Может и к лучшему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Может и к лучшему...

Библейская цитата:

"Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие. Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными". (Деян.20:24-32)
    Предлагаю вашему вниманию данный текст, на который хотелось бы услышать ваши толкования ибо уже больше месяца на трех форумах висит мной открытая тема (что, по-вашему, означает проповедать Евангелие благодати Божией?), но, увы,никто в ней не поставил и точки. Может и к лучшему, ибо если бы я сейчас открывал эту тему, то сформулировал бы ее чуть по-другому, а именно:

1) Что значит проповедать Евангелие благодати Божией? и кто на сегодня есть те лютые волки, не щадящие стада; которые говорить-(ят) превратно, дабы увлечь учеников за собою?

2) Какими качествами должны обладать блюстители (или надсмотрщики, или епископы), дабы достойно и по праву пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею? и что значит приобрел Себе Кровию Своею?

3) И, наконец, что стоит за словами ап. Павла: предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его?

P.S. Есть ли на форуме зрелые да искусные мужи-христиане, которые согласно Христову учению записанному апостолами, хорошо бы разбирались в подобных текстах коль они написаны? Ау! Где вы?
    ------------------------------------
    Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: "чем прогневляем мы Его?" Тем, что говорите: "всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит" (Мал.2:17)
    Последний раз редактировалось Леонтий; 05 April 2005, 12:26 AM.
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Сообщение от Леонтий
    Библейская цитата:
    Предлагаю вашему вниманию данный текст, (что, по-вашему, означает проповедать Евангелие благодати Божией?),
    Как бы человек ни старался - он НИКОГДА не сможет соответствовать Божьим нормам святости и вечную жизнь заслужить своей праведностью, ввиду того, что (в Адаме) все согрешили и лишены славы Божьей. Поэтому, все люди на земле находятся под приговором смерти.
    Божья благодать (незаслуженная людьми милость) проявилась над нами в том, что Бог послал на землю Собственного Сына на смерть, чтобы даром, без всяких наших заслуг дать выкуп за каждого человека.
    Этот цветной текст, приведённый Вами , можно процитировать применяя другие слова (более современные), и тогда он будет звучать так: ,,доносить до людей радостную весть о Божьем помиловании, которого мы не заслужили,,.

Сообщение от Леонтий
    1) Какими качествами должны обладать блюстители (или надсмотрщики, или епископы), дабы достойно и по праву пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею? и что значит приобрел Себе Кровию Своею?
    ,,Пасите Божье стадо, какое у вас, надзирая за ним не принуждённо, но охотно и богоугодно, не для гнусной корвсти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божьим, но подавая пример стаду,, - 1Петра 5:2,3 .

Таким образом, пастыри христианского собрания должны обладать также милосердием и смирением, подражая в этом Богу и Его Сыну. - Филип.2:3-5.

Сообщение от Леонтий
    2) и кто на сегодня есть те лютые волки, не щадящие стада; которые говорить-(ят) превратно, дабы увлечь учеников за собою?
    Общеизвестно, что сегодня многие Церкви делятся на более мелкие группировки, давая себе при этом красноречивые названия. Кто стоит за этими разделениями ? Лидеры, желающие первенствовать (как Диотреф, - 3 Иоан.9,10.). Эти люди, к сожалению, забывают, что Лидер (Вождь) христианского собрания является Иисус Христос. Таким образом, ставя себя на место Христа, они в самом деле становятся волками, не щадящими стада. Почему ? Да потому что раздробленное стадо становится лёгкой добычей самому главному хищнику - сатане.

1 Коринф.1 гл.
    10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

Павел Ш., здравствуйте!

Спасибо за ответы!

В плане спасения все верно, но кроме общих обтекаемых фраз, хотелось бы друг мой и немного конкретики, к примеру, что значит по отношению именно к вам и вашей церкви приобрел Себе Кровию Своею?

Уверенны ли вы в том на 100 %, что при любых обстоятельствах вам не придется "доплачивать" дабы попасть в небо?

А вот в плане служения епископов да пресвитеров, вы упустили один очень важный момент из их обязанностей, без наличия, которого, вообще невозможно говорить о какой-либо их пригодности на право занятия ими этой должности! В плане подсказки, вот сюда загляните (Тит.1:5-11), да откроет Господь ваши очи.
      ---------------------------

3) И, наконец, что стоит за словами ап. Павла: предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его?

Комментарий

• Neron
        Участник

• 24 March 2005
        • 127

Сообщение от Павел ш
        Как бы человек ни старался - он НИКОГДА не сможет соответствовать Божьим нормам святости и вечную жизнь заслужить своей праведностью, ввиду того, что (в Адаме) все согрешили и лишены славы Божьей. Поэтому, все люди на земле находятся под приговором смерти.
        Божья благодать (незаслуженная людьми милость)
        Попробуйте ответить на вопрос: всеведущ ли Господь? Видимо, всеведущ, если Он действительно тот самый Абсолютный Бог. Следовательно, Он знал о грехопадении ещё до того, как сотворил мир. Это к тому, что милость Божья не такая уж и не заслуженная. Он создал змия и допустил его в рай уже зная, что это приведёт к грехопадению.
        Вы говорите о святости Бога и греховности человека даже не задумываясь о причинах приведших к грехопадению. Ещё не известно, что более безнравственно в этом вопросе - совершить само преступление, или умышленно допустить совершение преступления.
        Может надо просто прекратить морализировать и признать грехопадение частью плана Божьего в затеянном Им спектакле о сотворении мира? И прекратить культивировать в себе чувство вины за грехи отцов.

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от Леонтий
          В плане спасения все верно, но кроме общих обтекаемых фраз, хотелось бы друг мой и немного конкретики, к примеру, что значит по отношению именно к вам и вашей церкви приобрел Себе Кровию Своею?

Уверенны ли вы в том на 100 %, что при любых обстоятельствах вам не придется "доплачивать" дабы попасть в небо?
          ,,приобрел Себе Кровию Своею,, - по моему твёрдому убеждению (и по убеждению многих переводчиков) - это неточный перевод, Так как на голгофе умер не Сам Бог, а Его Сын. Вот как переведён этот текст в переводе с древнегреческого:

,,...Он приобрёл её Себе ценой крови Собственного Сына,,

Разговор о небе - это уже другая тема, но ,,доплачивать,, нам нечем, да и нет необходимости, так как за нас уже уплачено СПОЛНА ... хотя я не знаю, что Вы имеете ввиду под ,,доплатой,, .

Сообщение от Леонтий
          А вот в плане служения епископов да пресвитеров, вы упустили один очень важный момент из их обязанностей, без наличия, которого, вообще невозможно говорить о какой-либо их пригодности на право занятия ими этой должности! В плане подсказки, вот сюда загляните (Тит.1:5-11), да откроет Господь ваши очи.

Когда у нас проходит назначение, то всегда обращаются к Этим текстам: Тита 1:6-9, и 1 Тимоф.3:1-12.

Я это упустил не из-за ,,маловажности,, а просто не знал, что Вы хотели услышать о всех положительных качествах пастыря.

Сообщение от Леонтий
          Павел много потрудился, чтобы привести их к Богу, и, сказав им, что не увидит их более, предал их, или точнее (по современному) вверил их Богу, зная, что Бог сделает для них всё, чтобы они достигли награды (наследия); и в этом поможет им, конечно же, слово благодати Его, (в другом переводе:,,Весть о Его великой доброте,, .

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

Сообщение от Neron
            Попробуйте ответить на вопрос: всеведущ ли Господь? Видимо, всеведущ, если Он действительно тот самый Абсолютный Бог. Следовательно, Он знал о грехопадении ещё до того, как сотворил мир. Это к тому, что милость Божья не такая уж и не заслуженная. Он создал змия и допустил его в рай уже зная, что это приведёт к грехопадению.
            Вы говорите о святости Бога и греховности человека даже не задумываясь о причинах приведших к грехопадению. Ещё не известно, что более безнравственно в этом вопросе - совершить само преступление, или умышленно допустить совершение преступления.
            Может надо просто прекратить морализировать и признать грехопадение частью плана Божьего в затеянном Им спектакле о сотворении мира? И прекратить культивировать в себе чувство вины за грехи отцов.
            Друг мой, во-первых, вы здесь влезли не в ту тему, а во-вторых, вы забываетесь, ибо не вам грешнику и полному ничтожеству хоть как-то измерять нравственность Бога живого, ведь - Святый имя Его! (Ис.57:15)

