Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Мороз
    Веруют и сердцем и разумом......
    Не возражаю при условии, что уверовал сердцем, а уж исповедуй свою веру при помощи разума.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от нинапри
      Не возражаю при условии, что уверовал сердцем, а уж исповедуй свою веру при помощи разума.
      Многие приходят к вере в Бога, именно через разум(как они думают). Суть в другом, к вере в Бога, нельзя придти одним разумом без подкрепления духа(сердца) Его Духом. Но, так же нельзя придти к вере в Бога без разума(как по мне), ибо исповедует(и кается) человек Бога не только сердцем, но и разумом, впрочем как и любит......
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Мороз
        Многие приходят к вере в Бога, именно через разум(как они думают). Суть в другом, к вере в Бога, нельзя придти одним разумом без подкрепления духа(сердца) Его Духом. Но, так же нельзя придти к вере в Бога без разума(как по мне), ибо исповедует(и кается) человек Бога не только сердцем, но и разумом, впрочем как и любит......
        Серьёзно ? Но Авдий прекрасно понял - о чём я.....

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от нинапри
          Серьёзно ? Но Авдий прекрасно понял - о чём я.....
          Я высказал свое мнение(не читая никаких раскладов по меж вас, просто увидел 85 стр. и ее начало), а Вы, если с ним солидарны - то хорошо, если нет - тоже не плохо, так сказать.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Мороз
            Я высказал свое мнение(не читая никаких раскладов по меж вас, просто увидел 85 стр. и ее начало), а Вы, если с ним солидарны - то хорошо, если нет - тоже не плохо, так сказать.
            Да ладно..... всё хорошо...

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от нинапри
              По вашим постам я вижу, что вы меня воспринимаете за дурочку.
              При чем тут Вы, вообще? Мы о чем говорили то?

А это значит, что умишко-то у меня никчемный.
              Какой бы умишко не был, без него никак не уверуешь. И короли и кухарки должны:
              услышать слово
              пропустить его через уши в свой мозг
              сделать вывод (умом)
              принять решение (сердцем).

Подумайте, как же я , такая вот дура, и могла уверовать в Бога ? Чем же я уверовала ?
              Не знаю.
              Что, вообще не размышляли над полученной информацией?

Вера ведь от слышания слова, которое или принимаешь, или отвергаешь. Ну а прежде, чем сможешь сделать выбор "за" или "против", надо поразмышлять: а правду ли тебе сказали или наврали.

А у Вас как было? Подскользнулись, потеряли сознание, а очнулись уже верующей?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от awdij
                А у Вас как было? Подскользнулись, потеряли сознание, а очнулись уже верующей?
                Вера от слышания Слова Божьего. Когда услышала - даже не рассуждала. Там другие уши нужны. Сердце сказало - вот правда. А ум в это время молчал. Вы потому и крещение Духом Святым не принимаете . Потому что там ничего головой не возьмёшь.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Просто_Жена
                  Дух- связь между Богом и человеком, так поняла....
                  Бог Духом Своим достигает человека. Бог Духом Своим вселяется в человека.
                  Бог Духом Своим живет в человеке. Бог через Духа Своего говорит человеку. Бог Духом Своим ведет человека, вдохновляет его, воодушевляет его.
                  Бог все это делает, а не Дух Святой.

Но не согласна.
                  С чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Вера от слышания Слова Божьего. Когда услышала - даже не рассуждала. Сердце сказало - вот правда. А ум в это время молчал.
                  Ну я понял...

Вы потому и крещение Духом Святым не принимаете . Потому что там ничего головой не возьмёшь.
                  Да понял я: при вашем "крещении духом святым" голову отключать надо... чтобы не мешало желаниям сердца.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от awdij
                    Да понял я: при вашем "крещении духом святым" голову отключать надо... чтобы не мешало желаниям сердца.
                    Вы же не со мной спорите, а с Апостолом Павлом, который сказал :
                    1. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода.

