Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Многие приходят к вере в Бога, именно через разум(как они думают). Суть в другом, к вере в Бога, нельзя придти одним разумом без подкрепления духа(сердца) Его Духом. Но, так же нельзя придти к вере в Бога без разума(как по мне), ибо исповедует(и кается) человек Бога не только сердцем, но и разумом, впрочем как и любит......"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Многие приходят к вере в Бога, именно через разум(как они думают). Суть в другом, к вере в Бога, нельзя придти одним разумом без подкрепления духа(сердца) Его Духом. Но, так же нельзя придти к вере в Бога без разума(как по мне), ибо исповедует(и кается) человек Бога не только сердцем, но и разумом, впрочем как и любит......Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
При чем тут Вы, вообще? Мы о чем говорили то?
А это значит, что умишко-то у меня никчемный.
услышать слово
пропустить его через уши в свой мозг
сделать вывод (умом)
принять решение (сердцем).
Подумайте, как же я , такая вот дура, и могла уверовать в Бога ? Чем же я уверовала ?
Что, вообще не размышляли над полученной информацией?
Вера ведь от слышания слова, которое или принимаешь, или отвергаешь. Ну а прежде, чем сможешь сделать выбор "за" или "против", надо поразмышлять: а правду ли тебе сказали или наврали.
А у Вас как было? Подскользнулись, потеряли сознание, а очнулись уже верующей?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вера от слышания Слова Божьего. Когда услышала - даже не рассуждала. Там другие уши нужны. Сердце сказало - вот правда. А ум в это время молчал. Вы потому и крещение Духом Святым не принимаете . Потому что там ничего головой не возьмёшь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Бог Духом Своим достигает человека. Бог Духом Своим вселяется в человека.
Бог Духом Своим живет в человеке. Бог через Духа Своего говорит человеку. Бог Духом Своим ведет человека, вдохновляет его, воодушевляет его.
Бог все это делает, а не Дух Святой.
Но не согласна.
- - - Добавлено - - -
Вы потому и крещение Духом Святым не принимаете . Потому что там ничего головой не возьмёшь....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
- Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода.
То есть, молящийся не понимает то, что произносит. А Бог понимает и принимает такую молитву. Жаль, что вы такой умный, а понять этого не в состоянии.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
То есть, молящийся не понимает то, что произносит. А Бог понимает и принимает такую молитву.
Воистину: ум остался без плода...
Жаль, что вы такой умный, а понять этого не в состоянии....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Послание к Римлянам 8:9-11)
Вы - плотский человек, и спорить с Вами - это долгое, бесплодное занятие. А Библия открыта имеющим Духа Святого или Духа Божьего или Духа Христова или Христа или Бога, что одно и то же:
16. ... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(Второе послание к Коринфянам 6:16)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Я знаю, что это СИ так верят, что Дух Святой это просто сила Бога и пишут с маленькой буквы, что подтверждает мои догадки относительно Йицхака, который стесняется признаться, что он - СИ или сочувствующий СИ:
Йицхак
Почему же тогда НЕ мыслите логично?
Бог - это Бог, Помазанник - сын Бога и человек, святой дух - сила Бога.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вы слишком плохо знаете писания, а видите себя блестящим.
Никто, и даже никто из учеников до креста не имел откровение о Иисусе, кто Он:
Цитата из Библии:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
(Иоан.8:28)
Вот только тогда Фома называет Его Господом Богом, а до этого не узнали, вот по этому веруйте и в Бога, и в Меня, еще не было откровения, что Он и Отец одно.
А вы снова позоритесь банальным не знанием Писаний.... увы...
Да, в принципе правильно, но ...
Христос был прообраз на будущего Сына (Первенца).
Так вот, наступит такое время, когда надо будет верить в Бога (что мы собственно может быть и делаем), но ещё надо будет веровать и в Сына Его, Который будет являться по временам.
- - - Добавлено - - -
Не стоит так про себя. Храните дух чистым.
- - - Добавлено - - -
А как это ? Можно по-подробнее (личности, сущности).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий