Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Просто_Жена
    Я не согласна с тем, что поняла из ваших сообщений про связь...
    Про какую "связь"?
    Это Дворе можно приписать такое понятие "связь". Мол, Бог и Иисус "связаны" одним Духом. Типа, Бог ничего не может без Иисуса так же, как и Иисус ничего не может без Бога.
    Второе, конечно, верно, но вот первое?

Для меня Дух Святой - это Утешитель, Который от Отца, и Которого послал Иисус.... т.е. Отдельное... и неразделимое От Отца и Сына...
    Не, ну это понятно Вы ведь верите в "троицу"? В Вашем понимании Дух Святой третий после Отца.
    Или первый перед Отцом?

Короче "троица" потому и "троица", что происходит от слова "три".
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от beta
      Так я и ответил. Человек подобен Богу, и Бог подобен человеку, как в человеке есть дух, душа и тело, так и в Боге есть Дух, Душа и Тело. Отец, Сын и Дух Святой, это как в человеке дух, душа и тело. И как в человеке только дух все знает, так и в Боге все знает только Отец.
      я считаю что такие сравнения некорректны.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от baptist2016
        я считаю что такие сравнения некорректны.
        То есть, Павел сравнивал, а вы считаете, что Павел заблуждался..... бывает...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
          У Бога Дух не Святой? Вот я приведу Вам классический пример, когда Павел перечисляет три Духа, которые живут в уверовавшем, и для человека плотского, не духовного, который только умеет считать: раз, два, три, создается впечатление, что это разные Духи, а человек, имеющий мудрость от Бога, который "соображает духовное с духовным" - с легкостью понимает, что речь идет об одном и том же Духе:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Послание к Римлянам 8:9-11)

Вы - плотский человек, и спорить с Вами - это долгое, бесплодное занятие. А Библия открыта имеющим Духа Святого или Духа Божьего или Духа Христова или Христа или Бога, что одно и то же:

16. ... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          (Второе послание к Коринфянам 6:16)
          Ты опять извращаешь Писание по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Как же ты говоришь, что речь идёт об одном Духе, если в этой же главе сказано:

3 ...Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех...
          32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
          34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную (с правой стороны) Бога (Отца), Он и ходатайствует за нас.
          (Рим.8:3,32,34)

Почему ты не веришь словам Павла, что:
          1. Отец Сына послал на смерть, и не пощадил Его...
          2. И теперь Иисус находится с правой стороны Отца, и ходотайствует за нас...

Так же в Иоан.14 гл. сказано:

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          (Иоан.14:23)

Почему ты не веришь словам Иисуса: "Мы (с Отцом) придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23)?

Не потому ли, что ненавидишь Сына, говоря абсурд..., что Сына в природе не существует, а только Отец, Который иногда называет Себя Сыном: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Иоан.14:24).

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от beta
            То есть, Павел сравнивал, а вы считаете, что Павел заблуждался..... бывает...
            Павел не писал о том что " в Боге есть Дух, Душа и Тело" . А вы почему то пишете .
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от baptist2016
              Павел не писал о том что " в Боге есть Дух, Душа и Тело" . А вы почему то пишете .
              Павел сравнивал Дух Божий с духом человеческим, Писание говорит, что человек сотворен по образу и подобию Божию.

Что у человека есть дух, душа и тело, Писание говорит.

А разве Оно не говорит , что у Бога есть Дух, Душа и Тело?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от beta
                А разве Оно не говорит , что у Бога есть Дух, Душа и Тело?
                не припоминаю что так было написано в Писании.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Прогу обратить внимание на следующие темы:

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от beta
                    Так я и ответил. Человек подобен Богу, и Бог подобен человеку, как в человеке есть дух, душа и тело, так и в Боге есть Дух, Душа и Тело.

Отец, Сын и Дух Святой, это как в человеке дух, душа и тело.

И как в человеке только дух все знает, так и в Боге все знает только Отец.
                    Дух телу (рукам, ногам...) даёт команду: "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).

И опять Дух с телом (руками, ногами...) ведёт диалог: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как
                    один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).

Дух телу (рукам, ногам...) говорит: "Сказал
                    Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

И вот, свершилось, тело (руки, ноги...) отделились от Духа:
                    .
                    "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

«
                    Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

«Вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:56).
                    .
                    А потом тело (руки, ноги..) удивлённо заявляют: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

А здесь сказано, что Дух родил себе тело (руки, ноги...): "Который есть образ (подобие) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15).

А здесь у тела - склероз: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Это уже не Евангелие, а сплошной абсурд..., о котором сказано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели.
                    (Рим.1:21,22)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от baptist2016
                      не припоминаю что так было написано в Писании.
                      А вы не видите, когда Писание говорит Душе Бога, и о Иисусе в котором вся полнота Божества Телесно?

Вы это не видите специально?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от beta
                        А вы не видите, когда Писание говорит Душе Бога, и о Иисусе в котором вся полнота Божества Телесно? Вы это не видите специально?
                        там не упоминается слов 'Душа Бога' и тем более не упоминается 'Тело Бога'. В Писании есть только "Бог есть Дух''. Всего лишь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от beta
                          Так я и ответил. Человек подобен Богу, и Бог подобен человеку, как в человеке есть дух, душа и тело, так и в Боге есть Дух, Душа и Тело.

Отец, Сын и Дух Святой, это как в человеке дух, душа и тело.

И как в человеке только дух все знает, так и в Боге все знает только Отец.
                          Виктор, не стоит анатомировать Бога и так упрощать до человека. Есть хороший пример: Мф. 28:19, где Иисус сказал: "Идите научите все народы, крестя их ВО ИМЯ Отца, Сына и Святого Духа". Апостолы пошли и крестили ВО ИМЯ Иисуса Христа.

Плотские пусть считают личности... А имеющим ум Христов понятно, что Иисус - новое имя Бога "Яхве спасает", и Он есть Отец, Сын и Дух Святой, то есть, в трех проявлениях. Тем более, Павел говорит, что не знаем уже Иисуса по плоти, хотя, раньше знали.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

baptist2016
                            вот схема людей которые верят в три личности :

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	trinity-diagram.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.2 Кб
ID:	10135342

Она правильная если под словом Бог понимать или подставить "Иисус Христос" , и при Этом понимать что Он и есть единственная личность.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от baptist2016
                              там не упоминается слов 'Душа Бога' и тем более не упоминается 'Тело Бога'. В Писании есть только "Бог есть Дух''. Всего лишь.
                              Поэтически упоминается: "Душа Моя скорбит смертельно...".

и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
                              (Лев.26:11-12)

И Тело упоминается: "Жертвы и всесожжения Ты не восхотел, но Тело уготовал Мне".
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Поэтически упоминается: "Душа Моя скорбит смертельно...".

и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
                                (Лев.26:11-12)

И Тело упоминается: "Жертвы и всесожжения Ты не восхотел, но Тело уготовал Мне".
                                Вопрос: Кто Тело уготовал и Кому?

Комментарий

Обработка...