А потом, откуда вы взяли, что Бог сотворил змия, т.е. - сатану или дьявола? Никак нет, и вы заблуждаетесь, не зная Писания, ибо он был создан как: "денница, сын зари!" буквально "Люцифер", что означает "сверкающий". (Ис.14:12) Ведь это ему сказал Господь!: "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то". (Иез.28:14)

Поэтому, не всегда этот по началу - херувим осеняющий, был клеветником и противником, это он потом от гордости стал таким, а по началу он был: "печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты". (Иез.28:12). Ведь это ему в свое время сказал Господь!: "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония". (Иез.28:15)
            -----------------------
            Бог человека наделил по образу Своему и по Своему подобию - свободной волей! Ведь Он творил Себе подобного, а не запрограммированного робота! Да! Он знал о предстоящем ему падении в грех, но видать другого то пути кроме как затем искупить его Кровью Своей на Голгофе у Него не было, или почему бы вам, вот такому вот "умнику", не подсказать бы Ему его коль вы такой дерзкий и грамотный!?
            ----------------

Вам видать нравится полоумный изверг и враг христианства да их Бога - Neron.

Вы даже "ник", такой вам гротескный, себе взяли

Друг мой, вы, видать, плохо себе представляете, чем забавляетесь?

Чисто из человеколюбия, пока вы еще не в аду, мой вам совет: "ПОКАЙТЕСЬ"!

P.S. Написано: "Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.13:9)

Поэтому, далее, я категорически отказываюсь вести с вами любые дискуссии по этому поводу!

Леонтий.
            ----------------------

"Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих". (Наум.1:2)

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Павел ш
              ,,приобрел Себе Кровию Своею,, - по моему твёрдому убеждению (и по убеждению многих переводчиков) - это неточный перевод, Так как на голгофе умер не Сам Бог, а Его Сын. Вот как переведён этот текст в переводе с древнегреческого:

,,...Он приобрёл её Себе ценой крови Собственного Сына,,
              Извините, Павел, что вмешиваюсь в разговор, я нечаянно посмотрел в эту тему и меня заинтересовали Ваши слова, потому что меня интересуют разные переводы. Проверив это место Писания я не обнаружил подтверждения тому что Вы говорили. Откуда Вы взяли эту информацию?
              Там в тексте стоит "Бог ..... приобрел Себе кровью своей" по гречески "идиоу айматос", тоесть "своей собственной кровью". Слова "Сын" в этом предложении вообще нет, хотя под словом Бог (Тэос) здесь явно подразумевается Христос, потому что Он пролил кровь.

На самом деле, Павел, противоречия то и нет, ведь именно Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная.

Все остальное Вы правильно написали в том сообщении.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Леонтий
                Завсегдатай

• 08 April 2004
                • 699

Сообщение от Павел ш

,,...Он приобрёл её Себе ценой крови Собственного Сына,,.
                Простите, но пустые и даже глупые для меня ваши "твердые убеждения". Ибо так учит не Библия, как вы пытаетесь здесь то представить, подменяя ее истинный текст лживыми переводами сподвижников Ария, а воюющая в след ему против Иисуса Христа как против Бога Спасителя "сторожевая башня", т.е. так учат антихристы!

А потом, исходя из этой бесовской философии, которой к большому моему сожалению и вы увлекаетесь, к кому прикажите мне тогда причислять вас по вашей сущности, тогда как вы человек от своего рождения?!

Могу ли я, не рискуя оскорбить вас или обидеть, утверждать, что хоть вы и рожден от человека, но, тем не менее, вы, мол, не человек по своей сути, а, скажем, к примеру "таракан или скунс ."?

Обидно, правда?!

Но ведь это и вы Иисуса Христа поносите подобным образом!

Видите ли, друг мой, дабы хоть каким-то видимым образом "лишить природного Божества" - Сына Божьего, антихристы слово "Бог", против всякого здравого смысла, лживо выдают за "титул".

На самом же деле ни слово "Бог", ни слово "человек" не являются приобретенными "титулами" или скажем "профессией", ибо они обозначают исключительно природу существа как такового!

