Сообщение от Павел ш
Думаю, что сию истину очень хорошо раскрывает ап. Павел когда пишет: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец,..
(поставим вопрос, - когда конец и чему? Конец домостроительству Божьему, конец времени ибо наступит вечность в которой все три Божьи ипостаси по причине завершения Своих целей сольются в Одну Личность и Сущность Которая в транскрипции русского языка называется БОГ! Апостол учит, что это произойдет только тогда) -
когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1.Кор.15:22-28)
Если вы размыслите над этим текстом в контексте Откр.21,22 гл. вы увидите, что там уже фигурирует престол Бога и Агнца!
В начале девяностых легло мне на сердце поставить в этом месте вопрос, а почему, к примеру, не написано здесь престол Бога и Иисуса Христа? А раз все же написано Бога и Агнца! то где же тогда Дух Святой?
Слава Господу и на это Он дал мне верный ответ!
А дело в том, что здесь уже совершилось - (1.Кор.15:22-28)
Истинный Бог Который и есть Дух Святой чисто из Своего неизъяснимого сострадания и милосердия в свое время, дабы спасти падшее в грех человечество стал Жертвенным Агнцем, а затем покорившихся "благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,..", искупил или приобрел Себе Кровию Своею (2.Фесс.1:6-12; 1.Пет.1:18,19; ср. с Деян.20:28)
Вот такая вот истина слова Божья, мои друзья
Мыслите по-другому? что ж, будем соблюдать паритеты поправьте меня
Щиро ваш, Леонтий.
Комментарий