никто

• 07 June 2016
      • 713

Вы растопили сердце Йицхаку... )).
      Просто я в его воображении не только Клантао, но и старушка. Приходится поддерживать имидж.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Мороз
        Это не патология, а разные обстоятельства,
        Вот это уже теплее). Один и тот же Бог проявляет Себя как Отец, как Сын и после вознесения Иисуса Христа - в нас - как Дух Святой. Поэтому, Бог есть Отец, Сын и Дух Святой. Эти три статуса имеют только одно имя, одну Личность.

Поэтому, становится понятным - почему Апостолы, выслушав наказ Христа, пошли и крестили во имя Иисуса Христа. Более нигде в Писании не встречается эта формулировка: Во имя Отца, Сына и Святого Духа.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Йицхак
          Вот тут: Потому, что Их есть трое (с) Степан#1422

Я специально уточнил: А почему не четверо?(с) #1423
          На что Вы еще раз заявили: Потому, что упоминается только трое. (с) Степан#1425

Я так понимаю, Вы сказали не правду, когда перед этим утверждали, что в Писаниях написано, что богов - трое?
          Я не говорил, что Писание прямо пишет, что Их есть трое. А что в Писании богов есть трое никогда в моей жизни такого не утверждал.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Мороз Вот это уже теплее). Один и тот же Бог проявляет Себя как Отец, как Сын и после вознесения Иисуса Христа - в нас - как Дух Святой. Поэтому, Бог есть Отец, Сын и Дух Святой. Эти три статуса имеют только одно имя, одну Личность.
            Как по мне, одна Божественную сущность, поэтому нет противоречий в трех Личностях. Но, разумом этот расклад понять сложно.

Поэтому, становится понятным - почему Апостолы, выслушав наказ Христа, пошли и крестили во имя Иисуса Христа. Более нигде в Писании не встречается эта формулировка: Во имя Отца, Сына и Святого Духа.
            А и ненужно более(в этом вопросе), так как во имя Иисуса = во имя Отца, Сына и Святого Духа, - сущность Божественная то Едина(одна.) Мне лично все понятно.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Мороз
              Как по мне, одна Божественную сущность, поэтому нет противоречий в трех Личностях. Но, разумом этот расклад понять сложно.

А и ненужно более(в этом вопросе), так как во имя Иисуса = во имя Отца, Сына и Святого Духа, - сущность Божественная то Едина(одна.) Мне лично все понятно.
              Здесь нужно правильно понять слово личность. Личность - это одно "Я", а не три личности "Я"+"Я"+"Я", где каждая независимо мыслит. Многие считают, что Бог это именно 3 "Я", которые пребывают в единомыслии и единодушии.

Вот, к примеру, нас 12 проголосовавших за одного Бога, одну личность. Мы единодушны, единомысленны (не будем учитывать мелкие нюансы, т.е. как бы, в идеале), но мы разные личности, а Бог - ОДНА ЛИЧНОСТЬ, одно "Я". И в Своем плане спасения - Бог Отец, как бы, архитектор или автор замысла, Сын - Бог пришел в плоти, а для чего мы писали об этом неоднократно, Дух Святой - тот же Бог уже в нас: "Вселюсь в них и буду их Богом, а они Моим народом.

В Откровении в 4 главе видим описание Бога, Сидящего на престоле: ОДИН КАМЕНЬ, но с тремя проявлениями. Камень один, а вид как трех камней: Ясписа, Сардиса и Смарагда. Причем замечательно, что Смарагд подобен радуге изумрудной. Цвет жизни - Дух Святой.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Здесь нужно правильно понять слово личность. Личность - это одно "Я", а не три личности "Я"+"Я"+"Я", где каждая независимо мыслит. Многие считают, что Бог это именно 3 "Я", которые пребывают в единомыслии и единодушии.
                Здесь понять нужно не Личность, а Сущность, которая имеет Единую суть по меж Собой.

Вот, к примеру, нас 12 проголосовавших за одного Бога, одну личность. Мы единодушны, единомысленны (не будем учитывать мелкие нюансы, т.е. как бы, в идеале), но мы разные личности, а Бог - ОДНА ЛИЧНОСТЬ, одно "Я". И в Своем плане спасения - Бог Отец, как бы, архитектор или автор замысла, Сын - Бог пришел в плоти, а для чего мы писали об этом неоднократно, Дух Святой - тот же Бог уже в нас: "Вселюсь в них и буду их Богом, а они Моим народом.

В Откровении в 4 главе видим описание Бога, Сидящего на престоле: ОДИН КАМЕНЬ, но с тремя проявлениями. Камень один, а вид как трех камней: Ясписа, Сардиса и Смарагда. Причем замечательно, что Смарагд подобен радуге изумрудной. Цвет жизни - Дух Святой.
                Непонимание(как по мне) в том, что Вы зациклились на Личности, но Творца познать в полноте невозможно, поэтому акцент нужно ставить на Сущности, а Сущность у Него Едина(одна Божественная). А второе недопонимание в том, что одним разумом это трудно понять, так как наш разум будет искать те примеры, которые может наверняка понять, а на Него сущность нужно взирать не только разумом. И кстати, о Вашем примере: вы хоть все и разные, но ЕДИНЫЕ, допустим в своем понимании на определенный вопрос, примерно так же и Троица, имеет различие в Личностях(Отец, Сын и Дух Святой), но по Сущности божественной - Един(один.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Мороз
                  Сущность, которая имеет Единую суть по меж Собой.
                  Что это за единая суть при не едином "Я"?

Нечто подобное было только у Змея Горыныча.

Да и Бог Сущностью своей как Невидимый, а так же Сущностью подобной Ангельской, и Сущностью Человеческой.