Я категорически отказываюсь, от каких либо дальнейших споров с вами на эту тему!
                ----------------------------------

"Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя!" (Пс.56:6)

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

Цитата участника Леонтий:

Цитата Павла Ш.:
                  Когда у нас проходит назначение, то всегда обращаются к Этим текстам: Тита 1:6-9, и 1 Тимоф.3:1-12.

Я это упустил не из-за ,,маловажности,, а просто не знал, что Вы хотели услышать о всех положительных качествах пастыря.

Павел и Игорь, который, ободряя вас, пишет: (Все остальное Вы правильно написали в том сообщении), я ведь спрашивал не о "положительных качествах пастыря", а об их прямых обязанностях, а они таковы, что помимо всего: "епископ должен быть держащийся истинного слова, согласного с учением"

Может быть и по своей наивности, но я понимаю слово "должен" как непременное условие Бога живого к претендентам на эту должность! Это, между прочим, определяет статус всякого верующего как "верного!". А отсюда следует, что в Церкви Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею категорически не могут служить епископами да пресвитерами люди держащиеся вместо истинного слова, согласного с учением, традиций и догм так званного "свято-отеческого богословия", как и прочих "человеческих мудрствований", отсутствующих в Ново-Заветных апостольских посланиях!
                  --------------------------
                  И, наконец
                  , что стоит за словами ап. Павла: предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными. (Деян.20:32)?

Всему миру известно, что католики да православие утверждают, что ап. Петр, который с их слов якобы был первым - "чуть ли не римским папой", посредством рукоположения своего преемника, передал им всю свою "апостольскую власть и управление церковью". Ибо они, непрерывно передавая сие рукоположение от епископа к епископу, как бы и до сего дня сохранили. На самом же деле преемство в христианстве, наступает не через рукоположение, а с верно переданным учением.

Арифметика здесь простая, верно принял, неуклонно следовал, верно, и других научил!

Написано: "Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить". (2.Тим.2:1,2)

Поэтому, ложь об "апостольском преемстве" разве что на библейских невежд рассчитанная. Ибо был ли Петр в Риме, а тем более был ли он там "римским папой", вопрос и по сей день открытый, но вот то, что Петру было вверено благовестие для обрезанных, как Павлу для необрезанных, т.е. для язычников, факт неоспоримый! Вот сюда вот загляните - (Гал.2:6-10)

А вот Павел, волей Божией став апостолом и учителем язычников в вере и истине (1.Тим.2:7) перед своим отшествии из этого мира передал Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею не иерархам пусть даже таким "замечательным" как иерархи от католицизма и православия, а назад Богу, предварительно обучив их Христову учению.
                  ----------------------------------------
                  P
                  .S. Может быть я коряво все это здесь изложил, простите ведь я не писатель, может быть что и упущено, но вот такая вот истина слова Божьего, и я, открывая эту тему, подводил к тому, чтобы вы сами ее нашли

Увы! не случилось

Леонтий.

Комментарий

• Neron
                    Участник

• 24 March 2005
                    • 127

Сообщение от Леонтий
                    Друг мой, во-первых, вы здесь влезли не в ту тему, а во-вторых, вы забываетесь, ибо не вам грешнику и полному ничтожеству хоть как-то измерять нравственность Бога живого, ведь - Святый имя Его! (Ис.57:15)
                    Спасибо на добром слове!
                    Всё красиво, кроме одной мелочи - Бог не уничтожил падшего ангела, но дозволил ему быть, - сознательно оставил Зло в Творении и дал сатане право действовать. Будучи властен уничтожить Источник Зла, Господь этого не сделал, что, по сути, есть потакание Злу и соучастие во Зле. Святый имя Его!

"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог."
                    Бытие 3:1

Комментарий

• Павел ш
                      Завсегдатай

• 23 March 2004
                      • 745

Сообщение от Игорь
                      Извините, Павел, что вмешиваюсь в разговор, я нечаянно посмотрел в эту тему и меня заинтересовали Ваши слова, потому что меня интересуют разные переводы. Проверив это место Писания я не обнаружил подтверждения тому что Вы говорили. Откуда Вы взяли эту информацию?
                      Там в тексте стоит "Бог ..... приобрел Себе кровью своей" по гречески "идиоу айматос", тоесть "своей собственной кровью". Слова "Сын" в этом предложении вообще нет, хотя под словом Бог (Тэос) здесь явно подразумевается Христос, потому что Он пролил кровь.

