Библейская цитата:
Предлагаю вашему вниманию данный текст, на который хотелось бы услышать ваши толкования ибо уже больше месяца на трех форумах висит мной открытая тема (что, по-вашему, означает проповедать Евангелие благодати Божией?), но, увы,никто в ней не поставил и точки. Может и к лучшему, ибо если бы я сейчас открывал эту тему, то сформулировал бы ее чуть по-другому, а именно:
1) Что значит проповедать Евангелие благодати Божией? и кто на сегодня есть те лютые волки, не щадящие стада; которые говорить-(ят) превратно, дабы увлечь учеников за собою?
2) Какими качествами должны обладать блюстители (или надсмотрщики, или епископы), дабы достойно и по праву пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею? и что значит приобрел Себе Кровию Своею?
3) И, наконец, что стоит за словами ап. Павла: предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его?
P.S. Есть ли на форуме зрелые да искусные мужи-христиане, которые согласно Христову учению записанному апостолами, хорошо бы разбирались в подобных текстах коль они написаны? Ау! Где вы?
------------------------------------
Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: "чем прогневляем мы Его?" Тем, что говорите: "всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит" (Мал.2:17)
"Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие. Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными". (Деян.20:24-32)
1) Что значит проповедать Евангелие благодати Божией? и кто на сегодня есть те лютые волки, не щадящие стада; которые говорить-(ят) превратно, дабы увлечь учеников за собою?
2) Какими качествами должны обладать блюстители (или надсмотрщики, или епископы), дабы достойно и по праву пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею? и что значит приобрел Себе Кровию Своею?
3) И, наконец, что стоит за словами ап. Павла: предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его?
P.S. Есть ли на форуме зрелые да искусные мужи-христиане, которые согласно Христову учению записанному апостолами, хорошо бы разбирались в подобных текстах коль они написаны? Ау! Где вы?
------------------------------------
Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: "чем прогневляем мы Его?" Тем, что говорите: "всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит" (Мал.2:17)
Комментарий