Может и к лучшему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Сообщение от Павел ш
    Игорь, сегодня можно встретить не мало Евангелий на греческом языке, но это не всегда означает, что это древний перевод; он может быть существует всего лет 200, а у кого-то может быть впечатление, что, раз греческий, - то уже и оригинал (или копия).

Вот с этим, Игорь, я полностью согласен. Как и любой из нас, я не застрахован от ошибок. Но в данном случае (почему я согласен с этим переводом) я верю в то, что Отец и Сын - это две разные Личности. Это вытекает из любого перевода Библии.
    Павел, Игорь,полагаю, развязка здесь в том, что библейский Бог имеет три ипостаси, или три лица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый, и пусть Они в процессе домостроительства Божьего и разведены во времени, но это Един Бог!

Думаю, что сию истину очень хорошо раскрывает ап. Павел когда пишет: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец,..

(поставим вопрос, - когда конец и чему? Конец домостроительству Божьему, конец времени ибо наступит вечность в которой все три Божьи ипостаси по причине завершения Своих целей сольются в Одну Личность и Сущность Которая в транскрипции русского языка называется БОГ! Апостол учит, что это произойдет только тогда) -

когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1.Кор.15:22-28)

Если вы размыслите над этим текстом в контексте Откр.21,22 гл. вы увидите, что там уже фигурирует престол Бога и Агнца!

В начале девяностых легло мне на сердце поставить в этом месте вопрос, а почему, к примеру, не написано здесь престол Бога и Иисуса Христа? А раз все же написано Бога и Агнца! то где же тогда Дух Святой?

Слава Господу и на это Он дал мне верный ответ!

А дело в том, что здесь уже совершилось - (1.Кор.15:22-28)

Истинный Бог Который и есть Дух Святой чисто из Своего неизъяснимого сострадания и милосердия в свое время, дабы спасти падшее в грех человечество стал Жертвенным Агнцем, а затем покорившихся "благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,..", искупил или приобрел Себе Кровию Своею (2.Фесс.1:6-12; 1.Пет.1:18,19; ср. с Деян.20:28)

Вот такая вот истина слова Божья, мои друзья

Мыслите по-другому? что ж, будем соблюдать паритеты поправьте меня

Щиро ваш, Леонтий.
    Последний раз редактировалось Леонтий; 07 April 2005, 02:04 AM.

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Сообщение от Игорь
      Павел ш Павел, я всегда смотрю именно в древне-греческий вариант.
      Вот даю Вам как это выглядит в рукописях
      Read and study God's Word with Bible study software that has in-depth resources such as commentaries, Greek and Hebrew word tools, concordances, and more.

Там Вы увидите греческий текст
      Смотрите сами " Бог...... своею кровью"
      Игорь, большое спасибо за эту ссылку, я хотя и не знаю ни одного языка, кроме русского, но всё же при возможности привлеку к этой ссылке кого-нибудь знающего.

А пока я слежу за беседой тех, кто знает другие языки и мне больше понятна мысль Дмитрия Резника в одной из тем:

http://www.evangelie.ru/forum/showt...FE#post2 44186

Из его высказываний я вижу, что дело даже НЕ в греческом переводе, а в том, кто как перевёл с этого языка ; одну и ту же мысль один перевёл так, а другой иначе, хотя с одного текста переводили.

Сообщение от Игорь
      Ну и я так верю. Так и все тринитарии верят. Отец и Сын - две разные личности (ипостаси), но Один Бог.
      А вот эту фразу,- ну хоть что со мной делайте,- я НИКАК не могу вместить ни в ум, ни в сердце. ОНА МНЕ ПРОСТО НЕ ВМЕЩАЕТСЯ !

Я внимательно следил за каждым ответом всех участников в вопросе о ,,Триединстве,, и уже стал подумывать: ,,неужели я один из самых тупейших людей на свете, что многие ,,понимают,, эту мысль, а я - нет.

Я понимаю ПРОСТО : Во вселенной есть ТОЛЬКО Один Бог, обладающий неисчерпаемой силой , Святым Духом; и есть Его Единородный Сын, ,,рождёный прежде всякой твари,, (значит имеет начало), который всегда послушен Отцу, и это Он был послан на землю , где и пролил Свою кровь. И исходя из описания Библии, - они НЕ равны, иначе Они были бы названы в Библии ДВА БРАТА (близнецы), а то - Один назван Отцом, а другой Сыном. Вот и всё, что я могу сказать по этому вопросу.

Но я не собираюсь критиковать или осуждать тех, кто считает, что Их трое, но всё же Он Один. Может быть кому-то так понятнее.

Сообщение от Игорь
      Но опять таки, перевод не должен зависеть от наших теологических воззрений, и перевод "радостная весть" в этом стихе неверный. Там ясно написано что именно Бог приобрел церковь Своей Кровью.
      Да, Игорь я согласен, что Библейское учение выше нашего мышления, и МЫ должны подстраиваться под него, а не наоборот.