То есть, молящийся не понимает то, что произносит. А Бог понимает и принимает такую молитву. Жаль, что вы такой умный, а понять этого не в состоянии.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от нинапри
                      Вы же не со мной спорите, а с Апостолом Павлом, который сказал :
                      1. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода.
                      С чего Вы взяли, что я с ним спорю? Я с ним соглашаюсь.

То есть, молящийся не понимает то, что произносит. А Бог понимает и принимает такую молитву.
                      А это уже не Павел говорит, а Вы. Повторяете за своими учителями, без того, чтобы подумать.
                      Воистину: ум остался без плода...

Жаль, что вы такой умный, а понять этого не в состоянии.
                      Почему же, очень даже понимаю: ум остается без плода. Что же здесь непонятного?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от awdij

Почему же, очень даже понимаю: ум остается без плода.
                        А кто у нас приносит плоды ? Правильно - дух.

Плод духа : Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,милосердие, вера, кротость, воздержание.

А у вас кто плоды приносит ? Ум ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от awdij
                          Бог Духом Своим достигает человека. Бог Духом Своим вселяется в человека.
                          Бог Духом Своим живет в человеке. Бог через Духа Своего говорит человеку. Бог Духом Своим ведет человека, вдохновляет его, воодушевляет его.
                          Бог все это делает, а не Дух Святой.
                          У Бога Дух не Святой? Вот я приведу Вам классический пример, когда Павел перечисляет три Духа, которые живут в уверовавшем, и для человека плотского, не духовного, который только умеет считать: раз, два, три, создается впечатление, что это разные Духи, а человек, имеющий мудрость от Бога, который "соображает духовное с духовным" - с легкостью понимает, что речь идет об одном и том же Духе:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          (Послание к Римлянам 8:9-11)

Вы - плотский человек, и спорить с Вами - это долгое, бесплодное занятие. А Библия открыта имеющим Духа Святого или Духа Божьего или Духа Христова или Христа или Бога, что одно и то же:

16. ... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          (Второе послание к Коринфянам 6:16)
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Valentina Koret
                            Ведь все Трое названы Святыми.
                            Иудеи бы Вас побили камнями, не за слово "Святые", а за выражение "все Трое".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от beta
                              Дух Святой в Евангелии и учит, и ревнует, и наставляет, в общем не просто сила.
                              Я знаю, что это СИ так верят, что Дух Святой это просто сила Бога и пишут с маленькой буквы, что подтверждает мои догадки относительно Йицхака, который стесняется признаться, что он - СИ или сочувствующий СИ:

Йицхак
                              Почему же тогда НЕ мыслите логично?
                              Бог - это Бог, Помазанник - сын Бога и человек, святой дух - сила Бога.
                              А что стесняться-то, каждый должен смело исповедовать свою веру пред Богом и людьми, а Бог рассудит кто прав.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от beta
                                Вы слишком плохо знаете писания, а видите себя блестящим.

Никто, и даже никто из учеников до креста не имел откровение о Иисусе, кто Он:

Цитата из Библии:
                                28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                                (Иоан.8:28)

Вот только тогда Фома называет Его Господом Богом, а до этого не узнали, вот по этому веруйте и в Бога, и в Меня, еще не было откровения, что Он и Отец одно.

А вы снова позоритесь банальным не знанием Писаний.... увы...

Да, в принципе правильно, но ...
                                Христос был прообраз на будущего Сына (Первенца).
                                Так вот, наступит такое время, когда надо будет верить в Бога (что мы собственно может быть и делаем), но ещё надо будет веровать и в Сына Его, Который будет являться по временам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                По вашим постам я вижу, что вы меня воспринимаете за дурочку. А это значит, что умишко-то у меня никчемный. Подумайте, как же я , такая вот дура, и могла уверовать в Бога ? Чем же я уверовала ?

Не стоит так про себя. Храните дух чистым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Я не знаю модалистов, с единственниками когда-то беседовал, с модалистами нет. Я не модалист, я знаю, что есть разница между Отцом и Сыном, но эта разница не в личности, а в сущности.
                                А как это ? Можно по-подробнее (личности, сущности).
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...