На самом деле, Павел, противоречия то и нет, ведь именно Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная.

Все остальное Вы правильно написали в том сообщении.
                      Игорь, даже не извиняйтесь, я наоборот очень рад, когда все дружно (и мирно) что-то обсуждаем.
                      Я прошлым летом был в Москве и зашёл в магазин, где очень много библейской литературы. Там я и купил Евангелие ,,РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ,, в переводе с древнегреческого . В интернете оно тоже есть , в http://www.bible-center.ru/bibletext...=ac+20#ac20_17 , можете прочитать.

Я вполне согласен с этим переводом , и он не единственный, я когда-то уже встречал похожий перевод.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Павел ш ,
                        Там я и купил Евангелие ,,РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ,, в переводе с древнегреческого
                        то-то и смущает, кто сделал такой перевод, если я вчера сам смотрел в греческий текст, и там нет и намека на слово "Сын", а написано "церковь Бога, которую он приобрел своей собственной кровью".
                        Я вполне согласен с этим переводом
                        Павел, вот эти Ваши слова тоже смущают.
                        Согласным с переводом можно быть только в том случае, если взять оригинал, и сравнить его с этим переводом. Соглашаться здесь по той причине, что Вам кажется, что этот перевод лучше, потому что он лучше сочитается с личным мнением - заранее неверный подход. таким образом мы текст евангелия подстраиваем под собственное мнение, а должно быть наоборот, наши толкования должны вытекать из анализа текста.

Спасибо.

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от Игорь
                          Павел ш , то-то и смущает, кто сделал такой перевод, если я вчера сам смотрел в греческий текст, и там нет и намека на слово "Сын", а написано "церковь Бога, которую он приобрел своей собственной кровью".
                          Игорь, сегодня можно встретить не мало Евангелий на греческом языке, но это не всегда означает, что это древний перевод; он может быть существует всего лет 200, а у кого-то может быть впечатление, что, раз греческий, - то уже и оригинал (или копия).

Сообщение от Игорь
                          Согласным с переводом можно быть только в том случае, если взять оригинал, и сравнить его с этим переводом. Соглашаться здесь по той причине, что Вам кажется, что этот перевод лучше, потому что он лучше сочитается с личным мнением - заранее неверный подход. таким образом мы текст евангелия подстраиваем под собственное мнение, а должно быть наоборот, наши толкования должны вытекать из анализа текста.

Спасибо.
                          Вот с этим, Игорь, я полностью согласен. Как и любой из нас, я не застрахован от ошибок. Но в данном случае (почему я согласен с этим переводом) я верю в то, что Отец и Сын - это две разные Личности. Это вытекает из любого перевода Библии.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Павел ш
                            Игорь, сегодня можно встретить не мало Евангелий на греческом языке, но это не всегда означает, что это древний перевод; он может быть существует всего лет 200, а у кого-то может быть впечатление, что, раз греческий, - то уже и оригинал (или копия).
                            Павел, я всегда смотрю именно в древне-греческий вариант.
                            Вот даю Вам как это выглядит в рукописях
                            Read and study God's Word with Bible study software that has in-depth resources such as commentaries, Greek and Hebrew word tools, concordances, and more.

Там Вы увидите греческий текст
                            Смотрите сами " Бог...... своею кровью"

Но в данном случае (почему я согласен с этим переводом) я верю в то, что Отец и Сын - это две разные Личности. Это вытекает из любого перевода Библии.
                            Ну и я так верю. Так и все тринитарии верят. Отец и Сын - две разные личности (ипостаси), но Один Бог.
                            Но опять таки, перевод не должен зависеть от наших теологических воззрений, и перевод "радостная весть" в этом стихе неверный. Там ясно написано что именно Бог приобрел церковь Своей Кровью.

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

Сообщение от Игорь
                              Павел ш ,

Спасибо.
                              Полагаю здесь вольно или невольно, но над человеком довлеют штампы, типа: "о, это из Иерусалима!" - а там уже неважно, что это или кто? "гадалка это или колдунья, или святая вода". У беса много таких вот крючков, на которые он ловит наивных, доверчивых да библейски не грамотных людей.

Леонтий.

Комментарий

Обработка...