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от Павел ш
        Игорь, большое спасибо за эту ссылку, я хотя и не знаю ни одного языка, кроме русского, но всё же при возможности привлеку к этой ссылке кого-нибудь знающего.

А пока я слежу за беседой тех, кто знает другие языки и мне больше понятна мысль Дмитрия Резника

Павел Ш.
        В Библии есть вещи, которые и я, ничтожный, также ну никак не могу понять скудным своим раумом, (к примеру - Христово рождение, или как из ничего - произошло сотворение мира), поэтому и существует такое понятие как "ВЕРА"!

Коль вы, полагаясь на "убийственную логику" сверх-грамотеев анти-Христов Дмитрия Резника и Дмитрия Р., не хотите веровать, Самому Иисусу Христу в том, что Он и есть Тот Ветхо-Заветный "Я есмь, и от начала Сущий", тогда вот сюда вот загляните, ибо это и вас касается!: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Иоан.8:24,25,58)
        Ну, а далее, так далее написано: "Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее". (Иоан.8:59),

Друг мой, где же и ваш камень? поторопитесь, ибо это воистину ваша гоп-компания анти-Христов, уж не обессудьте! Мне же среди христиан искупленных Кровью Христовой - вовеки веков славить и не переставить нашедшего меня на помойках мира сего и вырвавшего из когтей дьявола, - моего Господа и Спасителя! Поэтому вслед за Фомою, и я прямо таки готов кричать Христу Иисусу слава Тебе: "Господь мой и Бог мой!" - буквально со всеми "артиклями"! (Иоан.20:28)
        -----------------------

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
        (Матф.5:8)

Последний раз редактировалось Леонтий; 09 April 2005, 12:30 AM.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Действительно, наипервейшим качеством, необходимым для сопастыря и соучителя (так как пастырь и учитель один - Христос) является знание и понимание здравого учения. Не знаю, таковых в жизни не встречал.

Леонтий, мне показалось, что ваше понимание Бога близко к моему, примерно такому понятию: Бог один, и в Библии описан в виде Бога Отца, Святого Духа, и Иисуса Христа.
          И если уж Он создал человека по своему образу и подобию, с духом, душой и телом - и человека никто троицей не называет, то почему называют троицей его Создателя? Ведь в Библии везде говорится - един, и нигде троичен?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

Сообщение от g14
            Действительно, наипервейшим качеством, необходимым для сопастыря и соучителя (так как пастырь и учитель один - Христос) является знание и понимание здравого учения. Не знаю, таковых в жизни не встречал.
            Друг мой, не без оснований полагаю, что чтобы такого встретить, хоть вам хоть еще кому, надо сбросить свою гордость. Ну, а за тем, так затем написано:"Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь, направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим. Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его. Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно. Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать". (Пс.50:19; 24:8-12)

Леонтий, мне показалось, что ваше понимание Бога близко к моему, примерно такому понятию: Бог один, и в Библии описан в виде Бога Отца, Святого Духа, и Иисуса Христа.
            Да! Я именно так понимаю!
            И если уж Он создал человека по своему образу и подобию, с духом, душой и телом - и человека никто троицей не называет, то почему называют троицей его Создателя? Ведь в Библии везде говорится - един, и нигде троичен?
            Друг мой, я боюсь таких параллелей между Богом и человеком.

Вдумайтесь!

Разве дух душа и тело человека могут быть хоть в какой-то мере равнозначны Отцу Сыну и Святому Духу?

Это было бы только отчасти сходно, если бы вы, к примеру, сказали, я, мол, на протяжении определенного времени единолично являюсь кому отцом кому сыном, а кому и мужем. Ибо к тому же, вы ведь еще можете быть, кому-то и братом как мне вас тогда называть прикажите? кварто?

Слово "Троица" действительно отсутствует в Священном Писании, ибо это есть "богословский термин", если хотите, загляните сюда здесь лучше меня поясняют! http://www.lio.ru/cgi-bin/faq.cgi?ac...2001doea003341
            P.S. Образ и подобие Божье, увы, мы с вами утратили
            носим же образ павшего в грех Адама (Быт.5:3)

Поэтому Господь и говорит Никодиму:

"истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше". (Иоан.3:3-7)

Только лишь затем после духовного возрождения без всякого сомнения; "как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного". (1Кор.15:49)
            "Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя!" (Пс.56:6)
            Последний раз редактировалось Леонтий; 24 May 2005, 02:39 AM.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

" Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает, как должно знать,
              Но кто любит Бога, тому даровано знание от Него."
              Получается, что человек, утверждающий и настаивающий на истинности своего откровения, ЛЮБИТ БОГА.
              Брат Леонтий, Вы уже достигли совершенства?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Леонтий
                Друг мой, не без оснований полагаю, что чтобы такого встретить, хоть вам хоть еще кому, надо сбросить свою гордость...
                Но вы же, сколько гордость не сбрасывайте, не поверите человеку, понимающему писание неправильно. Я например лучше буду страдать за свои ошибки, чем за чужие.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...