Как же вы говорите одна, когда как раз таки сущностей в Боге три....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от beta
                    Что это за единая суть при не едином "Я"?

Нечто подобное было только у Змея Горыныча.

Да и Бог Сущностью своей как Невидимый, а так же Сущностью подобной Ангельской, и Сущностью Человеческой.

Как же вы говорите одна, когда как раз таки сущностей в Боге три....
                    А я то думал, когда уже Горыныча начнут в пример ставить. И на это у меня есть приемлемый ответ, только Вы его(этот ответ) все равно не примите, или извратите. Поэтому, по этому вопросу, говорю Вам - ауфидерзейн. ПС. А по поводу Личности Христа, Его природ....это уже иной вопрос и расклад...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

А Бог уже не во плоти. Бог - есть Дух.
                      Что значит "уже не во плоти"?
                      Если Вы Иисуса Христа имеете в виду, то Он как пришел (родился) во плоти, так во плоти и на небеса был поднят, и там пребывает, и придет опять таким же образом во плоти.

А то, что думаете, будто Сам JHWH временно вошел в тело (как в скафандр), а потом опять из него вышел (и тело где-то в облаках выпало в осадок), так это больше со спиритизмом связано, чем с христианством.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Мороз
                        И на это у меня есть приемлемый ответ, только Вы его(этот ответ) все равно не примите, или извратите. Поэтому, по этому вопросу. говорю Вам - ауфидерзейн.
                        Был бы ответ, ответили бы, а так только красивый слив защитан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                        думаете, будто Сам JHWH временно вошел в тело (как в скафандр), а потом опять из него вышел (и тело где-то в облаках выпало в осадок), так это больше со спиритизмом связано, чем с христианством.
                        Не в скафандр а в Храм, как о всяком человеке Писание говорит как о том, кто находится в телесной храмине.

Как вы читаете Писания? Как вы читаете и не видите?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от beta
                          Был бы ответ, ответили бы, а так только красивый слив защитан.
                          Да считайте как хотите, у меня от этого аппетит не испортится. Возможно, с кем нибудь и поделюсь за Горыныча, но не с Вами.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Мороз
                            Здесь понять нужно не Личность, а Сущность, которая имеет Единую суть по меж Собой.
                            Бог показывает нам Себя, как одну Личность, а о Сущности Его нам пока не открыто:

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого
                            Ис.43:25

Я, Я Сам Утешитель ваш...
                            Ис.51:12

вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их...
                            Иез.34:11

Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой;
                            Ис.43:3

...и узнаешь, что Я Господь Спаситель твой...
                            Ис.60:16

...грядет Спаситель твой;..
                            Ис.62:11

И далее, видим, что Он пришел, но с именем Иисуса Христа

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель...
                            Лк.2:11

...что Он истинно Спаситель мира, Христос...
                            Ин.4:42

Непонимание(как по мне) в том, что Вы зациклились на Личности, но Творца познать в полноте невозможно, поэтому акцент нужно ставить на Сущности, а Сущность у Него Едина (одна Божественная).
                            Сущность Его нам познать затруднительно, а вот, что Он одна Личность и нет другой, видно из тех стихов, которые я привела.

А второе недопонимание в том, что одним разумом это трудно понять, так как наш разум будет искать те примеры, которые может наверняка понять, а на Него сущность нужно взирать не только разумом.
                            Отвергнуть разум призывает только опустошитель (сатана). Бог не зря говорил притчами, близкими народу образами, а не теми, которые понять невозможно и в природе не встречаются. Хотя, и встречаются, но в виде уродств. Первая заповедь гласит: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумом и всею крепостью..."

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Мороз Бог показывает нам Себя, как одну Личность, а о Сущности Его нам пока не открыто:

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого
                              Ис.43:25

Я, Я Сам Утешитель ваш...
                              Ис.51:12

вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их...
                              Иез.34:11

Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой;
                              Ис.43:3

...и узнаешь, что Я Господь Спаситель твой...
                              Ис.60:16

...грядет Спаситель твой;..
                              Ис.62:11

И далее, видим, что Он пришел, но с именем Иисуса Христа

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель...
                              Лк.2:11

...что Он истинно Спаситель мира, Христос...
                              Ин.4:42

Сущность Его нам познать затруднительно, а вот, что Он одна Личность и нет другой, видно из тех стихов, которые я привела.

Отвергнуть разум призывает только опустошитель (сатана). Бог не зря говорил притчами, близкими народу образами, а не теми, которые понять невозможно и в природе не встречаются. Хотя, и встречаются, но в виде уродств. Первая заповедь гласит: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумом и всею крепостью..."
                              По образу Нашему.....говорит Ветхий Завет, разумом одним не понять и не стоит столько строчить, ибо мы с Вами эти стихи видим по разному.... я их рассматриваю со взгляда Троицы и не вижу противоречий, так как все сходится и слава Богу. ПС. О, пошли уже намеки.... а я разум нигде не говорил оставить, я наоборот призывал к разуму прибавить еще кое-что...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8409

Сообщение от beta
                                Конечно право завами, но поймите никто, даже вы не защищены от ошибок, никто не может знать, что он прав, пока не придет Господь.
                                Когда придет Господь, тогда для сегодняшних измученных спорщиков может оказаться поздновато...конечно, есть еще вариант - ухватится за предвещенную пророком полу(Зах8,23), но для этого нужно расстаться с нашими языческими ,,ценностями,, , такими как гордыня, спесь, заумие.... прекратить ослепляющее словоблудие, умалившись как дети осознать, кому таки на самом деле вверено слово Божие. А пока, как в истории с мухой Аристотеля, в упор не видят очевидное .
                                Последний раз редактировалось Тихий; 01 August 2016, 07:33 AM.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...